모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴 걍 버려 그런애 ..
2년 전
익인2
진짜...ㅠㅠ 안읽씹 읽씹충 둘다싫어ㅠㅠ
2년 전
익인3
솔직히 그정도로 안읽씹하는 애들은 원래 연락을 잘 안보고 이런 성향 문제가 아니라 그냥 매너없고 배려없는거임..
2년 전
그러니까...내가 몇년간 얘를 잘못 알아왔나봐
2년 전
익인4
ㅁㅈ
2년 전
익인5
쓰니도 읽씹 해버려! 나도 그런 애 읽씹했어
2년 전
읽 톡이 없음..지 할말만 하고 또 꺼ㅈ니까 내차례까지 안 옴ㅠ
2년 전
익인6
걍버려 ㄹㅇ 곁에 둬봤자 아무도움 안됨 서서히 멀어져 너도
남친이랑은 매일 통화하는거에서 나는 걍 끝 내기준에선..

2년 전
맨날 오랜만에 지 하고싶을 때 연락해서는 사랑하는~내가 제일 아끼는 ㅇㅇ이~~이러고 알랑방구 끼는게 더 가증스러움 ㅜ
2년 전
익인6
그 말 들으면 더 싫어진다 나는..,.,.,.,.,.,.
2년 전
익인7
사람 고쳐 쓰는 거 아님.. 고쳐도 너가 아닌 다른 사람한테 맡기셈
2년 전
지가 먼저 우리 오랜만에 만나야지!!-> 내가 그래 너 과제때메 안 바빠??->걔가 너 만날시간은 있징~~~->내가 그럼 너 종강은 언젠뎅?우리 곱창먹자!
를 마지막으로 제 톡에는 한달째 1이 사라지지 않습니다...

2년 전
익인11
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 보는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한두번이어야지 매번 저런식이라 그냥 연락 안해 나중에 또 오면 대충 답하고 말려고
아 난 심지어 자기가 뭐 궁금하거나 물어볼거 있을때 연락와서 내가 대답해주면 그것도 안읽씹이었음^^ 난 이제 화도 안나ㅋㅋ

2년 전
익인21
와 씨ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 동생인줄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
할 말 없어서 만나자고는 했는데 정확한 날짜를 잡긴 싫은가봐 딱봐도 날짜 잡을까봐 안 읽는 거 아니녀..
2년 전
익인8
남친이랑 매일 통화하는데 네 연락은 안 본다고??
이건 성향 문제가 아니니 너가 이해해줄 필요 전혀 없음

2년 전
지 입으로 카톡은 아예 알림을 꺼놔서 게다가 막 쌓여있어서 애들이랑 톡 하려면 한참 내려가서 찾아야되는거고 남친은 그냥 귀찮아서 통화 한대
다 변명같아서 필요없다ㅠ

2년 전
익인9
아 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 아무도 안 남고 남친만 남겠네 그러다 헤어지면 그제야 내 얘기 들어달라며 울고불고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남 아닌척 하면서 지난 얘기들 기억해보니 항상 썸남들 톡에는 칼답했음....ㅜ이걸 이제 깨달은 내가 바보다..
2년 전
익인10
안읽씹 걍 할말 없어서 하는거아닌가
2년 전
익인12
내 친구도 이러는데 난 그냥 포기했어 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 말해도 봤는데 원래 이렇다 이런식으로 이야기 하길래 손절은 오바고 그냥 나도 연락자체를 신경 안쓰는중
2년 전
익인13
상메에 카톡 안해요 써놓고 안하는건 괜찮지...? 모든 사람이랑 안해 지금 시험준비중이라...
2년 전
그건 개인 사정이니 괜찮지!근데 내가 빡치는 친구 포인트는 남친이랑은 칼연락+지가 먼저 말 걸어서 놀자고 약속잡고 맨날 잠수 이거얌!!이거 아니면 뭐 진짜 할말없을때 안읽씹하는거 상관 없음
2년 전
익인13
아악 물어봐놓고 안읽씹 짜증나지ㅇㅇ
2년 전
익인14
난 손절했어 불만 다 보내놓고
2년 전
익인15
나다 나,,,,,,,,,,,, 따흑 노답맞음
2년 전
익인17
내친구는 본인이 먼저 연락해놓고 안읽씹…ㅎ
2년 전
익인18
너랑 그정도의 사이인거야.. 걍 멀어지면 됨
2년 전
익인19
ㅇㅈ 바빠서 우울해서 연락 못했다 이카는데 누구는 안바쁘고 안우울한가, 그리고 그런 애들 꼭 나랑 약속 잡아서 만나면 다른 사람들이랑 토ㄱ하느라 폰만 봄
약속 있던 날도 걔네 직장 앞에서 기다리는데 연락없이 잠수타고 다음 날 받은 카톡이 직장동료랑 전화하느라 연락을 못했다 ㅇ 후 난 왜 아직 걔랑 연을 못끊고 있을까.. 나한텐 소중한 친구였데 이럴때마다 난 얘한테 이거밖에 안되는거였구나 싶움

2년 전
익인20
아니 약속얘기는 꺼냈으면 이어는 가줘야지 진짜 너무한다
2년 전
한두번 아니고 습관이야 ㅎㅎ심ㅈ어 나 약속 당일날 잠수 당함..그래놓고 이틀뒤에 아이고~~ㅜ내일 시간 돼??이럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
답하면 너랑 만나야되서 안읽는거일듯,,ㅠ
2년 전
익인23
어 근데 호오오옥시나 해서 말하는건데 카톡 알림 오류나면 아예 1 안뜨기도 하더라
나 전에 종종 카톡하던 친구랑 톡하다가 한 2주?? 답장이 없어서 바쁜갑다 했는데 알고보니 내가 톡을 안본거였어
근데 진짜 톡 1이 없었음 ㅠㅠ 진짜로 알림이 안왔어 빨간불도 안뜨고 대화창 밖에서 보면 내가 마지막으로 한 말만 있어서 답장 없는 줄 알았어... 다들 혹시나 평소에 안 그런 친구가 그런가면 이모티콘 하나만 다시 보내주라..... ㅠㅠ

2년 전
익인24
안읽씹 개싫어...차라리 읽씹을 해...안읽씹하는거 다 티나고 다 아는데 기분나쁨
2년 전
익인25
근데 얘기한거보면 할말없을 타이밍도 아닌데 왜그러지 암튼 너무 싫음 나는 다섯달도 씹혀봤다
2년 전
익인26
진짜로..먼저 연락해서 만나자고 까지 해놓고 안읽씹 하는 애들 심리가 ?? 너무궁금해
2년 전
익인23
알림 오류일수도 있서...ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 안읽씹이면 문제있다..
2년 전
익인26
웅 진짜 안읽씹임...
2년 전
익인27
걔가 나중에 연락하면 너도 읽지 말고 한달동안 놔둬보는 건 어때?
2년 전
익인28
내 친구도 남친 사귀고 연락 텀 진짜 길어짐..
2년 전
익인29
맞아 연락안되는 애들 백이면 백 애인연락은 칼답임 섭섭해서 말했는데 애인이랑 친구 연락은 쫌 다르다 이래서 ㄹㅇ 손절할뻔
2년 전
익인31
나라면 전화해서 한소리 함ㅋㅋㅋ
2년 전
전화두 잘 안받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자남겨도 답장 거의 받기 힘들엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
문자로도 한바가지 욕해주고 손절한다고 해 진짜 예의 없네ㅋㅋ
2년 전
익인31
겉친구인거 알겠다고 그딴식으로 잘먹고 잘살아 나는 짜증나서 이제 너라 손절함 이럴래
2년 전
익인32
하 그런 거 진짜 싫어... 성향 문제가 아니라 연락 관련해서는 그냥 날 무시하는 거밖에 안된다고 생각 ㅇㅇ
2년 전
익인33
나도 이럼 짜증나 답장 안해주면서 스토리 올리면 읽고 거기에 자기 말만함 ; 오랜만에 디엠와서 답장하면 또 답장 안함 뭐 어쩌자는 건지 손절하자는 건지 말자는 건지 웃김
2년 전
익인34
근데.. 음 나같은 경우는!! 별로 안친한데.. 자꾸 연락오면 불편해서 안읽씹하는데 이것도 너무했나...??
2년 전
익인31
응 너무함 나중에 연락하자하고 끝내는게 나음
2년 전
익인34
앞으로 그렇게 해야겠다.. 고마워!!!
2년 전
익인35
한달이고 할말 없을 내용 아니면… 속으로 답장 일케 해야지 하고 미리보기로 보다가 까먹었을 확률이 높다고 본다… 내가 그럼..ㅎ
2년 전
익인50
나도....ㅎ
2년 전
익인36
응 내 친구도 그러는데 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지가 나한테 용건 있으면 먼저 문자하고 내가 답 늦게하먼 계속 문자질함. 개어이없 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인티 죽순이던데 내 댓글 좀 보고 좀 찔려라~~~~

2년 전
익인37
진짜 그런건 성향이고 뭐고 진짜 사람에 대한 예의가 없는거야 걸러 친구하지마
2년 전
익인38
난 그런애면 진작에 연 끊었음
2년 전
익인39
진짜 개애애애싫어 그래놓고 몇달 있다가 아무렇지 않게 연락오고…ㅎ
2년 전
익인40
악 내친구들 다 그래...
그래서 난 그러려니ㅜ한댜ㅠ

2년 전
그러려니 해주니까 정도가 심해지더라구..나도 하루 이틀 며칠 2주 점점 늘어나서 이제 한달 갱신 한거임!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
나도 저런 친구 한명있는데 어떻게 해야할지 모르겠어
연락을 하기싫으면 안이어가면 되는건데
먼저 연락이와서 내가 끊으려는 뉘앙스를 줘도 이어가다가
어느순간 한참 안읽씹이야

2년 전
익인43
나는 연락에 집착안하는 스타일이라 그런가… 나도 카톡온거 까먹고 답 안하는 경우 종종 있어서 그 친구한테 할 말 생기면 그냥 다시 카톡 넣어서 대화함 내 친구들도 그렇게 하고
2년 전
익인46
2년 전
익인44
엇 난 내 친구가 먼저 그래서 나듀 그러니까 왜 안읽씹하냐고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 연락 잘 하쟤 ㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 걔가 먼저 그래서 똑같이 하면 승질내
2년 전
익인58
내 친군줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 한달정도 잠수 타서 나도 똑같이 한달 뒤에 답장하니까 서운해하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤로는 그나마 줄어서 일주일? 나도 똑같이 걍 젤 마지막의 마지막에 걔 카톡 답장함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인52
뭐야? 쓰니 친구임?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인59
1년 넘게 안읽은 거면 걍 별로 안친한 친구 사이지???
2년 전
익인47
그윽혐
2년 전
익인48
진짜 성향이 그래도 중요한 연락이면 받을 거 아냐 ,, 무슨 얘기하다가 사라지면 진짜 ,, 싫음 ,,
2년 전
익인49
세상 극혀엄 ㅋㅋ 그래놓고 내가 안읽씹하면 난리남ㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ나는 서로 며칠씩 안읽씹으로 기싸움하다가 이꼴났움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
손절하자ㅜ 난 손절했음 열받아서 걍 친구사이도 하지말고 남남으로 지내자고 통보하고 차단박음
2년 전
익인51
안읽씹 많이 당하니까 나도 점점 하더라...굳이 대화 이어나갈 필요없을때 안읽씹하는 느낌
2년 전
익인53
별말 아니면 한달이든 두달이든 상관없는데 약속 잡거나 질문하다가 그러는건 걍 예의가 없는거임
2년 전
익인53
인간관계가 성립하려면 서로서로 양보해야 하는거임 나는 원래 그래~~가 되려면 상대방은 원래 연락 잘 하는 성향인게 되는건데 그건 이해를 안 하면서 본인은 이해받기를 원한다? 이기적인거임
2년 전
익인54
진짜싫어 그런애들ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
한번 더 보내도 될 타이밍인거 같아
야~~ 니가 먼저 만나자며 왜 카톡안봐라고 보내는거 어때..?!

2년 전
다 해본 짓임ㅜ

2년 전
익인56
안읽씹 진짜 싫어~~~~~! 연락 끝내고 싶으면 좀 말을 해라!!!!!!
2년 전
익인57
나도 손절함
2년 전
익인59
대화 끝나고 할말 없어서 안읽씹하는거면 몰라 지가 먼저 물어본거면 답은 해줘야지 ㅋㅋㅋ 띠껍당 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인60
그런 애들은 똑같이 해도 못알아들으니 아예 신경끄고 살아야함
2년 전
익인61
저정도면 걍 예의가 없는거지 저런 애들 나중에 다시 연락오면 씹고 확 연 끊고 싶더라
2년 전
익인62
나는 어느정도 기간의 카톡 텀은 이해해줄 수 있는데
한달 안읽씹+그래놓고 남친 칼답은 심했다...

2년 전
익인63
솔직히 하루이틀도 아니고 몇주동안 안읽씹하는건 예의없는거임... 걍 별 시덥잖은 대화라면 상관없지만 뭐 물어보거나 약속잡을 때 저러는건...ㅋㅋ
2년 전
익인64
난 저런 애들 이해 못함 ㅋㅋㅋ 뭐라해도 안고쳐지더라 ㅋㅋㅋ도대체 왜 그러는거야? 예의 너무 없어
2년 전
익인65
아 안읽씹 잘하는데....고쳐야겠다
2년 전
익인66
나도 그런 친구 있는데 여기 댓글이 전부 명확한 답을 말해주네... 내가 친구로서 이해해줘야할 사정 그딴게 아니라 그냥 예의없는거였구나ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 화나 손절하자하면 갑자기? 이럴거 같아서 킹받네 쓰니 힘내....
2년 전