모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
막 들이대면 부담스러워하거 거부감 든다던데  

이미 얘가 내가 좋아하는거 다 알고있움 ㅜㅜ 

첨부터 리셋하고싶다 .. 

어떻게 해야 꼬실 수 있지 ㅠㅠ 서서히 나한테 스며들게 하는거 그거 어떻게 하는거어 대체 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 좋아하는 사람이 들이대면 땡큐아냐? 들이대는게 부담스럽고 거부감드는건 호감이 없을때의 얘기임
2년 전
익인1
아니면 쓰니가 짝남좋아하는걸 짝남이 알고있단건가
2년 전
2년 전
잘못 써졌네 글이 ㅠㅠ 미안 ..
2년 전
걘 나한테 지금 호감 없어 ㅠㅠ 그래서 어떻게 꼬셔야할지 모르겠어 .. 너무 좋아서 포기가 안되는데 ㅠㅠ
2년 전
익인1
아하아하 말을 잘못봤다
음..근데 내기준으로 말하자면 isfj꼬시려면 인내가 무지하게...필요할걸... 나는 그 감정의 꾸준함을 좋아하거든 적어도 너무 내취향과 상반되거나 극극 비호감인 대상만 아니라면 나를 이렇게까지 오래 좋아해준다고? 하는 생각이 들때 빠져들더라곸ㅋㄱㄱ 고맙고..찐사랑이구나 싶은 그순간

2년 전
익인1
얘 마음이 가볍지 않구나 진심이구나 느껴지는게 중요해
꼭 기간이 아니더라도 그렇게 느낄수 있는 순간들이 있을테니까

2년 전
난 얘 좋아하면서 중간에 포기하고 싶은 마음 들때는 지치면 다른 남자랑 연락도 두번인가 하고 그랬었거든 얘도 내 칭구들이랑 친해서 알고는 있었을거고 ㅠㅠ 그건 내 마음이 가볍다고 생각하기 쉽겠지? 이제부터라도 그런 마음 안들게 잘 하면 마음 바뀔 수 있을까? 이미 망했나? ㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ지치지 이해는 가.. 인간관계자체도 두루두루 잘지내보이지만..무난한 성격은 맞는데 정작 속으로는 가깝게 두고있는 사람이 정말 소수라고 해야하나 내가봐도 좀 쉽지는 않은 유형같아 그친구가 나랑은 다를수도 있지만..!
알고지낸지 꽤 됐는데 그런거면 큰 호감은 없는거같은데 쓰니가 정말정말 그친구랑 이어지고 싶으면 오래..멀리봐야할거같애
그렇게 못하고 상처받고 지칠것같으면 기대는 접는게 좋겠지ㅠㅜㅜ

2년 전
다른 남자들이랑 연락도 해보고 만나도 봤는데 결국 걔 생각 자꾸 나서 잘 안되고 그랬었거든 .. ㅠㅠ 정말 잘해보고 싶은건 내 쪽이니까 내가 많이 기다리고 노력해보는게 맞겠지 ㅠㅠㅠ? 귀찮을텐데 진지하게 고민 들어줘서 고마워 익인 ㅠㅠ 좋은 하루 보내 오늘 !!

2년 전
익인1
글쓴이에게
밑익인 댓글보면서 든 생각인데 나도 마음이 그렇게 바뀌는 경우는 처음 지인인 정도였을때도 쟤 괜찮다.정도의 느낌은 있었던거같아 '이성'이라고 느껴지는 느낌의 유무라고 해야되나 처음부터 그냥 그렇고 편했으면 친구->연인 루트는 잘 안되더라 한번 편하게 보이면 끝..?
겹지인 있으면 걔가 널 어떻게 느끼는지 자연스럽게 들을수 있으면 좋겠다
무튼 쓰니가 너무 힘들지않은 쪽으로 흘러가길!

2년 전
ㅠㅠ 그렇구나 ,, 걔는 날 그냥 애들이랑 놀때 같이 재밌게 놀았으면 좋겠는 친구? 그 정도인거같아 ,, 따로 연락할 정도로 친한 사이는 또 아니라서 ㅠㅠㅠ 내 마음 접힐때까지 기다려보다가 너무 지치고 힘들면 그냥 친구로 지낼까봐 ,, 얘기 들어줘서 고마워 !!

2년 전
헐 진짜? 그럼 계속 꾸준히 좋아하기만 하면 그것도 플라스가 된다는거야?
2년 전
익인1
응 말했듯이 비비비호감만 아니면! 난 심지어 친구관계도 그렇거든 크게 잘맞지는 않아도, 자주 소통하지 않아도 '끊임이 없으면' 내 바운더리에 넣어진다고 해야하나.. 마음이 좀 열려
2년 전
자꾸 물어봐서 미안한데 윗댓 한번만 봐줄 수 있을까? ㅠㅠ 미안 ㅠㅠ

2년 전
익인2
걔가 니가 좋아하는걸 알고도 미적지근한 반응이라면 안이어질 가능성이 커ㅠ
2년 전
익인2
일단 내주변도 그렇고 나도 그렇고 잇프제는 웬만하면 이성에 대해 마음이 잘 안바껴서… 눈에 안들어왔다가 호감까지 바뀌는 경우를 잘 못봤음
2년 전
ㅠㅠ 그렇구나 .. 슬푸다 ㅠㅠ 고마워 !
2년 전
익인3
걔가 널 대하는 태도가 어때..?
2년 전
처음에는 좀 불편해보였는데 내가 걔 친구들이랑 다 친해서 같이 몇번 만나고 그러다보니까 오히려 내가 자기 좋아하능 사람이라 자기 행동을 뭐든 좋게 봐주고 받아줘서 그런지는 모르겠지만 장난도 잘치구 편하게 생각하는ㄱㅓ 같아 이성적으로 날 좋아하는건 절대 아닌가 같기는한데 주변 애들도 나랑 있을때 걔가 말도 많이 하고 장난도 치고 그래서 새로운 모습? 많이 본다구 하더라 !
2년 전
익인3
오 그럼 지금은 ㄱㅊ한데? 나도 isfj인데 좋아하는 티를 너무 부담스럽게 내지 말고 슬쩍슬쩍 내봐 근데 진짜 조금씩이야..ㅋㅋㅋ 난 비호감인 사람만 아니면 충분히 가능성 있다구 생각해..! 만약 너가 티 조금씩 내는데 불편한 낌새 보이면 음.. 그냥 친구로 생각하는거 일거얌..ㅜ
2년 전
진짜? 윗 익인이들이랑 얘기해보니까 그래두 너무 기대는 하지 않으면서 옆에서 맴돌고 있을까싶어 ! 좋은 얘기 해줘서 고마워 그래도 희망을 조금이나마 얻구간다 ㅜㅜ 고마워 익인 !
2년 전