모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48756l 12
내 이상형인데 

1 청순한 느낌의 얼굴 

2 키 165~169 사이 

3 얇은 뼈대의 날씬한 몸 

4 화목하고 소통 많은 가족 

5 착하고 배려심 있고 긍정적인 성격 

6 개인적으로 만나는 사친 없음 

7 게임에 대한 거부감 없음 

8 활동적인 취미 즐김(스키보드나 수영 트래킹 등) 

이런 여자랑 결혼하고 싶다를 기준으로 적어봤는데 객관적으로 20대 후반에 이런 여자 몇퍼정도 있다고 봐? 

이 조건 중 단 하나도 뺄 수 없다면? + 아니면 6번 사친을 뺀다면
추천  12

이런 글은 어떠세요?

둥이1
0.001
2년 전
둥이1
뼈대가 얇은데 트레킹 좋아하는 여자 진짜 찾기 어려워 ! 차라리 건강한느낌이 더 많을듯
2년 전
글쓴둥이
아 꼭 트래킹이어야 되는건 아냐 그냥 활동적인 거 하는걸 함께 즐길 수 있을 만큼 좋아하면 된다는 뜻
2년 전
둥이349
7,8을 취미로 하는 애들은 남사친이 없기가 힘듬
2년 전
둥이2
저거 해당되는 남자보단 많아...
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이7
22 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33333333333
2년 전
둥이56
2년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이248
이런 댓 항상있더라 ㅋㅋ..
2년 전
둥이249
남자 165-167의 청순한 얼굴보다야 여자가 많으니까
2년 전

둥이3
1,8이 진짜 드물 듯
2년 전
둥이3
저거 남자로 따지면
1. 젠틀하게 생긴 얼굴
2. 178-182
3. 넓은 어깨에 근육질 몸
4. 화목하고 소통 많은 가족
5. 착하고 배려심 있고 긍정적인 성격
6. 개인적으로 만나는 여사친 없음
7. 쇼핑에 대한 거부감 없음
8. 실내활동 좋아함

이렇게 일 듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ이런남자도 희귀하니까 저런여자도 희귀해ㅜㅜ

2년 전
둥이31
와 유니콘이네 일케 보니까..
2년 전
둥이32

2년 전
둥이55
물어볼 것 없이 이거 대입해서 쓰니 주변에 있나 생각해봐! 현실적으로 거의 없지ㅠ ... 다들 사람인데....
2년 전
둥이57
22 그리고 저런애들은 높은 확률로 다 임자있음
2년 전
둥이62
이거 맞네 쓰니도 이정도이면 가능할 듯
2년 전
둥이83
1 젠틀?은 범위가 넓어서 젠틀보단 똑같이 청순한 남자ㅋㅋㅋㅋ 여자도 남자 청순상 좋아함
2년 전
둥이87
와.... 대박 내 이상형
2년 전
둥이99
쓰니가 이정도이면 본문 정도인 여자도 만날 수 있을듯
2년 전
둥이113
아니겠지
2년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 비유 ㄹㅈㄷ
2년 전
둥이123
와 내 이상형 최고봉
2년 전
둥이138
이정도 조건이면 바라는것조차 민망함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이321
22 소개받을때 원하는 조건 저렇게 말하면 그냥 독거노인하라는 소리들을듯ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이137
본문같은 여자가 이 남자 만날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
있을리가... 있어도 나를 만날리갘ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이161
와 이거 비유 잘했다 완전 유니콘 중에서도 최강유니콘이네..
2년 전
둥이252
천년의이상형이다…..
2년 전
둥이5
유니콘 아닌가
2년 전
둥이6
1번부터 기준이 넘 모호하당
2년 전
둥이9
뭐 있지 않을까
2년 전
둥이1
쓰니가 좋아하는 여잔가봐
2년 전
글쓴둥이
내 첫사랑..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
유니콘
2년 전
둥이11
저런 여자가 남사친이 없을리가 없자나
2년 전
둥이12
유니콘
2년 전
둥이13
일단 2와 3이 양립하기가 힘듬... 키 크면 어느정도 뼈대도 있기 마련
2년 전
둥이13
보통 4인 애들한테는 5도 따라옴 자라온 환경이 미치는 영향이 커서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그럼 남사친을 뺀다면?
2년 전
둥이15
있긴할듯
2년 전
둥이86
나도 이생각함... 저 조건이면 남사친이 많으면 많았지
2년 전
둥이15
6이랑 8 양립못하지않나
2년 전
둥이16
생각보다 2 8이 까다로울듯
2년 전
둥이17
나 여초과인데 울과 전교생중에 있을까말까함..
2년 전
둥이20
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는거갘은데.. 여대인데 한학년에 한두명은 있을 수 있겠다
2년 전
둥이19
6 8이 조큼 그렇네
2년 전
둥이21
찾기 힘들듯
2년 전
둥이22
뼈대 얇고 마름 <-> 트래킹 등의 활동적 취미
게임 좋아함 <-> 남사친 없음

2년 전
둥이73
맞아
뼈대 얇은 친구중 활동적인 취미하는 애 주변에 없고 본적도 없음

2년 전
둥이23
23 조합 힘들고
678조합 힘듦

2년 전
둥이24
드물즛....일단 주위에선 한번도 못봄ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
몇몇개는 있어도 다 해당되는건 못봤어! 윗댓처럼 모순적인 부분이 좀 있어서
2년 전
둥이27
아 마지막 빼면 난데.....ㄹㅇ 집순이임 그래서 남사친 없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
2번 때뭄에 없을 거 가타
2년 전
둥이29
걍 다갖춘거 좋아한다 혀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
2,3 양립 어려움
6,8 양립 어려움
거기다 1, 5,6 양립 어려움
어려움

2년 전
둥이30
저기서 세개정도만 추리면 꽤 있을듯
2년 전
둥이33
68 같이 있기가 힘들듯
2년 전
둥이34
678이 동시에 되는 경우가 잘 없음
2년 전
둥이34
내주위는 게임 좋아하고 남사친 없으면 집순이고 야외활동 좋아하면 남사친이 있고 남사친이 있으면 보통 게임이랑 야외활동을 좋아하는 편임 나도 그렇고
2년 전
둥이35
유니콘
2년 전
둥이36
일단 나는 아니야
2년 전
둥이37
458이 있는데 6이 될수가 없지.....?
2년 전
둥이38
1이랑 8이랑 공존하기 아려울듯..?
2년 전
둥이40
진짜 없을듯
2년 전
둥이41
활동적인 친구들은 대부분 다 남친 혹은 남사친이 없기가 힘들던데
2년 전
둥이45
다 빼고 89 갱적으로 거의 못봄
2년 전
둥이45
아 78 그리고 활동적인거 좋아ㅕ하는 애들은 일단 남사친이 많음 여자들 중에 같이 즐겨 하는 아들이 별로 없을듯
2년 전
둥이46
잘없고 있더라도 저런 여자는 남자도 저정도급으로 사귀고 있을 듯
2년 전
둥이47
2년 전
둥이63
2년 전
둥이72
44 끼리끼리임
2년 전
둥이98
22 보통 여자보다 남자 스팩이 더 좋아서 저거보다 상위 스펙 가지고 있으면 결혼할 수 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
1% 근데 반대로 남자버전 적어놓은 댓처럼 다 해당되면 만날 수 있겠지 끼리끼리
2년 전
둥이49
포기못하면 음 흔히볼수는없고 너가 반대가 해당되거나 소개받아야지 뭐...
2년 전
둥이50
5 빼고 다 나다!!! 하지만 성격이 지.랄맞아서 ....
2년 전
둥이51
있긴 하겠지만 진짜 적을듯! 그리고 임자도 다 있거나 눈 높을듯 당연히 본인 반대만큼이나
2년 전
둥이52
찾기 힘들듯...
2년 전
둥이53
음.......100명 중에 5명 정도 있으려나
2년 전
둥이54
6,8 빼면 나..
2년 전
둥이58
일단 2,3에서 거의 나가리 아니냐
2년 전
둥이60
1 8빼면 은근히 많은ㄷㅔ??
2년 전
둥이60
성격좋고 가정화목하고 남사친있긴해도 절친하진않고 게임좋아하고 그러면 되는거 아닌가?? 외적으로 키크고 여리여리 청순도 엄청 많은데.. 내주변에 엄청 많음 8은 잘 모르겠고
2년 전
둥이61
힘들지는 않을걸
2년 전
둥이64
2가 힘드렁,,, 눈물
2년 전
둥이75
222..... 키...^^ 휴
2년 전
둥이65
없다고 봐! 기준이 한두개인 이상형도 있을 확률이 낮은데 8개면 더 없지!! 그리고 있어도 이미 임자가 있...
2년 전
둥이66
있긴 하겠지만 어디있는지는 모르겠당
2년 전
둥이67
나 고등학생따 진짜 청순하게 이쁜 여자애가 있았는데 8번빼면 완전 그 친구다... 찾아보면 있을듯!
2년 전
둥이69
1은 기준이 사바사니까 빼고 4는 내가 잘 모르긴하는데 2부터 8까지 해당하는 사람 딱 한명 봤어 은근 여자 키 165-168이 가장 여자들도 많이 원하는 키이자 희귀한키..
2년 전
둥이70
별로없어 238이 공존 어려움
2년 전
둥이71
3퍼센트
2년 전
둥이73
내친구인데 위의 조건이
1. 미국 명문대 나와서 전문직
2. 주변 남사친 많음
3. 집 잘살고
4. 눈 높음

2년 전
둥이57
근데 2,3,8 왜 공존하기 힘들까??...활동적인거나 운동 좋아하면 뼈대얇고 여리보단 건강하고 볼륨있는 몸이 많아서 그런거야?
2년 전
둥이70
키 크면 뼈대 얇기가 어렵고, 말라서 얇아보인다고 해도 주변 케이스들 보면 이미 마르고 날씬한데 활동적인 운동을 해야될 필요성을 못느껴. 근육도 없는 편이라 체력도 그닥이고 운동을 고통이라고 느끼는 경우가 많더라
2년 전
둥이57
아 뭔말하는지 바로 알겠다..듣고보니 그렇네
2년 전
둥이22
트래킹 수영 수준의 활동적인 취미 갖게되면 생활근육이 자연스레 붙어서 여리여리한 느낌 갖기는 힘들오ㅋㅋㅋㅠㅠ 일단 어깨가...(눈물 하얗고 여리여리 청순 이 느낌은 최대한 근육이 많이 붙지 않는 가벼운 운동이나 자세교정 운동 위주로만 해야 내기 쉬운듯...
2년 전
둥이57
그런 거 같긴해..뭔가 청순가련 이느낌은 힙업빡 이런 체형하고 다르긴하다!
2년 전
둥이74
7,8에 해당되면 남사친 있을 확률이 높음
2년 전
둥이74
애초에 취미 비슷한 사람이랑 어울리다보면 남자들이 많으니깐
2년 전
둥이76
내 친구 4,8 제외하고 나머지 조건 다 충족해 근ㄷ 남자에 관심없음. 걍 유니콘인것 같아..
2년 전
둥이77
와 유니콘
2년 전
둥이78
68에서 어렵다
2년 전
둥이78
6이면서 7인 경우 절대 없음
2년 전
둥이79
있어도 난 안만나줄듯,,,
2년 전
둥이80
키가 저 정도인데 뼈대 얇기 힘들고 내 주변엔 활동적인 거 좋아하는 사람 거의 없음
2년 전
둥이81
활동적인 취미를 즐기는데 남사친이 없어? 좀 어렵네
2년 전
둥이82
있기야 할텐데 진짜 적을듯 확률로 따지는게 무의미할 정도..? 20대후반이라는 조건까지 합치면 더 힘들듯
저런 여자랑 결혼할려면 노력 많이 해야겠네 화이팅~

2년 전
둥이84
6과 7, 7과8이 둘 다 만족하긴 살짝 반대되는 성향이라 힘들듯? 보통 게임을 좋아해야 거부감이 없으니
2년 전
둥이88
커리어나 능력 학벌 재력 다뺐으니까 많을것같은뎅
술자리 횟수랑 남사친이랑 얼마나 가까운지도다뺐고
솔직히 많을것같아

2년 전
둥이88
마르고 활동적이고 성격좋은건.... 널림 ㄹㅇ
2년 전
둥이89
비현실적이진 않은데 희귀한,,
2년 전
둥이90
오와우….. 이건 진짜 없음
2년 전
둥이91
1,8빼면 나 8은 같이해줄 의향있음 근데 얼굴이…^^가장 중요…!!!!!^^
2년 전
둥이92
없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
내 주변에 딱 있는데 저 요소랑 안부합 되는컨 키 171이구 남사친 자주는 아닌데 이성친구는 있음 ! 남녀노소 두루두루 잘지내는 털털한데 러블리한 성격그리구 마지막 수영조아하는 하는데 못함 근데 핵청순하게 생기구하얗구 근데 몸매는 골반 쯜고 가정환경 좋고 게임 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵치랑 서든 핵잘함
2년 전
둥이94
3까지는 꽤 있는데 4-8이 너무 구체적이고 흔하지 않은 느낌..가족도 화목한데 성격은 착하고 남사친 없고 게임도 즐기는 사람은 거의 없는듯
2년 전
둥이95
678이 공존하기 어려워 고로 정말 없을 것 같은데
2년 전
둥이96
걍 없을듯
2년 전
둥이97
2,8이 많이 까먹는듯
2년 전
둥이100
삼전다니는데 여기 개많음
2년 전
둥이100
대기업쪽가면 저런여자 많아.. 리얼루
2년 전
둥이101
2,3,7이 힘들다
2년 전
둥이99
쓰니가 둥3이 쓴 정도 스펙이야?? 그럼 가능
2년 전
둥이102
6과 78이 양립하는게 극소수임 일단..
2년 전
둥이107
22 거의 불가능한 수준 아닌가ㅠ
2년 전
둥이104
하나하나 따지면 있는데 저거 다 합친 건..엄청 드물듯
2년 전
둥이105
솔직히말하면 주변에 저런사람은 많은데 거기에 12동시충족이 잘없어 솔직히 대학5년다니면서도 청순한 얼굴을 거의 못봤어 그리고 평균키는 다 올라갔는데 165이상은 또 그렇게 잘없고
2년 전
둥이105
진짜 나머지 충족하는사람 많은데 이게 여초 연애포기결혼포기 남성혐오 이런거라서 본인이 여지도 안주고 엄청 인기많지도않음
2년 전
둥이106
있는데 거기서 쓰니랑 사랑에 빠질 확률 더하면 없다고보면도ㅑ
2년 전
둥이108
8이 좀 어려운듯
2년 전
둥이109
개어려움
2년 전
둥이110
1,2 만 찾아도 많이 없을거같은데...
2년 전
둥이111
다 합치면 유니콘임
2년 전
둥이112
드라마를 많이 본거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
268 어려울듯 여자 키큰 사람은 많지만 저 조건 다 되면서 키까지 큰 경우로 치면 확 줄어들고

특히 6이랑 8은 충돌할듯
활동적 취미 가진 사람이면 그런 취미하면서 남사친 안생길까?? 말도 안됨~

2년 전
둥이117
난...데
2년 전
둥이119
여고 나왔고 여초과인데 내 주변에 저거 전부 다 만족시키는 사람은 한 명도 없어 특히 6번 7번 8번..
2년 전
둥이120
은근 많은데... 과 특성 때문인가...
2년 전
둥이121
내 주변엔 아무도 없어
2년 전
둥이122
당연한 거 아님? 이상형은 이상형ㅇㅣㄹ 뿐 현실 직시 ㄱ!
2년 전
둥이124
가족에서 걸리네
2년 전
둥이127
저런여자는 커뮤하는남자 안만남
2년 전
둥이128
개인적으로 22.. 나도 커뮤해서 그런가 저렇게 활발한 남자들이랑 안맞긴 함ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이132
앗…이거 솔직히 맞..말..내 주위에 몇명 생각나는데 진짜 하나같이 다 같은 취미활동하는무리에 자기랑 비슷한 밝고 피지컬좋은 활동적인 인싸 남자들 사귀더라고…
2년 전
둥이199
그 친구들은 취미 뭐해?
2년 전
둥이132
내 주변은 유도하고 자전거
2년 전
둥이154
어 이거 공감... 딱 봐도 활발하고 무리 주도하는 남자랑 많이 만나 둘이 성향 자체가 비슷해서
2년 전
둥이188
이거 ㄹㅇ임
2년 전
둥이223
ㅇㅈ
2년 전

둥이128
7.8이면 남사친이 없을수가 없는데? 저 조건에다가 키 빼고 남사친 허용하면 꽤 많을거같음
2년 전
둥이129
나야나
2년 전
둥이130
보통 이런거 보면 스펙 대다수를 가진 사람들은 충분히 존재할테고 은근 많을텐데 (비율로는 적겠지만) 양립 할 수 없는 특성이 몇개 무조건 존재해
1~8번들이랑 6번의 "개인적으로 만나는 남사친 없음" 이게 양립하기가 현실적으로 쉬울거 같아? 키크고 피지컬 좋은 잘생긴 남자애들이 주변에 여사친 없고 개인적으로 안만나는 경우가 많음?? 여사친 한두명은 커녕 많지 않는것조차 현실적으로 매우 힘들지 저런 애들이 남녀를 떠나서 주변에 이성인 친구들이 넘처 흘러

2년 전
둥이131
1, 2 동시에 있기 힘들고 3, 8 동시에 있기 힘들어서 없을 듯
2년 전
둥이133
678이 저기서 굉장히 이질적인것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 6 아닌경우가 7,8에 해당하지 않을까 싶은데
2년 전
둥이212
2년 전
둥이227
2년 전
둥이134
저런 여자는 꽤 많을 것 같은데 마찬가지로 바라는 거 많을듯
2년 전
둥이135
1 3 빼고 다 나네 ㅋㅋㅋㅋ 1번 나 쎄게 생김 3번 뼈대 얇진 않음...마르긴했는데 기본 뼈대가... 나머지 다 해당
2년 전
둥이136
6이 없음
2년 전
둥이137
살면서 본적 없음 부자집에서 귀하게 바르게 자란 예쁜사람 느낌이다 암튼 없음
2년 전
둥이140
7,8인데 6인 경우 자체가 없지 않을까.. 개인적인 사정으로 남사친을 기피하지 않는 이상..?
2년 전
둥이177
22 대부분의 게이밍 커뮤니티가 남초이고
액티비티류 운동이나 운동 동호회에도 이성 있을텐데

2년 전
둥이212
2년 전
둥이141
그런 연예인 덕질을 하는게 더 빠를듯
난 3,4,8에서 탈락 키크면 거의 뼈대가... 음..

2년 전
둥이143
1빼곤 난데 난 양아치상이야..😥
2년 전
둥이144
2 키 더 작음 8 활동적인거 좋아하는데 안함 귀찮고 집순이
빼고 대충 나긴한데 뭔가 어설프게 들어맞긴함

2년 전
둥이145
조건 몇 개는 빼야 흔히 있지 않을까
2년 전
둥이146
6빼면 나네
2년 전
둥이147
6이랑 78이 공존할 수가 없음
2년 전
둥이147
당장 나만 해도 78 해당하는 익인데 저런 취미들을 여사친이랑만 즐긴다? 그게 될까 싶다
2년 전
둥이147
수영 정도는 뭐 가능해도 서핑이나 스쿠버 스키 스노보드 이런거 다 본격적으로 즐기려면 동호회 구하거나 동행 모임 있어야함
2년 전
둥이148
678 겹치기가 진짜 힘들듯 근데
2년 전
둥이148
7이야 겜친은 겜친으로 끝낸다 쳐도 8은... 아닐 수 없는 거 같음
2년 전
둥이150
78 다 충족하긴 어려울듯
2년 전
둥이151
678 나 해당되는디 ,,
2년 전
둥이152
2-3개도 충족하기 어려워보이는데 저걸 하나도 빠짐없이 다…? 20대 통틀어서도 많이 없을거같은데
2년 전
둥이153
8만빼면 생각나는 주변인 몇명있음
2년 전
둥이155
0.0001퍼
2년 전
둥이156
와 근데 전체 조건 보니까 너무 많은 걸 바란다...ㅎㅎㅎ.... 저 정도면 연예인 아닌가 싶음..
2년 전
둥이158
2빼면 나네., 날씬은 한데 핵 여리여리가 아님
2년 전
둥이159
저랬는데 남사친이 없다는 게 힘들어
2년 전
둥이162
매우 희박
일단 청순하고 저조건이면 남사친 없기 힘들듯
남사친 없으려면 엄청 집순이여야 하는데
남사친 조건 빼면 좀 있을수도

2년 전
둥이163
엥간하면 조건 한두개 빼고 해당되는 여자 많을텐데 저건 좀 많이 유니콘인듯. 특히 딴건 내 노력으로 해볼수있지만 4번은 노력밖의 일이라. 저 정도 조건이면 남자보는 눈 개높음
2년 전
둥이167
2년 전
둥이165
7-8이면 무조건 남사친 있지.. 없진 않을듯 발랄한 애 몇몇 있었음 주위에. 그런데 왜 남사친은 왜 싫어...? 친구에 성별이 중요한가...
아 글고 7-8이면 얼굴은 청순해도 성격은 절대 안청순하더라 약간 말괄양이나 똥꼬발랄하면 했지

2년 전
둥이166
청순의 기준이 뭔지는 모르겠는데 긴 생머리에 화장 진하지 않고 수수한 스타일이라고 치면 8번 빼면 나긴 해.. 물론 익명이니까 안믿어도 돼 나이 27
2년 전
둥이168
유니콘 아닌가..?
2년 전
둥이169
갠적인 생각이지만 키가 제일 걸리는 느낌
키 크면서 1 3인 경우가 잘 없어

2년 전
둥이170
6번 빼면 가능한듯?? 요새 1,2,3번 만족하는 여자 많이 보이고ㅠㅠ 4번 만족하면 5번도 거의
따라오고,, 8번은 좀 애매한데 요새 홈트나 pt, 요가 등등 운동하는 사람들도 많아서..!! 6번 빼면 그렇게까지 유니콘은 아닌 거 같은데

2년 전
둥이165
맞아 6번 빼면 생각보다 없진 않음 근데 활발하고 착한 스타일이면 친구를 안가리고 엄청 두루두루 사귀어서 남사친도 많을텐데
2년 전
둥이171
능력있고 호감형인 남자는 저런 여자 잘 만나더라
2년 전
둥이172
ㄹㅇ힘들어
2년 전
둥이173
2빼면 나야... 160 여익
2년 전
둥이174
뭔가 저 조건을 다 충족하는 여자가 이렇게 이상형 조건을 줄줄이 나열하는 사람과는 만나지 않을 것 같다는 생각이..
2년 전
둥이165
2년 전
둥이175
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
2년 전
둥이208
이상형 조건 줄줄이 나열하는거 여기 단골글 아니야? 왜 안좋게 보는거지
2년 전
둥이174
안좋게 본다기보단.. 일단 저 조건을 다 충족하는 사람이 세상에 몇 없을 거 같아서 그런 사람은 여기에 이상형글 쓰는 사람이랑 만나는 일 없을 것 같다고 생각해서 쓴 건데..
2년 전
둥이313
222 여기 여자가 내 이상형 이런데~ 이렇게 줄줄 쓰면 그런 남자는 너 안 만나줄듯 이렇게 써? 그렇게 생각해도 여자가 쓰면 속으로 생각하고 넘어간다는거 아닌가
2년 전
둥이176
너가 강동원정도 되면
2년 전
둥이178
1~8 까지의 교집합은 정말 1프로 ㅋㅋ 그리고 애초에 저런 사람은 이상형 줄줄 나열하는 사람이랑은 안만나지 특히 결혼은 더 안함
2년 전
둥이180
6번 빼고 다 포함되는 친구 한 명 있다! 잘 찾아보면 있을거야
2년 전
둥이181
키 큰데 얇은 뼈대인 애가 일단 드물고... 내 주변에 있긴 한데 6~8이 좀 까다로운 거 같아
2년 전
둥이182
난데
2년 전
둥이183
어딘가엔 있을 수도 있겠지 아마
2년 전
둥이184
일단 키에서 대한민국 여자 80퍼센트 넘게 아웃됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
화이팅..
2년 전
둥이186
일단 1235을 동시에 충족하는게 상위 10퍼 정도? 나는 20대 중반이고 과 특성상 예쁜애들이 많은편인데도 키, 늘씬, 긍정적인 성격하면 다걸러짐
2년 전
둥이187
개적음 ㄹㅇ
2년 전
둥이189
활동적인 스포츠? 빼고 다 들어맞는 동기 언니 1년 내내 대쉬가 끊긴적이 없음 남친 있을때도... 남친도 다 잘생기고 키도 크고.. 그런 사람은 누구나 좋아해서 이미 임자 있음
2년 전
둥이190
8빼고는 난데?!
2년 전
둥이191
신기한게
저런 여자 드물어 & 그거 나당,,ㅎ
이 댓글들이 대부분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이218
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이192
유니콘 유니콘 유ㄴㅣ콘
2년 전
둥이193
이거 ㄹㅇ 내친구인데 걔는 어릴때 남자한테 트라우마가 있어서 남사친 1도없음 여자친구들만 많음
2년 전
둥이194
나 20살인데 키 빼고 다 해당인듯
근데 키 171~172야

2년 전
둥이195
진짜 유니콘 수준으로 없을걸.. 123은 외모니까 생각보단 있긴한데 나머지 4-8 은 외모 떠나서 다 가지고 있는사람 극소수일걸 그리고 1-8 다 해당해도 눈 업청 엄청 높을거같음 저 조건을 안좋아하는 남자가 없으니까
2년 전
둥이196
찾으면 있긴할텐데 7 8 만족하면 6남사친이 없을수없음
2년 전
둥이197
어딘가에 있겠지만 그런여자가 쓰니가 탑클래스 아닌이상 안만날듯
2년 전
둥이198
있어도 이미 짝이 있을듯
2년 전
둥이170
엥 근데 단순히 쓰니 이상형 적어놓은 글에 저런 여자는 이런 남자 안 만난다 그런 말은 왜 하는 거야,,? 말 그대로 이상형인데ㅎㅋ,,
2년 전
둥이200
이미 남친있을듯
2년 전
둥이207
2년 전
둥이201
3이랑 8이 동시에 가능한건가 심지어 저렇게 활동적인 취미를 즐기는데 남사친이 없다니
2년 전
둥이202
난 7이 안돼.....
2년 전
둥이203
난데 수영하다보니 얇은 뼈대 날씬은 아니고.. 6번도 아님... 저거 다 가지고 아싸길 바라는 건.... 욕심 아닐까
2년 전
둥이205
어차피 넌 안만나줌ㅋ
2년 전
둥이206
진짜 딱 없지는 않은 수준이다... 있어도 만나기 힘듦 이미 짝이 있거나 본인이랑 비슷한 수준 원할 듯
2년 전
둥이208
이런글들 여기서 엄청 많이 본거같은데 비꼬는 댓글들 꽤 보이네 ㅋㅋ
2년 전
둥이284
남초가면 바로 ㅁㄱ이니 ㄱㅊ니 욕박을텐데 인티면 순한맛이지ㅋㅋ
2년 전
둥이209
흔하면서 없지
2년 전
둥이210
아 1,3 빼면 난데 아깝다
2년 전
둥이211
의외로 8이 찾기 힘들텐데
그 나머지는 다 내 친구다

2년 전
둥이213
저런 여자는 대부분 짝이있음...슬프지만...
2년 전
둥이214
7,8을 빼야 할거 같은데
2년 전
둥이215
난데 7완전 기피해
2년 전
둥이216
눈 높네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
7, 8 빼면.. 그래도..
생각나는 친구는 딱 2명?

2년 전
둥이219
이거 뒤에 5678이 생각보다 공존하기 힘듬 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이220
내 주위에선 못 봄
2년 전
둥이221
내 주변에 딱 한명 있음
진짜 내 인생 다 둘러봐도 딱 한명
하지만 걔는 남친이 있지

2년 전
둥이222
근ㄷ ㅔ 이것저것 조건을 따지기보단 저런 분이 너를 만날 이유를 하나씩 찾아보고 만들어나가는게 현실성이 있어보여
2년 전
둥이224
저렇게 이쁘고 집안좋고 잘 교육받은 여자는 7번을 싫어할 확율높아 남사친문제가 아님. 그리고 연애는 프린세스메이커가 아니란걸 알았음 좋겠다.
2년 전
둥이225
저거 전부 다 나다 찾기 어렵지 않은거 같으
2년 전
둥이225
딱히 어려운 조건은 아닌거같은데ㅠ 여고 나와서 대학오자마자 남친 사겨서 깊이 사귄 남사친도 없음..
2년 전
둥이301
ㅋㅋ 이점이 젤 문제 아닐까!!
그런 사람은 이미 애인있음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이226
8이 드뭄
2년 전
둥이228
1~5까지는 생각나는 사람 많은데 678까지 만족하기는 너무 어려운듯 헬스 필라테스는 좋아하던데 스키보드 트래킹.. 이런 거 좋아하는 사람 살면서 한번도 못봄
2년 전
둥이229
너무 난데 … 근데 흔한 거 같아 내 주변엔 저런 사람 많아
2년 전
둥이230
유니콘아님?
2년 전
둥이231
일단 내주변엔 다 해당되는 사람 아무도 없음
2년 전
둥이232
1 2 3 빼면 나닽ㅋㅋ
2년 전
둥이233
보통 7이면 6을 만족못하는경우가많지
2년 전
둥이234
없어
2년 전
둥이235
게임 왕좋아하고 활동적인것도 좋아하고 남사친도 없지만 다른 조건은 fail...
2년 전
둥이235
저걸 다 만족하기는 진짜 힘들겠다
2년 전
둥이236
있지만 그옆에 남친 무조건 있을듯
2년 전
둥이237
진짜 저런사람 본적이없는듯..
2년 전
둥이238
헐 나다
2년 전
둥이239
내 주변에 예쁘고 인기많은 여자애들 되게 많은데 저 조건 전부 충족하는 애는 한명도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이240
와우 일단 내 주변에 없음..
2년 전
둥이241
678이 공존할 수 없음
2년 전
둥이242
2랑 3이 동시에 있기 힘들어
2년 전
둥이243
7이랑 6 공존하기가 너무 빡셈 딴 것도 어렵지만...
2년 전
둥이244
진짜 거의 없음
2년 전
둥이245
없다
2년 전
둥이246
청순하고 뼈대얇은사람이 많다고..?? 오히려 예쁜애들은 찾기쉬운데 본문에나와있는 청순하게생기고 뼈대얇은 여자는 찾기어려움 있어도 예술쪽에 종사하거나 sns 유명인이더라
2년 전
둥이247
다른 건 잘 모르겠지만 나 678은 해당된다
2년 전
둥이250
여기있다,,나.............
2년 전
둥이251
내 주위에서 한번도 못봄...
2년 전
둥이253
내 주변에 몇 명 있는데 다 남친있어..ㅜ
2년 전
둥이254
이런 사람들 대부분 남친 있더라
2년 전
둥이255
5년 사귄 짱잘 남친 있을 가능성 98.7%
2년 전
둥이256
6번과 8번 둘 다 해당되기가 어렵지 않아??활동적인 취미활동이 있으면 대학생때 동아리 활동 무조건 할 텐데 남사친 없을 가능성도 거의 없고 그 동아리에서 사귄 남친 있는 경우가 많은듯
2년 전
둥이257
ㄹㅇ 유니콘
2년 전
둥이258
있긴있겠지 근데 그주변에 남자 개꼬일듯
2년 전
둥이259
10명중 2명
2년 전
둥이260
다 만족하는사람은 진짜 몇없을듯
2년 전
둥이261
678이 같이 충족하기 힘든데...?
2년 전
둥이262
저 정도면 잘생기고 능력있는 애인 이미 있거나 걍 저런 유형이 거의 없거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대인 남자도 마찬가지지 그래서 그런 사람들이 유니콘인 거임
2년 전
둥이263
다 충족하는건 힘들것 같음.. 일단 키에서 반 이상이 걸러지고 청순한 느낌에서 또 반 걸러지고.. 키가 크니까 뼈대 얇은 사람에서 좀 걸러지고.. 글고 다른 조건들은 더 어려워ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이263
하나씩 보면 ㄱㅊ은데 다 충족하는건 ㅇㅇ
2년 전
둥이264
찾으면 보통 인스타 스타나 유튜버, 비제이 분들이 많을듯 그리고 저 조건을 모두 충족할려면 찾기 힘들지
2년 전
둥이265
진짜 찾기 힘듬 ㅋㅋ 요새 이런여자 거의없어
2년 전
둥이266
남자도 저런 남자 없잖아 주변 둘러봐..
2년 전
둥이267
난 생각보다 4가 별로 없는 것 같더라 ...
2년 전
둥이268
다 난데ㅎ 게임만하는 사람은 싫음. 거부감은 없어
2년 전
둥이269
완전 난데 ㅎㅎ 근데 남친 있음
2년 전
둥이270
2에서 많은 사람이 탈락돼
2년 전
둥이271
내 주변에 없음
2년 전
둥이272
나 남사친 빼고 해당됨
근데 외모는 청순한 느낌은 아님데
못생긴건 아님
아마 쓰니늠 그냥 날씬하고 이쁨여자 찾는듯
성격도 순둥한

2년 전
둥이273
유니콘인디??
2년 전
둥이274
일단 키부터 여자 상위 몇퍼아냐...?
2년 전
둥이275
이미 남친 잇음
2년 전
둥이276
남자도 저 정도의 스펙이 있다면 어렵진 않겠지?
2년 전
둥이277
없음
2년 전
둥이278
이걸 여기다가 물어봤자 당연히 없다는 대답밖에 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실에서는 그래도 어떤 단체에 가면 한명쯤은 꼭 있을 그런 스타일임

2년 전
둥이278
7번이 오히려 애매함
2년 전
둥이279
어딘가에 있을 수는 있겠지 뭐
2년 전
둥이280

2년 전
둥이281
있긴한데 유니콘급 아닌가..? 1~3 해당하는 사람들은 길거리에서 꽤 본듯
2년 전
둥이282
6이랑 8이랑 공존할 수 없음 왜냐? 세상의 반이 남잔데 활동에 여자만 있을수가있음?
그리고 하나하나 따져보면 별거아닌데 그걸 다 해당되는 사람은 극히 드물지 유니콘이 이렇게 만들어지는거임
너가원하는건 활발한 아싸야
남사친 포기한다해도 드물어

2년 전
둥이283
전부 다 동시에 있는 사람은 못봄
2년 전
둥이285
여자 유니콘이다... 오래 사귄 겁잘유니콘 남친 있을 확률 500%까진 아니고 한 120% 정도...?
2년 전
둥이286
7 빼고는 나당~~~
2년 전
둥이287
여기만 봐도 한 두개 빼야하는데라고 하니까… 찾기 힘들어
2년 전
둥이288
에바임 유니콘
2년 전
둥이290
글쎄.. 지방익인데 내가 아는 사람중엔 없는듯!
2년 전
둥이291
거의 없을 것 같은데…
2년 전
둥이292
일단 1.2를 만족하는 사람 부터가 적은듯
2년 전
둥이293
있긴 있는데 눈 겁나 높아 내 주위 저런 애들은
2년 전
둥이294
2번 진짜 애매하다 25살이고 나까지 6명 무리인데 저키에 해당하는애 1명밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6번빼면 10명중 3명? 6번 포함하면 10명중 1명? 그리고 게임 별로 안좋아하는사람들 생각보다 많지않나 흠
2년 전
둥이295
6,8만 빼면 내남친 여동생이다ㅎㅎ 남사친 엄청 많고 남친도 있고 예쁨,,
2년 전
둥이296
있긴 하겠지만 20대 후반이면 이미 만나는 사람 있을듯
2년 전
둥이297
오 단하나도없어
2년 전
둥이298
있지 않나? 근데 다들 남친 있음
2년 전
둥이299
저거 죄다 포함은 진짜 없을듯..
2년 전
둥이300
이런 여자 소수 있긴 한데 거진 넘사벽 스펙 남자 만남
2년 전
둥이301
엌ㅋㅋㅋ근데 저 조건 다 갖추면 6이 안되지않나
완전 인싸재질인데ㅋㅋ

2년 전
둥이302
일단 12345를 모두 만족하기가 힘들겠는걸
2년 전
둥이302
이건 타고나야하는 부분이라...
2년 전
둥이303
6,7,8 공존 불가
2년 전
둥이304
불가 절대 없어
2년 전
둥이305
보통 7이 되려면 게임을 좋아해야하는데 그러면 주변에 남사친들이랑 많이 하지않나? 6-7은 함께 갈 수 없어..
2년 전
둥이306
2번,8번 빼고 나임 160,,,,,
2년 전
둥이307
와우...그냥 1,5번만되도 주변에 남사친 없을수가없음
2년 전
둥이308
진심 나
아니 이게 뭐가 어려워 지금 당장 대학가 가서 키 크고 옷 잘입는 여자 붙잡고 번호 물어보면 될 듯

2년 전
둥이309
한명도 못봄 일단 8이 없어
2년 전
둥이310
하나하나 보면 흔한데 저걸 다 합친여자는 있긴해도 찾기 힘들듯 나포함 내 주위에는 단 한명도 없음
2년 전
둥이311
힘들긴 하겠지 저거 다 해당되려면 특히 1 5는 판단할 수 있는 객관적인 기준이 있는게 아니라 애매함 678도 서로 반대되는 케이스가 더 흔한거같고
2년 전
둥이312
6번 뺀다고 해도 7, 8 진짜 힘든 조건이야
2년 전
둥이313
저런 여자 잘 없다는 반응 보니까 신기하기도 하고 사이다이기도 하다... 맨날 여자는 다 남자 유니콘급이 널려있다~ 이런말 하는데 사실은 잘 없잖아? 막상 이렇게 늘어놓으면 조건에 부합하는 사람 없음 사실 이게 대부분의 현실일거임 심지어 저거 능력 학벌 다 빼놓은건데도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이리저리 합쳐보면 다른 댓에서도 상정하듯 잘 교육받고 잘 자란 쪽에 있겠지?
2년 전
둥이314
6번빼면 꽤 있을듯 근데 사람마다 청순의 기준이 달라서 자기가 청순하다고 느끼는 애들도 많아서 연옌급 청순 원하면 잘 없을듯..
2년 전
둥이315
저거 다 부합하는 여자는 거의 없을듯..? 한두개씩 빼면 있을것같은디
2년 전
둥이316
안 흔함... 키부터 많이 없고 청순한 얼굴인데 남사친 없고 성격 좋고 화목한 가정에 게임에 대한 열린 마인드에 스포츠 하는 거 있음에 얇은 뼈대... 한데 모아보니 안 흔해
2년 전
둥이316
그래도 잘 찾아보면 있긴 있지 경쟁자가 꽤 있을 듯 하오
2년 전
둥이317
오옹? 6번이 그렇게나 없다고??
와우 내가 좀 별난건가.. 평소에 수영하고 남사친1도 없음 주변인조차 다 여자야 내가 여중여고여대라그런가....

2년 전
둥이318
흔한데?! 다만 이미 남친 있음 ㅎ
2년 전
둥이319
찾기 힘들어… 있어도 대부분 남친 있어
2년 전
둥이320
일단 사물일지라도 8가지를 모두 충족하는 그 무언가가 존재하기는 힘들지 않을까 8개중에 순서를 정하는 것도 좋을거 같음
2년 전
둥이322
전부 해당하는 사람은 거의 없을 것 같은데...
2년 전
둥이323
4578 에 다 해당되는 사람이 흔하진 않다고 본다
항목들 보니까 유복한 집안일수록
여자가 저런 사람일 확률이 높아보여

2년 전
둥이324
없어
2년 전
둥이325
2,3이 6일리가...
2년 전
둥이326
외면은 있어도 678이 공존하기는 힘들어보이는데
2년 전
둥이327
지이이이이인짜 드물듯 내 주변에 저런 비슷한 유형 친구들은 다 남친 있옹 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이328
키크고 뼈대 얇은 사람 나는 잘 못봤어,,,
2년 전
둥이329
8번이 젤 걸리는데
윗 번호들만 보면 조용하고 사귈 사람만 사귀고 그런 느낌인데 활동적인 취미를 즐긴다는게 뭔가 이질감있음ㅋㅋㅋㅋ
여자 중에 저런걸 남자 없이 혼자서 즐기러 가거나 하는 사람…. 많나!? 걍 기본적인 운동이라던가를 제외하면… 보통 저런거 하는 사람들은 동호회하는데 저 조건의 여자를 따로 만나자 안 하고 가만 냅둔다고??

2년 전
둥이329
그리고 6번까지의 조건을 가진 여자애들 보통 게임하는거라던가 남자애들이 노는 방식 같은거 이해 못하는 경우 많음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이330
6 7 8 공존이 가능한가...? 뭐 있기야 있겠지만...
2년 전
둥이331
저거 다 되면 걍 요정수준일듯 그만큼 희귀하다는 뜻
2년 전
둥이332
나 1번부터 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이333
보기 드물고 있어도 다들 남친이 있음
2년 전
둥이334
난 이런 사람 많냐고 물어보는거 되게 잉 스러운게
본인이 이정도로 좋은/이정도 급의(급이란 말 별로인거 알지만ㅠㅠ) 사람이라면 그런 사람을 만나거나 소개 받겠징
근데 본인은 그정도 안되면서 높은 수준의 사람 만나고 찾으려고 하는거면 개어려운거고!

2년 전
둥이336
678 다 해당하는 사람 찾기가 진짜 힘들 것 같은데
2년 전
둥이337
유니콘..
2년 전
둥이338
나는 아니지만 있음! 저렇게 타고났단 후천적으로 노력했든 진짜 있어 그리고 남친도 삽존 잘 사랑꾼임
2년 전
둥이339
한번도 못봤ㅇㅓ
2년 전
둥이340
78이면 6 만족하기가 어려움
2년 전
둥이341
키만 제외하면 많을 듯?
2년 전
둥이342
123빼면...
2년 전
둥이343
내 주변엔 아예 없는딩
2년 전
둥이344
그런여자는 6번 불가능할듯
2년 전
둥이345
남사친이 아예 없는건 아닌데 만난지는 몇년이 좀 되고 난 78 좋아해 액티비티 스포츠를 남자랑만 즐기는 것보단 동생이랑이나 혼자 즐기기 좋아함
2년 전
둥이346
1에서 걸러졌넹
2년 전
둥이347
딱 내 친구네!
착하고 이쁜 내친구 모쏠이라 남소해 주고 싶어도
나도 다른 친구들도 소개해줄 남사친이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이350
내주위에 1두 없음
2년 전
둥이351
진짜 유니콘이네 저것들 중에서 2,3개 포기하면 그래도 주변에 있을듯
2년 전
둥이352
2번 3번이 쉽지 않을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이353
트래킹을 좋아하는 여자면 몸 탄탄할 거고
게임에 우호적이면 남사친이 많을거임
서로 양립이 힘든 조건이 너무 많아
찾을라면 또 못 찾을 건 없겠지만 쓰니가 노력 많이 해야할긋

2년 전
둥이354
1234578이 충족 된다면 6은 기대하지마
2년 전
둥이355
내 인간관계 좁은데도 바로 두 명 잇네... 근대 먼가.. 주위에 종종 보이지만 막상 찾을라면 찾기 힘든st같음
2년 전
둥이356
일단 내 주위에는 없어
2년 전
둥이357
없진 않을 거 같은데 이미 남친이 있을 듯함
유니콘이라고 생각이 된당 저런 여친을 구하려면 자신도 엄청 그에 준하는 조건이어야 할 거 같은딩

2년 전
둥이358
내 주변에는 없당
2년 전
둥이359

2년 전
둥이360
내주위 없어
2년 전
둥이361
내 주변엔 없다..
2년 전
둥이362
내 주변없음
2년 전
둥이363
내가 그런 스타일인데 남자친구 있음 아마 잘 찾아보면 비슷한 사람 있지 않을까
2년 전
둥이364
내 기준 4 8 보기 힘든거같음
2년 전
둥이365
난데 오래 사귄 남친 있당...!
2년 전
둥이366
오래 사귄 좋은 남친 있음..
2년 전
둥이367
ㅋㅋㅋ내 주변에도 없다 성격 취미 환경 외모조건 다 좋아야하잖아
2년 전