공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1410l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
4점대가 아무리 절평이라지만.정말 그렇게 발에.채일만큼 흔해????? 아니 그리고 우리는 상평이었는데..? 아 우리 학교가 같은거야??? 아니 뭐지 나중에 취업할때.그런거 감안 안해줄거아냐 

대학원 다른 곳으로 가도 그렇고 

아니 그럼 내가 고3때부터 어디가 학점 잘주는지도 알아보고 원서를 썼어야하는거야? 미친 그냥 공부 열심히 해서 제일 높은 곳 가면 되는게 아니었다는거야 지금....?..???????

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리학교 에타 그래서 여러번 난리남.. 다른데는 다 퍼주는데 우리는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인1
나는 냥대생.. 근데 성대도 학점 짜게주는거 알구있당..
2년 전
익인1
아니 왜 다들 절평인거..? 우린 계속 상평에 학점 비율도 별로 안늘었는..데..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
코시국 4점대면 최소 공부 열심히는 한거임
2년 전
익인3
우리도 그정도는 아녀 가끔 인티 성적글 보고 기함함..우린 출석 다 하고 시험 다 보고 과제 다해도 씨 받는 경우 있어서..
2년 전
익인3
그정도 흔하지않다는 뜻이야!
2년 전
익인4
근데 작년은 절평때문에 4.0이상이 흔했었어 그건 ㅇㅈ 근데 대면시절은 별로 없었음 장학금 기준이 진짜 많이 뛰었더라
2년 전
익인5
절평만 겪어봐서 그런가봐
2년 전
익인6
근데 취업시장은 확실히 보는 눈이 다를듯 어쨌든 대부분의 학교는 4점대 엄청 널린 건 맞고 학생들 평균 학점이 그거니까...
2년 전
익인7
우리학교도 그래서 총학에서 항의했음ㅋㅋㅋㅋ 우리만 코로나 전이랑 똑같다고… 호9된 기분,,
2년 전
익인8
혹시 성..? 우리 학교 진짜 짜 염전밭임 눈물밖에 안나와..퓨
2년 전
ㅎㅋㅋㅋㅋ...... ^.ㅠ
2년 전
익인8
남들 절평할 때 상대평가하고 교수들 점수 짜게주고 비율도 진짜 눙물이 앞을가린다..
2년 전
익인9
냥대생 눈물만 납니다^...^......
2년 전
익인10
우리도 이번학기부터 상평인데 아직 절평인 학교들도 있는 건가...?
2년 전
익인11
에리카도...같은 처지.... 40프로 준대도 별반 다를 것두 없엇구....
2년 전
익인12
a 몇프로였어?
2년 전
그걸 알려준 교수님이 한분밖에 없었어... 각자 확인해야하는거야?
2년 전
익인12
학교에서 전체적으로 정해진 퍼센트 있지않아? 강의마다 많이 달라?
2년 전
익인14
우린 작년 2학기부터 상평이었는데... 아직도 절평인 곳 많나봐...? 하... 나만 학점 낮지...
2년 전
익인15
나 작년에 전체학점 3.8이었는데 석차 뒤에서 30등이었따..ㅎ 물론 여대라 학점따기 힘든거 있기도 함
2년 전
익인16
우리는 4점대 진짜 흔해졌는데 간혹 몇몇 교수님은 전처럼 성적 주셔서 그 수업 들은 학생들은 다른 학생들에 비해 성적이 낮게 나오고 석차가 엄청 떨어졌더라고..
2년 전
익인17
냥대 그래서 에타 난리났지...ㅠ
2년 전
익인17
원래도 점수짠학교에 심지어 난 점수짜기로 유명한 학과...답없음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
어떻게 6등이야..? 4.5가 6명이면 4.5는 1등이고 그 이하가 7등부터인거 아니야...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
헐 그렇구나 학기별 등수 뜨는데에 4.5인학기 1등이라고 뜨길래 그냥 당연히 그런건줄 알았어.. 하긴 장학 받을때 이수학점이랑 전공학점 이런거로 많이 갈리던데 생각을 못했다..
2년 전
익인23
지나가던인데 과목수랑 교양, 전공, 백분율 다 따져서 석차 나오지 않아?
2년 전
익인22
등수가 뭐가 중요해…취업할때 학점 적을땐 만점인데 난 3.1 받았는데도 50퍼였음 우리학교는 4.3이라 마이너스를 퍼주는 학교라서 어차피 학점 취업할때 적어 내려고 따는건데 그냥 인플레는 학점 짠거보단 무조건 좋은거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인22
나 안널렸다고 말 안했는데? 널렸어도 어차피 취업할때 동갑이랑만 경쟁하는거 아닌데 인플레이면 받은 등수가 어떻든 잘받은 사람들은 좋은거고 그 학번 아닌 사람들은 그에비해 학점 현저히 낮으니까 6등이던 10등이던 학점 높아서 부럽다고 쓴건데 뭐 문제있나?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
그건 니 추측이지 윗사람들이 너 코로나 학번이구나 그럼 넌 학점기준 낮춰야겠다 이런적 있나? 나 지금 회사원이고 사람 뽑을때 학점 통합 리스트 보지 음 저학교는 학점 잘주니까 낮게 평가해야지 이런거 없는데? 코시국도 마찬가지일 확률이 높은데? 어떤 이유든 간에 낮은것보단 높은게 좋다고 말하는데 배배 꼬여서 시비걸지마 잘받아서 부럽다는데도 뭐라그러네 그렇게 못받아보고 졸업한 사람들도 많은데

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
그니까 팩트로 기사로 가져와서 따져 좀 그렇게 코시국 학번만 성적기준 안보고 뽑는다는 구체적 근거말야 내가 총무팀인데 그런 지침 없다니까? 학점 높은게 좋은거다란 말이 틀렸나? 흔하든 적든 높아서 안좋을거 좋다는데 왜 이상한 포인트로 시비를 거는지 모르겠네 그럼 성적 좋은 사람들 널린 이 와중에 성적 못 받는건 좋아? 아니 잘받아서 나쁠거 없다고 당연한 소리하는데 왜 시비를걸어 진짜 꼬였네 나는 학점 잘받은 사람이 적다 이런소리 안했어 왜 니맘대로 가정하고 혼자 난리야

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
아니 익인이가 학점을 4.5 받았다잖아 그래서 부럽다는데 내가 코시국 당사자들한테 다 부럽댔나 학점 높게 받은게 부럽다고 논지 파악은 너부터 해 내가 언제 전체한테 일반화를 했어 어떤시국이든 4.5면 나쁠거 없고 사회에선 코시국이어도 4.5 받은거 자체가 대단하다고 생각한다고 말한건데 왜 그렇게 꼬였냐고 말귀 진짜 못알아먹네 백번 말해도 못일아들을듯

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
야 취업준비나 하러가 쓸데없는데서 힘빼지 말고 별 왜저래 진짜 꼬였네 사회생활 어떻게 할려고 별 말 하나하나에 시비를 걸지

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ웃기네 응~ 너 나 알아? 내 사회생활을 니가 어떻게 안다곸ㅋㅌㅋㅋㅋ 하찮네 진짜 댓글들 제대로 다시 읽어보고 니가 먼저 시비건거는 알고가라 매사 오지랖 부리지말고 너나 잘 해

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
어차피 취업할땐 등수적는 칸 없고 학점만 적어서 취업할 때 나쁠거 없다고 좋게 생각하라고 위로를 하는데도 시비를 걸면ㅠ 지 주장도 명확히 없으면서 그냥 아닌뒈아닌뒈? 이러는거 진짜 사회생활 가능한가 입사해서도 꼭 그렇게 해~! 그 분들도 알 필요가 있어보여^^

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
야 예시를 가져올땐 특정 기업에서 코시국 학번 성적 지침을 완화하였다 하는 실제 시행 사례 들고와라 그런 경향이 있다 이딴 추측성 기사는 나도 줄줄이 쓸수 있거든ㅋㅋㅋㅋ예시 뭔지 몰라?

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
난 없다고 말하는데 내가 왜찾이? 그런 기업 없다니까ㅠㅠ? 이젠 상대방 입장도 헷갈리지? 그래서 말귀를 못일아먹고 시비를 건다고 말하는거야 흥분해서 상대방이 뭐라 말했는지 기억도 못하고 혼자 난리치네

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
입사한다는 애가 예시가 뭔지도 모르고 그런 경향이 있다 이런 기사 들고와서 확실한 기사랜다ㅠ 너나 잘하고 살아 쯧

2년 전
익인30
취업은 그렇지만 장학금 생각하면 등수가 중요하기도 함
2년 전
익인20
우린 a비율 조사한 기사에서 꼴등이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
4점대라는 건 에쁠이 꽤 있다는 소린데 우린 에쁠 진짜 코딱지 만큼 줘... 진심 압도적인 두어명만 에쁠 받고 나머진..ㅠㅠ
2년 전
익인25
한양대 진짜 빡쳐^^^^^^^^^^^a비율 40퍼? 말로만 40퍼지 30도 안채움
2년 전
익인25
중간기말 평균 넘었는데 씨제로 말이되나 진짜 출석도 다하고 과제 쎄빠지게 했는데
2년 전
익인29
222심지어 우리 교수님은 에이이상 4명만 주셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 싫어
2년 전
익인26
난 절평 아니긴한데 퍼센트 늘려서 학점 훨씬 잘받긴 하더라..그래서 나중에 코로나학번은 학점비중 줄어들거래
2년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋ 내 친구 레포트 엉망 출석 엉망이었는데 A+4과목 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어 우리학굔 상평이라구요
2년 전
익인28
나도,, ㅠ 우리 학굔 서울은 아니고 부산인데 상평함,,
2년 전
익인29
진짜 계속 상평이었고 비율도 거의 비슷했는데ㅠㅠ 그리고 ㄹㅇ 내주변 코시국이랑 그 전이랑 학점 비슷해,,,,
교수가 바뀌는 것도 아닌데 왜 성적 잘받는거냐구ㅠㅠㅠ

2년 전
익인31
절평인 학교 부럽다....
2년 전
익인32
솔직히 흔할 거 같긴 한데 나 개판으로 살았는데 3.5 넘어가지고
2년 전
익인34
같은학교도 과바과 교바교
2년 전
익인34
우리 작년 개퍼줘서 나 2학기 4.21인데 과에서 50% 정도였을듯ㅜ
2년 전
익인35
나도 개짜증나 나는 코로나 전이건 후건 빡쎄게 공부해도 씨쁠 나오고 애초에 학점 변화 크게 없는데 친구네 학교 절평에다가 에이 엄청 퍼줘서 친구 중간고사 뒤에서 2등, 기말고사 평균 이하 나와도 에이쁠 받아가더라..ㅋㅋㅋ 이와중에 나 이번 학기에 듣는 강의 중 하나 80명 중에 에이 10명 주고 쁠 세 명 붙여줬음.......... 취업할 때 성적 옆에 학점 별 비율 써야함ㄹㅇ
2년 전
익인34
와 이건 개심해...
2년 전
익인36
우린 코로나 터져도 작년부터 계속 대면 시험이였음 절평도 아니고......취업할 때 학점 중요한 과인데 다른 학교랑 경쟁해야한다고 생각하면 현타옴 다른 학교 같은 과는 점수 교수님들이 퍼주시고 절평에 걍 시험 안 보고 과제 대체하던데 ㅠ
2년 전
익인37
난 올해 복학해서 그런가 에이 20이던데 ㅋㅋ 비가 30이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
공대쪽은 모르겠는데 문과쪽은 사실 특정 몇몇 과 빼고는 취업할 때 학점 크게 중요하지 않어~ 오히려 경험이 더 중요함! 그걸로 위안삼는중 ㅎ
2년 전
익인39
경북대도 그래서 한때 에타 난리났었지... 하ㅠㅠ절평인학교부럽다
2년 전
익인40
우리과 4점 초반대만 나오면 과탑일정도였는데 절평 이후에 4.25 나왔는데 5등인가 7등했음...
2년 전
익인41
우리학교도 절대 안퍼줌ㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 안퍼주는 학교들도 많아!
2년 전
익인41
우린 절평이 더..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 죄송합니다. 제가 바보라서.... 절평하고 우리과 전공에 A이상 없는 과목도 있았음ㅋㅋㅋ교수님들이 자기 수준에 안맞으면 걍 점수 안주고 그 점수로 절평해서
2년 전
익인44
내 얘기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 차라리 상평이 낫겠다 싶더라
2년 전
익인47
우리도... 솔직히 상평이 더 나을 거 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 점수만 가지고 학점 주니까 미치겠어
2년 전
익인42
성하 진짜 개빡쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
헐 글 읽고 설마 성댄가 했는데 역시,, 진짜 눈물난다,,,,,,, 우리 홧팅하자,,,,,
2년 전
익인44
우리 절평인데 a 안퍼줘ㅠㅠㅠㅠ 내가 듣는 전공 강의 평균이 40점대인데 절평 기준 그대로 줘서 난리났음....ㅎㅎㅎ.... 노답 100명 가까이 듣는 강의인데 아마 a 맞은 사람 10명도 안 넘을 듯 차라리 이럴거면 상평 하지...
2년 전
익인41
우리도 평균 30점인데 최고 점수가 81점이라 그학생만 B고 나머지 다 C이하임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
교바교인듯 ,, 어떤 교수님은 50 채워서 ㅇㅔ이 주고 거기서 플러스도 맘대로 ,, 어떤 교수님은 걍 예전처럼 30 주고 ,,
2년 전
익인46
우리 학교도 상평...
2년 전
익인48
우린 교바교라서 우리과는 절평인 과목도 있고 상평인 과목도 있다...
2년 전
익인49
우리학교도 걍 상평 무조건 상평.. 학점 인플레? 이런거 실감 하나도 안나 안그래도 개빡센데 다른 친구들 절평으로 전환되어서 편안하게 학점챙기는거 보면 부러워 죽겠음
2년 전
익인50
우리는 작년 1학기 이후론 쭉 상평이았어,,,
2년 전
익인51
우리도 절평일 땐 다들 4점대였던 듯 거의 50프로 이상이... 상평으로 바뀌었지만 그래도 3.5 이상이 많을 거라 예상됨
2년 전
익인51
4.26으로 19등 했음
2년 전
익인51
21 학점 들었고...
2년 전