모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31252l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 너무 시름
2년 전
둥이2
안귀여움 싫음
2년 전
둥이2
니돈으로 먹어라 젭알
2년 전
둥이3
한 두번 해야 귀엽다 해주지,, 흠,,,
2년 전
둥이4
자주 안 해도 싫음
2년 전
둥이5
아이스크림 이런 거 나도 사줘!는 귀여운데.. 아.. 저건..
2년 전
둥이7
아이스크림까지는 ㅇㅈ 과자도
2년 전
둥이118
이런 것까진 뭐...
2년 전
둥이6
나도 줘 ~~~ 까진 ㄱㅊ 근데 유행어처럼 하면 별로 ^^
2년 전
둥이8
자주하면 싫음
2년 전
둥이9
한두번은 ㄱㅊ은데 매번저러면
2년 전
둥이10
난 나두줘 하는데
2년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 가끔 그래서 난 그럴때마다 응~니돈니산~이라고 함
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은대답 ㅠㅠ 나도 써야지...
2년 전
둥이12
왜 자꾸 사달래
2년 전
둥이13
극.혐
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 욀케 웃기지
2년 전
둥이15
왜저래
2년 전
둥이16
난 남친이 그랴도 싫어
2년 전
둥이17
자주하면 개빡침.. 난 무시하고 어? (상대방)이 사준다고? 이럼. 이렇게 대응하면 입 다물더라
2년 전
둥이18
나랑두 먹어! 나랑두 가! 나도 살래! 가 훨 좋은뎁
2년 전
둥이19
왜저래 진짜.. 차라리 나랑도 같이 먹자! 이러는게 더 귀여움
2년 전
둥이20
싫음
2년 전
둥이21
저게 귀여울 수가 있구나 진짜 개시름
2년 전
둥이22
싫은데 몇번은 받아줌
물건이 배달비 송금 쏴주면 갖다준다고 함

2년 전
둥이23
처음엔 귀엽겠지만 계속되면 거지인가 싶울읏
2년 전
둥이24
처음은 귀여움 두 번 이상은 왜저래 싶음
2년 전
둥이25
사줘 시러
2년 전
둥이26
우린 둘 다 그래서 괜찮은데 진심 아닌 장난으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상대방이 싱ㅎ다면 굳이.. 그런 느낌
2년 전
둥이27
강남 건물 사줘! 포르쉐 사줘! 이런건 ㄹㅇ 못사는거니까 장난인게 확 느껴지는데 저렇게 애매한 가격대면 진심인거 같고 좀 그럼
2년 전
둥이86
222222이거지
2년 전
둥이106
2년 전
둥이130
444정털림ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
진심 아닌 거 알아서 ㄱㅊ
2년 전
둥이28
우린 무조건 자기 몫만큼 칼 계산이라
2년 전
둥이29
한 두번까지만 귀여움
그 이상은 진짜 사달라는 건가 부담스럽고 싫음

2년 전
둥이30
걍 장난으로 나도 갈래/ 나도 먹을래 이러긴하는데 사줘는 살짝 당황스럽긴 할듯
2년 전
둥이31
나랑 먹으러 가자 아닌이상 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
그거 싫은 친구가 따로 있음
베풀지는 않고 저런 얘기만 하는 친구는 얄밉고
평소에도 서로 잘 사주고 챙겨주는 친구면 사달라하면 마 당장 나온나 하지

2년 전
둥이42
2년 전
둥이43
2년 전
둥이97
2년 전
둥이103
2년 전
둥이126
2년 전

둥이33
그냥 할말 없어서 하는 말 아닌가 진심만 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이33
아 사랑방이구나 애인이면 별로다 난 친구랑 의미없는 카톡하는 상황인줄 알았어
2년 전
둥이34
한두번만 ㄱㅊ
2년 전
둥이35
그냥 장난으로 나도나도! 거리다가 애 당황해하면 장난이야 맛있게 먹고와 ㅎㅎ 라던가 그럼 난 그냥 따라가서 내가 돈내고 같이 먹을랭! 이러면 아 나랑 같이 놀고싶은거구나 함서 귀여워할텐데 너무 그러면 좀...정떨..
2년 전
둥이36
한번은 웃고 넘어가는데 두세번째부터 뇌절.. 진짜 개빡쳐 왜냐면 당해봤거든 하루에 네번도 들음 하지말라고 했는데!!!!
2년 전
둥이36
그 뒤에 얘기가 진행이 안됨 나도 사줘만 띡 보내고 끝이라서!!! 갑자기 화나네
2년 전
둥이37
천원까지 귀여움
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅠ
2년 전
둥이41
이건 ㅇㅈ
2년 전
둥이75
ㅇㅈㅋㅋ 그 정도면 걍 사줌 귀여워서
2년 전
둥이38
적당히 해야지
2년 전
둥이39
한두번 해야지
2년 전
둥이40
한두번이어야.. 가족아님 한두번까지만 용납
2년 전
둥이41
엥 거ㅈ근성
2년 전
둥이42
ㆍ222
2년 전
둥이42
아뭔지알아 나도 존 ㄴㅏ시름 이런거
2년 전
둥이44
장난 한두번이면 귀여운데 진심이면 안 귀여움
2년 전
둥이45
일년에 한번꼴로 하면 귀여워 그 이상은 별로야
2년 전
둥이46
나는 싫음 적당히 해야지
2년 전
둥이47
그G색기야 돈 없냐
2년 전
둥이47
난 진짜 돈 잘쓰고 잘 사는편인데 사달라는 너무 싫어. 알아서 사줄건데 내 돈 쓰는걸 뭐 당연하게 생각하나
2년 전
둥이48
개싫어 맨날 저러는친구 있어서 뭐라하고 손절함
2년 전
둥이49
한두번이어야 귀엽지
2년 전
둥이50
한두번 그러면 귀여운데 계속 저러면 좀
2년 전
둥이52
나도 정해진 친구 몇명만 저러면 오키 사줄게 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 기브엔테이크 잘되고 말 잘통하고 고마운거 많은 몇친구들이 있음 그럼 서로 저거 사줘! 하면 난 장난식으로 ㅇㅋ 오늘 골든벨 이러는데 ㅋㅋㅋ 다른친구가 그랬다고 생각하면 응그래~ 말만해 하고 응 진짜 말!만! 이러고 넘김 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
뭐만하면 사달라는거 진짜 별로…
2년 전
둥이54
처음엔 귀여웠는데 자꾸 그러니까 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
난 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
나랑도 하자/가자가 가 아니라 나도 사줘는…..
to 물주인 메세지가 아닌 이상 그렇게 염치없이 매번 하진 못하지…

2년 전
둥이57
진짜 싫어 난 사줘에 노이로제 걸린사람으로서.. 으으
2년 전
둥이58
같이 먹자 가자도 아니고 사달라고 계속 하면 쫌..ㅎ 게다가 평소에 자기가 잘 베푸는 성격도 아니면 더
2년 전
둥이59
상황따라 한두번은 귀엽
2년 전
둥이60
하나도 안 귀여워...
2년 전
둥이61
왜저래 ... 짱 싫어
2년 전
둥이63
하 내 남친이 가끔 저러는데 진짜 싫음
2년 전
둥이64
전혀 귀엽지않아...
2년 전
둥이65
뭐든 적당히..
2년 전
둥이67
우리도 서로 장난인거 알아서 ㄱㅊ
2년 전
둥이69
장난이어도 맨날 그러면 진심같아서 짜증나
2년 전
둥이70
말끝마다 하면 짜증남
2년 전
둥이70
계속 그러면 솔직히 맡겨놨나 거진가? 싶음
2년 전
둥이71
귀여웠던 적 단한번도 없는데
2년 전
둥이72
싫어
2년 전
둥이73
한두번 해야 귀엽지 계속 저러면 진짜 짜증남
2년 전
둥이74
맨날 하면 진짜 싫을 듯 어쩌다 한 번은 좋아하는 사람이 하면 귀여울 듯
2년 전
둥이76
사랑하면 뭔드ㄹ 다 귀엽지
2년 전
둥이77
개싫어 내가 지 지갑도 아니고 걸핏하면 사달래?
남의돈인데 자기것마냥 당당하게 사줘 하는 말투도 별롱ㄱㅁ

2년 전
둥이78
한두번이면 귀엽겠는데 계속 저러면 진짜 친구여도 정떨어짐
2년 전
둥이79
나한텐 사주지도 않으면서 사달라는 말 많이하면 진짜 정떨
2년 전
둥이80
왜저래지 도 아니고
2년 전
둥이81
누가 하느냐에 따라서 달라 친한 애가 그러면 같이 장난치고 아니면 왜저래임
2년 전
둥이82
안 귀여움 개싫어
2년 전
둥이83
아이스크림, 과자 이런 거 한두번은 귀여운데 본문 같은 건 싫어
2년 전
둥이84
적당히 하면 귀여운데..
2년 전
둥이85
2년 전
둥이87
거지근성같음 진짜시러
2년 전
둥이88
개싫어 근데 나라 사줘 우주 사줘 이런건 괜차나
2년 전
둥이89
한두번은 귀엽지 그 이상은 별로야
2년 전
둥이90
1도귀엽지않고 매우짜증
2년 전
둥이91
다행히 성인 되서 저런 말 쓰는 사람 못봄...내가 피해다닌건가?
2년 전
둥이92
나랑도 가!!! 였으면 귀여웠을것같아 나는ㅋㅋ 사줘는 짜증
2년 전
둥이93
그냥 장난 아님?? 진지하게 나도사줘! 이러면 모르겠는데 뭐 사거나 먹는다하면 야 내껀??? 이런 느낌인데
2년 전
둥이94
나는 오백만원만 줘봐!! 사줄게!! 하긴 할텐데
자꾸 그러면.. 흐음

2년 전
둥이95
싫음
2년 전
둥이96
왜 이래......
2년 전
둥이98
커피 하나 과자 하나 이런건 괜찮지만 식사류나 백화점 이럴 때도 말하는 건 쫌 내 기준 귀엽진 않네 ㅎ
2년 전
둥이98
진짜 나랑 같이 먹자! 같이 구경하다! 이런거몀 모를까 다 나 사줘 ! 이러는 건 쩜 •••
2년 전
둥이99
한두반은 괜찮은데 뇌절하면 반응하기 싫을거같음
2년 전
둥이100
시름
2년 전
둥이101
장난으로 그러는 거 아니야? 그냥 어리광부리듯이 나도 사죵~ 하는 그런... 진심이면 개별로긴 해
2년 전
둥이102
애초에 저게 왜 귀여움
2년 전
둥이104
장난으로 한두번 ㄱㅊ 그 이상은 싫음
2년 전
둥이105
싫어.....저런애 있었는데 진절머리나더라
2년 전
둥이107
적당히 해야 귀엽지 뭔 말만 하면 사달라니 말도 안 꺼내고 싶음
2년 전
둥이108
어쩌다 하는건 괜찮은데 계속 저러면 니가 사.. 라는 말 밖에 안 나올듯
2년 전
둥이109
진심 아니고 장난인 거면 귀엽지도 않고 싫지도 않고 별 생각 없음
2년 전
둥이110
적당히 해야지..
2년 전
둥이111
오우 한두번이어야 귀엽지
2년 전
둥이112
내 주변에 저런 애 있었는데 계속 저러니까 거진가싶음; 적당히해야지..
2년 전
둥이113
으 시러
2년 전
둥이114
한두번이야 귀엽지 맨날 그러면 짜증남
인스타 스토리에 뭐만 올리면 내꺼는? 나는? 사줘 내놔 이럼ㅋㅋㅋ 어이없어

2년 전
둥이115
왜 저래 저런 말 습관적으로 하는 사람들 보면 사주고 싶은 맘도 사라짐
2년 전
둥이116
싫음 장난이라는데 재미도 없고 없어보임
2년 전
둥이117
진짜 사줘야될 거 같아서 싫음
2년 전
둥이119
돈 얼마 안나가는거 구경하다가 아쥬 귀어운 눈빛으로 나도 사조잉♡하면 인정 귀여움
2년 전
둥이119
반복되면 싼것도 미워서 안사줄듯
2년 전
둥이118
입에 배었나... 진짜 싫은데 ㅋㅋㅋ 나 옛날에 거지 만나서 저런 거 트라우마 있음
2년 전
둥이122
헉 난 좋은데 썸남이 그러면 당장 오케이 함
2년 전
둥이122
물론 실제로 사주진 않고^^..
2년 전
둥이123
맥락을 봐야 제대로 알겠지만 걍 상대방이 할 말 없어서 그러는 걸지도 모름... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
계속하면 뇌절
2년 전
둥이125
상황에 따라 좀 다를거 같은데 맨날 저러면 손절하고 싶을듯
2년 전
둥이127
진짜 싫다~~~ 좋아하는 애가 저래도 싫음
2년 전
둥이128
2년 전
둥이129
할 말 없어도 담에 같이먹자~~ 이렇게 말해야하는거 아니야? 뭘자꾸 사달래
2년 전
둥이131
왜저래.. 나랑두 먹자! 이거는 귀여운데 뭔데 사달라마라야 ㅎ ㅎ
2년 전
둥이132
나 남친한테 가끔 저러는데....ㅎ 진짜 사달라는게 아니라 할말 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 어 맛있게 머거~~ 이럴순 없자나 그래서ㅎ
2년 전
둥이132
우왕 같이가~ 나도사조~ 이런식으로ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
2년 전
둥이133
난 다시룸
2년 전
둥이134
나도사조... 오 난 한번들어도 싫을듯
나도 먹을래~정도는 ㄱㄴ

2년 전
둥이135
2222 진~~~~~~~짜 싫어 아이스크림 젤리까지만 인정이야 치킨부터는 모가지 쳐버림
2년 전
둥이135
전남친 생각난다 ㅋㅋ 친구랑 약속있어서 이거이거 먹는다하면 친구랑 먹지말고 나사줘 나~~!! 맨날 징징징 아 진짜 목따버려
2년 전
둥이136
암생각안듦. 사주지 않을 거라
2년 전
둥이137
적당히 해야지..
2년 전
둥이138
한두번은 귀엽징
2년 전
둥이139
싫어... 그런 말 듣는 것도 귀찮
2년 전
둥이140
자꾸 그럼 짜증..
2년 전
둥이141
계속 그러면 짜증남
2년 전
둥이142
한두번은 괜찮은데 뭔 말만하면 그러는거 짜증날듯
2년 전
둥이143
대충 넘기면 돼서 별러 안 짜증남
2년 전
둥이143
걍 같이 밀키 의인화냐고 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이144
나는 한번도 싫어ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
내꺼는? 이렇게 하는사람도...
맡겨놨나.......

2년 전
둥이146
근데 한두번은 그랭 하고 넘어가는데 그이후로는 ㄹㅇ 뭐라고 대답해야할지모르겠어 ..
2년 전
둥이147
대학교 후배가 계속 그랬는데 나 너무 싫었어… 같은 대학생 입장으로 둘다 거지인데ㅋㅋ큐ㅠㅠ 왜 나한테 계속 맡겨둔거 있는것마냥 저럴까 생각함ㅋㅋ
2년 전
둥이148
난 싫음
2년 전
둥이149
거지근성같음
2년 전