모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

절대 비엘 치기가 아니라 진짜 궁금해서 물어보는거야..!

내가 원래 팬픽만 읽다가 넘어왔거든?

근데 한달간 벨 읽어봤는데 너무너무 재밌고 스케일 크고 스토리도 재밌고 그런데

궁금한게 약간 공들이 약간씩 다들 비슷하다고 느껴서 원래 비엘공들은 약간 리디공(?)같이 뭔가 약간 그 기본베이스 공통적인 느낌이 있는 건지 

아님 내가 그런공들만 골라서 읽은 건지 궁금해..! 지금까지 읽은건 힐러 미필고 인터미션 비밀한연애 적해도 토요일의주인님 정도..? 

내가 느낀 그 공통적인 느낌은 약간 뭔가 어른(?) 집착광공(?) 약간 존댓말 존댓말 그런 느낌을 받았거든?

이게 그냥 비엘공들의 기본베이스같은거야 아님 내가 그런 공들만 골라서 읽은거야?! 

아직 너무 읽어본게 없어서 궁금했어..

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
약간 그런 종류만 읽은 것 같은데?? 근데 저런 공들이 또 인기가 많긴 해
2년 전
쏘니3
22 다른 분위기의 공들도 많은데 쓰니가 읽은 공 느낌이 인기가 많은 편
2년 전
쏘니2
쏘가 으른미공만 본것도있긴한데 그런공이많긴해 ㅋㅋㅋ 물론 인기가 많아서 더 많아보이는느낌?!
열여덟의침대 추천하고갈게❤️❤️

2년 전
쏘니6
인기 잇는 타입의 공 작품들을 마니 본듯해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니7
딱 비슷한 애들만 읽었네 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
아 비슷한걸 읽은거구나 궁금증이 풀렷어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌더라 혹시 색다른공 추천해줄 사람 있을까? 새로운것도 먹어보고싶음..
2년 전
쏘니1
모스카레토님 마귀 추천할게 반말공X존댓말수임 공은 사투리도 써!!!! 집착광공 느낌은 아니고 다정공
2년 전
글쓴쏘니
헐 모스카레토님 그 옥동님이랑한거 재밋게 잘뫘는데 소설도 쓰시는구나 고마워!!!
2년 전
쏘니8
내 인생작 추천해주고 가야지!!
레인보우시티-능글공,다정공/무심수,연구원수/아포칼립스사건물
수호시리즈-초딩공/능력수/동갑/무당,귀신나오는 약판타지물/개그물/성장물

2년 전
쏘니16
모아이님의 로맨틱캡틴달링 추천!! 공이 완전 댕댕이야 연하라서 존댓말 쓰긴하는데 골든리트리버 같은 공..
2년 전
쏘니9
자기야 소금 뿌려줘 이거 읽어봐
2년 전
쏘니10
같은 재질로 마침 딱 골라서 본 거야ㅋㅋㅋ 왜냐하면 내가 으른공을 안 보거든.... 유명작 중에서도 시에러 나크연 연수연사 파파 열여덟의 침대 푸괴껍 하프라인 등등 아닌 게 더 많아! 특히 연하공도 메이저 키워드라 많음
2년 전
쏘니11
한 입 거리 공 자기야 소금 뿌려줘 읽어봐!
2년 전
쏘니12
민트사랑러브 봐조
2년 전
쏘니13
집착광공 약간 디폴트값이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐다정공 나오는 일상달달물이나 치고박고 싸우는 학원물, 캠퍼스물 위주로 찾아보면 신선하게 읽을 수 있을듯
2년 전
쏘니14
해후, 이방인 추천합니다
2년 전
쏘니15
민트사탕러브 까칠공 혐성공 기영한 추천
2년 전
쏘니17
파트타임 파트너 읽어봐 재미있음 둘이서 배틀연애하는거 넘 좋음
2년 전
쏘니18
나크연 추천!
2년 전
쏘니20
갤러리 비도 봐봥
2년 전
쏘니21
저기 나오는 공들이 다 비슷한 느낌이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 인기작도 맞네
2년 전
쏘니22
이방인, 민사럽, 시에러 보자!!!!
2년 전
쏘니23
원래 리디 생기기 한참 전부터 집착, 광공, 개아가공 이런 부류의 공들 많았어. 클리셰같이ㅇㅇ.. 실제로 인기도 많았고 지금도 많고 ~ 근데 아닌 공들도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 벨은 진짜 다양한 키워드, 소재 등으로 넘쳐나서… 요즘은 전에 비해 준거같긴한데; 암튼 쏘니가 그런 부류의 공들 나오는 작만 읽기도 했엉
2년 전
쏘니24
벨소만 그런건 아니고 보통 드라마 로판 이런거도 보면 인기있는 타입 있잖어 그런느낌으로 인기있는거 위주로 봐서 그런듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니25
시에러 읽어봐 리디 리뷰 젤 많은데 진짜 재밌고 공 성격이 특이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키더그나 이방인도 괜찮을듯 연하+대형견공
2년 전
쏘니26
진짜 비슷한것만 골라 읽긴했다ㅋㅋㅋㅋ 신기
2년 전
쏘니27
현로도 원톱이 다 남쥬가 비슷비슷해 ㅠ
2년 전
쏘니28
파트타임 파트너, 시맨틱 에러 추천!
2년 전
쏘니29
닳고 닳은 연애 추천ㅌㅋㅋㅋ기가지니공 민트사탕러브랑 블레임도..!초딩공
2년 전
쏘니30
대체로 집착+수한테 미쳐있음 이거는 디폴트값이긴 해ㅋㅋㅋㅋ
근데 연하공은 거의 으른공이랑 맞먹게 인기 많어

2년 전