모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 906l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
소장은 종이 읽는건 이북
2년 전
닝겐1
둘중에하나고르라면 종이
2년 전
닝겐2
헐 나도
2년 전
닝겐3
난 이북!
2년 전
닝겐4
종이책
2년 전
닝겐5
종이책!
이북은 뭔가 허위매물 느낌이라ㅜㅋㅋㅋ
만약 플랫폼 터지면 내손에 남는게 없을수도 있으니ㅜㅜ

2년 전
글쓴닝겐
허위매물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ나도 그럼 만화책 살래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐5
좋아좋아!
책장에 종이책 꽉꽉 채워넣으면 쾌감쩔어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐6
난 무조건 종이~~ 가끔 이북에 속표지 일러 없더라 그리고 책등 일러 나열된거보면 종이 소장 뽕참
2년 전
닝겐7
동이책
2년 전
닝겐8
나는 종이...!! 나중에 되팔 수도 있고 다 꽂아놓으면 쾌감 쩔어
2년 전
닝겐9
종이책... 다같아 꽃아두면 뭔가 기분좋아
2년 전
닝겐10
이북! 근데 정말 갖고 싶은 건 가끔 종이책으로 사
2년 전
닝겐11
종이
2년 전
닝겐12
이북
이사할때도 짐이고 실물책보다 아이패드로 읽는게 더 잘 읽햐

2년 전
닝겐13
종이
2년 전
닝겐14
완전 종이
2년 전
닝겐15
종이
2년 전
닝겐16
소장은 완전 종이
2년 전
닝겐17
난 종이!!
2년 전
닝겐18
이북!
2년 전
닝겐19
이북.. 종이책은 사놓고 안 피게 되더라 그러다보니까 책장에 꽂아놓은거 봐도 처음엔 뿌듯한데 나중엔 신경도 안 쓰게 됨
2년 전
닝겐20
이북... 자리 차지도 안 하고 가족들에게 내 취향을 들킬 염려도 없을뿐더러 종이 책하고 가격이 큰 차이는 아니지만 조금이라도 싸고 캡쳐가능하고(폰 기종, 플랫폼에 따라 다름) 종이 책은 종이가 색이 바래지만 이북은 그럴 걱정이 없다는 것에서 너무나 이북파...ㅎ 게다가 평생 소장은 아니긴 하지만 사실상 플랫폼 큰 곳은 망할 일이 없어서 그런 걱정 안 함
2년 전
닝겐21
무조건 만화책 종이
2년 전
닝겐22
종이책이 좋은데 보관할 장소가 모자라서 이북으로 갈아탐ㅜㅜ
2년 전
닝겐23
난 이북 ... 화질도 좋고 깨끗함 아이패드로 크게 볼 수도 있음!!! 만화책 샀는데 잘 안 읽어... 이북을 더 자주 봄
2년 전
닝겐24
종이책이었는데 책장이 터져서… 이북으로 갈아타는 중 ㅠ
2년 전
닝겐25
종이가 실체가 있어서 좋두라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐26
소장은 종이
2년 전
닝겐27
만화책
2년 전
닝겐28
최애작은 만화책 그냥 재밌게 보는건 e북
집에 만화책이 많은데 진짜 자리차지 엄청함..

2년 전
닝겐29
무조건 책 그 감성이 있어
2년 전
닝겐30
종이
2년 전
닝겐31
이북
2년 전
닝겐32
종이 그 종이 사락사락 넘기는 맛이있옼ㅋㅋ