모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이대로 쭉 가야 정신차리지
2년 전
익인2
기쁜소식이군!!!나도 지움
2년 전
익인3
나도 로켓와우 해지하고 앱 지웠다..
2년 전
익인4
오 대박
2년 전
익인5
나도 지움
2년 전
익인6
왜왜?? 뭔일있어?
2년 전
익인9
쿠팡이츠 새우튀김이랑 이번에 쿠팡 물류센터 소방관 일도 그렇고
2년 전
처우 똥망, 대표 한국인 비하 등등
2년 전
前 쿠팡 관계자 "김 대표 '한국인은 시야 좁고 정직하지 않다'고 입버릇처럼 말해"
"2인자 나비드 수석부사장도 '한국인 보고자들의 말 전혀 신뢰하지 않는다' 발언" '쿠팡맨 부당해고 논란', '본사 정규직 임금인상 소급분 체불 진정'에 이어 국회에서 제기된 '연장근로수당 75억원 미지급 주장'까지 쿠팡을 둘러싼 파문이 계속되고 있다.
쿠팡 측은 그러나 정치권과 언론의 잇단 문제 제기에도 불구, 여전히 "한국내 사태는 대수롭지 않다"는 태도로 일관해 그 배경은 무엇인지 관심이 쏠린다. 일각에선 미국 시민권자인 김범석 대표와 외국인 경영진들의 이른바 '한국 비하경영' 때문이란 지적이 나오고 있다.
20일 쿠팡 내부 사정에 밝은 관계자들에 따르면 이 같은 쿠팡 측 태도엔 김 대표와 그의 최측근 나비드 베이세(Navid Veiseh) 글로벌 이커머스 수석부사장(SVP of Global eCommerce) 등 외국인 최고위 경영진의 '한국과 한국인에 대한 반감'에서 비롯됐다고 밝히고 있다.
쿠팡 관계자 A씨는 "현재 김 대표에 이어 암묵적 2인자로 활동중인 나비드 부사장은 사업추진에 있어 한국법 또는 한국문화와 충돌을 일으킬 것이란 언급에 과민 반응을 보이면서, 여러가지 논란에 대해 전혀 개의치 않고있다"면서 구체적인 상황까지 언급했다.

2년 전
익인20
헐 고마워..몰랐다...
2년 전
익인11
그거 불났던 거랑 새우튀김때문에 그럴걸 ㅠㅠ 나도 왜지 왜 다들 쿠팡 불매한다하지?? 싶었는데 대충 이런 일이지 않을까 하고 추측중..
2년 전
익인13
노동자 인권과 안전 경시 문제 등등
2년 전
익인6
알려줘서 고마워!!
2년 전
익인32
쿠팡센터 화재참사 소방관 순직 + 쿠팡 회장 빤스런
쿠팡이츠 구매자+고객센터 갑질로 가게사장님 홧병+뇌출혈 사망
쿠팡 리뷰 도둑질로 1등업체 불합리

2년 전
익인48
와 뉴스 따로따로 볼땐 금방 잊어버렸었는데 모아놓고보니까 장난없네 정뚝떨 쿠팡 이제 안시킬래
2년 전

익인7
쿠팡 무슨 미국에 주식 상장도 하지 않았나,,
2년 전
익인8
어제 알바갔는데 여전히 물량은 많더라........
2년 전
익인10
나도지움
2년 전
익인10
쿠팡이츠도 지움
2년 전
익인12
그러게 누가 올림픽을.. 절레절레
2년 전
익인14
헐..이번에 에어팟 시킬러고했는데
2년 전
익인15
그래두 쿠팡 못 잃어..로켓배송....
2년 전
익인18
22...
2년 전
익인22
33..하.. 내 로켓와우..
2년 전
익인15
그래두 쓸 사람은 쓰겠지여...
내 주식 우야노 우야노

2년 전
익인50
사고도 나고 심지어 돌아가신 분도 계신데 여기서 못 잃어 이러고 있는 건 좀... 보기 그래 이게 무슨 간단한 문제도 아니고 쓸 거면 걍 조용히 쓰는 건 어뗘
2년 전
익인54
2년 전
익인2
3....눈치읎나
2년 전
익인69
55눈치좀
2년 전
익인70
2년 전
익인10
6 내말이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 진짜 쓸거면 조용히 쓰지 에휴
2년 전
익인76
7쓸거면 조용히 쓰는 게 맞지 보통 일도 아니고 사람이 죽었는데 이게 뭔
2년 전
익인77
7.. 쓰세요..
2년 전
익인79
2년 전
익인84
불난건 왜 불매 이유야? 소방관님 돌아가셔서?
2년 전
익인10
응 거기 관리자가 불낫다고 말했는데도 대응도 안하고 스프링쿨러가 아예 꺼져이ㅛ었대 10분동안인가
2년 전
익인53
그것도 그거고 거기서 일하는 사람들도 위험했잖아.. 관리만 잘했어도 애초에 불 안났음
2년 전
익인10
53에게
맞아 그렇게 큰곳에 이 더운데 에어컨 하나 없고 선풍기만 있었다는데 처음 발화점도 그 선풍기 아닌가

2년 전
익인94
첨에 직원분이 불났다고 밑에 경호원?인가 경비원인가 말했는데 비웃으면서 퇴근이나 하시라며 무시하고 또 다른 사람한테 불났다고 무전한번만 쳐달라고 했는데 그것도 무시함
2년 전
익인85
2년 전
익인97
2년 전
익인63
2년 전
익인10
니가 쿠팡 못잃을때 돌아가신 소방관 가족분들은 소중한 아들, 아빠, 남편을 잃으셨어 말좀 가려서해
2년 전
익인95
굳이 해야 할 말이 아니라면 안 해야 할 필요가 있어..
2년 전

익인16
헐 200만명이 탈퇴했다는거입?
2년 전
익인17
여러분 그냥 지우지 말고
꼭 탈퇴하고 지우세요~~~~~~

2년 전
익인19
ㅇㅋ...... 와우 해지하러 가용
2년 전
익인21
이 글 보고 달려가서 와우 해지하고옴
2년 전
익인23
맞아 나도 쿠팡에서 사는 거 점점 줄이는 중,,
2년 전
익인24
쿠팡은 몇번 문제 있었는데도 전혀 바뀌질않는듯
2년 전
익인25
헐? 나 몰랐다.. 쿠팡 오늘 시켰는데 이제 손절
2년 전
익인26
이김에 쿠팡 대체제 생겼으면 좋겠다
2년 전
익인28
소방관 돌아가신것도 그렇고 책임도 안지고 대표직만 살짝 내려오면 다냐고 ㅋㅋㅋㅋ 개어이없어서 나도 불매함
2년 전
익인28
+쿠팡 예전부터 물건 판매자한테 갑질 개심했음 (가족이 쿠팡 입점해서 너무 잘 알음)
2년 전
익인9
아 정말? ㅜㅜ
가족이 쿠팡 입점한거면 마음 많이 썼겠네

2년 전
익인28
걱정해줘서 고마워 ㅠㅠ 아이템 위너라는 시스템이 최악이였어 열심히 홍보해서 위로 올려놓으면 뺏어가고
이제는 퇴점 하려고 절차 진행하고 있어

2년 전
익인29
쿠팡 소유주가 일본 국적 손정의.. 근데 애매한 게 손정의는 재일동포 ㅋ
2년 전
익인32
재일동포면 일본인!
중국동포 조선족이 중국인인것처럼

2년 전
익인9
그냥 일본인임
2년 전
익인63
소유주가 아니라 대주주
2년 전
익인30
쿠팡 편하긴한데 영상에서 대우 별로였음 .....
2년 전
익인31
와 200만이나 떨어졌네
2년 전
익인32
탈퇴하고 지우고싶은데
원래도 안써서 불가능하다! ㅠ

2년 전
익인33
아 얼마전이 와우 돈 나갔는데ㅠ
2년 전
익인33
어 안 써서 환불 됨
2년 전
익인34
나도 탈퇴해야지
2년 전
익인35
쿠팡 욱일기도 올려놨던거 뉴스에 나오던데 ㅎ 나는 원래 쿠팡 안쓰긴했다 로켓배송 이런거 싫고 일본 어쩌고하길래... 이대로 쭉쭉 망했으면...
2년 전
익인36
뭐야.. 불매야?
2년 전
익인38
ㅇㅇ 우리집도 다 끊엇음ㅋㅋ큐ㅠㅠ 불편하지만 계속 쓰기엔 양심에 찔려서 해지햇다
2년 전
익인39
쿠팡로켓와우 해지했다
2년 전
익인40
쿠팡 이번 화재도 인재라는 말이 있던데 스프링쿨러?? 그것도 꺼놨다며
2년 전
익인40
불났다고 2번이나 관리자한테 말했는데 까임.. 소방관님만 억울하게 돌아가신거 ㅜㅜ
2년 전
익인41
아 이거 보고 바로 해지하고 탈퇴까지 하러간다
2년 전
익인41
탈퇴까지 해땅 이제 쿠팡 삭제해야지
2년 전
익인42
헐 와 의외로 불매 성공하고 있네
2년 전
익인43
나도 지금 탈퇴하고 지울게
2년 전
익인44
헐. 쿠팡 대표가 일본국적으 ㅣ 재일동포엿구나.. 한국인비하도그렇고; 왜 비하하는 나라에서 장사하는지모르겟네.ㅋㅋ
2년 전
익인45
여기서 로켓배송 못 잃어 하는건 너무 초치기 댓글같다...ㅋㅋ
2년 전
익인49
22 눈치가
2년 전
익인48
33 어쩌라는ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
2년 전
익인46
나도 쿠팡에서 사는 거 줄여야겠다..
2년 전
익인47
나도 지울래
2년 전
익인51
어제 탈퇴하고 지웠다 진짜 몸에 한 부분마냥 썼는데 그래서인지 더 실망했음
2년 전
익인52
나는 로켓프레시쓰다가 그냥 이마트 배송시키는데
로켓프레시가 낫긴하더라
뭔가 대체할만한게 만들어 졌으면 좋겠음

2년 전
익인53
좋다좋다
2년 전
익인55
나도 쿠팡와우 해지함 ㅎ ssg로 시켜야지
2년 전
익인56
깡패야ㅠ
2년 전
익인50
진짜... ㅋㅋㅋㅋ 대박인듯
2년 전
익인57
ㄹㅇ???
2년 전
익인58
…? 쿠팡 우리나라거 아니야??
2년 전
익인59
욱일기 스티커 팔았다는 거 듣고 정 후두둑 털림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㄹㅇ?????
2년 전
익인59
웅.. 선 ㄹㅇ 씨게 넘음
2년 전
익인71
......와
2년 전
익인93
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우산이랑 같이
2년 전
익인60
후불로 결재 해놓거 월급나오면 바로 털고 탈ㅌㅚ 간다.. 낼 월급나어니까
2년 전
익인61

2년 전
익인62
나도 탈퇴하고 앱 지워보림 쓱이랑 번갈아 쓰거 있었는데 쓱으로 그냥 옮겨탈래궁
2년 전
익인63
로켓배송...ㅠㅠ
2년 전
익인64
쿠팡 대표 한국인 비하하는 거 보고 정.털려서 진작 안 씀 ㅋㅋ
2년 전
익인65
아 애초에 안 썼어서 불매할 것도 없네 아쉽다
2년 전
익인96
2년 전
익인67
내가 좀 더 불편한 게 마음 편해서 탈퇴함
2년 전
익인68
갈아탈건데 어디로 갈아타는 게 좋아 ?? 추천좀
2년 전
익인72
이 글 보고 탈퇴하고 앱 지웠다..
2년 전
익인73
쿠팡 갈아탈만한 거 뭐 있냐... 프레시 위주로만 쓰는 편인데
2년 전
익인81
프레시 위주면 컬리 추천해욤
2년 전
익인74
나도 와우 해지하고 아빠한테도 우리 이제 옮기자고 하는중 이래서 독점은 문제야,,
2년 전
익인75
쿠팡만 쓰는데 대체 플렛폼 추천해ㅣ주ㅕ ㅜ
2년 전
익인78
쿠팡와우는 안썼지만 가끔 이용했었는데 사회적 문제가 많이 생기고 나서 탈퇴했어
2년 전
익인80
쿠팡 탈퇴 피시로만 가능해??
2년 전
익인10
아니 폰으로도 돼!! 개인정보수정 들어가면 회원탈퇴 피씨버전으로 가능하다고 뜨는데 그거 누르면 피씨화면으로 바뀌고 탈퇴 가능!
2년 전
익인80
ㅇㅎ 고마워
2년 전
익인82
몰라서 그러는데 새우튀김은 무슨일이야??
2년 전
익인74
쿠팡이츠로 주문했는데 새우튀김 3개 중 1개가 색이 이상하다고 다음날 2000원 환불해달라고 옴 그래서 사장님이 처음에는 안된다고 했다가 쿠팡이츠 고객센터에서도 연락오고 하니까 스트레스 받아서 환불해주겠다고 함 근데 이제 가게 서비스 태도가 마음에 안든다고 전액 환불해달라 요구 쿠팡이츠 고객센터에서도 압박함 사장님이 스트레스 너무 받아서 고객센터 전화받기 한시간 반전부터 우시다가 전화 받는 도중 쓰러지시고 뇌출혈로 중환자실 입원하셨다가 결국 돌아가심 (더불어 사장님이 쓰러졌다고 알렸는데도 불구하고 사장님께 내용 전달해달라 앵무새처럼 읊던 고객센터 상담원)
2년 전
익인82
와 진짜 욕나오네.. 알려줘서 고마웡..
2년 전
익인83
오 빠르게 삭제해야겠다...
2년 전
익인86
원래도 1년에 한번 쓸까말까였어서 더더욱 손절이 쉽다
2년 전
익인84
나는 울엄마 쿠팡 직원이셔서 이런거 보면 넘 맘아품
현장에서 열일하는 울엄마 생각나

2년 전
익인84
물론 잘했다는 건 아니야 쿠팡이 ㅎㅎ ㅠ
2년 전
익인81
쿠팡 불매 열심히 하면 꼭 직원분들 처우개선 되면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인84
응응 고마워 나두 그렇게 생각해.. ㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
내 친구가 첫주문 할인만 받고 튀라는데 이것도 별로일까? 탈퇴전 심하게 고민중
2년 전
익인89
휴 이거보고 해지함ㅠ.. 로켓배송은 좋았다만.. 대체할 수 있는 착한기업 나오면 좋겠어
2년 전
익인89
한동안 꿩대신 닭으로 마켓컬리나 이마트 시켜야지ㅠ
2년 전
익인91
나도 탈퇴했다
2년 전
익인92
바로 와우해지하고옴
2년 전