모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
취준을 해야할지 공무원을 준비해야할지 고민돼ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
늦은건 절대 아닌듯
2년 전
익인3
전혀 안 늦음
2년 전
익인4
나 26인데 다른거 붙잡고 있다가 이제 공시 시작해..늦은거 아님
2년 전
익인5
40되서도 공무원 되는 분들많아
2년 전
익인6
읭 아니!! 난 20대 후반에 시작할 예정이야 안 늦었어!!
2년 전
익인8
딱 적당한 시기 아님?
2년 전
익인9
다들 그 정도에 시작하던디
2년 전
익인10
공무원은 무조건 일찍들어가는게 장땡이라지만 그런말이 왜있겠어.. 워낙 늦게 들어가는사람들도 많아서 그럼ㅋㅋ
2년 전
익인11
그때 하는사람 많지 졸업하고ㅋㅋ나포함
2년 전
익인12
뭐래 전혀 안늦음;
2년 전
익인13
안 늦어
2년 전
익인14
진심으로 물어보는건가 ..🥺
2년 전
응 진심인데? 워낙 대학 학기중에 준비하는 사람들 많아서?
2년 전
익인19
근데 다들 안늦었다고 하니까 너무 걱정하지마 할수있어
2년 전
익인24
조삼모사.....어차피 대학 자퇴할 거 아니면 붙고 나서 다녀야 하니까 그게 그거야 전혀 안 늦었음
2년 전
익인15
나 24에 시작해서 25인데 지금 합격발표기다리는중 두근두근
2년 전
익인15
근데 나정도면 일찍들어가는편이라던데??
2년 전
익인16
나는 그때 새내기였는데 그냥 학교 공부 신경 쓰지 말고 진작 준비할걸 싶더라 당장 해 제발
2년 전
익인17
완전 안늦음 내 지인 26살에 준비해서 27살에 합격함
2년 전
익인17
그리고 아는언니도 32살인데 합격했삼 절대 안늦었으니까 걱정노노
2년 전
익인18
떽끼
9급은 정말 나이 다양함
우리 구 노인복지과 공무원은 30대 후반엔가 40대에 임용됐다고 하더라구….
근데 일 좀 잘 해주세요…..흐르그그극…..

2년 전
익인18
유퀴즈에 다른 일 하다가 정년 몇년 앞두고 들어온 9급 주무관도 있고 그랬음
의외로 사기업 은퇴하고 일 몇년 더 하고싶어서 공무원 바싹 준비하고 붙어서 일하시는 분들도 있고 그러더라

2년 전
익인20
공무원에 나이가 있나..? 9급은 걍 취준하다가 안돼서 준비하는 사람들 개많음
2년 전
익인21
25에 합격하고 연수원 들어가보면 너가 막내 라인임; 그리고 다른 시험도 마찬가지겠지만 공시에 시작하는 나이는 전혀 중요하지 않음... 몇 년 공부하고 붙는지, 붙을 때 나이가 중요하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그때쯤 하는 사람 많지않나
2년 전
익인25
진짜 전혀 안늦어!!
2년 전
익인27
일찍임 그정도면
2년 전
익인28
공무원 합격하고 들어가면 막내임
2년 전
익인29
늦었지 다들 20살에 준비하는데...ㅎ
2년 전
익인30
26인데 해서 붙음
2년 전
익인30
정년이 만 60이고 65까지 연장된다는 소리가 있어 최소 35년에서 정년 바뀌면 40년을 일할수 있는건데 늦을리가
2년 전
익인31
그 때 까지 취준이랑 같이 고민 해보다 시작하면 딱 적당함
2년 전
익인32
요즘 하도 빨리 시작하는 사람들 많아서 그렇지 24이어도 빠른편...20초에 시작하는건 지이이이이인짜 빠른편이고
2년 전
익인33
안늦었다!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인34
나도 스물넷인데 공무원 준비한다,, 공시는 아니지만 🥺 우리 완전 어린편이야~!
2년 전
익인18
행시 준비하니…? 난 준비하다 쉬고있오…
2년 전
익인34
아냐 완전 달랔ㅋㅋㅋㅋ 나는 임용고시! 교육공무원 ~~ 익인이도 고생 많았네 😭
2년 전
익인18
임고는 애초에 졸업예정자 신분때부터만 준비되잖아…ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
전혀 정말 전혀 네 온맘을 다해 늦지 않았다고 말한다!!!
2년 전
익인36
나 작년에 붙었는데 막내야 올해 슴넷 걱ㅈㅓㅇ말어
2년 전
익인37
24살 초시생 어리둥절
2년 전
익인37
같이하자~
2년 전
익인38
나랑 동갑이네!! 나도 공시하는중!
2년 전
익인39
희희 25 시작
2년 전
익인40
나도 딱 24살때 시작했던거같당
2년 전
익인41
응원할게 화이팅!!! 할 수 있당🖐🖐
2년 전
2년 전
익인42
아니 안늦었어 나는 일하다가 30에 시작햇었음
2년 전
익인48
ㅇ!! 나도 지금 30인데 이제 시작했어
2년 전
익인42
파이팅해 ㅎㅎㅎ~!
2년 전
익인43
나 24에 합격했는데 ㄹㅇㄹㅇ막둥이... 20대 후반이 젤 많아잇
2년 전
익인44
이게 늦으면..30~40대가 준비하는 건 뭐냐
2년 전
익인45
아니
2년 전
익인46
대졸하고 하는 추세니까 안늦었징
2년 전
익인47
안늦었어!! 근데 22년부터 과목 바뀌는뎅
2년 전
익인49
보통 그때 젤 많이 준비하는듯 막 대학 졸업한 나이니까
2년 전
익인50
냉정하게 말해줄게 절대 안늦음ㅋㅋ
2년 전
익인51
적당스
2년 전
익인52
학교 선배 25에 발령받았는데 2년후인 지금도 언니가 막내임
왜케 빨리 왔냐 그러시구 본인도 후회하더라
늦은거 절대 ㄴㄴ
당장 나만해도 공무원 찍먹하다가 26인 지금 다른 시험 준비 시작함
늦은건 없다!!!!

2년 전
익인53
열공해서 꼭 붙길 바랄게!!!
하지만 되지 않았을 경우도 생각해봐야해
2,3년 훌쩍 가버리고 초조해지거든 공백기 ㅠㅠ
쉬운 길은 아니지만 응원해!!!

2년 전
익인55
근데 다들 23-24에 시작해
그때가 대학 졸업하는 나이기도 하니까...
나도 24에 시작해서 올해 붙었다 !!
30-40대 분들도 많이 준비해 :-)

2년 전
익인56
늦은 건 아니지
2년 전
익인57
전혀 안늦었어 오히려 빠름 그냥 취준해보다가 안되면 공무원 돌리는걸 추천해.. 그나이면 취준 경험이 있는게 더 좋다고 봐 26에 시작해도도ㅐ
2년 전
익인58
공무원은 합격만 하면 나이 상관 없다는 얘기도 있어,, 물론 나이 많이 먹고 들어가면 느끼는게 다를 수도 있지만,,,,근데 확실한 건 24살은 어려
2년 전
익인59
ㅋㅋ 안 늦었어~~~~~
2년 전
익인60
인턴할거아니면 공뭔준비 ㄱㄱ
2년 전
익인61
난 오히려 너무 빠르다 싶은데~~ 이것저것 좀 더 경험해봤으면
2년 전