공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 709l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
착하고 가식 없고 똑똑하고 자기 주관 있고 

조용하고 내성적인 집순이 

밖 활동보단 

안에서 데이트 (전시회, 공연, 게임, 가벼운 실내 스포츠, 쇼핑, 맛집 탐방, 영화, 호캉스 등등) 을 선호함 

친한 사친 없음  

키는 노상관 몸무게는 그냥 건강한 몸무게?? 통통은 안 넘어 갔으면 좋겠음 

외모는 별로 안 봄  

그냥 흔한지 안 흔한지 알 수 있을까 

그리고 저런 여자는 어딜 가야 만날 수 있을까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
외모가 없어서... 저런 건 개흔하지
2년 전
글쓴둥이
다들 집에 숨어 있는건가...
2년 전
둥이1
그렇지 ㅋㅋㅋ 집순이니깐
2년 전
글쓴둥이
그럼 어딜가야 만날 수 있지..
2년 전
둥이2
나름 있을 듯
2년 전
둥이3
다 나랑 내 친구들 대부분 해당인데
조용하고에서는 탈락...

내 주변 사람 기준으로는 많아!!

2년 전
둥이3
이게 딱 저런 사람 주변엔 대부분 저런 사람인 경우가 많더라고 주변에 해당되는 사람 있으면 그 사람한테 좋은 사람 소개 시켜 달라고 하자!!
2년 전
글쓴둥이
조용하지 않아도 상관 없긴해 근데 외향적이면 내가 너무 기빨려서...조용하지 않은 내향적인 사람..? 은 괜춘
2년 전
둥이4
흔한데 만나긴 어려울듯
2년 전
둥이4
근데 내 주변 저런 애들은 좋아하는 사람이 먼저 생기는 경우 아니면 연애 자체를 생각 안함
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ
2년 전
둥이5
얼굴안보면 흔함
집순이니까 친구나 소개아닌 이상 만나긴 어렵겠지ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ소개만이 답인가
근데 내가 저 조건들이랑 비슷해서 우리 같은 집순이 집돌이들은 소개 받는 거 좀 부담스러워해서 사알짝 자만추형인데 어렵네ㅠ

2년 전
둥이6
흔해흔해
2년 전
둥이7
내 주위에 흔한데 거의 연애에 관심없는거같음
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ
2년 전
둥이7
쓰니가 댓글로 적은거처럼 자만추임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사람만날일이 별로 없어서 자만추 못하는st..소개해준다고 하면 아..그런 인위적인 만남은 별로야ㅠ 하면서 거절함
2년 전
글쓴둥이
역시...나랑 똑같군 😂
2년 전
둥이8
흔할 수 있지만 각자 집에 칩거중이지 않을까
가정방문을 해서 색출할 수도 없고..
실내용 취미 동호회를 해야 하려나

2년 전
글쓴둥이
가정방문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 😂
영화 감상 동아리 독서 동호회라도 나가볼까

2년 전
둥이9
조용하고 내성적인 집순이에서 탈락임 못만나
저런 집순이들 집 밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ
2년 전
둥이10
I’m here
2년 전
글쓴둥이
Please meet me
2년 전
둥이11
얼굴 안 보고 저거면 흔할 것 같은데
집순이라 자만추로 저들을 만나기는 힘들 것 같애

2년 전
글쓴둥이
근데 집순이 집돌이들은 또 소개팅 싫어해서..총체적 난국이구만🤦‍♂️
2년 전
둥이11
그것도 진짜 맞음...
사실 내가 딱 저런데 (똑똑한 거 빼고? ㅎ)
소개팅 살면서 딱 한 번 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 슬픈 현실이구만
2년 전
둥이12
그 흔한사람 나야나...근데 나또한 저런 스타일 좋아하지만 저런사람 없드라...다들 집콕인가봐
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ진짜 견우와 직녀도 아니고 한 번 만나기 어렵더라
2년 전
둥이13
와... 딱 난데....
나 지금 연애하고 싶은데 친구들 한테 매일 듣는 말
'그럼 밖을 나가'
ㅠ 주변에 이런 사람 있으면 소개 시켜 달라고 할 수 밖에 없다... 난 지금까지 소개로 다 만났거든... ㅜ

2년 전
글쓴둥이
오 그래도 소개로 만날 수 있었나보넹
2년 전
둥이13
아 근데 찐(?) 집돌이는 못 만나본 것 같긴 해... 지금은 헤어졌지만 코로나때문에 강제 집돌이 된 케이스는 봤어도... 음... 생각 해보니 그렇네
그래도 연애 하고 싶은 집순이는 찾아보면 많을듯........?

2년 전
글쓴둥이
나 진짜 찐집돌이...코로나 없었을 때도 혼자 자가격리했었어 🤣취미도 위에 적혀 있는 것들이고 겜이나 스포츠는 그래도 남자애들이랑 같이 하는데
보통 남자끼리 문화 생활은 잘 안해서 공연 영화 전시회 같은 건 혼자 보러 가 ㅜㅜ 근데 어느 순간부터 너무 외롭고 공연 보고 난 후에도 같이 그거에 대해 감상평 얘기할 사람도 없는 게 슬프더라고

2년 전
둥이13
와..... 씨 딱 내 상황이네.....
나 이번에 보고 싶은 전시회 있어서 혼자 가려고 하는데..... 너무 외로운거야....
지금까지 만났던 사람들은 나 때문에 끌려 간거지 진지하게 같이 보지도 않았고... 항상 갈 때마다 묘하게 외로워서 남친 있을 땐 일부러 안 가고 그랬는데... 나도 쓰니같은 찐 집돌이 만나고 싶다........

2년 전
글쓴둥이
13에게
무슨 전시회야? 나는 이번에 예술의 전당 피카소전 혼자 보러 가는데

2년 전
둥이13
글쓴이에게
아니.... 뭐 원래 유명했던 거여서 통할 순 있긴 한데..... 좀 소름이다,...........
웅 맞아.....,,

2년 전
글쓴둥이
13에게
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다

2년 전
둥이14
내가 이상형이군!
2년 전
글쓴둥이
언젠간 만나길 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이15
나 찾는거 같아서 댓글 쓰러 왔는데 나 같은 여자 많으니께 꼭 좋은 사람이랑 예쁜 사랑 했으면 좋겠당 ☺️
2년 전
글쓴둥이
너도 좋은 사람 만나길
2년 전
둥이16
머야 걍 완전 난데.. 근데 딱히 접점이 없어
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ
2년 전
둥이17
성격은 잘 모르겠지만 소심한 집순이로서.. 집 밖에 잘 안 나가고 나가는 경우는 친구랑 약속 있어서 나갈 때 빼고는 거의 안 나간다.. 영화 좋아해서 혼자 보러 갈 때는 있지만!
2년 전
둥이18
내주위에 진짜 많은데 진짜 집순이들이라 밖을 안나오는 애들이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 대부분 연애에 관심없고 눈 높고 자만추임..
2년 전
둥이19
집순이에겐 저 안에서 하는 활동이 겁나 마음먹어야하는 바깥활동일걸 ,,,,
2년 전
둥이20
진짜 흔해
근데 보통 집에 있고 연애 안하는 상황이 편한 스타일들이 많아서 만나긴 어려울듯 ㅋㅋㅋ

2년 전