모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
아무리 it쪽이라도..아무리 블라인드 채용 하더라도...

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜못해
2년 전
대기업은 뽑아보면 4년제라서 4년제가 유리하다는 이야기가 있어서..게다가 학점도 그렇게 좋은편은 아니거든 경력은 많은데..자격증은 준비하고있고
2년 전
익인1
내 사촌 관련없는 지방전문대 나와서 대기업 취업함! 솔직히 운도 있었겠지만
2년 전
익인2
전문대는 전문학위라 4년제와 구분되서 채용되지 않아?
2년 전
익인5
ㄴㄴ 가능함.. 나 전문대인데 선배들 중 대기업 가신분들 꽤 있음...
2년 전
익인6
전문대졸 공채 지원해
2년 전
익인7
전문대졸 전형 열리면 가능하쥥
2년 전
익인7
굳이 IT만 고집하는거 아니라면 가능하지 않을까? 학교에서 정보 구해보는게 좋을듯!
2년 전
익인8
IT쪽이면 전문대졸만 따로 뽑는경우(고졸이상이라면 대졸까지 다지원하니까) 많지않아서 빡쎄긴할듯..... 그래도 블라인드 채용하는 회사가 목표면 ncs나 면접 열심히 준비 해보자!! 경력도 있는거 같은데
2년 전
익인8
근데 아예 경력직으로 지원할만큼 연차는 안된거야?? ncs나 스펙 위주의 공채보다 진짜 능력위주로 보는경우도 많던데
2년 전
연차는 좀 있는데 전공도 무관이고해서 걱정중...학점도 낮고
2년 전
익인8
그럼 너무 걱정하지마!! 연차있으면 전공이랑 학점보고 왜 이쪽으로 진로를 정하게 됐는지 이유만 잘 설명하면 될거야!!!
화이팅!!

2년 전
익인9
IT는 일단 학력 많이 본다고 하더라.. 전공생인지 아닌지 4년제인지 아닌지.. 울컥
2년 전
둘다 아닌데...울컥...ㅠㅠㅠㅠ학교를 다시다녀야되나 이나이에..
2년 전
익인9
사이버대로 전공쪽으로 하는게 더 좋을듯.. 내남친이 대기업까진 아니지만 일하구 있는데 엄청 학력 보더라..
2년 전
조언 고마워 일단 사이버대 좀 알아봐야겠다..
2년 전
익인9
그래도 전공을 정통과나 컴공과로 가는게 더 유리할듯 힘내자 나도 정처기 공부 후 다시하러간다ㅠㅠ
2년 전
익인10
대학원 가면 조금이라도 도움 안되려나 쩝
2년 전
익인11
나 했었음
2년 전
익인12
못 하는 거XX 다른 4년제 혹은 전공자에 비해서 들어가기 힘든 거OO 전문대여도 할 사람은 하고 4년제여도 못 할 사람은 못 함
2년 전
익인13
내친구 고졸인데도 합격해서 잘다녀ㅣ
2년 전
익인14
하기는 함,,
2년 전
익인15
초대졸 지원 따로 있음
뽑히더라도 직군이나 연봉체계 다름

비슷하게, 전문대졸이랑 고졸이랑 동일하게 보면 어떨 거 같아?

대기업도 각 직군에 맞게 여러 분류로 사람 뽑아
삼성에고 고졸, 전문대졸, 대학졸, 대학원졸 다 있음. 아 물론 다 정규직으로 ㅎㅎ

2년 전
익인16
ㄴㄴ 해
2년 전
익인17
하더라
2년 전
익인18
기술쪽이면.. 가능하지않으까..
사무직은 열리지도 않더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인19
블라인드면 ㄱㄴ
2년 전
익인19
기술쪽이면 더 좋을 거 같은데!
2년 전
익인20
대기업에서 전문대졸 채용도 따로 있지 않아??
2년 전
익인21
그 고졸, 초대졸, 대졸 나눠서 뽑자나 안나누고 통인 기업은 솔직히 좀 힘들고 나눠져있으면 거능이지
2년 전
익인22
초대졸채용 거의 드물게 있더라...고졸, 대졸채용은 많은데
2년 전
익인23
하긴 하더라 없지 않아
2년 전
익인24
뽑히긴 당연히 뽑히는데 연봉이랑 승진이 엄청 다르겠징
2년 전
익인25
우리 사촌언니했어! 근데 경력직이긴 해
2년 전
익인26
사회 나가보면 알겠지만
고졸, 전문대, 지방대 전부 할사람은 다 취업 잘함 공무원도 많이있고 그 뒤에 연차쌓이면서 학석사 학위따는 사람도많고
못하겠지? 이런거없음 하는사람 실제로 많이있음

2년 전
익인25
ㄹㅇ도대체 어떻게 하는거야...ㅠㅠ 능력있는 사람은 진짜 다 잘되더라
2년 전
익인28
4년제가 아니면 그들만의 리그..
2년 전
익인29
괜춘괜춘
2년 전
익인30
It는 학력보다 경력이고 실무위주 포폴이 더 중요하지 않아?? 나도 이쪽인데 인사팀 유튜브같은거 보면 면접으로 거의 거르던데... 커뮤니케이션이 제일 중요함
2년 전
익인30
내가본건 카카오랑 네이버얌 ..
2년 전
익인31
할 수 있지 근데 연봉 차이 등등 차별 없지 않아 있어… 내가 겪었거든..ㅎ
2년 전
익인32
전문대도 4년제 딸 수 있는거 있을걸?
2년 전
익인33
할 수 있어 전형도 따로 있고! 대신 같은 회사에서 아예 동떨어진 다른 신분으로 살아가긴 하더라
2년 전
익인34
ㄴㄴ 내친구 삼송갔어 !!!
2년 전
익인35
내 친구 3년제 졸인데 삼성갔어 it쪽이야
2년 전