모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
컴터학원 사무보조이자 보조강사로 알바중인데 나포함 총 3명이 있거든??? 한명은 나보다 2개월 먼저 있고 애들 가르치고, 난 디쟌쪽이라서 컴활은 모른단말야 글서 사무보조 총괄로 있고, 한명은 저번달에 들어왔으면서 재직자 교육하더라 

근데 내가 아무래도 사무보조이다 보니까 잡일 다시키는거야ㅋㅋㅋㅋ 저번에 씨앗 주더니 해바라기 심고 오늘 코스모스 심었어^^.... 원래 그런거야..? 

+) 아마 담에 갈때 보리도 심을 것 같아!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
대부분이 그렇지...
2년 전
2년 전
익인2
원래 잡일 시키긴함...
2년 전
아니 나만 뭔가 대우가 좀 그런거같아서ㅠ
2년 전
익인3
뭐 알바니까...
2년 전
아무리 알바여도 흑흑 학생으로도 다니는중인데
2년 전
익인4
알바니까.,..
2년 전
2년 전
익인5
케바케지... 사무보조로 잡일이 많은곳이고 다른곳은 더하기도 덜하기도해...
2년 전
이런것도 시키나 하면서 진지하게 고민되드라..
2년 전
익인6
원래 잡일시켜
2년 전
화장실 청소며 쓰레기통 비우고 , 등등 ...다하더라
2년 전
익인7
ㅇㅇ 원래 그래
2년 전
2년 전
익인8
나 알바 아니고 정직원 사무원인데도 잡일담당이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아아앙우ㅏ앙앙유ㅠㅜㅜ 그러쿠나..
2년 전
익인9
아닠ㅋㅋㅋ코스모스 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ담에는 쌤이 화분가져오겠대 보리씨앗있어서 보리심을예정이야 ㅎㅎ
2년 전
익인10
회사규모따라서 조금 다르지ㅠㅠ
2년 전
동네 컴퓨터학원이데 그릉가벼
2년 전
익인11
우리 사무실에서 내가 제일 막내다보니 잡일 다 해,,
2년 전
회사막내면 그려러니 하겠지만 같은 동급 알바생인데 다 다르니까 뭔가 생각이 많아져,,ㅠㅠ
2년 전
익인11
그것도 그렇겠다,,, 아무리 막내라도 하다보면 빡치는데 시다짓 하려고 온것도 아니고..ㅠㅠㅠ
2년 전
응응 맞아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ쿠 시다짓 하는거ㄴ가 싶기도하드라
2년 전
익인12
보통 잡일 많이 시킴.. 그래서 보통 일반 회사같은곳에서는 그냥 정리,복사, 팩스, 송달업무 이런거 많이 시키는거 같고
다른 직종에서도 사무보조는 큰일보다 자잘한 일들 많이 시키는거같음

2년 전
익인13
공기업 알바중인데 그냥 잡일담당이야 간단한 서류 정리해서 보내는거나 스캔떠서 보내기 팩스보내기 업무분류하기 등기서류 접수하기 등등
2년 전
나도 차라리 그런거먼 좋은데 되게 쓸모없는거 시켜서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
원래 잡일담당이긴하지ㅜ
2년 전
2년 전
익인14
꽃은 좀 당황스럽긴 하겠다
2년 전
익인15
사무보조 잡일말고 보통 머해??
2년 전
한창 바빴을때 서류처리나 시간표제작,비용지급 등등 했었고 수강생분들 가르쳤어 단..디쟌쪽 외 다른건 아는선에서!
2년 전
익인16
잡일시키긴해 근데 꽃 심기 무ㅑ냐고 젠장 ㅠㅠ
2년 전
익인17
잡일 중에 꽃심기는 좀 특이하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
해바라기 코스모스…? 완전 쓸데없는거 시키긴한다
2년 전
익인18
근데 나도 예전회사 어떤사업 담당자였는데 거의 잡일 내가 다 했음 막내라..
2년 전
익인19
어 다 그래 별거 다 시켜.. ㅠ화분에 물주고 어항에 물고기 밥주기도 한적있음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
그냥 남들 하기 귀찮은 건 다 한다고 보면 돼... 화이팅!
2년 전
2년 전
익인20
꽃 물주는 것도 화나는데 심는거면 정말…..
2년 전
익인21
잡일하는건 맞는데 씨앗심는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
코스모스 심는건 좀 재밌겠다 ㅎㅎ
2년 전
익인23
그런거는 그래도 기분 나쁘지 않는 일이니까 …. 알바면 뭐 잡일 다 하는거지
2년 전
익인24
나 얼마전까지 중소 인턴이었는데 별거 다함 이삿짐도 나르고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아니 잡일이어도 무슨 꽃 심기를 시킨다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 다 짜증나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
잡일시키기 위한 사무보조 알바임
2년 전
익인27
허허 나는 상사분 대학 과제까지 도와줌..ㅎㅎ
2년 전
익인27
걍 온갖 잡일 담당이야 그래서 어린애들 많이 뽑드라
2년 전
익인28
난 페인트도 칠해봤오 ㅋㅋ
2년 전
와 페인트,, 고생했겠다 냄새 독하고
2년 전
익인29
회사에 온 개인택배도 받아줌 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인30
사무보조는 걍 ㄹㅇ 잡일 다시킴......
2년 전
익인31
나는 새먹이 담당이엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인32
잡일이라고 말허기 민망해서 사무보조라고 쓰는 곳이 많당..
2년 전
익인33
아니 꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
사무보조+알바면 잡일시키려고 뽑는거야
2년 전
경력 쌓으려고 왔는데 ... 음..어..
2년 전
익인35
원래 그러라고 뽑는거
2년 전
익인36
사무보조가 원래 그런 일 담당 ㅇㅇ
2년 전
익인37
와 나도 사무보조 알바하고 싶었는데..글 보니까 두렵다ㄷㄷㄷ 혹시 사무보조 알바면 사대보험 적용 돼??
2년 전
안되지않나...??음 사실 잘 모르겠어!!
2년 전
익인38
웅 그러려구 뽑느 거…
2년 전
익인39
ㅇㅇ보조업무면 잡일 많이시킴
보조구할때가 거의 주업무보시는분이 도저히 혼자못하실거같을때 일나눠줄겸 자잘한거 시킬직원 구한다고 보면됨
나도 알고싶진않았지 껄껄

2년 전