모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
누가 나 태그하는 거도 싫고 그런 친목질자체? 막 별거 아닌 거도 스토리 올리고 이런 게 너무 싫음 ㄹㅇ... 왠진 모르겟음 내가 꼬여서 그런가 근데 난 별로 안꼬였다 생각하는데 그냥 난 가까운 친구가 나랑 함께한 그런 거 올려도 싫음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 인스타그램을 왜해..? SNS는 서로 소통하는거잖아
2년 전
익인2
22..친한친구가 태그하고 이런 거 까지 싫은거야? 왜?
2년 전
익인3
33 sns를 왜 해…?
2년 전
익인4
44..
2년 전
익인6
55 꼬인거 맞음
2년 전
익인22
6 인스타 삭제 꼬
2년 전
익인24
7 그러면 안하면 되잖아 삭제해~!
2년 전
익인35
8 삭제하면 마음편해!!
2년 전
익인41
2년 전
익인44
10 sns 왜 해..?
2년 전
익인60
2년 전
익인68
2년 전

익인5
sns를 지워.. 카톡 이런 최소한만 남기고
2년 전
익인7
꼬인 듯
2년 전
익인8
꼬였다! 완전!
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
제목엔 내가 꼬여서 그렇다 그러고 본문엔 내가 별로 안 꼬였다 생각한다 그러고... 그냥 그거 관해서 쓰니도 쓰니 맘을 잘 모르겠는 거 아니야?
2년 전
익인61
2년 전
익인10
앞부분은 그렇군 하면서 읽었는데 뒷부분에 친한 친구랑 있던걸 올리는것도 싫은거라면.. 좀 신기하긴 하당
2년 전
익인11
그냥 sns 하지마 모두가 친목질하는 곳인데 하나하나 보면서 감정소비 하면 너 멘탈만 나갈듯
2년 전
익인12
일반인이 인스타에 그런거 올리지 뭐올려 그럼??..난 인스타 안하는데도 띠용하네
2년 전
익인13
sns가 애초에 social networking service 라 주목적이 친목인데,,,!
2년 전
익인13
쓰니는 인스타랑 잘 안맞나보다
2년 전
익인14
인스타를 하지마 그럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
꼬인거 같애.. ㅇㅇ
2년 전
익인15
그럼 인스타를 안하면 될 것 같아 혼자하거나
2년 전
익인16
꼬인 거 맞음 인스타 하지 마
2년 전
익인17
이유를 몰라??? 왜 싫은데????? 차라리 대놓고 말해
2년 전
익인18
친목질은 싫고 인스타는 하고 싶으면 차라리 비계파서 .. 팔로우 안 받고 쓰니가 보고 싶은 것만 팔로잉해놩
2년 전
익인20
헐 나는 나랑 같이 논 친구가 스토리에 나 태그 안 하고 올리면 그게 더 섭섭한데,,, 생각이 다 다르구나,,,
2년 전
익인21
마음의 여유를 잃은거야 휴식을 좀 갖거나 생각을 멈춰보는건 어떨까..?
2년 전
익인54
2년 전
익인78
2년 전
익인23
나처럼 하지마 그냥 ㅋㅋㅋ 왜 하면서 서터레써 받냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해불가네 진짜
2년 전
익인39
지나가다 궁금한 건데 서터레써는 뭐야..??
2년 전
익인40
스트레스?
2년 전
익인23
어 ㅋㅋ 스트레스 내 본진 유행어 따라했어
2년 전
익인25
꼬인듯
2년 전
익인26
진짜 꼬였다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 걍 인스타 안하면 되잖아
2년 전
익인27
와우..
2년 전
익인28
나도 그런 친목질 싫어해서 난 인스타 페북 등 안해
2년 전
익인29
인스타 안 하면 해결될 문제 아녀???
2년 전
익인31
화가 나는 포인트가 어디야??
날 빼고 둘이 히히것 거려? 이건가

2년 전
익인32
근데 무슨 느낌인지는 알 것 같아 뭔가 과시용 친목 같은..? 그런 것들이 많으니까
2년 전
익인33
꼬인것도 모르겠는데?그냥 이상한데??
2년 전
익인34
댓글 왜 비꼬는거지... 왜 싫은데? 궁금해 !!!
2년 전
익인61
긍까… 요즘 sns하나쯤 있어야 편해서 걍 만들어놓은거일수도 있는데
2년 전
익인36
친구가 별로없어서 더 그런거 아닌..가???ㅜㅜ 그럴수도잇어 ☆ 나전학갓을때 찐으로 친한친구별로없을때 애들끼리 서로 지목하고 친목하고 그런거 보먄서 그런 자격지심 가져본적잇는,,,
2년 전
익인37
근디 sns 자체가 친목하라고 만든거 아녀? 그런게 불편하면 너가 지우는게 정신건강에 더 이로울듯
2년 전
익인38
근데 인스타 안하는애는 @이름 이론식으로 태그하는 애들 많덩데
2년 전
익인42
sns 탈퇴하장
2년 전
익인43
오 ㄹㅇ 꼬였다 걍 인스타 접는게 편할듯
2년 전
익인45
실타래마냥 꼬였네 ㅇㅇ 대단쓰
2년 전
익인46
ㄹㅇ꽈배기넹 그렇게 싫으면 쓰니가 인스타를 삭제하는게 제일 빠를듯!
2년 전
익인47
원래그러는곳아님??싫으면 인스타안하면되지
2년 전
익인48
꼬인 거 맞음 인스타 삭제 추천..
2년 전
익인49
인스타 자체가 그러라고 있는건데... 걍 인스타를 안하면 되는거 아냐? 왜 굳이굳이 인스타를 보면서 싫어하고 그러는지 몰겠음
2년 전
익인50
그러게 꼬였네!
2년 전
익인51
Sns 자체가 친목하라고 있는거.. 안 맞으면 다 탈퇴하면 편함
2년 전
익인52
오 진짜 나만큼 꼬인 사람 없겠지 하고 들어왔는데 나보다 더 꼬임... 반갑다 친구야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
비비 꼬였네
2년 전
익인55
들쑥 날쑥행~(~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸♪
2년 전
익인63
사과맛 딸기맛
2년 전
익인56
싫을 순 있다고 봄 근데 걍 너 스트레스받으먄서꺼지 보지마 좋은게 좋은거지 걍 삭제행
2년 전
익인62
개꼬였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타가 그러는건데 그게 싫으면 꼬인거지...근데 나도 싫어함 이해는 할 수 있어..나도 꼬였거든 그래서 ㄹㅇ별거 아닌걸로 나 태그 하는거 그닥 안좋아함 일단 꼬인거맞음 티내지말고 다녀
2년 전
익인64
그럼 인스타 왜하는거야??
2년 전
익인65
안 하면 되는 걸 누가 하라고 부추긴 것도 아닌데 해서 스트레스 받고 있어...인스타 삭제하고 끊어
2년 전
익인66
근데 진짜 비꼬는게 아니라 그럼 왜해..? 글케 스트레스받으면 안하면되잖아.. 왜 사서고생을 하지...?
난 안해서 그런가 더 이해가 안가네..

2년 전
익인67
인스타가 원래 그러라고 있는 건데 그럼 하지마...꼬였네
2년 전
익인70
쓰니가 한다고 한 적 없는거 같은디.. 난 이해감
2년 전
익인71
기분 버려가면서 억지로 할 필요 없다! sns 앱 삭제하는게 좋을거같아
2년 전
익인72
상당히 꼬였네....
2년 전
익인74
꼬인거맞음
2년 전
익인75
오.. 많이 꼬였네
2년 전
익인76
얼마나 꼬였나 했는데 엄청 꼬였네
2년 전
익인80
제목이랑 본문 초반까지만 보고 아 그래도 자기 꼬인 건 아네 싶었는뎁...꼬인 거 맞음 매우
2년 전
익인81
내 눈엔 쓰니가 지금 사는게 너무 힘들고 심적 여유가 없는 상황일꺼다... 마음아
2년 전
익인82
그럴 수 있징ㅋㅋㅋㅋㅋ난 꼬인거 잘 몰겤ㅅ는디...걍 그렇게 느낄수도 있지뭐 그런 사람들은 ㄱ냥 안하면 되는거고!! 슨스를 꼭 하고싶다먄 비계 만들어서 친구들 비계랑만 맞팔하는거 어땡?? 나도 그런계정있는데 훨씬 편하고 걍 카톡같아서 좋더랏
2년 전
익인83
과시하려는 의도가 느껴져서 그런가?
2년 전
익인84
와...이건진짜꼬였다
2년 전
익인85
다른건 모르겠고 나도 사소한거 자꾸 올리는거 좀 별로긴 해 ㅎㅎ
2년 전