모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
본인도 친한친구만 보게 올리던데 매일 올리넨 .. ㅇㅅaㅇ 숨기기 해야지 ... .. .

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기들 얼굴 나온걸 올리는거?
2년 전
어어.. 막 00이 귀엽다 .. 요런ㄴ..
2년 전
익인1
그거 막 올리면 안 되는데 ..
2년 전
2년 전
익인2
문제삼으면 문제될수 있음
2년 전
안 친해서 말을 못 하겠네..
2년 전
익인3
안돼
2년 전
익인3
얼굴 나오는거 절대 ㄴㄴ
2년 전
본인도 아는거 같은데 친한친구만 보이게 올려 ,,,,
2년 전
익인3
친한 친구만 보이게 올리면 자기도 아는데 올리는 건데 요즘 사진 악용도 심한데.. 문제를 모르네 ㅋ,,
2년 전
ㄹㅇ 내가 엄마였으면 으 진짜 싫다 ,,
2년 전
익인4
홀 내친구도 애디얼굴 맨날 올리던데
2년 전
2년 전
익인5
유치원 정교사 준비중인 학생인데 나 실습 갔을 때 내가 애들 놀이 기록용(놀이 기록 작성해야되서)+추억으로 소장하고 싶어서 애들 사진애들 찍어도 되냐고 하니까 개인 소장만 하시라고 초상권에 민감해하셨거든? 나도 선생님 말씀 들어보니까 맞는 말이라고 생각해서 진짜 개인 소장만 했고 그 어디에도 올린 적 없는데 주변에 이미 어린이집이나 유치원 현장에서 일하고 있는 친구들 맨날 인스타스토리에 애들 얼굴 다 나오게 올리더라,, 그래서 나도 뭐지 싶고 굳이 저렇게 까지 올려야하나싶어,,,
2년 전
익인5
이게 반대로 생각해보면 우리도 우리가 수업 듣거나 뭐 하고 있는 거 얼굴 누가봐도 알아볼 수 있게 찍힌거 sns에 돌아다니는 거 싫잖아,, 근데 유아들도, 학부모들도 그럴텐데 반대로 생각 안하고 올리는 거 같아서 생각 짧아보이더라
2년 전
아 그러게 얘도 이미 취업한듯.. 버스 타고 내리는것도 찍던데 근처에 찍는거 볼텐데 말리는 사람이 없나..?
2년 전
익인5
약간 주변 사람들은 그렇게 개인 sns에 올릴거라고 생각하는 것 같지는 않다.. 애들 일상 기록하고 키즈노트에 올리는 등 그런데 필요하니까 선생님들도 애들 사진 많이 찍거든,, 근데 그건 업무용이고 학부모님들한테 보내드리는건데,, 아니 나 윗댓 쓰고 인스타 들어갔는데 그 친구 또 애기하고 사진찍은거 얼굴 안가리고 게시물 올렸넼ㅋㅋㅋㅋ그냥 일하고 교육하러 간게 아니라 애기들 놀아주러 가서 애기들 예쁘니까 추억 남기려고 사진 찍고 sns에 자랑용으로 올리는 것 같아 정 기록해서 남기고 싶으면 아무도 못보는 비계에 하던가 인스타에 환장한 애 같아 한심해
2년 전
와 나도 방금 또올림 하원하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 본인 얼굴은 아니고 애기들만 올려... 얘도 sns 열심히 하더라..
2년 전
익인5
글쓴이에게
나는 교실 거울 앞에서 유아랑 거울샷찍은거,, 아무리 마스크 꼈다지만 얼굴 다 보임 하

2년 전
익인6
문제 삼을 수 있음 삼을 수 있는데 나도 동기들 보면 얼굴 안가리고 올리는 애들 많더라ㅜㅜㅜ 아무리 마스크 끼고 친구들만 보는 개인 계정이라고는 해도… 학부모님이나 원장님이 아시는거 안무섭나…
2년 전
약간 친한친구만 보게 올리니까 학부모님들이나 원장님들은 모르지 않을까 ? 나도 처음엔 그냥 넘어갔는데 매일 올리는데 괜찮나 싶더라
2년 전
익인7
엥 절대안됨 그거 오티때 다 교육받을텐데
2년 전
익인8
내친구도 매일 올려...공개계정 스토리에 ...걱정 되더라
2년 전
익인9
내친구도 올렸음.. 비계이긴한데..
2년 전
익인10
내친구도 올리던뎅 카톡 프사도 하공..
2년 전
익인11
엥 개념없다
2년 전
익인12
개오바.. 내가 학부모면 싫어
2년 전
익인13
오반디...
2년 전
익인13
학부모한테 이런 활동 했다고 보여주려고 찍는건데 그걸 개인 sns에 올리면 안되지 개인 소장도 아니고 일부만 볼 수 있게 하더라도 그 사람이 캡쳐해서 다른 데 나를지 아닐지 어떻게 알아
2년 전
그ㅡ러게 겁이 없나..? 걍 모르나..?
2년 전
익인14
??????????? 절대 안 되는데
2년 전
익인14
나 고딩때 유치원, 아동센터 관련 봉사 할 때도 엄청 중요하게 얘기하셨고 유교과 들어오자마자 교수님이 엄청 강조하신 게 그건데...........? 유치원 참관할 때 서약서 쓸 때도 조항 있음
2년 전
익인14
문제 발생 안 하고 말고 문제가 아니라 그냥 그 자체가 문제인데..................??? 충격
저런 사람들 교원 자격 박탈 못하나

2년 전
헉 서약서도 쓰는구나 몰랐다 ..
2년 전
익인14
웅웅 진짜 그냥 기본적인 건데 미친 거 아녀...? 지금 너무 충격받았어 그냥 기본 중에 기본이라...
2년 전
익인15
헐 내 친구도 올리던데,,?
2년 전
익인16
진짜 싫다 남의 사진을 왜올리는거지 ㅋㅋ
2년 전
익인17
내친구 카톡프사에 막 올리던데ㅋㅋ
2년 전
익인18
난 나중에 애 낳아도 sns에 얼굴 안 올릴 건데 선생이 그러면 싫을듯
2년 전
익인19
오우 너무 싫다 애기들 사진을 왜 마음대로 올림
2년 전
익인21
내친구도 친친도 아닌걸로 매일 올리는데.. 얼굴 다 나오게..그래서 안되지않아? 이렇게 물어봤더니 뭐어때 누가 신고하겠어 그랬움..
2년 전
오 약간 이 마인드 같음 하루에 3-4개 정도 올려.. 난 처음에 애기엄마 팔로우한줄
2년 전
익인22
절대 안 됨..
2년 전
익인23
아 같은 유치원 교사로서 너무 쪽팔린다~~ㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인24
원래는 초상권때문에 안 되는데 친한친구 공개나 비계로 올리더라
2년 전
익인26
자기 애도 아닌데 왜 막 올리냐 제발 잘렸으면...
2년 전
익인27
부모 허락도 없이 막 사진 올리는구 왜케 멍청하냐
2년 전
익인28
오우 내 지인은 아주 가끔 올려도 애기들 얼굴은 다 가리고 올리던데
2년 전