공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26972l 65
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마트가서 양배추 큰거하나사라  

칼로 반띵 반띵 한입크기 썰어  

흐르는 물에 씨쳐서 봉다리나 그릇에 담아 먹어라 

아침양배추 괜찮다 너무힘들면 쪄 먹어라 

핑계대지말고 미루지말고 바로사라 

너네 여태까지 빈속에 라면도 아이스크림도 잘만 먹었다 양배추정도야 미친듯이 먹지않는이상 다 큰문제없다 

고기먹고체하는 스타일vs찬과일이나 야채먹고잘체하는스타일 

따뜻한상태로먹을거면 쪄서바로먹고 근데 많이쪄서 남은거 냉장고넣으면 나중에 먹을때 수분함유때문에 너무 차다 생으로 씨쳐넣으면 냉장고에 들어갔다 나왔을 때 덜 차다 좋다 

아침에 사과 참외류 이런거먹고체하는익들 

찬야채는 밤에먹는게 낫지만 

난 양배추는 아침에먹어야 좋았다 사바사 

내가 빈속에 먹는 유일한 음식 : 꿀(피로회복수액임가수들은 이거먹어라 목에도좋음) 양배추, 감자 

빈속에 우유 바나나 레몬탄 물은 사형감 

+갑상선저하증은 주의하란다 

체중쉽게 증가 추위잘탐 의심되면 병원가라 채혈하고 심전도검사하면 결과나온다 나도해봤다 

수면부족하고 피부건조하고 피로누적 목쓰고 체력소모 활동많은 애들은 다이어트 한답시고 원푸드하지말고 사소한걸 챙겨먹어라 몰래라도 먹어라 

비타민씨는 아침에 이때콜라겐도 먹어라 

끼니를 거르지말고 세끼 양을 줄여라 안그럼요요온다 무섭지...? 

견과류(살안찜)주문해서 먹고 (세트로담아 파는것보다 단품구운아몬드 단품땅콩 각각사서 매일 각종류씩담아 먹는게 더 싸고 좋다) 

커피는 시럽 소스 꼭 빼서 먹어라 

이런것만 지켜도 아플거 덜 아프다
추천  65

이런 글은 어떠세요?

익인43   글쓴이가 고정함
양배추는 차가운 성질을 가졌기 때문에 몸이 차가운 사람이 먹으면 설사나 복통을 일으킬 수도 있다.

또한, 위에서 분해되지 않는 ‘식이섬유’가 다량 함유돼 있는 양배추는 메탄 가스 등이 많이 발생해 속이 더부룩한 증상을 유발할 수 있으며, 소화불량을 악화시키는 데 영향을 끼칠 수 있다.

이와 함께 양배추에는 '고이트로젠' 성분이 함유돼 있어 체내 갑상선 호르몬 생성을 방해할 수 있기 때문에 갑상선 저하증을 앓고 있는 경우 주의해야 한다.

따라서, 평소 몸이 차가운 편이거나 소화불량을 겪고 있는 이들의 경우 또는 갑상선 저하증을 앓고 있는 경우 양배추를 자주 섭취하지 않는 것이 바람직하다.

2년 전
익인1
옙썰!
2년 전
익인1
양배추즙은 안되나여
2년 전
양배추 환 즙 다먹어봄 걍 생 양배추 먹어라 자연의 날것을 먹어라 두번 먹어라
참고로 양배추는 찬야채지만 아침에먹어도되는 야채임
여행갈때나 급할때만 환이나 즙 챙겨가고 평소에는 습관적으로 생으로먹어라

2년 전
익인1
헉 꿀팁고마워 ㅐ❤️
2년 전
익인2
그거 맛없어서 먹기 싫어서 위염 나음 ㄹㅇ
2년 전
나도 맛이 끔찍했다고 한다 엣날엔 갈아마셨다 지옥을 맛 봤다 삶아먹었다 최악이었다 역시 생이젤낫다
2년 전
익인3
쪄서 먹어두 돼?
2년 전
쪄서 먹으면 맛은 개 ㄹㅇ 별로다 냉장고넣어놓으면 넘차가워서 먹기힘들다 쪄먹을거면 소량으로 쪄먹어라
2년 전
익인3
쪄서.. 고추장이랑 먹어도.. 소화에 좋을까.. 맛있는디
2년 전
익인4
나도 이거 궁금 ㅎ..ㅎ
2년 전
기왕먹을거면 맛있게 쪄먹어라 근데 고추장먹고싶어서 양배추쪄먹는거다안다 고추장 조금찍어먹어라 짜서 위에안좋다 그렇게먹을거면차라리 내일 브로콜리도 같이 사씨어라 왜냐하면 내가먹고싶어서다
2년 전
익인5
혹시 조금 볶아 먹어도 되나용?
2년 전
양배추 썰어서 볶아먹어도 된다 맛있다 그럴거면 양파랑 파프리카도 같이 채썰어서 볶아먹어라 그리고 걍식용유도 좋지만 아보카도오일사서 식용유처럼 써라 근데 그럼 귀찮아서 안해먹는다 간식처럼 먹을거라면 걍 생으로 씨쳐서 일단 냉장고넣어놔라 생각나면꺼내먹게
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엄마 : 쌈장 넘 많이찍지말어~넘짜 이기지배야
2년 전
익인34
아 이 댓글이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ
위장에 양배추가 제일 좋음

2년 전
2년 전
익인8
흑흑흑 선생님 맛이 너무 없습니다
2년 전
맛있다 생각하고 먹어라 맛있는거 쫓을려면 치킨뜯어야된다
2년 전
익인9
쪄서 밥싸먹으면 맛잇음
2년 전
쪄서먹어도 맛있다 근데 아침에 빈속에 생양배추가좋단다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쪄서먹든 생으로먹든 좋을대로 먹어도된다 근데 난 6년간 양배추인생을 살면서 생양배추가 제일 낫다고 본다
2년 전
익인11
선생님 ㅜㅜ 위장에 양배추 다이렉트로 꽂아주세요 ㅜㅜ 못먹게써요 ㅜㅜ
2년 전
먹는게 아니라 잘게 부셔서 넘긴다고 생각하고 넘겨라 맛땜에 못먹겠으면 얼음으로 혀 마취하고 먹어라
2년 전
익인11
선생님이 최고십니다 ㅜㅜ 마셔볼게여
2년 전
익인12
난 양배추 먹고 속쓰리던데
2년 전
내동생도 자꾸 속아프다면서 자꾸 양배추핑계댔다 양배추에는 예외가없다 양배추알러지가 있지않는 한은 그건아마 평소 식습관이나 그날술먹었다든가 다른이유때문일거다 넘 차게먹었다든가 넘 부담스러우면 즙으로 시작해라 맛은보장못한다
2년 전
익인13
생양배추 짱맛 근데 이제 보쌈고기를 곁들인
2년 전
고기랑 같이 먹으면 좋다 근데 아예 양배추를 스낵처럼 곁에두고 먹으면 좋다
2년 전
익인14
쪄서 밥싸먹으면 개꿀맛
2년 전
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 말투 뭐양
2년 전
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 양배추..사이비..같아요..
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
양상추는 아닌거죠..? 양상추 맛잇는뎅
2년 전
익인18
22...
2년 전
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ ㅋ ㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
ㅋㄴㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ,,
2년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
난 근데 양상추만 먹으면 똥이 잘 나오더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
드레싱 왕창 넣어두 돼?
2년 전
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
쓰니 진짜웃곀ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인139
아 진짜 매력 개쩌네
2년 전
익인19
양배추 계란이랑 같이 해서 먹으면 맛나던데... 이것도 된다 해줘...
2년 전
계란을 먹든 뭘먹든 양배추를 먹어라
추신) 엽떡에 든 계란이랑먹어도돼? 응떡소스에 발라먹어도돼? = 사형

2년 전
익인20
닭갈비는 먹으면 안대나용.. 양배추 마니마니 들은고
2년 전
누가 닭갈비 소리를 내었느냐 이 말이야!!!
2년 전
익인20
케케케 닭갈비 제일 제에에에일 좋아
2년 전
익인21
쪄서 밥이랑 양념장 올려서 쌈싸먹으면 진짜 ㄹㅇ 맛있는데 하 먹고싶다
2년 전
그렇게라도 맛있게먹을거면 위정상이면 먹어라 안 먹는것보단 낫겠다 힢다
2년 전
익인22
ㅁㅈ 한동안 양배추 알리오 올리오에 빠져 살았는데 진짜 힘 안줘도 쾌변하고 살음
2년 전
익인24
있잖아… 내가 만성 위염이라 혹시 레시피 물어봐도 될까?
2년 전
익인22
헐 위염이면 알료올료 안좋을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 마늘이 자극적이지 않아??
2년 전
익인24
그치 마늘이 가스도 발생시키고… 근데 레시피 너무 궁금해 ㅜㅜ 검색해봤는데 양배추로 하는 건 안 나오더라
2년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠ 맛있을진 모르겠지만 내가 해먹는 레시피 알려줄게!
재료: 마늘(난 마늘 좋아해서 다진마늘, 저민마늘 둘 다 씀), 면, 양배추, 소금, 페퍼론치노
양배추는 내가 익은 양배추 씹는 식감 좋아해서 사각양배추 썼는데 기호에 따라 채썬 거 써도 될듯!

1. 냄비에 물 받아서 소금 넣어서 올리고 끓기 시작하면 면 넣기
2. 미리 해두면 편하니까 프라이팬에 올리브유 충분히 두르고 양배추, 페퍼론치노 쪼개서 넣기(양배추 먼저 익혀야 마늘 안태우더라)
3. 한 4분 지나면 면이 살짝 단단할 정도로 익는데 그 때 올리브유 두른 프라이팬 불 올려서 익혀
4. 면 한가닥 꺼내서 먹어보고 꽤 익었다 싶으면 불 꺼두고 그대로 두기
5. 양배추가 조금 투명해지고 말랑말랑해질 정도로 익었으면 저민마늘 넣고 익히기
6. 저민마늘이 약간 노릇노릇해지면 다진마늘도 넣어서 익히기
7. 어느정도 됐다 싶으면 면 꺼내서 넣고 볶기(?) (헐 추가 안했는데 볶으면서 면수도 좀 넣어줘! 대충 1인분 기준 네댓숟갈정도)
8. 소금간 해주고(1인분 기준 아빠 숟가락 반의 반스푼정도?) 식으면서 마늘 향이나 짠맛이 충분히 도니까 너무 많이 넣지 말기!
9. 먹기! 베이컨 넣어먹으면 더 맛있긴 한데 돈 없고 베이컨이 사치일 땐 저렇게 해먹었다ㅠㅠ

2년 전
익인39
22에게
와 ㅠ 지나가다가.... 쓰니 넘 천사야..❣️ 나 캡쳐 해두고 오늘 저녁에 해먹는다 당장

2년 전
익인22
39에게
괴식가라 맛없을까봐 걱정이지만ㅠㅠㅠ 맛있게 되길 빌게!!!

2년 전
익인24
22에게
익아…… 너무 고마워 사실 나 위가 너무 안 좋아서 오늘 내시경 받으러 가는데 면 당기는 날 꼭 해 먹을게 무시할 수도 있었을 텐데 이렇게 해 준 거 정말 고마워 좋은 일이 많길 바라 아프지 말고

2년 전
익인22
24에게
ㅠㅠㅠ 익인이 안아프고 맛있는 거 마음껏 먹었으면 좋겠다ㅠㅠ 오죽했으면 싶더라고 꼭 건강하길 빌게!! 괴식가라 다른 사람들 입맛에 맞을진 모르겠지만 꼭 맛있는 한 끼 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

2년 전
익인23
엽떡에 들어있는 양배추 진챠 마쉿는데 ㅠㅠㅠ생으로는 못먹겠오..하지만 생이 건강에 좋겠지ㅠㅠ
2년 전
엽떡도 먹기힘든 불쌍한 이들을위해 마련한 방법이다
우리엄마 위경련에 위염에 나 역류성식도염에 위염이었다 이제 거의 다 나았다 소주뿌실 그날을 위해 파이팅이다

2년 전
익인25
잘라서 생으로 먹는거야? 아니면 삶은거?
2년 전
썰어서 흐르는 물에 깨끗이 씨쳐서 탈탈털어서 대접에 두고 먹는다 걍 생각하지않고 우걱우걱 한 마리의 짐승이 된다
위가 비정상이면 쪄먹어라 그전에 병원을먼저가라

2년 전
익인26
양배추님 양배추 쪄서 간장 양념에 밥 먹는 것도 포함인가요?
2년 전
안먹는것보다 먹는게 낫다 근데 효과받을려면 가염하지말고 먹어라 양념장범벅에 양배추먹는 짓은 양치 다하고나서 초콜렛먹는꼴이다
2년 전
익인26
,,,,,(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 노력하겠습니다 감사합니다 양배추님ෆ
2년 전
익인27
위가 약한 사람은 오히려 생 양배추가 자극이 될 수 있다던데 그냥 쪄 먹어도 됌
단 영양소 파괴는 좀 될듯

2년 전
그러하다 나는 물만먹어도 심하게아팠다 처음엔 즙먹었다 근데 그정도로 심하면 병원을가야한다 차라리 쪄먹는게 부담덜하면 그렇게시작해도된다 양배추가 급성진통제가 아니다 꾸준히먹어야된다
2년 전
익인28
씨쳐서랑 그륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 나 같음ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
너희 어머니로부터 전보가 왔다)
이 기지배 아직도 안자고 뭐하고있어 불끄고 또 폰하지 이따 또 언제잘라구!

2년 전
익인28
엄마 출근햇더용~.~ 이따 오시쥐롱~.~
2년 전
익인29
카베진으로 대체 가능한가요?
2년 전
원래 가공처리가 최소화할 수록 몸에 더 좋다 그렇게 바쁘면 카베진 먹어라 근데 양배추씨을 시간이 없을 정도로 바쁘다니 몸에 그렇게 투자할 시간조차 없는가 이 자를매우쳐라
2년 전
익인29
헤헤
2년 전
익인30
생으러 먹어도 되는 거야?
2년 전
생으로 먹는다 꼭 흐르는 물에 앞뒷장 깨끗이 씨어라 손도 씨쳐라 제발
2년 전
익인31
근데 나는 생으로 먹으면 맨날 ㅅㅅ함 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
과민성대장증후군 있거나 장 트러블 잦은 경우에는 양배추 먹으면 가스차고 설사할 수 있어
2년 전
그럼 적당히 쪄 먹어라 스낵처럼먹지말고 자네는 하루에 많아봤자 한 끼만 먹어
장트라블타는 장케어부터 잘 해봐 찬거피하고 넘 뜨거운것도 피해 짠것도 피하고 단것도 피해 배너무아프면 매실차 마셔라

2년 전
익인32
아 쓰니 말투... 단호하지만 속은 여린 학년 부장 선생님같어
2년 전
익인32
가끔가다 순수한 애들 장난에 픽 웃어주는... 그런 따스함 ... 과연 양배추 신 답다
2년 전
조퇴는 되지만 결석은 안된다
2년 전
익인33
ㄹㅇ 양배추 위장에 겁나 좋음
나 양배추 찐거 못먹어서 즙먹는데 그거 먹기 싫어서 습관고침

2년 전
그러하다 즙이 먹기싫어서 생양배추를 먹었다 나를 혀도 눈물도 없는 AI정도로 생각하면안된다 나는 미식가다
2년 전
익인36
양배추 쪄서 밥에 싸서 그 만두찍어먹는 간장소스에 찍어먹잖아? 짱맛
2년 전
그러하다 정 생으로 못먹으면 그렇게 길들이면 된다 그렇게 시작되는거야.
2년 전
익인38
이 글 굉장히 유익하네 내일부터 양배추신을 모시겠나이다
2년 전
유익하면 실행하여라 말만 하지말고 바로 마트가라 복 받을것이다
2년 전
익인38
(내용 없음)
2년 전
익인40
내 최애 야채 양배추 브로콜리,,,♡
2년 전
2년 전
익인29
아니 근데 과학이 이토록 발전했는데 양배추를 위장으로 바로 보내는 주사같은거 아직도 발명을 안했댜...?

선생님... 내일 꼭 양배추 사서 해먹겠습니다...

2년 전
자네가 한번 만들어 봐

2년 전
익인29
선생님..저는 예체능입니다.. 선생님..
2년 전
익인42
양배추 먹어보도록 하겟심더
2년 전
익인43   글쓴이가 고정함
양배추는 차가운 성질을 가졌기 때문에 몸이 차가운 사람이 먹으면 설사나 복통을 일으킬 수도 있다.

또한, 위에서 분해되지 않는 ‘식이섬유’가 다량 함유돼 있는 양배추는 메탄 가스 등이 많이 발생해 속이 더부룩한 증상을 유발할 수 있으며, 소화불량을 악화시키는 데 영향을 끼칠 수 있다.

이와 함께 양배추에는 '고이트로젠' 성분이 함유돼 있어 체내 갑상선 호르몬 생성을 방해할 수 있기 때문에 갑상선 저하증을 앓고 있는 경우 주의해야 한다.

따라서, 평소 몸이 차가운 편이거나 소화불량을 겪고 있는 이들의 경우 또는 갑상선 저하증을 앓고 있는 경우 양배추를 자주 섭취하지 않는 것이 바람직하다.

2년 전
익인43
조심하세유
2년 전
중요한 얘기가 나왔구만 자네들 집중해
2년 전
익인43
근데 난 가스 자주 차는데도 양배추 조아해서 개마니머금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
와 몸 차고 갑상선 저하 딱 난데 소름..
2년 전
익인44
양배추 갈아서 먹어본 사람 ..
2년 전
2년 전
익인44
예 …. 사실 맛 보다는 냄새에 민감해서 혹시 많이 역하나요?
2년 전
사람마다 다르다 나는 냄새보다 먹을때 느껴지는 향때문에 살짝 비렸다 너는 못느낄수도있다 일단 한번 해먹어보면된다
2년 전
익인45
선생님 위내시경 해보셨나요
2년 전
해 봤다 중간에 마취도 깨 봤다 소리도 질러봤다
2년 전
익인45
악 ,, 나 해야될것 같은데 너무 무서워,,,,
2년 전
당연히 처음이라 무섭다 나도 그러다가 마취깼다 무서우면 마취깬다 긴장해서그렇다 그니까 긴장하지마라 근데마취깨도 다시 마취시켜준다
2년 전
익인45
ㅠㅠ 감사합니다요 아프지말고 건강하십쇼
2년 전
익인46
막례할머니 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
욕 절대🙅🏻‍♀️
긍정적 의미🙆🏻‍♀️

2년 전
이런 찬사는 절대 욕일 수가 없다 난 막례언니에 도달하기엔 갈길이 멀다
2년 전
익인47
선생님 말투에 반했어요
2년 전
2년 전
익인49
아 진짜 너무 유쾌한 글이다 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 마트 가서 양배추 사와야겠다

2년 전
즐거웠으면 됐다 양은 점차늘려라 갑자기 다량섭취하지마라 내가너무 찬양해서 혹시 문제생길까 약간 무섭다
2년 전
익인50
호호 얼마전에 양배추 김치 담갔답니다~~
2년 전
그러하다 양배추김치 어떻게담갔나
2년 전
익인50
대충 있는것으로 슥슥.. 고춧가루 뭐 액젓..소금...기본이지요~~
2년 전
익인41
여태 쪄서먹었는데.. 생으로 먹는게 효과 더좋아??
2년 전
쪄서먹어서 안 불편하면 쪄서먹어라 난처음엔 쪄서먹었다 사람마다 효과보는게 다르니 한번 해보길 추천한다
2년 전
익인41
쪄서 먹다보니까 비린내? 때문에 토할거같은데 차라리 생이 맛있더라고ㅜㅜ앞으로 생으로 먹어야지
2년 전
그러하다 나도비렸다 그래서 돌아돌아 생으로먹는다
2년 전
익인51
그럼 쓰니는 어떤 방식으로 먹은거야?
쪄서? 생으로?

2년 전
처음에 동결건조시켜서 알약으로도 먹고 팩에담긴 즙으로도 먹고 갈아서도 먹고 쪄서도 먹고 생으로도 먹어봤다 생으로 먹을때 가장 효과좋았다 왜냐하면 자주먹게되기 때문이다 과다섭취 주의하면된다
2년 전
익인52
네!!
2년 전
익인53
나 양배추 진짜 싫어하는데 양배추는 찐이야.. 위 문제에 직빵...
내시경하고 약도 먹고 했지만 약을 계~속 먹을 수는 없어서 양배추즙 시켜서 먹었는데 말끔히 괜찮아짐
근데 안먹으면 다시 도짐ㅋㅋ 꾸준히 먹어야됨

2년 전
그러하다 양배추먹고 술도줄이고 전체적으로 사람답게먹어야 위가 멀쩡해진다
2년 전
익인54
샐러드에 양배추 넣어 먹어봤어?? 일반적인 채 썬 양배추 샐러드 말고 양상추 샐러드에 조각 낸 양배추!! 맛이있으까
2년 전
샐러드가 무슨샐러드를 말하는지는 몰라도 요플레넣은 샐러드에 넣어먹어봤지만 이제다시는 가염이나 가당한 것 안 먹는다 당연히 생으로먹는것보다 맛은 있다 근데 단거 피해야된다
2년 전
익인55
아 양배추 쌈이나 해 무거야징
2년 전
2년 전
익인56
슨생님 하루에 얼마나 먹어야 하나요?!
2년 전
적당히먹어라 난 한움큼먹는다
2년 전
익인57
아닠ㅋㅋㅋ찐양배추광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스크랩만 하지말고 양배추 먹어라
2년 전
익인57
알겠습니다 양선생님!!!!!!
2년 전
익인58
넵! 선생님 슼하겠습니다!
2년 전
스크랩만 하지말고 오늘 먹어라
2년 전
익인59
슼슼
2년 전
2년 전
익인60
말투 중독성 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인61
양배추 ㄹㅇ 거의 신이 주신 약임..
2년 전
2년 전
익인62
근데 유산균 공복에 먹는다구 본거같은데 식후에 먹는게 더 좋은가여?
2년 전
누가 공복 소리를 내ㅇ...난 식후에먹는다
2년 전
익인63
감사합니다
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
오늘이후로 소화안된다는 글들 없어지는 거 기대해 본다
2년 전
익인65
무서워요
2년 전
2년 전
익인65
히엑 앙배추 선생님
2년 전
익인31
아니 다시 들어왔는데 뭐가 많이 추가됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 비타민 아침에 먹어야되는구였어...?
2년 전
익인65
아침에 묵는 비타민이잇고 저녁에묵는비타민이 있는기라
2년 전
익인31
종합은 언제 먹어야 되나요...
2년 전
익인65
종합은 아침점심이라 본듯
2년 전
그런 어르신 말투 아니다 명령조로 해야된다
2년 전
애들 체질이 너무 다양하고 안 맞는 사람도 있다고 해서 추가좀 했다
그리고 다른걱정거리도 생겨서 추가해봤다
꼭 반드시 이런 건 없다 근데 비타민 C라면기왕이면 아침에 먹어라 기왕이면 아침식사 후에 먹어라 식후 비타민 먹는김에 콜라겐도 먹어라

2년 전
익인31
아하? 혹시 유산균은요...?
2년 전
익인65
유산균도 아침공복에 먹는기니라
2년 전
익인31
그럼 유산균 먹고 아침밥 먹고 종합비타민 먹으면 되겠다^^
2년 전
익인66
양배추 배에 가스 안차??
2년 전
난 안 찬다 물도 먹고 유산균을 먹어서 그런다 그리고 나한테 가스차도 위아픈거보단 낫다 세끼 잘먹으면 엥간해선 가스안찬다
2년 전
익인67
난 몸이 차서 그런가 안 맞음 오히려 가스차고 그래
쪄먹든 데든 생으로 먹든 똑같더라ㅠㅠ

2년 전
익인67
소화가 안 될 땐 아예 안 먹는게 최선임 나한테느뉴ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
찬데 소화도 안 되면 병원가라 두번가라 가서 물어보면 더 몸에맞는거 잘 알려준다 난 한의원도 간다 아침건강프로도 많이봐라
2년 전
익인68
마그네슘 칼슘 비타민D 오메가3 이런 건 언제 먹는 게 좋을까? 종합비타민 먹을 때 다 섞어먹어도 되나...?
2년 전
나는 박사가 아니라 그거까진 나도 모른다
여기 이과생들 많다 이과생들 빨리 붙어라

2년 전
익인68
답글 땡큐 아 찔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 내가 식영 2학년임 전공알못 전공자,,,
2년 전
수업들을 때 감정이입하고 들어라 그럼 성적도 건강도 챙길 수 있다 파이팅이다
2년 전
익인68
고마워 열심히 하겠다✊✊
2년 전
익인78
제약회사 익입니다 다 먹어도 되는데 종합비타민에 있는 겹치는 성분은 빼고드시소서
2년 전
익인68
오오 감사합니다!
2년 전
익인69
와 쓰니 나랑 똑같아 우유랑 레몬물 사형감 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
클렌즈 이상한거 유행하면서 멋대로 제조해먹으면 붕붕주스먹는거나 마찬가지다 몸에 들어가는 건 항상 조심해야된다

2년 전
익인70
양배추교 신도입니다. 채썰어서 소금에 박박문질러 사우어 크라우트 만들어서 냉장고에 두고 먹으면 천연 소화제에 유산균 덩어리 입니다.
2년 전
자네를 초대이사로 임명한다 해외지사 설립해서 팔아 지분은 5대5다
2년 전
익인71
아니 말투 때문에 내용 다 잊어먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인72
양배추 브로콜리 삶은 건 양념 없이도 우걱우걱 잘 먹는 편인데 생양배추는 안 먹어봤네 도전하겠다 안 그래도 요즘에 계속 체하고 배가 아프다 도전하겠다
2년 전
먹고 꼭 30분은 걸어라 바로눕지말고
소화안될때 상체움직임보다 하체 그중에도 왼쪽 다리 움직여라 위장이랑 직결돼있다

2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ쓰니 넘 기여워 근데 유산균은 식후에 먹으면 위산분비때문에 다 죽는거 아냐?
2년 전
그건 의사마다도 식전식후 의견 갈린다 뭐가 맞다고 할 순 없다 근데 기본적으로 나는 위에 상처많고 위염있다 식후에먹어서 위산을오히려 희석해준다는 의견을 더 신뢰한다 그래서 그렇게먹는다
2년 전
익인74
장 안 좋은 사람은 적당히 먹어야 돼~~~ 위에는 좋아도 장에는 안 좋음
2년 전
2년 전
익인75
양배추 쪄서 참치캔이랑 밥이랑 싸먹으면 한그릇 뚝딱이다 이말씀~~!~!!!
2년 전
그러하다 이건 비밀인데 참치캔 딸 때 손 조심해야된다
2년 전
익인76
근데 왜 우유들어간 커피 먹으면 안돼? 위에 안좋아서? 그럼 공복아니면 어떨까..
2년 전
우유들어간 커피 먹지말라고한 적은 없다
빈속에 우유 = 안좋음
빈속에 커피 = 사바사
빈속에 우유든 커피 = 난 피함

2년 전
익인74
일단 유제품이 위장에 안 좋은데다 커피는 카페인이니까 위에 안 좋은 것들 폭탄인 거지 거기다가 아이스면... 끝장
2년 전
익인77
믿습니다
2년 전
익인79
말투 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '씨쳐서' 이거 전라도 사는 할머니가 하는 말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양배추 먹으면서 웃어라 강원도사람이다
2년 전
익인80
난 매일 양배추쌈 먹는다..후후 맛이써
2년 전
2년 전
익인81
양배추랑 양상추가 많이 맛이 달라??
2년 전
양배추에서는 초콜렛맛도나고 로제떡볶이맛도나고 치킨맛난다 사먹어봐
2년 전
익인81
헐 당장 갈게여..교주님
2년 전
익인83
양배추 덮밥 진짜 좋아하는뎅 생으로도 먹어봐야겠다
2년 전
2년 전
익인84
흑 위랑 장 안좋은데 몸이 찬 사람은 답이 없는건가요....?
유산균만이 답인가... 아 알약 시룬데ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

2년 전
나도 위장안좋고 몸차다 갑상선저하증도 살짝 있다 사람몸이그렇게 신데렐라 구두만치로 딱딱 맞는게 아니다 그냥 시도해보고 맞으면 하면되고 안맞으면 관두면된다
2년 전
익인84
홀리 정말!??!?!? 한번 도전해보겠슴다~~~
2년 전
익인85
글이 너무 유익합니다 선생님 따라하고 광명 찾아볼랍디다
2년 전
오늘부터 약국가서 소화제 찾는 사람들 없어지길 기대해본다
2년 전
익인86
그 일본 유명한 약 중에 카베진도 양배추로 만든 거잖아 소화 안 될 때 먹으니 직빵이었음 근데 가루로 된 카베진 먹다가 너무 맛없어서 소화 안 돼서 먹은 건데 그거 먹고 토할 뻔함 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
나도 매일 몇개월씩 카베진먹었더니 의사가 먹지말라했다 꾸준히먹을거라면 환말고 양배추째로먹으라했다 물론 사람마다다를수있다 환이 직방이긴하다 5분안에 좋아진다
2년 전
익인87
씨쳐서 머그래기욤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 소화잘안돼는데 슥슥 고마워❤️❤️
2년 전
소화안되는데 여러 이유가 있다 그거 빨리찾으면 더 빨리좋아진다
2년 전
익인88
양배추 넘 맛없어서 슬퍼
2년 전
그래서 난 양배추 먹을때는 행복한거 포기한다
2년 전
익인89
위가 약해서 양배추즙 맨날 달고 살았었는데 방귀 장난아니게 나와....ㅜ 뭐든 적당히 먹어야 좋더라 흑.....
2년 전
익인89
쓰니 말대로 양배추 즙말고 생 양배추 먹는거 추천.....
2년 전
그러하다 사바사일수도있다 누구는 생으로먹는데 가스많이 찬다한다
2년 전
익인90
나 양배추즙 먹어봤는데 진짜 개맛없어
2년 전
오랜만에 대청소할려고 손걸레 적셔다가 창틀닦고 빨은 물맛난다
2년 전
익인91
와 고수의 향기가 느껴져요 선생님 슼해갑니다
2년 전
2년 전
익인92
나도 양배추 삶아먹는 거 좋아하는데 너무 커서 맨날 남아가지고 버림.... 매끼니마다 양배추 먹는 것도 아니고 한 번 먹어도 몇장 밖에 안 먹으니까ㅜㅜㅜ
2년 전
마구니다 마구니가 가득해...!
2년 전
익인93
아니 쓰니 말투 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인93
앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ나 울어ㅠㅠ 오늘 꼭 퇴근길에 양배추 하나 사겠읍니다...
2년 전
익인94
만약 과민성대장증후군있으면 제발 먹지마...
배에서 오케스트라 열림

2년 전
익인95
아..바로 응아하게 안해주나ㅜㅜ
2년 전
익인89
하.... 학교다닐때 별명이 양배추즙 전도하는 뿡뿡이였다.....
2년 전
장보다 먼저 위가 안 좋은 사람을 위한 글이었다

2년 전
익인96

2년 전
익인97
쓰니 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 양상추는 먹기싫어!!!
2년 전
익인89
양배추야.. (소근
2년 전
2년 전
익인98
양배추에 요구르트 갈아서 주스처럼 마시면 맛이 좀 덜하긴해
2년 전
2년 전
익인98
앗 나 문관데 헤헷
2년 전
익인99
약간 유가네처럼 곱나 잘게 썰수있으면 매알 먹을테네
2년 전
오히려 잘게 썰수록 맛이 더 잘난다 걍 생각없이 여러번 씹는게 낫다
2년 전
익인100
양배추 선생님 월남쌈에 넣는 양배추는 어떤가요???
2년 전
익인101
양배추 먹기 싫은데 위에 좋은건 진짜 인정ㅠ
2년 전
익인104
안그래도 갑자기 작년부터 가슴이 너무 심각하게 답답하고 목도 답답해서 병원갔더니 위장완전 심각하다고 해서 요즘 마도 갈아먹고 양배추도 먹는데 아침에 양배추를 더 먹어야겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
혹시 또 효과있었던 거 있옹???? 요즘 다시 식생활이 나빠졌더니 또 식도염이 온것같네...흑
2년 전
익인105
헐 비타민씨랑 콜라겐 다 아침에 먹는거여???
2년 전
익인106
ㅠㅠ 댓글 보니 난 먹으면 안되겠군
2년 전
익인107
양배추 말린 차 있는데 그것도 괜찮다
2년 전
익인108
쪄서 쌈장에먹을게요...
2년 전
익인109
옛쒈 ㄱㅏㅁ사합니당
2년 전
익인110
와 진짜 굿정보...최고 고마워
2년 전
익인111
내 아침밥 바나나에 우유 넣어서 갈아 마시는건데🥲 저녁으로 바꿔야겠꾼..
2년 전
익인113
난 그 양배추 특유 맛이 싫더라.....근데쪄서 밥싸서 쌈장찍어먹음 그나마 나아..
2년 전
익인114
나 찐양배추 너무 사랑해,, 내일 꼭 해먹어봐야지
2년 전
익인115
아 밥에 쌈싸먹고싶다
2년 전
익인116
네 언니! 스크랩하고 두고두고 볼게 지우지말아주세용
2년 전
익인118
생양배추 먹기 힘드신분 코울슬로 만들어 먹으면 양배추 반통 뚝딱임! 채 안썰고 걍 한입크기로 대충 썰어서 반찬통에 만들어놓고 숟가락으로 떠먹으면 세상편함..
2년 전
익인119
양배추 계란덮밥 엄청쉬운데 맛은 미쳤어 다들 해먹어보라구~~~!
2년 전
익인121
난 양배추즙 먹는다......... 씹는게 너무너무 귀찮아서 위가 망가졌는데..
양배추 씹는거도 귀찮아서..

2년 전
익인122
오늘 저녁에 양배추쌈 먹었어요! 칭찬해주세요!
2년 전
익인123
난 야채 가리는거 없이 잘 먹는데 양배추는 그냥먹기 진짜 힘들더라...
2년 전
익인123
제목에 체하는거 나와있길래 하는말인데 나는 소화제 다 효과 별로고 까스활명수 항상 집에 두고 먹는다 까스활명수는 편의점에도 파니까 필요한 익들 나중에 해봐!
2년 전
익인124
양...배추.. 메모..
2년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ나 생양배추 진짜 좋아하는데
대신 찐양배추는 싫오
먹어야디 양배추

2년 전
익인126
양배추가 찬성분이라니..
속편해져서 즙먹었는데😭

2년 전
익인127
ㄹㅇ 진짜 나도 식도염 위염에 얼마전에 위 수술도 했는데 양배추 계속 먹으니까 쓰린거 나아지더라 브로콜리도 같이 챙겨먹으면 넘 조음
2년 전
익인128
양배추 쪄먹으면 진짜 그렇게 맛이 없더라... 생양배추 어떻게 맛있게 먹지...
2년 전
익인129
얘드라 양배추 생으로 먹기 힘들면 환으로 머거,, 물론 생이 좋지만 환도 나름 괜찮더라.. 난 역류성식도염 때매 먹었는데 괜춘해졌다
2년 전
익인130
위 안좋은 익인들은 쪄먹어!! 사실 생으로 먹는게 다이어트에도 좋은데 위안좋은 사람들한테는 위 많이 아플꺼임..
2년 전
익인131
난 양배추 넘 좋아하는데 먹기만 하면 설사함..ㅠㅠ
2년 전
익인132
쪄먹으면 좋음! 근데 나처럼 자주먹으면 설사하더라 그니까 적당히 주기적으로 먹으면 좋음
2년 전
익인133
선생님 오늘 아침에 와플먹고 급체해서 죽을뻔했는데 내일은 꼭 양배추 먹도록 하겠습니다.......
2년 전
익인134
양배추가 소화엔 짱이지
2년 전
익인135
양배추즙 시중에 싸고 좋은 거 많아요!! 속 더부룩한 사람들! 밥먹고 바로 앉아서 생활하는 사람들한테 좋아요!!
2년 전
익인136
막례할무니가태
2년 전
익인137
난 양배추환 먹는데 괜찮아서 그거 먹는 중
양배추즙이든 환이든 그냥 양배추든 어거지로 먹지말고 오히려 안맞는 애들도 있으니까 잘 알아보고 먹길 ㅜ

2년 전
익인138
마지막줄 뜨끔 나 맨날 아바라같은 달달한 커피마시고 맨날 아픈데 오늘도 하루종일 누워 있었고
이제 달달한 거 좀 줄여야겠다...

2년 전
익인139
아 쓰니 말투 개좋은데 왜 이 얘기는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭섭
2년 전
익인140
위염과 갑상선저하 모두 갖추고 있는 나,,
2년 전
익인141
내일부터 양배추 신을 섬기겠습니다...양멘...
2년 전
익인142
난 썰어서 요플레에 넣어먹오 과일이랑
2년 전
익인143
양배추 즙도 좋음 맛없어서 그렇지...
2년 전
익인144
배추도 되나??
2년 전
익인145
대장 안좋으면 생으로 먹지마~~~ 자기몸에 맞춰서 먹어
2년 전
익인146
아 뭔가 츤데레 언니같아서 너무 따수워 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아 명심하겠슴니다!
2년 전
익인147
양배추말고 다른 건 없겠지…?
그냥 양배추의 냄새와 맛을 너무 싫어해서 생으로도 쪄서도 못 먹어ㅠㅠ양념된 것 먹는데 이것도 잘 안 먹어..

2년 전
익인148
명령투인데 기분이 안나빠.. 네언니
2년 전
익인149
다이어트익인 내가 지키는거군.. 다시 상기시키고갑니당
2년 전
익인150
쓰앵님 좋은신 말씀 감쟈하옵니다,, 슼해서 두고두고 보겠사옵니댜
2년 전