공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1098l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
개눈물남 진짜 학비 생활비 1년에 이억이면 미국내에서도 쎄긴쎄자나 진짜 잘사는거 알아서 나도 입 닫고 있었는데 헤어질때까지 ㅋㅋ 진짜.. 아직도 서럽다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
마자..ㅋㅋ 진짜 집사업이 다시 잘된다고 해도 걔들이랑 동등한 위치까지는 못돼 그 친구는 좀 원래 눈치가 없는데 지인놈이 오늘 첫만남인데 그러더라고 같이 미슐랭 갔었거든 지가 계산하는것도 아니면서 지 자랑만 겁나함ㅋㅋ
2년 전
익인20
쓰니네 학교가 1년에 2억이야?
난 한국에서 학교 다닐때 알만한 기업 손녀랑 친구였고 걔네 언니 그리고 내 친구 두명다 하버드 붙어서 다니더라
그리고 영국 유학갔을땐 인도 재벌
중동 재벌 딸 아들이랑 같은 학교였고
우리나라에서 초금수저? 무슨 재산이
조 대야?
내 친구들 중 재벌인 애들중 단 한명도
돈 갖고 사람무시하는 애들 없었어
쓰니 친구들은 인성 말아먹었네

2년 전
노노 나는 다른 나라고 그 친구 학교가 그래.. 인성 말아먹은듯... 진짜ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 댓글달아줘서 고마워 힘낼게
2년 전
한국인이야 나도 유학생이고 걔네도 다유학생 나라만 달라
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
내 친구는 원래 눈치가 좀 없고 둔함 그 지인이란 사람이 우리보다 두살 많아 걔가 나 꼽줌

2년 전
익인20
그냥 그런가보다해
우리나라에 초 금수저는 몇명밖에없어
그리고 나도 유학생활할때
러시아 재벌 중동재벌 미국 재벌 등 다양한 재벌 딸 아들이랑 같은 학교였는데 돈 갖고 사람 깔보는 애들 1도 없었어
오히려 명품에 집착안하고
다들 자기 커리어. 신경쓰느라 바쁘고 졸업해서

2년 전
나도 그런사람이 되야겠다 자기 커리어 신경쓰구 사람들 안 깔보고.. 원래 부는 상대적인거라고 지금 집이 힘드니까 걔들이 초금수저로 보이나봐ㅠㅠㅋㅋ

2년 전
익인3
나도 유학익이였어서 원래 한국에서도 주변에 잘사는 애들 많았는데 유학가서 넘사로 잘사는 애들 만났거든 근데 저런 태도로 남을 대한 사람은 없었어 그 사람은 돈만 많고 못 배워먹은거야 사람을 어떻게 대하는지에 대해.. 너무 속상해하지마
2년 전
ㄹㅇ인스타충이구 말하는거보면 텅텅인거 같긴해.. 그냥 진짜 너무 현타오는게 나는 그래도 나름 친구들도 잘살고 (내 자랑하는거 아님) 주변 따져서 봣을땐 좀 나 부러워하는사람도 많고 하고싶은거 다하곶 살앗다고 생각했는데 오늘 살아생전 무시를 처음 당해봐서 그런가 충격이 너무 크고 진짜 너덜너덜해진 기분이야 밑바닥까지 떨어진 기분이라 그래야되나ㅠㅠ진짜 그래... 이 안에도 급이 있고 그렇다는게..ㅠ 그냥 오늘 이렇게 대단한 사람이랑 밥 먹었다고 위안이나 하려고,,
2년 전
익인2
상처받지마ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그래봤자 부모님 덕으로 유학간거지 자기 힘으로 간 것도 아니면서 왜 그런대 진짜 나빴다 애들...
쓰니가 더 잘하고 잘될 수 있을거야 보란듯이 열심히 해서 성공하자!

2년 전
근데 이게 현실이니까 받아들이게 되는것 같아 먼가 울집은 사업하는데 요즘 힘들거든 근데 얘들집은 정치하고 사업 크게하는데 잘되구 그러니까 더 현타오는듯 댓글 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인4
쟤네보다 분명 잘 사는 사람도 많을텐데.. 대놓고 자기보다 없어보인다고 무시하는 게 참 돈은 많을지 몰라도.. 말은 아낄게 암튼 쓰니 너무 기죽지 말고 쓰니 자체가 반짝반짝 빛나니까 괜찮아
2년 전
나진짜 지금 울고있어..ㅠㅠ 아빠 엄마한테 아까 집와서 나오늘 무시당했다고 말함 그니까 돈 마니 벌라고.. 아빠두 나 신경쓰였는지 자다깨서 내방 와서 얼른 자라고 그래 익 댓이랑 아빠 들어오니까 눈물난다.. 고마워 너도 행복한일만 가득하길바래
2년 전
익인5
나도 유학익인데 학비 생활비 플렉스는 처음봤다... 물론 비싸다라고 한탄하긴 하는데 돈자랑 목적은 아니였어서
2년 전
한탄정도면 말을 안하는데 3시간 내내 투명인간취급+에 자기자랑만 해써 예를 들면 내가 호캉스 갓다그럼 우리아빠 거기호텔 회원이라구 그러구 ㅋㅋ 거기 회원들어가려면 몇억필요하거든.. 자꾸 야 나도 자랑하나 더 해볼까 이러고 그럼ㅋㅋ 난 걍 쩌리였어..
2년 전
익인5
아무리 생각해봐도 학비+생활비 2억 드는곳 없는것 같아 ㅋㅋ 쇼핑 많이 한다는걸 돌려말하고 싶어서 안달난 친구들이네~ 아마 과장도 많이 포함되고 나중에 돌아보면 그 친구들도 자랑질한거 쪽팔릴거야!! 기분나빴겠다 다신 만나거나 상대하지말자 ㅠㅠ
2년 전
좀 비싼동네에 예체능대학이긴해 그쪽 유학하는 친구한테 물어보니까 집값이 비싸거나 생활비로 돈 많이 쓸 확률이 크다 그러더라 진짜 돌려받앗으면 좋겠어 ㅠ 다시 만날일도 없을듯
2년 전
익인6
진짜 재수없다 걔네… 저런식으로 행동할거면 쓰니 왜 부른거지?? 그리고 지원 받는 돈이 다 지들건줄 아나 부모님꺼지ㅋㅋㅋ 자기들 잘난게 하나 없으니까 부모돈으로 남 깔보기나 하고 인성은 제일 거지네 쓰니 신경쓰지마 멀리 보면 쓰니가 가장 행복하게 살고 있을거야
2년 전
내말이 ㅋㅋ 밥이라도 사면 몰라 진짜 나 깔보려고 부른자리도 아니고 진짜 짜증난다 댓글 고마워
2년 전
익인7
다~ 부모님 돈인데 왜 지들 돈인 것처럼 자랑을 해대는지 참
2년 전
익인8
?금수저가 자랑할 게 뭐있지... 신기하다
2년 전
익인9
능력좋고 돈많으면 뭐해 사람이 별론데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력이랑돈만가진것보다 사람좋은사람이 겪는 행복이 더 다양하고 더 큼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인10
머 리즈디 파슨스 이런곳인가 학비에 생활비 이억이면 걍 사치부리느라 그렇게 쓴거고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이억 어쩌라고 호텔 회원 어쩌라고 신라 하얏트 반얀만 합쳐도 회원수가 얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 집 커뮤니티 잘되있어서 굳이 호텔 안다니는 사람은??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자랑하는순간 우스워 지는게 사람임 ….. 자기가 생각해도 대단한거 자랑한걸텐데 그게 자기가 가진 최고인거 같잖앙.. ㅎ 우리나라에 걔네보다 돈많은 사람 없을거같아? 중국에는? 인도에는? 미국에는? 걔네집에 private jet있음? 해외재벌은 재산이 수백조구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 말하는게 졸부같지 ㅇㅅㅇ
2년 전
그니까ㅋㅋ 누가보면 이건희 아들임 근데 뭔가 그렇게 생각해도 나보다 잘살고 대놓고 무시당하고 그러니까 기가 죽어ㅋㅋ 가뜩이나 우리집 힘든데 대기업 딸들이랑 클럽도 다니더라ㅋㅋㅠ 울고있었는데 그래도 여기 글올리니까 위안된다 걘 지가 보이는게 다인가봐
2년 전
익인10
내주변에도 그런애 있었는데 마음속으로는 자기주변 재벌들 엄청 부러워해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌들이랑 친한거 뿌듯해하고 …..ㅎ 나한테 사진이랑 인스타 보여주면서 얘네집은 재벌인데 어쩌고 저쩌고 하면서 자랑하던 애도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에고 울지마 왜 울어 토닥여주고싶다….. 그런 저급한 자랑들이 누군가에겐 웃음거리란걸 모르는 걔네들이 유치하고 철없는거야 마음쓰지마 그리고 사업은 원래 잘되다가도 안되고 하는거지 리만브라더스 사태도 모르나 걔네는… 아무리 돈이 많고 사업이 잘되도 누구든지 휘청할수 있다는거 …. 괜찮아 쓰니는 사람 앞에놓고 무시하는 애들보다 훨 나은 사람이잖아!!! 시간도 늦었다 두발 쭉 뻗고 푹 자!!!!
2년 전
좋은 말 해줘서 고마워 걔도 꼭 돌려받았으면 좋겠다 나는 바른 사람이 꼭 되어야지.. 이거 글도 안지우려고ㅠㅠ 힘들때 보게.. 공부도 열심히하고 그래야지.. 익도 행복한일만 가득했으면 좋겠어 고마워
2년 전
익인11
나도 유학익인데 주변에 돈 많은 애들 많이 봤지만 저런식으로 자랑하는 애들 그냥 다 손절하는게 답.. 아 근데 본인 돈도 아닌데 돈 자랑하는거 되게 없어보인다ㅋㅋㅋ
2년 전
내말이 ㅋㅋㅋ 나 무시한넘은 나보다 나이도 2살인가 많아ㅋㅋ 솔직히 난 걔들에 비하면 자랑할것도 없어서 입 닫고 있었는데 그런 날가지고 처참하게K.O당함 진짜
2년 전
익인11
노노 괜히 졌다고 생각하지 말자 진짜로 걔가 진짜 돈 많았으면 말로만 자랑 안하고 미슐랭 가서 본인이 쐈어 진작에... 내 주변 금수저들은 알아서 본인이 돈 다 냄ㅋㅋㅋㅋ그 사람들은 걍 입만 나불대는 붕어라고 생각하자
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ맞아 나였음 그렇게 자랑질 처할거면 내가 샀다 그럼 나두 그래도 얻어먹었으니까 라고 생각이라도 하는데 더치였고 기만 죽어감 죽었으면
2년 전
익인12
손절 ㄱㄱ 부모 잘 만나서 잘 사는 건데 그거 가지고 남을 평가하고 비교하는 애들은 그거밖에 자랑할게 없어서 그런 거임 스스로 이룬 게 하나도 없으니까 진짜 잘 배우고 잘난 애들은 진짜 안 그랰ㅋㅋㅋ
너는 쟤네들이 못 배운 예의나 사회성을 알고있자나 똥 밟지 말고 피하자

2년 전
고마워 ㅠㅠ 아 진짜 분하다 자야되는데.. 공부 더 열심히 하는계기가 됐어 그냥 어짜피 내가 따라가지도 못할 존재라고 생각하고 긍정적으로 잊어갈래.. 아님 내가 너무 힘들듯
2년 전
익인13
아 나도 그런 사람들 많이 만나봐서 너무 빡친당ㅋ 본인이 이룬것도 번것도 아니면서 물질적, 금전적 자랑하는게 제일 무식하고 사실상 제일 갖은 거 없는거임ㅎㅎㅎㅎ 걔네는 자랑할게 그거 밖에 없음 왜냐? 스스로에게선 자랑거리를 못 찾으니까😭😭 자존감 낮은 불쌍한 아이들이구나~ 생각하고 무시해!!!! 절대절대 기죽지마❤️
2년 전
고마워 익아ㅠㅠ 진짜 사기를 당하던가 소매치기를 당하던가 업보 좀 돌려받았ㅁ으면 원래 어중간한 놈이 더 그런다고 딱 그꼴인듯 행복하자ㅏ
2년 전
익인14
뭔데 무시를함 나도 유학 다녀온적있어서 기분 알것같아 무시하려는 의도 없어도 옆에 있다보면 작아지는데 무시까지하면 기분 진짜 개나쁠것같아.. 어차피 부모돈으로 그러는거니까 걔넨 거기서 멈춰있으라하고 쓰니는 더 열심히 해서 나중에 기 꺾어주자!!
2년 전
맞아.. 가뜩이나 요즘 손가락 빨면서 사는데 앞에서 꼽먹으니까 쥐구멍들어가서 숨고 싶더라 고개만 푹숙이고 핸드폰만하고 있었어.. 댓글달아줘서 고마워
2년 전
익인15
유학가는 거 나는 되게 특별하고 좋은 거라고 생각하거든 나는 한 번도 해외를 나가본 적도 없고 나갈 생각도 못하고 살아 쓰니가 유학간 것도 되게 좋은 일이고 쓰니보다 못한 사람들이 웃기지도 않는 유치한 말장난한 걸로 괜히 스트레스 받고 자존감 낮아질 필요 없어 막말로 걔네 어디가서 진상 소리 들을 애들이야 초금수저에 좋은데로 유학가면 뭐하니 참인간이 안됐는데 난 솔직히 사람 성격이 타고난 것도 있다고 생각해 거기서부터 쓰니가 일단 걔네들보다 금수저야
2년 전
고마워 익아..ㅠㅠ 우리 둘다 성공하자 좋은말해줘서 고마워.. 진짜 잠못자고 부들대고 있는데 여기 댓글 읽으니까 진정이된다..
2년 전
익인17
부모가 인성은 안 가르켰나보네 나도 그 라인타서 무슨 마음인지 이해가 특히 돈 좀 있는 애들이 더 그러더라고 근데 돈 있으면 뭐해 머리가 없는데 ㅋㅋㅋ 진짜 그런 애들 정말 스쳐지나가는 기분나쁜 미세먼지다 생각하고 넘겨버려
2년 전
고마워.. 진짜 그냥 넘사벽한테 무시를 받아봤다고 영광으로 여겨야될지 긍정적으로 넘기고싶음.. 그냥 내가 너무 스트레스받아서..
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 걔네? 인생이 돈이면 다야?? 성격이 못돼가지고 증말. 미국 사립대는 엄청 비싼 거 알고 심지어 유학생이면 2배는 더 내는 거 아는데 굳이 자랑하고 남 깔봐야 자기 자존감이 올라가나? 솔직히 걔네 부모님 돈 없으면 아무것도 아니잖아. 쓰니가 어때서??? 응? 울 쓰니는 나중에 더 성공해서 걔네랑 있었던 일 기억도 못 할걸~
2년 전
더 열심히 살아야겠다는 의지가 생긴 하루였던거 같애.. 좋은 경험이라고 생각하고 싶다.. 댓글고마워 익아 행복한일만 가득하잣
2년 전
익인19
와 참나 나도 미국유학익인데 ㄹㅇ 여기서 저런식으로 하는사람들 본적도 없음 진짜로 촌스럽다 부자가 한둘도 아니고 뭐 특별하다고 다 있어보여도 맘속에 결핍이 있어서 그거 채운답시고 괜히 자랑질한걸로 밖에 안보임 진짜 걍 무시해 쓰나 세상 별 한심한애들이 다있네
2년 전
진짜ㅋㅋ얼척없음 나 고등학교때 국제학교 다닐때도 저난리 치는 애는 극소수였는데 20대가 되서도 실제로 접할줄이야ㅋㅋㅋ 심지어 나 꼽준애는 나보다 2살인가 3살 나이많아 철이 안든듯 ㅋㅋ 진짜 돈많앗음 밥삿다 쓰니야 댓글고마워 힘낼게
2년 전
익인19
옼ㅋㅋ 나도 국제학교 나왔는데!! 솔직히 국제학교-유학루트 밟는거의 장점이라고 하나 할수있는거라면 살면서 볼만한 종류의 부자들은 다 한번씩 봐서 이제 놀라지도 않는다는겈ㅋㅋ 진짜 앞으로도 저런식으로 행동하는애들 보이면 걍 속으로 "촌스럽다..." 생각하고 스루해 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걔네 철이 안든거 나중에 흑역사라고 땅땅할거ㅋㅋㅋ 맛있는거 먹고 화이팅!!
2년 전
익아.. 나 사실 지금도 우는중 엄마 앞에서 펑펑 울었어
2년 전
익인19
으아니 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그럴거없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 눈물난다 서러워 어제 인스타 맞팔했는데 내가 먼저 끊었어

2년 전
익인19
쓰나 내가 아는 친구중에서 몇십억하는 한강보이는 아파트에살면서 미국에서 유학중인 애가 있는데 진짜 누가봐도 확신의 부자거든? 근데 걔가 어느날 공부하다가 폰을 덮더니 엉엉 우는거야 그래서 왜그러냐고했더니 자기 친구들이 돈이 너무 많아서 같이 놀때 너무 스트레스받고 너무 성공하고싶은데(돈을 걔네친구들집안 수준으로 더 불리고싶어함) 답이 안보인다고 우는거보고 기겁했던적있거든? 걔네집값이 우리집값 4배인판에 내앞에서 우는게 진짴ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런거보면 쓰나 지금 느끼는 감정들은 객관적으로 쓰니가 실제로 놓여있는 상황보다는 주관적인 비교로 진짜 아무문제없는데 그냥 스스로 괴롭히고있는거야ㅜㅜ 완전 다 마음가짐의 문제ㅜㅜ 살면서 별의별 신기한 인간들 마주하면서 살고 그런 허세질을 들어야하는일 앞으로도 없을거라고 장담하지못하지만 매번 이렇게 상처받을수는 없는거야ㅜㅜ 어차피 영양가없는 사람들이랑 맞팔끊은건 잘했고 쓰니가 갖고있고 쓰니가 잘하는거에 집중하면서 기분좋게해주는 사람들이랑만 다니자ㅜ 행복 큰거 없고 걍 나 불행하게 하는것들 피하고살줄 아는게 행복이야ㅜㅜ
2년 전
한시간 잤다가 일어나서 계속 울고 아침부터 술 마시려다가 그냥 누워있어.. 그치 부는 상대적인거고 어떻게보면 나도 누군가의 부러움의 대상일텐데.. 하 근데 진짜 그 놈의 미국이 뭐라고ㅋㅋ 너무 너덜너덜해진 기분이야 내 자신이.. 내가 좋게 생각하면 별거 아닌건데 뭔가 무시당한거보단 소외당한게 커서 계속 눈물이 나오나봐.. 그런사람들 다시는 안만나고싶다..

2년 전
익인19
글쓴이에게
미국 ㄹㅇ 별거없다 그거 대학떄 돈 더 때려부으면서 학교다녔다고 개네가 더 인생성공하는것도 아니야 나 뉴욕에서 몇억씩 쏟아부어서 공부하더니 어차피 비자안나와서 한국들어가서 사는사람들이 거의 내가 아는사람들의 80%임 비자나와도 한국으로 탈주하는것도 많이봄.. 세상 많이 바뀌어서 우리부모님세대나 미국유학이면 오오였지 이제는 걍 돈잡아먹는 카오스지 넣는만큼 메리트가 나오는곳은 더이상 아니야... 진짜 너덜너덜하게 느껴질 필요 1도 없어 쓰니야ㅜ 나는 찐으로 culture, diversity, technology 다 잡은데다가 한국이랑 가까운 싱가폴에서 자리잡고 애키우고싶어 여기 싫어...

2년 전
익인20
미국에서 유학할때 우리나라 대기업 손녀도 있었고
미국 기업 딸도 같은 전공이였는데
솔까 우리나라랑 중국처럼 명품 등 인스타에 자랑하는 애들 없었어 학교에서
몽클레어에 샤넬에
우리학교엔 진짜 잘사는 외국 애들 많았는데 시에는 명품 안입고 오히려 돈으로 경험을 사더라고

우리나라에 초금수저는 내가 알기론 몇 명 없는 걸로 아는데 ㅋㅋㅋ
어이없다
머리 빈거 티난다고해

2년 전
익인21
그런거 신경쓰지말어 아직 철이덜들어서그랭
2년 전
익인23
미국 뉴욕 유학익인데 학비 1억인건 맞는데 도대체 어디서 어떻게 뭘 먹으면 일년에 2억이 나와 사치나 쇼핑에 쓰느라 그렇겠지ㅋㅋㅋㅋ집값이랑 생활비가 비싸도 몇천이지 억까진 안나와
2년 전
익인23
비싸다고 자자한 뉴욕도 이런데 다른 지역은 더 싸겠지 아마 과장했거나 진짜 돈을 펑펑쓰거나
2년 전
미대래 뉴욕에 있을걸 지들끼리 하도 얘기해서 정확히 못들었어 ㄹㅇ 일년에 이억이면 기숙사가 비싸던가 펑펑쓴듯
2년 전
익인23
에이 펑펑 쓴거네,, 뉴욕 미대 기숙사비 ~2천만원이지 나머지 8천은 어따 쓴겨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
Sva or parsons or Pratt 아님 nyu
일텐데 ㅋㅋㅋ 거기 돈 많으면 들어가 대부분
돈만 많으면

2년 전
익인23
Nyu는 아니고,,
2년 전
나랑 유학하는 나라 자체가 다른데 지들끼리 몇시간동안 미국얘기하구 난리침ㅋㅋ 진짜ㅠ 소외감 너무들었어.. 학교이름까진 못들었는데 여러지역이 나옴 보스턴 뉴욕 시카고

2년 전
익인23
글쓴이에게
에궁ㅠㅠㅠ쓰니 넘 맘고생하지마러ㅜ아직 머리가 덜 큰 애들이야. 원래 빈수레가 요란하다구

2년 전
익인20
글쓴이에게
미국이 비싼건 맞아
나도 연봉 몇억 벌어도 세금 까고 월세 내고 생활비 내면 남는게 거의 없어
그래도 돈 갖고 다른 사람 무시하는거 자체가 잘못된거 아니야 ?

물론 유학원 준비생들중에서도
미국 영국 최고로 치고 그 외에 다른 나라는 무시하는 애들 엄청 많았어
근데 그냥 그런 애들은 그냥 생각이 편협한거야

2년 전
난 싱가포르에서 유학하거든 6개월 미국 어학연수 생각하고 있었는데 무조건 가려고ㅋㅋ 진짜 고민했거든 비싸구 배워오는거 많이 없을까봐 오늘 개무시당하니까 무조건 가야겠다는 생각이들더라

2년 전
익인23
글쓴이에게
싱가폴 넘 좋지~!! 예전에 여행갔었는데 깨끗하구 좋아쓰ㅜ쓰니 화이팅

2년 전
익인20
글쓴이에게
근데 난 미국에서 일하는데 오히려
싱가폴에서 살고 싶거든 ㅠ

2년 전
나 들으라고 한말인진 모르겠는데 걔가 유학은 선진국으로 가야된다고 그럼 ㅋㅋ 지는 중딩때부터 갔으면서 그말을 굳이 왜해 싱폴은 후진국임? 나 지금도 갑자기 서러워서 우는중

2년 전
익인20
그리거 나도 뉴욕 사는데
길거리 나가면 우리나라 사람 그리고 중국 사람처럼 겉치장 명품에 환장한 사람들도 없어
인스타 충 이런애들 대부분 겉보이기식이고

그리고 명품 이런거 입고 아무리 비싼 리조트 다녀도 싼티나는 사람들도 많고

2년 전
익인24
중국 중동 부자쪽 만나봤을텐데 걔들도ㅋㅋㅋㅋㅋ집castle 살고 전용기있음 ㅇㅈ
2년 전
익인20
이거 ㄹㅇ
영국 유학할때 태국 화교 친구는 전용기 타고 다니더라 ㅋㅋㅋ
그리고 삼촌이 유럽 축구 후원자이고
ㅋㅋ

2년 전
맞아ㅋㅋ중국부자들보면 학생신분으로 호텔사업 몇개씩하고 그러는애들도 봄 어디서감히 하ㅠ 내가 그래 좀 모자르긴 하지만 대놓고 무시하는건 심했어 첫만남인데
2년 전
익인20
원래 인스타충 애들이 더 요란해

근데 쓰니 친구들은 빌게이츠 같은 찐 부자 앞에선 살살 기겠네 ㅋㅋㅋ

2년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ 그 국회의원 딸래미 소개 시켜달라고 난리침,,
2년 전
익인20
나 한국에서 고등학교 다닐때 유명한 국회의원 손녀, 대기업 손녀 등 서울대 교수 딸 등 잘사는 애들 진짜 많았는데 돈 갖고 저렇게 행동하면 천박하다는 말 들어
막말로 하면
저건 금수저가 아니지

나 사립초 다닐때 잘사는 애들은
유니세프 기부금 학교에서 모을때 돈 크게 내고 이런게 금수저지

그리고 우리집도 잘사는데 한번도 주위 친구나 주위 사람 무시한적없고 나나 내 주변 사람이나

2년 전
익인25
ㅁㅣ국에서 유학까지 했는데 가서 시야를 못넓히고 왔나ㅎ… 나도 미국 유학생이고 주변에 찐금수저들 많이 봤는데 저렇게 행동하는애들 없을뿐더러 다른 나라 진짜 금수저애들 어떻게 사는지 알면 그렇게 으스대지도 못할텐데
2년 전
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ여기 익들 댓글 달아주는거 너무 위로돼 집들어와서 엄마아빠 앞에서 무시당햇다고 서럽게 울었는데 이것마저 내가 철이 없었던 행동 같다 댓글 고마워
2년 전
익인26
으 진짜 별로다 그게 다 자기 돈이냐? 부모돈이지ㅋㅋ 쓰니 옆엔 내가 있으니까 너무 기죽지마셩 걔네 보다 더 잘 될거야~~!!
2년 전
ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ너무 감동이야.. 진짜 고마워 오늘도 좋은 하루보내 우리 같이 잘되자!!!
2년 전