모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
슬의생보는중인데 송화는 지금 그 무리에서 2번이나 고백받은거잖음 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ
추천  28

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
악 얘들아 진지하게받지마 ㅋㅋㅋㅋ장난이야!!!! 드라마보다가 생각나서 쓴거야!!
2년 전
글쓴둥이
아이고 필터링될줄아락는데 그냥 싸지네 아이고
2년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽댱
2년 전
둥이2
허어 군데 난 진짜 친구라고만 생각하는 이성친구 있는디,,,,
2년 전
둥이3
나두 안 믿오 ~ 무조건 다 사귄다 이게 아니라 흔들릴 수 있다고 생각 하므로 !
2년 전
둥이4
나더ㅋㅋ잠깐 정말 조금이라도 이성으로 느껴질 여지가 있으니
2년 전
둥이5
나도 안믿음
2년 전
둥이6
나도 안 믿어...
2년 전
둥이7
나도 안 믿음 하도 많이 봐서
2년 전
둥이8
드라마라 그렇지 현실에서는 무리 안에서 고백 받으면
그 무리랑 오래 갈 수가 없음

2년 전
둥이9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
2년 전
둥이23
44 드라마니까 당연히 러브요소를 넣은거잖..
2년 전
둥이26
2년 전
둥이30
2년 전
둥이37
2년 전
둥이45
88ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
2년 전
둥이49
2년 전
둥이68
11 무리 바로 깨짐
2년 전
둥이70
12....ㅠㅠㅠㅠ나도그랬어
2년 전
둥이81
2년 전
둥이85
어릴땐 가능
중고딩때는ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이91
2년 전
둥이92
15ㅋㅋ
2년 전
둥이95
2년 전
둥이96
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
2년 전
둥이136
2년 전
둥이145
20 파탄나는거지
2년 전
둥이154
2년 전

둥이10
그 드라마 안봐서그런데 누구한테 고백받았어??
2년 전
둥이11
양석형 이익준
2년 전
둥이12
익준이랑 석형이!
2년 전
둥이122
헐 석형이가 그 마마보이 아니야?? 아아 옛날에 말한거구나!!!!
2년 전
둥이13
나도 누가고백좀해줬으면
2년 전
둥이15
헉 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이20
?
2년 전
둥이1
?
2년 전
둥이17
심지어 그중에 한명은 신부 되고 싶어 한 애니까 따지고 보면 3명중에 2명한테 고백받은 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
...헐 유연석도 극중에서 송화좋아했어 ? !?!!
2년 전
글쓴둥이
신부는 원래 결혼안하구 아무두 안좋아하지!!
2년 전
둥이125
아앟ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 드라마보면 못믿음
2년 전
둥이19
근데 송화를 안좋아할 수가 없긴 함..그래서 납득....
2년 전
둥이21
양쪽 다 동성애자이거나 서로가 진짜 심각하게 취향이 아닌 이상은 어렵다 생각함 나도 ^^,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
ㄹㅇ 나도 안믿름
2년 전
둥이24
나도 찐친이랑 그런 상황인데 요즘 점점 멀어지는중
2년 전
둥이25
ㅇㅇ 백퍼 마음있는데 숨기는 애들 무조건 있다
2년 전
둥이25
애인이랑 헤어진 시기에 서로 위로해주다가 잘되는 경우도 개많이봄 ㅋㅋ
2년 전
둥이27
그러기엔 친구인 사람들이 너무 많음..
2년 전
둥이28
맞아 괜히 위장 남사친 위장 여사친 그러는게 아녀..
2년 전
둥이29
나도 안믿어 나두 엄청 친하고 이제는 이성적으로 안느껴지는 고딩때부터 남사친있는데 걔가 졸업할때 좀 흔들렸음 걔도 좀 흔들렸던것같고....
2년 전
둥이29
지금은 찐친이야 서로 연애사얘기도 하고 애초에 필요할때아니면 연락 잘안하고 연애하면 연락끊음 어느정도냐면 나 남친이랑 헤어지고 걔랑 술마시고 엄청 취했는데 서로 집에 알아서 잘감 이상한 말이나 행동안하고....
2년 전
둥이31
송화 익준 석형이 보면 친구없지 그치 이러다가 송화 준완 정원 보면 또 가능할순 있지 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
22 그래서 친구 없다는 사람도 이해가고 친구 있다는 사람도 이해간다
2년 전
둥이38
나는 사실 그래서 좀 실망했어 꼭 그 친구들 무리 내에 러브라인 없어도 됐을 텐데...
+) 그리고 덧붙이자면 막 여자로 인식하는 계기로 옷 갈아입는 도중에 문 벌컥 이러다 마주치고 이런 상황 자주 쓰시던데 싫어...

2년 전
둥이41
3 그냥 우정으로만 갔으면 좋았을 텐데
2년 전
둥이43
4 홍일점 캐릭터한테 결국 럽라생기는게 아쉬움
2년 전
둥이82
55 난 그래서 치홍이랑 잘되길 바랬어
2년 전
둥이38
지원이라고 쓴 거 다 봤어... 🥰 슬빵 재밌게 봤구나 너둥도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
부끄러우니까 모른 척 해죠라 둥아 .. (ؑ⸍⸍ᵕؑ̇⸍⸍)◞✧
2년 전
둥이95
6666 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치홍ㅠㅠ
2년 전
둥이126
안치홍 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이131
222격공..
2년 전
둥이138
나도ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이162
2년 전
둥이39
ㅇㅈ 나도 안 믿어 ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이46
2222... 그냥 좋아할 사람은 좋아하고 아니면 아닌거 아닌가...
2년 전
둥이42
둘다 존못이 아닌 이상 둘 중 하나는 마음 있음
2년 전
둥이44
ㅠㅠㅠ 나 원래 남녀사이 친구있다 믿었는데 (나도 대충 안부묻는 남사친있었고..) 근데 내 남친이랑 여사친 하는거보구.. 남녀사이 친구는 없다 라고 생각 고쳐'먹음ㅎ..
내가 친구라고 믿어도 저들은 친구사이가 아닐수도있고 둘중 하나는 마음있는걸 배제할수없기에ㅠㅠㅠ 그냥 속 편히 남녀사이 친구없다!! 라고 생각헌다...흑흑..

2년 전
둥이48
헐 고백받았구나...
2년 전
둥이50
둘다 진짜 못생겼거나 동성애자가 아닌이상 완벽한 친구사이는 없다고봄.. 적어도 호감이 기반된거니 언제든 발전할 수 있지
2년 전
둥이51
나는 적당한 관계면 있다고 생각하는데(어쩌다 가끔 안부묻기/생일정도 챙기기/어쩌다 가끔 밥한끼 먹기) 맨날 연락하고 전화하고 만나서 밥먹고 영화보고 술마시고 애인 있어도 나는 얘 걍 칭군데!?!?하는 사람들은 본인 부모님들이 이성인 친구랑 단둘이 밥먹고 영화보고 맨날 전화해도 아무렇지 않을까? 싶음;
2년 전
둥이54
와 맨날 전화하고 맨날 연락하는거부터 이미 친규는 아닌거 아냐?? 친구랑은 거의 명절, 생일 아니면 연락 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다거 해야하나,,,, 관심사가 달라서인가 그렇게 오래 할말은 없던데
2년 전
둥이51
웅 그니까ㅜㅜ 나도 그건 친구 아니라고 생각하는데 그러면서 우린 그냥 친구일 뿐이야! 전혀 이성적인 감정 없어!이러면서 상대 애인들을 여사친 남사친도 이해 못하는 쫌생이 만드는 사람들이 너무 이해안대ㅠㅠ
2년 전
둥이52
엇 난 있다고 생각해,,,,,,,, 개인적인 의견이지만 그런 친구가 벌써 몇명이나 있어서
2년 전
둥이53
걍 믿고 싶은대로 보이는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 무리에서 준완이랑 정원이랑은 친구인데 멀,,,
2년 전
둥이56
맞어.. 이성인데 훈훈하고 성격좋고 가까운 사인데 마음 안 생기기 힘듦
2년 전
둥이59
그냥 그 작가가 그런 요소 좋아 하는거 같던데.. 소꼽친구에서 연인으로 발전하는 사이ㅋㅋㅋㅋㅋ스르이생 뿐 아니라 응답 시리즈도 그렇고..
2년 전
둥이60
그래서 나는 둘이 안이어졌으면 좋겠어…드라마에서 남녀간의 우정을 다루는 걸 보고 싶음…맨날 사랑…
2년 전
둥이61
난 친구 있다 생각함
진짜 내눈에 흙이 들어와도 절.대 빨개벗고 술먹고 둘만있는 공간이여도 사단 안나는 인간들임

2년 전
둥이62
준완이랑 정원이도 남잔데....ㅠ 둘도 송화 친구라규....
2년 전
둥이62
그리고 드라마는 드라마일뿐....
2년 전
둥이63
나도,,,난 내가 남녀사이 친구 없다의 결과물임,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄빠 초딩동창에다 같이 놀러다니다 한순간에 결혼함
2년 전
둥이64
드라마니까 그냥 깨알같이 그런 요소 넣었겠지 ㅎㅎㅎ 응답하라 시리즈에서도 다 소꿉친구인데 러브라인 있었잖아 현실에선 남녀사이에도 친구 많아
2년 전
둥이65
난 있다고 생각해
있다 생각하는 사람은 가능한거라 생각해

2년 전
둥이66
난 완전 있다고 생각….
2년 전
둥이67
남녀사이에 친구가 없으면 준완이나 정원이랑도 뭐가 있어야 되는거 아님..? 그냥 남녀사이의 친구는 언제든지 연인으로 발전할 가능성이 있다 이건 맞지만 그 가능성 때문에 남녀사이에 친구는 없다고 말하는건 아닌 것 같음... 그 가능성이 현실이 됐을 때부터는 친구가 아니게 되는거지만ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
그렇다기엔 준완이 정원이같은 친구가 있어섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
확률은 반반스
2년 전
둥이71
나 믿었는데 옛날에 남사친이였던 사람이 지금 내 남친 되어서 그 후로는 절대 안믿음
2년 전
둥이72
난 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 경우도 있겠지만 아닌 경우도 많음 그리고 드라마자너••
2년 전
둥이73
2년 전
둥이75
3 드라마에서도 반은 찐 우정이잖아
2년 전
둥이90
2년 전
둥이74
ㅇㅈ
2년 전
둥이76
내 대학 동기들 나를 철저히 공대여자로 봤구나...짜식들
(참고로 latte는 성별이 3개였어 남, 여, 공대여자 여자로 안본다는 농담)

2년 전
둥이77
근데 그렇게 따지면 준완이랑 정원이랑은 결국 친구 아닌가...
2년 전
둥이77
모든 남녀사이가 평생 친구로 남진 않겠지만 그렇다고 세상 모든 남녀사이가 다 친구 이상이 되진 않음...그런 이상 남녀사이에 친구는 있을 수 있는 거지...
2년 전
둥이79
찐으로 오~래가는사이는 고백했어도 잘지내는경우 다수였고.. 결혼하는거보면 무리단위보다는 동료이자 친구인사람이 결혼많이하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
석형이가 언제 고백했었지????? 왜 기억이 안 나냐
2년 전
글쓴둥이
엄청 옛날에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차임
2년 전
둥이80
아아 대학생땐가 ?? 기억 날랑 말랑
2년 전
둥이83
난 그래서 슬의 노잼이야...슬빵때매 기대 너무하고봤나봄
2년 전
둥이84
......바이익은 오늘 친구를 다 잃었습니다...... 난 그럼 모든 사람을 다 잠재적 연애 후보로 보는거겠냐고.... 성별가지고 관계에 대해서 왈가왈부하는거 정말 정말 이해가 안됨
2년 전
둥이84
근데 드라마니까 그런거 아니야? 스토리 진전을 위한 장치. 드라마 재밌다 하든데 그거
2년 전
둥이86
아님.... 진짜 전우같은 남사친 있는데... 남녀사이로 보기전에 서로를 그냥 그렇게 생각하지 않어.... 진짜 맹세코.... 맹세... 피의 ㅁㅐㅇ세..
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
악 얘들아 진지하게받지마 ㅋㅋㅋㅋ장난이야!!!! 드라마보다가 생각나서 쓴거야!!
2년 전
둥이87
와 ㄹㅇ
2년 전
둥이88
셋이서 다녔는데 나빼고 둘이서 사귀더라.. 헤어지고 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
나도 안믿는데 드라마니까 뭐 ㅋㅋ
2년 전
둥이93
ㅋㅋㅋ난 있다고 생각했었는데 나 1학년 때 우리 과에서 제일 인기 많았던 남자애가 남자들은 이성적인 관심이 1도 없으면 이성이랑 친구도 잘 안 한다고 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 위해서 돈 쓰고 시간 쓰고 하는 게 아무리 친구 사이라도 노력이 필요한데 거기서 관심이 정말 1도 없으면 아무것도 하고 싶지 않아진대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말듣고 조금 오... 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 살아오다보니 ㅋㅋㅋ 맞는 거 같아 남녀사이의 친구...? 있을 수도 있지만 소수인 거 같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
22 나도 딱 이 생각
2년 전
둥이119
2년 전
둥이132
어잇 근데 그냥 인간적으로 잘맞고 좋은 사람이라서 관계 유지하고 싶을 수도 있는거 아니야?
2년 전
둥이93
어어 ㅋㅋ 근데 그 단계로 가려면 이성적인 호감이라든지 관심이 1은 있어야 한대..ㅋㅋㅋ 없으면 그냥 쟤한테 내 시간 왜써? 이런 느낌이래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 롤 한 판 더 하거나 공차고 노는 게 좋다고 하더라고...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
이게 남녀차이인가..
2년 전
둥이94
완전 극소수가 있긴있음
보통 없음^^ㄹㅇ임 진짜

2년 전
둥이98
친구없는거 맞음 둘이 동성애자가 아닌 이상에야
2년 전
둥이97
난 없다고 느낀 게 나 남자여자 다 섞인 무리랑 노는데 그 중 유난히 친하다 싶은 애들은 꼭 누구 하나가 좋아하게 되고 사귀고 그럼...🤦‍♀️ 나도 그렇게 사귐 적당히 친한 친구 사이는 있어도 짱친까진 못되는듯 당장은 마음 없어도 한쪽이 한순간에 이성으로 보이는 거 진심 종이 한장 차이
2년 전
둥이99
오... 난 남자인 찐친들 있는데 걔네가 나를 남자취급해서 그런가 진짜 절대 그렇게 될 일 없어보임
2년 전
둥이100
나도 안믿음 같이 노는 5명 중에 한 명이 고백해서... 거의 8년 정도 알던 애들인데ㅠㅠ
2년 전
둥이101
ㅇㅇ 근데 현실에서도 남녀사이 친구 없음ㅋㅋㅋㅋ 지금이야 여기 연령대 어리고 그러니까 모르지 20대 후반만 되보면 알걸 결혼하고도 단둘이 이성끼리 술은 무슨 밥 먹는다? 바로 불륜으로 찍힘 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
불륜..? 그렇게 극단적이라고??
2년 전
둥이101
ㅇㅇ 사회적으로 그렇지 중장년층분들 이성끼리 등산하고 카페만 가면 불륜이네란 의견 되게 많잖아 그냥 친구일수도 있는데 그리고 아버지나 어머니가 이성이랑 밥 먹고 하하호호 카페에서 있는모습 보면 어떨거같아 난 약간 뭐지? 싶을거같음 내기준 이성끼리의 친구관계는 끝이 있다고 생각함 한쪽이 동성애자가 아닌이상
2년 전
둥이102
근데 그렇게 따지면 송화랑 준완이는? 모든 남녀관계가 그렇다고 하기엔 정해진 인연이 있는 느낌이라...
2년 전
둥이102
아 맞아 정원이도
2년 전
둥이103
아니 ㅋㅋ 양성애자는 친구 없냐고 ㅋㅋ
2년 전
둥이104
난 둘이 여행가서 같은방가도 아무일없는 남사친있었어서 사바사지만 있다고생각....아예다른일로 싸워서 멀어졌지만
2년 전
둥이106
있는뎅... 나랑 남사친 오빠 3년간 알고 지내고 심지어 단둘이 자고 그랬는데도 아무 일도 없었고 서로 아무 마음도 없음...
2년 전
글쓴둥이
.,,^^ 그리고 이게 경험담인게 나도 5년동안 알던애랑 지금 사귀고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 나 짝사랑만 3년했다고
2년 전
글쓴둥이
그뒤로 남사친 절대 안만드는중..
2년 전
둥이106
난 ㄱㅊㄱㅊ 서로가 서로 취향도 아닌데다 그 오빠 여친까지 있어서 난 가능임~
2년 전
둥이107
슬의생안봐서 너무궁금한데 누구누구한테 고백받았어??
2년 전
글쓴둥이
그 이익준이랑 석형이!!
2년 전
둥이108
나도 안믿음 몇년 친구여도 애기때부터 20년 넘게 친구로 보던 사이에서도 연애하고 결혼할 수 있기때문에,,
2년 전
둥이109
근데 준완이랑 정원이 보면ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
인졍~
2년 전
둥이111
슬의생 그 무리에 러브라인 넣은거 별루야...ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
그러니까 ㅜㅜ 사5@( 나도 치홍이랑 잘됐으면 제발,,
2년 전
둥이112
뭐 그런사람도 있고 아닌사람도 있고
2년 전
둥이114
작가가 꼭 무리 지어넣고 남편찾기 했던 사람이라 이번에도 러브라인 있을줄 알았음
2년 전
둥이115
드라마라 그런 거겠지만 현실에 많이 있으니 드라마에 그런 소재가 많이 있는 거겠지 머ㅎㅎ....
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋㅋ 그 산증인이 나..
2년 전
둥이115
남녀사이에 친구가 있냐 없냐에 정답은 없다고 생각해 다만 붙어다니니까 둘이 잘 될 확률이 좀 높을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울 가치가 없는 주제중에 하나인 것 같아
2년 전
글쓴둥이
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
그 두명 빼고는 안좋아했잖아! 같은 시간들을 보냈어도 좋아할수도 있고 아닐수도 있지 그래서 난 남녀사이 친구 믿음 그런 사람들이 있는거지 일반화로 남녀사이에 친구 없어!라고 말할수는 없는거 아닌가?
2년 전
둥이120
있음 하지만 언제 터질지 모르는 시한폭탄같은 관계라고 생각함.
둘중에 한 명이 이성으로 보이기 시작하면 카운트 다운임 바로

2년 전
둥이151
22 이거지.. 시한부 관계랄까
2년 전
둥이121
반반인 듯 친구로 남는 애 연인으로 남은 ㅇㅐ
2년 전
둥이123
익송은 첫눈에 반한 케이스 아닌가? 그래서 처음부터 친구관계였다고 보긴 어려울듯 나이 들면서 서로 각자 애인 만나고 할때는 친구로 지내긴했겠지만
2년 전
둥이124
당연히 있지 왜없음...
세상에 이성애자만 있는게 아니고
없으면 지금 존재하는 이성찐친들 갑자기 다 없는 사람되는거
분명 존재하는데 아냐 남녀사이에 친구는 없어 하면 ?? 되는거자나

2년 전
둥이127
남녀사이에 친구 있을 수 있는거 아냐??? 내 남사친들이랑 한명씩 전부 사귈것도 아니고 죽을때까지 친구로 남을 수도 있지
2년 전
둥이128
ㅇㅈ 나도 안 믿음..
2년 전
둥이129
난 믿음. 나 양성애자인데 맨몸 봐도 아~무 감정없는 동성 여사친 4명 있음. 설레거나 그런적도 없고 그냥 한번 '친구'면 친구고 설레는 여자는 말그대로 '여자'로 보임. 처음부터 연애감정이 느껴져야 섹슈얼한 느낌이 들고 그게 아니면 진짜 친구야...
2년 전
둥이130
난 너무 있음
2년 전
둥이133
둘다 선남선녀면 친구 얼마못가는 거 같아
2년 전
둥이131
난 그 우정에 왜 럽라를 꼈는지 이훼가 안과
2년 전
둥이134
흑.. 나는 그냥 다 필요없고 준완이같은 친구 있었으면 좋겠다 그러면 내가 먼저 고백할듯..^^ 남녀사이에 친구는 없어
2년 전
둥이135
걍 사바사인거지.. 쭉 친구일 사람도 있고 아닐 사람도 있는데 친구라는 사람한테 곧 연인 될거다 이러는거 너무 웃김,,,, 그렇게 치면 이 세상 사람들은 동성친구만 있는거냐구요
2년 전
둥이139
2년 전
둥이137
이성이기때문에 한순간이라도 설레는상황은 분명옴 그걸 아무렇지않게 넘어가면 그대로 친구로남는거고 흔들리고 의미부여하게되면 이후론 남자 여자 되는거지
2년 전
둥이140
나도 걍 친구라서 보여준 호의에 갑자기 각재고 플러팅하길래 당황한적 있음 ㅋㅋㅋㅋ 호의랄것도 걍 카톡 답장하고 단둘도 아니고 다같이 어울려 놀때 안빼고 논거...그래서 난 남녀사이 친구없다! 내가 그냥 친구하고 싶어도 상대방이 안그런경우 많아서
2년 전
둥이141
내가 지금까지 살면서 유일하게 있었던 남사친 둘 다 나한테 고백해서 지금 다 멀어짐...그래서 나도 안믿어 좋은 친구 둘 잃어따..
2년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 진지해졋어
2년 전
둥이144
근데 내가 그무리에 있어도 송화 좋아할거같음
2년 전
글쓴둥이
나도 ..언니 사랑해 얼릉 9시댓면
2년 전
둥이146
ㅇㅈ진짜 남녀사이친구없음 내주변겪고 확신함 ㅇㅇ
2년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 그 엄마아빠가 친구였었다는 썰인줄 알고 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
나도 안믿음
2년 전
둥이149
악 오늘 슬의하는날이다 땡큐!!!!!!!!!!피곤해서 그냥 잠들뻔!!!!
2년 전
둥이150
난 없다구 생각~~
2년 전
둥이152
난 남친이랑 친구였어가지구 ㅎ 절대 못미등ㅁ
2년 전
둥이153
아 공감ㅋㅋㅋ 나도 그생각이 젤 먼저나더라
2년 전
둥이155
절대없음
2년 전
둥이156
나도 안믿어 나는 친구라고 생각했는데 같이 술 먹다가 고백 받은 적 진짜 거짓말 안하고 다섯번은 됌
그래서 나는 남사친 여사친 잘 못믿고 내 애인이 선 못지킨다 그럼 절대 싫음

2년 전
둥이157
저기 나 그 드라마 안봤는데 송화라는 사람은 그거 둘 다 찬거야?? 덕분에 그그룹 그대로 친구로 잘 지내?
2년 전
둥이166
한명은 대학시절에 했었는데 잘 지내고 한명은 지금 현재 진행이라서 아직은 잘 지내도 어떻게 될지는 모를듯??!
2년 전
둥이158
ㅇㅈ난 일단 아직까지는 없다고 생각함..
2년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남사친 보면 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ1n년 지기인데 신앙심이 너무 깊어서 친구니까 참아..
2년 전
둥이160
ㄹㅇ 나도 고백함
2년 전
둥이161
ㅋㅋ근데 진짜 ㅠ 내전남친현남친 다 친구긴했음 ㅜㅜ남자애들 친구들도 내가 딱 선 안그으면 좀 치근덕거렸음 ㅜㅜ
2년 전
둥이163
슬의보면서 맨날 그생각함... 찐친이다싶은 같은무리 내에서도 이러네 싶고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이164
친구 ㄹㅇ 없어 어느 한쪽이 언제 호감 생길지 모르는거임
2년 전
둥이165
서로가 확실하게 자기취향 아닐땐 가능...

근데 난 그 친구의 범위를 어디까지 봐야하는지가
더 중요하다고 생각해!

가끔 밥먹는정도라도 친구의 범주로 둘건지 아님
최소 일이주일에 한번씩은 보는 좀더 친한 사이이상만을 말하는건지 등등

2년 전
둥이167
ㅇㅈ 성시원이랑 윤윤제도 결혼했고 성나정도 쓰레기랑 칠봉이 덕선이도 택이랑 정팔이한테 고백받음. 남녀사이 친구업다.
2년 전
둥이168
남녀사이엔 친구 있다고 그렇게 큰 소리치고 다녔는데 지금은 없다고 말함 왜냐면 내가 조아하거든 ^^
2년 전
둥이169
친구가 있기야 하겠지만 그 경우는 서로에게 애인이 있는 상태에서 이뤄질 수 있다고 생각함!
친구라는게 애초에 상대방에 대해 긍정적이어야지 이어질 수 있기때문!!!!

2년 전
둥이170
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 송화는 안좋아할수가없어
2년 전
둥이171
진짜 없음
2년 전
둥이172
남녀 사이 친구 무조건 있음
없다는 거 자체가 말이 안됨

2년 전
둥이173
나도 있다파였는데 12년친구랑 연애중이다..남녀사이 친구 없음
2년 전
둥이174
맞아 애초에 친구하는것도 호감있우니까 친구하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성친구사귀는것도 사람이 좋은애니까 친구사귀는건데 이성이라고 안그럴까
2년 전
둥이175
나도 있다 생각함 그냥 편한 오빠 같은 느낌
2년 전
둥이176
나도 지금 6년 된 남사친 있는데 남자로 보여서 없다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전