모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
위생때문에 미칠거같은데 이거 환불 사유 될거같아?  

아 물론 밥도 충격적임 원래 홈스테이 아침은 식빵 시리얼 과일 쥬스 등 간단하게 먹을게 있는ㄷㅔ 여긴 식 빵 하나야,, 티랑 커피 있는데 식빵 티 ,커피를 한달동안 먹을 순 없자나  

점심 저녁은 흰쌀밥 + 정체모를 반찬 이야 밥 맛없는건 어쩔 수 없다고 쳐도  

어제 아침엔 식빵에서 곰팡이 발견했고  

점심먹다가 고양이털나오고  

유학원에 연락해보려는데 뭐라고 해야될지 모르겠어  

말잘하는 익인잌ㅅ으면 도와줘,,  

작년에 홈스테이 할때 이랬던 친구들 없었거든  

하 ^^ 배정비도 10만원 줬는데 홈스테이가 이래서 먼 나라까지 와서 속상해😭😭😭😭😭  

해외에서 홈스테이 하고있는데 위생상태 봐줘 | 인스티즈 

해외에서 홈스테이 하고있는데 위생상태 봐줘 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이거 너무 심각한데...........? 당장 유학원에 말하고 홈스테이 바꿔
2년 전
하ㅏㅏ 솔직히 이거 안바꿔주면 유학원도 문제있는거지….
2년 전
익인1
당연하지...혹시 해외 어디야? 나 홈스테이 연결해준 유학원에서는 위생 상태나 환경 이런거 엄청 꼼꼼히 따져서 고를수있게 해줬었는데 진짜 최악이다 저기ㅠ 얼른 말해 쓰니야 하루라도 빨리ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인1
오메 나 토론토였는디,, 유학원에 말하면 바꿔줘야하는게 맞아 ㅠㅠ
2년 전
진짜 미치겠어 매끼니 될 때마다 두근거림 . 다른의미로

2년 전
익인2
으아아ㅏ아아아아ㅏ아 무조건 말해!!!!!!!!!! 나라면 오분도 못버텨ㅠㅠ
2년 전
나 ㅇ위생에 둔한편인데 이건 못참겠어,,
2년 전
익인3
바로 유학원 홈스테이 담당 쌤한테 말해!! 근데 사실 달라지는 거 없더라 나도 해봤거든...
2년 전
익인이도 문의했는데 달라지는거 없었어?
2년 전
익인3
나는 진짜 위생에 민감한 사람이라 울면서 말하고 그래ㅆ더니 노력은 하시더라...근데 2주는 있어야 한다?더라고...^^ 진짜 그래서 나 그냥 돈 버리고 스튜디오 구해서 니왔어...
2년 전
아ㅏ,,, 근데 진짜 내 성격상 주인분들한텐 못말하겠어 ㅠ ㅠ 얼굴보고 이런말 진짜 못하거든 ..? 설마 유학원분이 주인한테 직접 말하라고 하딘 않겠지 ..
2년 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴㄴ그러면 유학원이 진짜 문제 있는 거야!!
2년 전
오키 용기를 냈어 ㅎ ㅎ ㅎ

2년 전
익인4
와 개더럽다...
2년 전
나 울어.. 한달 치 돈 냈는데 아직6일째야
2년 전
익인4
어케 살아... 진심 개오바야...
2년 전
익인5
ㄴ......너무 심한데???
2년 전
… 오케이 .. 유학원한테 말하구올구ㅐ,,
2년 전
익인6
와 개오바
2년 전
공감 고마웡ㅇ,,,,,,,, ,,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엇 밴쿠버 였으면 제일 유명한 현지 유학원 알어? 거긴 재배정비 받거든 ,, 그리고 재배정 할때 선택하는게아니라 그냥 결정해 주는거라 좀 ㅠ ㅠ 그래 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
룸쉐어 괜찮긴 한데 구하는게 너무 힘들어서 😮‍💨 ,,,, 홈스테이에서 좀 살다가 괜찮은 곳 있으면 가려했는데 이럴줄이야 ,,……..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
왕,,, 진쫘 고마워 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 단호하게 하는거 너무 어렵지만 해볼게 팁 고마워 진짜 감동이다 ㅠㅠ

2년 전
익인8
응걱윽억 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 싫어ㅓㅓ,,,,, 비위 개좋은데
걍,, 안먹고 싶음 아무것도

2년 전
익인9
와 진짜 심각하다 유학원에 말하면 바로 바꿔줄거야! 내가 이래서 홈스테이 안 하고 자취해..ㅠ 와중에 밴쿠버 반갑다ㅠ
2년 전
2년 전
익인10
아 오바야
2년 전
익인11
윽 ..
2년 전
익인12
으… 당장바꿔
2년 전
진짜 당장바꾸고 싶은데 자가격리 중이라 가능ㅇ할지 모르겠닼ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인13

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😭😭😭😭
2년 전
익인14
아 진심 오바야 빨리 연락해 ㅠ
2년 전
방금 톡보냈는데 여긴 밤 10시라 내일 답올거같아에흉 ,,
2년 전
익인15
...으.....꼭 저거 사진들 다 찍어서 컴플걸어 개오바...중개비도 받으면서...
2년 전
곰팡이 사진 못찍은게 아쉽다^^,, 너무 놀래서 버렸거든
2년 전
익인16
아 청결 무슨일이야;
2년 전
2년 전
익인16
내가 영어를 잘 못해...
2년 전
나동,, 그래서 말 못하는 중이고둔,,
2년 전
익인17
으악
2년 전
2년 전
익인18
와 나도 홈스테이 해봤는데 저정돈 아니였음.. 너무 심하다
2년 전
그치 나도 이런곳 너무 당황스러워 나 작년에 한 홈스테이 진짜 깔끔해서 오히려 내가 너무 더럽나 눈치보였거든 ㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠ
2년 전
익인19
헐 거기서 6일이나 산 쓰니가 대단한걸... 진짜 힘들겠다
2년 전
헐 3일째다 . 잘못말함 ㅠㅠㅠㅠ
앞으로 한달 살아야된다고 생각하면 진짜 눈물이 앞을 가려

2년 전
익인19
허류.... 하루라도 빨리 해결되어서 더 좋은 곳으로 갔으면 좋겠다 해외사는데 기본적인 것도 안되어있으면 서럽지..... ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인20
너무 심한데...
2년 전
익인21
오ㅓ 잔짜 너무 심한데
2년 전
2년 전
익인22
나도 밴쿠버에서 홈스테이할 때 너무 불만족스러워서 그냥 쉐어하우스 구해서 나갔었어ㅠㅠ
2년 전
미래의 나인가봐^,^ 이번에 바로 룸쉐어 할까 하다가 자가격리도 있고 밥 챙겨먹기도 귀찮아서 홈스테이 선택한거거든 ㅎㅎㅎㅎ하하ㅏ하하ㅏ하하하하하하하하하하하하
2년 전
익인23
히익…어케됐어…? ㅠ 나도 캐나다가는데..
2년 전