모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
야근수당안줘?
2년 전
웅 안줘… 주변에 물어봐도 다 그렇다더라 열정페이…
2년 전
익인2
ㅎㅎ익인이 나랑 비슷한일 하나부다.......정말....칼퇴가뭔데요..
2년 전
익인2
인테리어하니..?
2년 전
빙..고.. 건축 설계... 인테리어… 다 해봤는데 더하면 더했지 덜 한 회사 못찾았고 주변에서도 다 그냥 야근은 필수에 프로젝트 들어가면 새벽은 기본이라네… 돈을 그만큼 주면 내가 그래도 좀 할텐데 그런거 1도 없네^_^
2년 전
익인2
혹시 세대설곈가….ㅜㅜㅜ힘내자ㅠㅠ 나도 3년차라 퇴사앞두고 있고 할줄아는게 이거밖에서 없어서 이쪽으로 이직할건데……기대가 하나도 안된다 하하
2년 전
익인3
몇시까지 퇴근시키길래ㅠㅡ
2년 전
10시가 기본! 빠르면 8시 현장 출근했다가 저녁 10시에 퇴근이 기본이고 프로젝트 큰거 들어가거나 길어지면 새벽까지 일하다가 집 가고.. 사장은 그냥 회사에서 주무시ㄷㅓ라.. 주임님은 집 못들어간지 4일 됐었고…
몸 다 상하고ㅠ

2년 전
익인3
헐 진짜 빡세다ㅜㅠ 샤워나 옷 걱정되겠는데
2년 전
나 화장하고 일 다녔는데 나보고 옆에 호텔 잡아줄테니까 4시까지 일하다가 자고 다시 출근하라고 하더라..,ㅎㅎ
2년 전
익인4
디자인..계열웁니다
2년 전
익인6
22 다시 돌아가면 이 전공 이 직업 쳐다도 안봉거야..
2년 전
익인13
33 다시 돌아가면 입시 안 했을 거임
2년 전
익인15
44..
2년 전
익인16
2년 전
맞아 디자인… 진짜 다신 안해…
사장님 야근수당 왜 안주세여? 네?????ㅠㅠㅜ그냥 시간제로 돈 줬으면… 말도 안해………….일은 일대로 다 시키고 교통비? 그것도 안줘…

2년 전

익인5
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
들인 돈이 아까워,,,
2년 전
ㅇㅈ 진심 돈 아까워.. 내가 미쳤지 좀 잘 알아보고 도전할 걸… 과거의 나 등짝 스매쉬 하고싶어..
2년 전
익인7
ㅎ ㅏ..
2년 전
2년 전
익인8
난 진짜 탈건하고 싶음ㅋㅋㅋㅋ 내일 월급날인데도 즐겁지가 않아
2년 전
진짜 하는거에 비해서 왜이렇게 적게 줄까…? 진짜 야근 새벽까지 일하는거 어떻게만 없애주면 할 만 하겠는데 밤까지 일하고 다음날 일 하라고 하면 머리가 돌아가겠냐구요…퀭 해서 더 멍해지는듯

2년 전
익인9
내 전공이다...ㅋㅋ....
2년 전
만약 준비중이라면 미안하지만
너무너무 힘들고 진짜 난 이거 아니면 절대 없다 이게 적성이다 하면 해도 괜찮을거야
그치만 나는… 그정도로 열정ㅇㅣ 안생기기도 하고 대우나 급여가 너무 적어서 현타오더라

2년 전
익인10
헐 난 설계나 디자인할 걸 하고 있었는데... 건축으로 갔어야했어.... 계속 그런 생각 중이었는데ㅔ...
2년 전
진짜 제발… 윗댓처럼 이것밖에 없고 이게 내 적성이다! 하는거 아니면 최대한 빨리 발 빼자
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
과거의 나 뒷통수 쎄게 때리고싶어 정말

2년 전
익인12
맞아..자기회사 차리기 전까지는 거의 노비다 노비..
난 그래서 탈건함ㅠ

2년 전
노비 인정…아니 잠 좀 재워줘야 디자인이 떠올려지고 머리가 돌아가는데 이게 무슨…. 그냥 죽어라 앉혀놓으면 되는건 줄 아시나봄….
2년 전
익인14
디자인 진짜 머리털 빠지는데 대우는...어휴...
2년 전
대우.. 진짜…. 그냥 내가 발 뺄게요…
2년 전
익인17
실디익 눈물 흘리고 갑니다,,
2년 전
같이 흘리자.. 실디익들 눈물로 바다 하나 만들 수 있다에 한표
2년 전