모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

나 내가 친구랑 연끊었는데 다시 연락하면 마상일까..?🥺 | 인스티즈 

ㅠㅜ내가 먼저 연락끊긴했는데 

그 친구가 그리워... 

연락하는거 오바겠지?😢😢😢

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 일단은 연락 안할게
나한테 뭐라하는거 다 봤고
내잘못인거 다 알겠어
근데 친구가 없어져서 다시 연락한다 이런말은 좀 화나네
걔네들이랑 연락하고있을때부터
잘못되었구나 느끼고
그뒤로 계속 사과하려고 마음졸이고 있던거야
누가 내가 잘했대?
내가 잘못했으니까 사과한다는건데
다들 왜이렇게 비꼬아서 생각하는지 몰겠네

2년 전
익인1
앞뒤 상황이 없으니 머라 말을 몬해주겠네
2년 전
궁금한것도 많고 말도 많고 한데
내가 어떤주제를 놓고 얘기하면
그친구가 평소에 알거나 관심있는 주제면
바로 토론하듯이 얘기해줬는데
그친구가 관심없는얘기는
나 이거 관심없는데 그래도 알아봐줄까? 하고
항상 물어보고
이삼일내에 그친구가 공부해와서
그 주제에대해 대화걸어줬거든
근데 이 카톡내용을 다른단톡방에 올렸더니
그친구들이 말투뭐냐고
레즈아니면 싸이코같다고 이상하다고 뭐라해서
그런가싶어서 내가 연락씹고 쌩깠어ㅜ

2년 전
익인1
뭐야...연락하지 마.. 연락할 자격이 없네
2년 전
근데 그땐 다른친구들이 다 이상하다그래서 그랬어ㅜ
2년 전
익인2
어떻게 끊겼는지가 중요한듯
2년 전
항상 물어보고
그친구들이 말투뭐냐고

2년 전
익인2
뭐야… 연락하지마 자격이 없네 ㄹㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
항상 물어보고
그친구들이 말투뭐냐고

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응..근데 아닌것같아서...
2년 전
익인4
솔직히 좀?? 지 심심할 때 찾네 싶을듯
2년 전
항상 물어보고
그친구들이 말투뭐냐고

2년 전
익인5
hae bwa
2년 전
항상 물어보고
그친구들이 말투뭐냐고

2년 전
익인6
자연스럽게 멀어진거면 괜찮은데 내가 먼저 선그은거는 좀 그래
2년 전
항상 물어보고
그친구들이 말투뭐냐고

2년 전
익인6
진짜 너 친구한테 상처줬다..ㅠㅠ 나같으면 다시는 연락 받기 싫을것 같아
2년 전
사과하려고 연락해도 싫을것같애?ㅜㅜ
2년 전
익인6
응 사과하는거 자체가 싫어.. 그리고 니가 뭘 어떻게 사과할거야?? 레즈 아니면 가이코패스인줄 알고 연락 끊었다고 할거야??? 어떻게 사과를 하던간에 그냥 친구한테 상처만 더 주는게 될걸
그냥 지금까지 그랬듯이 아무것도 하지말고 그냥 살아

2년 전
익인7
상황은 모르겠지만 그러면 얜 뭐야 싶을 듯
2년 전
항상 물어보고
그친구들이 말투뭐냐고

2년 전
익인7
엥... 쓰니 너무했다.. 그냥 연락하지마 그 친구 입장에서는 다시 연락하는 것도 상처일 것 같아. 너가 그 친구가 좋고 소중했으면 다른 사람 말에 반박은 못할지언정 줏대없이 흔들리진 말았어야지.. 너무했어 연락하지마 제발
2년 전
근데 진짜 후회되고 매일 생각나ㅜ
진짜 사과라도 하고싶은데..

2년 전
익인7
아니아니야 니가 정말 깨달았고 깨우쳤고 안그럴 자신 있으면 앞으로 만나는 모든 사람들에게 그렇게 행동해. 그친구는 그냥 냅둬.. 너가 깨우쳤다해도 그 친구한테 연락하고 사과하고 할 자격이 없어ㅠㅠ 니가 그 친구한테 정말 미안하면 연락해서 다시 상처주지마. 진심이야
2년 전
익인8
ㄴㄴ
2년 전
익인10
헐 친구가 자기가 모르는 주제인데도 너가 물어봐서 찾아보면서까지 대화 해줬는데 남의 말만 듣고 걍 쌩까버리네ㅠ 그냥 연락하지마 다음에 비슷한 상황 생기면 쓰니는 또 그 친구 버릴듯
2년 전
익인15
아 맞네 아유 미안
2년 전
다신 안그럴자신있는데도?..

2년 전
익인11
쓰니 양심 있으면 연락 하지마..
2년 전
익인13
주변친구들 말만 듣고 그런가보다 싶어서 손절한거라고? 진심이야? 내가 친구였으면 진심으로 상처받을듯
2년 전
나도 혹했던거같애..
지금은 후회하고있어...

2년 전
익인23
그 친구가 설사 레즈였다 한들 그게 쓰니한테 무슨 잘못이야??
2년 전
익인13
계속 후회만해 두 번 상처주기싫으면 다시는 연락하지마
2년 전
익인14
절대 연락하지마
2년 전
익인16
진짜 줏대없다..
2년 전
익인17
와 쓰니야 좀 세게 말해서 솔직히 양심 챙겨ㅠ
2년 전
익인18
양심 있으면 연락하고 싶단 생각을 안 해야 정상인데 뭐지? 너 신기한 애다 웃겨
2년 전
2년 전
익인18
오 사과한다는 걸로 합리화하려는 거 봐 얘 진짜 재밌는 애네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
와 친구들 말만 듣고 줏대없이 손절해놓고 이제 와서...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
성인이야 그친구가 과하게 친절해서 그랬던것도있어
2년 전
익인17
너 왜 친구를 탓해..ㅎ 네가 잘못해놓고..
2년 전
탓하는거 아니고 오해가있었다는거야
2년 전
익인17
오해는 그럴때 쓰는 말이 아닌거같은데.. 그 친구가 너무 친절해서 네가 그 애를 사이코라고 생각했던게 오해인가
2년 전
내가생각한건 아니고
다른친구들이 캡처말투보고
그렇게 얘기했다는거야

2년 전
익인22
으..
2년 전
익인24
하지마...양심없어..
2년 전
익인25
와 뭐냐 그런 이유면 진짜 꼴도 보기 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나라면 그래도 연락해볼듯
2년 전
안부주고받고 미안하다고 먼저 꺼내보는게 좋겠지?
2년 전
익인26
웅 그냥 처음부터 연락못해서 미안하다고 사과하고 안부 물으면 될 것 같아
2년 전
익인27
그 친구들도 이상함
그 친구들도 나같은 손절친다

2년 전
익인28
아니 하지마 나 친구한테 이유없이 손절당했는데 이미 그거 큰 상처야 쓰니 그리움 하나때문에 다시 연락하는거 이기적인거야 다른 친구들 말 듣고 손절해놓고 왜 이제와서 다시 그리워하는거야? 그 행동이 미안했단걸 알아도 다시 친해질 생각 하지마 진짜 그 친구한테 상처 두번주는거야
2년 전
익인29
오...량심 없어...그때 당시에 쓰니가 한 결정에 대한 죄책감때문에 연락하는거면 안하는게 훨~~씬 그 친구를 위한 선택인거 같아 음 그리고 주관적인 의견이지만 쓰니 이기적이라서 다시 연락하지말라고 하고싶어
2년 전
익인29
사람한테 상처주는 거 쉽게 하려고 하지마
2년 전
익인30
그럼 그 친구는 이유도 모르고 끊겨진거야?
2년 전
그건아닌데 내가말한건아냐..
2년 전
익인32
그럼 그 친구는 저 이유로 연락 끊긴걸 알고있어??
2년 전
익인30
그럼 이유를 알아...? 알면 되게 상처받았을것 같은데
2년 전
다른친구가 그친구랑 왜 연락안하나해서
내가 단톡방 캡처 보내주면서
이유얘기했는데
캡처에 싸이코아니냐 이런거 있어서
걔 싸이코라서 연끊었다고? 했거든
다른친구가 그친구한테 얘기했을것같아서..

2년 전
익인10
엥 그렇게 말했는데도 친구한테 연락 할 생각을 한다고?? 진짜로??? 쓴이야 너무 이기적인거 아냐...? 친구는 뭔 죄야 너때문에 계속 상처받게 하려는거여?
2년 전
익인30
쓰니 마음은 알겠지만...그 친구 입장에서는 사실 달갑지 않아할것 같아 같이 놀던 친구들이 그 친구를 안 좋게 봐서 네가 연끊었는데 친구들이랑 사이가 안좋아지고 그 친구를 다시 그리워한다는건 좋게 보일리가 없지ㅠㅠㅠ내가 그 친구라면 화날것같은데...한번 상처받은 관계는 다시 이어나가기가 힘들어 다시 이어나가도 그 상처 잊고 지내는게 아니라 그냥 묻고 지내는거라 예전처럼 널 대하지 않을지도 몰라 네가 그리워하는 그 친구는 이제 없을수도 있다는거여
2년 전
익인32
와우 나라면 뭐라고한 친구들이랑 사이 멀어졌겠다
2년 전
지금 걔네들하고 사이 안좋아서 멀어졌어
내가 이야기꺼내면 검색이나하라고 그래서..
그친구가 진짜 친구였구나를
그친구들때문에 깨달았어
그래서 두번다시 안그럴려고..

2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜….
2년 전
익인7
뻔뻔한 것도 정도가 있어 쓰니야..
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ니가 그리우면 뭐해? 걔는 너 안그리워해
2년 전
익인34
엥(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣ 너 연락이 그 친구한테는 더 상처일듯
2년 전
익인34
반갑지 않을만한 연락은 하지마.. 진짜 너 이기적이다.. 이제서야 사과 진짜 오바임 ㄹㅇ 그냥 너 죄책감 덜려고 하는거 아니야?
2년 전
익인35
와 니 진짜 별로다...
2년 전
익인36
와 쓰니 ㄹㅇ 별로임 ㅋㅋㅋ.... 내가 그친구였으면 연락왔을 때 진짜 화날듯
2년 전
익인38
너무 좋은 친구인데?? 설명까지해주면서 그런 친구 어디서 얻기 힘든데 쓰니는 그런친구를 잃었다
2년 전
익인39

2년 전
익인39
뤠기네
2년 전
익인39
너랑 친구들
2년 전
익인40
뭔 염치로 다시 연락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
사과는 진심으로 할려고 했어
메모장에 장문으로 적어뒀어
이시간에 보내는건 걔한테 실례겠지?

2년 전
익인39
친구없어져서 연락하는거 너무 염치없다..
2년 전
익인42
이 시간에 보내는 게 실례가 아니라 연락 하는 자체가 실례임
2년 전
익인42
진짜 이기적이다.. 다른 사람들이 얘기하는 거 안 듣고 듣고 싶은 대로만 듣네 사과하는 것도 너무 이기적이야 ㅋㅋㅋ 이제 와서 너가 그립다고 연락하는 것도 최악임 상대방 배려도 없음 걍 아무것도 하지마 사과도 연락도
2년 전
익인43
이마짚.. 연락하고 싶은 근본적인 이유가 뭔데? 단지 사과하고 싶어서? 아님 지금 그 친구만큼 너한테 친절한 사람이 없어서? 뭐가 됐든 이기적인 마음이니까 그만둬~
2년 전
그친구가 안받아줘도 후회하고있다는거
보여주려고 그런거야
다른뜻 아니야 진짜로

2년 전
익인39
친구가 없어져서 사과하고 싶은거잖아 이제와서
2년 전
익인39
그 친구들이랑 친할때는 미안한감정이 없다가 ㅋ
2년 전
익인43
그거 네 죄책감 버리려고 하는 행동이야 친구한테 미안한 감정이 아니라 지금 네가 할 수 있는 건 후회밖에 없고 지금처럼 미안해하면서 살다가 그 친구한테 먼저 연락이 오길 바라는거 밖엔 없어 장문의 사과 하나로 홀가분하게 살려고 하지 마
2년 전
익인44
친구 놓아줘 역겨워
2년 전
익인39
내가 보기엔 진짜 미안한거 같지도 않고 너가 물음표 살인마라며 그거 잘 받아주는 애가 없어서 그러는거 같은데 ㅋ
2년 전
익인45
좋은 소리 못 들을 건 각오하고 너무 보고 싶으면 연락해 볼 듯 나라면
2년 전
그건 각오 안됐는데 여기 글 쓰고
각오하려고 마음먹고있어
진심이 전해졌음 좋겠다...

2년 전
익인39
진심이 없는데 뭔 진심.. ㄷ
2년 전
익인42
아 그냥 연락 하지 말라고~~!
2년 전
익인46
과하게 친절하니까 레즈아닌가 의심했던거?열심히 챙겨준 친구 마상 심할텐데 연락해도 안받아줄것같은데
2년 전
익인47
저런 이유로 끊겼고 그걸 그 친구가 알고 있다면 사과는 쓰니의 욕심아닐까..? 본인 마음의 짐 덜고 싶어서 그러는 것 밖에 안되는 거 같은데
2년 전
익인48
손절할때 뭐라하고 손절했어??
2년 전
그냥 연락을 다 무시했어..
따로 말한건 전혀 없어!

2년 전
익인39
어후 진짜 ㅠ 내 주위에 이런 애 없었으면 좋겠다
2년 전
익인48
ㅠㅠ차라리 나랑 안맞는것같다고 좋게 손절햇으면 가능성 잇엇을 것 같은데 걍 다 씹어버렷구만.....친구가 엄청 좋은 사람이엇던 것 같은데 잘 말하면 천천히 친해질 수 잇을지도
2년 전
익인49
와ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람말만 듣고 손절한거야??
너 진짜 너무한다 그 친구는 무슨 죄야..
그냥 연락하지마

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
진짜 우리도 그랬으면 좋겠다ㅠㅜ
나 며칠전부터 계속 눈물날것같고
그친구 그립고 연락할까말까 하루에 20번씩
핸드폰보고 그랬거든..
내 진심만이라도 알아줬음좋겠다

2년 전
익인39
쓰니 진짜 대단 good
2년 전
익인52
연락할 자격없어
2년 전
익인53
오바다
2년 전
익인54
사과도 결국 본인 맘편할려고 하는거같은데 ㅋㅋ 걍 하지마 자격없음
2년 전
익인55
에?지금 글보면 친구없어져서 그 친구가 또 나 받아주겠지싶어서 연락하려는 심상이네...
2년 전
익인56
사과하고 싶은 맘이 아니라 친구 없어지고 아쉬워서 그러는거 같은데 ㅋㅋ 주변에 친구 많았으면 생각도 안났을 거 아니야 .. 걍 이기적인거고 괜히 연락해서 사람 마음 또 상처 주지마ㅅㅔㅁ
2년 전
익인57
니가 무슨 말을하던 연락 하는거 자체가 그 친구한테는 기분 나쁜 일일듯 여기 전부다 하지 말라고 하는데 제발 그냥 연락하지마,,,
2년 전
익인58
친구가 진짜 진국이었네..공부까지 해주고 너 되게 좋게 생각했었나보다. 근데 그 친구 입장 생각해보면 니가 연락 더 이상 안 하는 게 맘 편할 거 같아.

나도 그런 적 있는데 솔직히 내가 잘 해준 만큼 더 이상 미련 없었어

2년 전
진짜 친구없어져서 연락하는마음 1도 없고
진심으로 반성하고 후회하고있어..
그친구는 진짜 선의로 나한테 친절한거였는데
나는 말같지도않은 말만 듣고 그런거
친구가 혹시라도 상처받았다면
그건 진심이 아니었다고 얘기라도 전해주고싶어

2년 전
익인39
제발 하지마 plz~
2년 전
익인58
내가 진짜 비슷한 상황이었었어서 솔직히 말하자면 나는 그 장문의 카톡을 받고 호,구로 보이나 내가? 이 생각도 들었고 와 나는 항상 얘한테 이해하는 포지션이었는지 참 사과 쉽다. 저렇게 사과할거면 그런 말에 혹하지나 말지 싶고 더 질렸어. 완전히 끊었어그거 듣고. 솔직히 그런 얘기 듣고 한 거? 너 진심이야. 니 선택이고
2년 전
익인59
와 진짜 별로다.. 연락해도 안받아줄거같은데
2년 전
익인61
아 못됐어ㅠㅠ 손절당한 친구 본적있는데 진짜 속상해 하더라ㅜㅜ
줏대없이 남말만 듣고 함부로 사람 연끊는거 아니야... 연락하지 말어 너 친구 없어져서 연락한거 알게되면 걔한테 더 상처다

2년 전
익인62
주작이었음 좋겠다
2년 전
익인39
ㅇㅈ
2년 전
익인39
진짜 친구를 위해서라면 연락하지마..^^
2년 전
익인39
잘해준다고 레즈? ㅋㅋㅋ 그런가하고 연락끊은 너도 대단해
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 여기서 못 나가는 중?
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라하는 댓글 다 무시하고 연락해보라는 몇몇댓글에만 그럴까?하고 답글다는거 넘 욱김
2년 전
익인63
이시간에...? 사과할거면 왜 손절했는지 사실대로 말해봐 그거알고도 친구가 받아주면 뭐 서로 친구하는거고.. 구구절절다른얘기로 사과한다고 뭐..받아줄것같진않네
2년 전
그친구가 알고있어도 다시 얘기꺼내?
더 그친구상처가 악화되지않을까

2년 전
익인50
쓰나 너가 진짜로 친구상처가 악화되지않을까 걱정이면 다시 연락안하는게 나을꺼 같아… 영문도 없이 손절당한 친구는 이미 돌이킬 수 없는 큰 상처일꺼야ㅠ
2년 전
익인63
알고있는데 왜 다시 친구하려해...한번상춰줬으면 이제 그만 놔줘 넌 너한테 상처준애랑 다시 친구할 수 있어..?
2년 전
익인64
고집은 세고 남의 얘기는 들을 생각이 없고, 그러면서 또 팔랑귀고, 남탓 많고.. 대환장이네
2년 전
익인42
하지 말라고 해도 할 거지?
2년 전
익인65
드물게 착한친군데 제발 연락하지마 ㅋㅋ너 뒷말나와 백퍼~ 괜히 나쁜사람되고싶지않아사 연락하려믄거 알아
2년 전
익인66
어그로? 진심 주작이라 말해줘 보는 내가 답답하다 나도 너랑 비슷한 이유로 나 손절친 애한테 1년만에 연락 왔는데 뚝배끼 깨버리고 싶었음~ 하지마~
2년 전
익인66
그렇게 줏대 없는데 또 친구 안버릴까
2년 전
익인42
ㄹㅇ ㅋㅋ 나도 그런 적 있는데 진짜 오만정 다 털리고 진절머리 나게 싫더라
2년 전
익인67
ㅇ 오바
2년 전
익인68
????진짜????????진심이야?????어그로 아니고????????????????????와...
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋ ㅋ이미 니 차단해서 안 볼 듯
2년 전
익인69
차단 안 했다고 해도 걔는 이미 너 신경도 안 쓰고 다른 친구들이랑 잘 살고 있을텐데 너한테 연락오면 무슨 날벼락이냐ㅋㅋ
2년 전
익인70
아 그냥 하지 말라고 진짜
2년 전
익인71
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대 연락 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ그 친구에게 연락을 안 하는 게 사과를 하는 거임
2년 전
익인71
근데 내 친구 떠올라서 좀… 기분이 좋진 않다… 연락하지 마 쓰니야 그게 그 친구를 위하는 거야
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 일단은 연락 안할게
나한테 뭐라하는거 다 봤고
내잘못인거 다 알겠어
근데 친구가 없어져서 다시 연락한다 이런말은 좀 화나네
걔네들이랑 연락하고있을때부터
잘못되었구나 느끼고
그뒤로 계속 사과하려고 마음졸이고 있던거야
누가 내가 잘했대?
내가 잘못했으니까 사과한다는건데
다들 왜이렇게 비꼬아서 생각하는지 몰겠네

2년 전
익인71
그니까 쓰나 사과를 하려고 마음을 먹은 게 사실 약간 무책임한 행동…이야… 미안하면 연락을 안 하는 게 맞아…
2년 전
알겠어 일단은 안하는게 맞다는거지
2년 전
익인42
일단은이 아니고 앞으로도 하지 말아줘..
2년 전
익인71
일단은…이 아니라 그 친구가 먼저 연락을 하지 않는 이상 앞으로도 안 하는 게 맞아
2년 전
익인78
뭔 일단은이야 그냥 아예 하지 마
2년 전
익인58
근데 니 진심이 아니었고 걔들 말듣고 ~ 하기에는 결국 손절은 니 진심이고 너 선택이었던 것만 알아줬음 좋겠다전짜..
2년 전
익인58
계속 책임 전가를 은근히 히는 거 같아서 안타까워서 하는 말이야,,
2년 전
익인72
주작같은데… 주작 아니면 이게 현실일리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 중간 댓 읽을때만해도 그래 그럴수있지 싶었는데 걔 싸이코라 연락 안한다 여긴 좀 쎄게 선넘었지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 싸이코라고 한게 아니라
단톡에 걔네들이 선넘게 말한거라고
내가 그친구보고 싸이코라고 한거 아니라고

2년 전
익인42
너 친구들이 그렇게 말해서 너도 그런가 싶었다며 뭐가 달라
2년 전
익인72
캡처에 싸이코아니냐 이런거 있어서
걔 싸이코라서 연끊었다고? 했거든
여기서 너 뭐라고 답했는데? 아니라고 했어?

2년 전
익인73
나였으면 진짜 다시 연락오는 순간 더 정떨어질거 같아 없던 정도 떨어질듯..
2년 전
익인73
연락안하고 평생 안보는게 그나마 최선의 관계를 유지할거 같다는 생각이 든다 지금 관계가 너랑 그 친구가 유지할 수 있는 최선이라고 생각하고 그냥 후회하고 미안해하면서 살아....
2년 전
익인74
V^^V
2년 전
익인75
글 제목만 보고도 ㄴ 이러면서 들어옴 본인이 쌩까놓고 뭔 다시 연락? 누가 마상이라는 거? 댓읽고는 연락 하려는 마음 가진 것도 어이없음
2년 전
익인76
정말 좋은 친구를 잃었구나
이제와서 많이 후회되는 마음은 이해가가
그치만 너가 다시 연락해서 친구와 화해를 한다해도
옛날만큼 사이좋게 지내지 못할거야
그 친구에게는 큰 상처로 남았으니까
정말 친구에게 미안한 마음이 있으면 절대 연락하지마

2년 전
익인77
너 진짜 뭐 하는 애임?
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋ성인 맞나
2년 전
익인80
한달 전 게시글이네
2년 전
익인81
너무 후회되면 연락해봐 진심으로 사과하고 그친구가 별로 이어가고싶지 않다고 하면 그냥 거기서 딱 끝내는수밖에 없어
2년 전
익인82
와 진짜 못됐다 친구한테는 잠수손절하고 겹친구한테는 걔 싸이코라 연끊었다고 말했다고..? 전해질 수도 있다는 거 알면서? 아니 너한테 세상 친절하게 대해줬는데 어딜보고 싸이코라는 거야
2년 전
익인83
아 열뻗쳐
2년 전
익인84
진짜 이기적이다 사람이 어떻게 그럴수가있음?? 끊어냈다가 지 말 무시당할 때부터 이건 아니다 싶고 밤마다 눈물이 나고 너무너무 그립고 ㅜㅜㅋㅋ 아 진짜 쌤통이다 그 친구는 꼭 정신 제대로 박힌 사람 만나길^^~
2년 전