모바일 (밤모드 이용시)
가즈아ㅏㅏ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사   글쓴이가 고정함
쇼케이스 못 보는 용들을 위해서 요약하는 댓글!

1. 신규 직업 이름 : 라라 (그란디스 아니마 법사, 새강바람산 토지령 다루는 풍수사) - 결론 아트팀은 잘못 없음 그림 개잘그림
- 전투방식 = 맵에 생기는 용맥으로 불출 흡수 발현 방식으로 전투한다. 용맥이 있는 곳에 스킬을 쓰면 발동된다. 분출 (장판기 느낌, 일정 시간동안 공격) 흡수(버프느낌) 발현 (유틸스킬-힐, 파티유틸 등)
- 링크스킬 : 일반 몬스터에게 주는 데미지 증가, 아니마 전용 스킬 : 화중군자- 캐릭터 사망시 100프로로 부활
- 마을 : 그란디스의 나린이라는 마을. (그리랑 해나 출시해줘요)
- 출정지원: 사전생성 이벤트 (6월 30-7월 14일) 생성만 하면 이벤트 참여 완료. 보상: 치장 아이템 (명찰반지, 말풍선 반지, 데미지스킨, 펫 패키지, 머니상자)
본섭 출시 이후에 육성이벤트 추가 예정
- 오늘부터 테섭 에서 플레이 가능, 본섭은 7/15일에 패치 예정
- 라라 성우 김가령님
+++무기 완드래

2. 메이플 라이브 이스포츠 등도 새로운 컨텐츠로 바뀔 예정

2년 전
용사1
가자가자가자
2년 전
용사2
창-하
2년 전
글쓴용사   글쓴이가 고정함
쇼케이스 못 보는 용들을 위해서 요약하는 댓글!

1. 신규 직업 이름 : 라라 (그란디스 아니마 법사, 새강바람산 토지령 다루는 풍수사) - 결론 아트팀은 잘못 없음 그림 개잘그림
- 전투방식 = 맵에 생기는 용맥으로 불출 흡수 발현 방식으로 전투한다. 용맥이 있는 곳에 스킬을 쓰면 발동된다. 분출 (장판기 느낌, 일정 시간동안 공격) 흡수(버프느낌) 발현 (유틸스킬-힐, 파티유틸 등)
- 링크스킬 : 일반 몬스터에게 주는 데미지 증가, 아니마 전용 스킬 : 화중군자- 캐릭터 사망시 100프로로 부활
- 마을 : 그란디스의 나린이라는 마을. (그리랑 해나 출시해줘요)
- 출정지원: 사전생성 이벤트 (6월 30-7월 14일) 생성만 하면 이벤트 참여 완료. 보상: 치장 아이템 (명찰반지, 말풍선 반지, 데미지스킨, 펫 패키지, 머니상자)
본섭 출시 이후에 육성이벤트 추가 예정
- 오늘부터 테섭 에서 플레이 가능, 본섭은 7/15일에 패치 예정
- 라라 성우 김가령님
+++무기 완드래

2. 메이플 라이브 이스포츠 등도 새로운 컨텐츠로 바뀔 예정

2년 전
글쓴용사
유튜브 영상 링크

2년 전
용사3
댓글에 나락 극락 나락 극락 하는 거 넘 웃기고....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사4
가즈앙~~~~~~
2년 전
용사5
ㄹㅇ 웅장해진다
2년 전
용사5
2년 전
용사5
2년 전
용사5
드가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
용사4
가자
2년 전
용사5
27분 정도니까 내용도 알차겟지??
2년 전
용사6
쇼케 지금 해?? 밖인데 헐 배터리 15퍼
2년 전
글쓴용사
웅웅!! 지금 막 시작했어
2년 전
용사7
데뷬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사8
창섭씨 목소리 좋아유
2년 전
용사5
이러면 안되지만 디렉터님들 전부 이미지 푸근해짐
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 정들었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사9
목소리 칭찬이 있었다고?? 언제..?
2년 전
용사10
기대된당
2년 전
용사5
누가 아트팀장보고 욕받이 3이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사11
ㅇㄴ
2년 전
용사5
오 신캐 나온다
2년 전
용사2
욕받잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사12
원기형 틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사13
반응 다 보긴 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사14
둨흔둨흔
2년 전
용사15
???이름디게의외로 심플하네 대체
2년 전
용사15
라라보다 창섭이 더 익숙해(?!?!?!
2년 전
용사11
창섭아!!
2년 전
용사5
라라
2년 전
용사7
그란디스 아니마!!!!
2년 전
용사16
라라??
2년 전
용사2
라라!!!!
2년 전
용사11
라라군아!!!
2년 전
용사17
라라?
2년 전
용사13
창섭으로 바꿔달라.
2년 전
용사9
스타일기?
2년 전
용사4
라라
2년 전
용사15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 라라도 귀엽다
2년 전
용사5
토지 부동산 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사4
라라라니
2년 전
용사17
잠만 그럼 또 연계야?
2년 전
용사8
라라의 스타일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사12
라라?
2년 전
용사5
원기형 피셜 동양풍 신직업 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사15
언누 도트를 보여주쇼
2년 전
용사18
와 라라네
2년 전
용사8
언니 이뿨요 !!!!!!!!1
2년 전
용사9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 박수
2년 전
용사17
귀엽다!!!!!!!!!
2년 전
용사19
어디서보는????
2년 전
글쓴용사
유튜브!!
2년 전
용사15
유튜브!!!!메이플
2년 전
용사9
4연계??
2년 전
용사5
아 근데 토지령 4마리 너무 귀엽네 진짜
2년 전
용사16
시그너스 열쇠재료 같음
2년 전
용사20
아기여웡
2년 전
용사17
연계각이냐..
2년 전
용사15
캐디짱이야ㅠ
2년 전
용사5
어 뭐야 토지령 변신한거 포켓문 수준으로 변하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사9
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사8
연계 오히려 좋아
2년 전
용사21
라라야...귀엽다
2년 전
용사9
해맑 명랑!!!
2년 전
용사5
와 헤어 투톤임
2년 전
용사12
창섭이로 하지 그냥 ㅠ
2년 전
용사13
기억상실증은 아니겠다 아니마족 조아
2년 전
용사15
의상진심미친듯
2년 전
용사8
나 의상 도트 기대한다
2년 전
용사17
귀여워서 좋다! 아니마족은 대체로 다 밝은 스토리인가??
2년 전
용사15
일반머리예벗음좋겟다ㅠㅠㅠㅠ기본헤어로 키우고싶어
2년 전
용사12
아트팀은 잘못없어
2년 전
용사9
잘못업써
2년 전
용사5
아니마족은 ㄹㅇ 전부 동양풍인가?
2년 전
용사13
100기 스라벨 라라옷으로 나오려나..? 아님 200찍은 보상??
2년 전
용사8
출정지원 제바류ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
진짜ㅠㅠ 제발 빵빵하게 해줘ㅠㅠ
2년 전
용사15
아너무귀엽다ㅠ
2년 전
용사15
도트
도트
달라

2년 전
용사9

2년 전
용사17
단발뭐야 내 심장치고갔어..
2년 전
용사4
너무 예뻐
2년 전
용사5
처음에 라라 디자인 오더 듣고 힘들었었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사2
넘이뿌다
2년 전
용사22
스킬 방금 내가 뭘본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사12
아트는 진짜....미챴어
2년 전
용사4
너무 예뻐!!!!!!!!!!!!
2년 전
용사16
창섭이...
2년 전
용사5
오른쪽이 남캐였나?
2년 전
용사21
하 너무귀여어
2년 전
용사17
창섭이..
2년 전
용사23
창쒑 아쉽군
2년 전
용사9
창섭이...
2년 전
용사8
창섭이...
2년 전
용사12
창섭이가 명랑하고 쾌활한데 왜ㅠ
2년 전
용사21
도트보여줘..도트..도트..
2년 전
용사21
잔..잔디?
2년 전
용사8
100개...?
2년 전
용사5
잔디 솜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사12
창섭이!!!!!!@@
2년 전
용사9
예??
2년 전
용사16
잔디???
2년 전
글쓴용사
창섭 어디갔음
2년 전
용사5
금잔디 ㅠ
2년 전
용사9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사16
창섭이 최고인데
2년 전
용사23
스킬!
2년 전
용사21
근데 창섭이는 어디서나온말이야???
2년 전
용사4
창섭이ㅠㅠ
2년 전
용사17
창섭이 각이었는데
2년 전
용사5
스킬 나온다
2년 전
용사24
라라 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사9
와 스킬
2년 전
용사17
용맥?
2년 전
용사12
조졌다
2년 전
용사21
허어~~~~~
2년 전
용사8
뭐 주서먹어야하냐...?
2년 전
용사5
맵 곳곳에 나타나는 환경요인인 '용맥'이 전투의 베이스래
2년 전
용사17
연계..?
2년 전
용사21
맵..마다 다른건가그럼????
2년 전
용사12
맵의 랜덤성 ㅠㅠㅠ
2년 전
용사23
흠 뭔가... 암튼 뭔가....
2년 전
용사4
호오...
2년 전
용사25
연계는 아닌것같은데..
2년 전
용사16
음..
2년 전
용사15
재밋겟다ㅠ
2년 전
용사23
외부 환경 요인 ....
2년 전
용사17

2년 전
용사12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랜덤은 싫어어어ㅓ
2년 전
용사8
뭐야 매우 흥미로워
2년 전
용사5
쟤네들 직업이 40개 넘게 있다는 건 알고 있구나 ㅎ
2년 전
용사16
아 일단 보여줘
2년 전
용사9
아...
2년 전
용사17
신선하네
2년 전
용사4
재밌겠당
2년 전
용사15
나...나
도트만기다려

2년 전
용사5
롤에 키아나랑 비슷하겠네
2년 전
용사23
오 대박
2년 전
용사9
3가지나?? 아하
2년 전
용사4

2년 전
용사15
헐 예브다
2년 전
용사16
아...손아플거같은 느낌적인느낌
2년 전
용사8
오 개이뻐
2년 전
용사17
설치기야?
2년 전
용사25
오...색다르다
2년 전
용사21
오호
2년 전
용사4
오 대박
2년 전
용사9
어ㆍ오 설치기???
2년 전
용사21
도트안보여 아악
2년 전
용사5
분출 흡수 발현 이 3가지 매커니즘임
2년 전
용사8
사냥 괜찮을 것 같은데?
2년 전
용사21
와근데 텔포아니네 대박
2년 전
용사17
근데 머리 왜저래..
2년 전
용사26
헐 점프네 대박
2년 전
용사5
와 장판도 있음
2년 전
용사12
더블점프인데?????
2년 전
용사2
와 대박 텔포 아니네
2년 전
용사4
점프다
2년 전
용사11
점프조아
2년 전
용사16
악 텔포아니더 왁!!!!
2년 전
용사9
더블점프 키네????
2년 전
용사25
아델닮았는데
2년 전
용사12
와 가어렵다
2년 전
용사28
어우 순간 빅뱅인줄
2년 전
용사5
전섭1위 라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 어감 너무 귀엽네
2년 전
용사17
복잡하네..
2년 전
용사23
맵 타려나...
2년 전
용사4
오호...
2년 전
용사5
보스때 ㄹㅇ 스킬 때문에 많이 힘들거 같은데..
2년 전
용사15
빨리하구싶어으아악
2년 전
용사23
?? 파티원 코디 헤비하네
2년 전
용사15
아 나만 이생각한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사4
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사29
오 파티스킬
2년 전
용사9
헐 유틸????
2년 전
용사17

2년 전
용사8
오 보조스킬이네
2년 전
용사21
뭐야...대박뭐야
2년 전
용사25
서포터인가?
2년 전
용사2

2년 전
용사26
헐ㄹ 이동 ㅜ머야
2년 전
용사30
유틸 대박인데
2년 전
용사16
오..개졸은데?
2년 전
용사21
딜포터야?
2년 전
용사5
딜러+서포터 그냥 다 섞여있음 ㄷㄷ
2년 전
용사17
하이브리드형인가?
2년 전
용사5
전투장면 가즈아
2년 전
용사9
꺄아아
2년 전
용사25
사냥 좋아보인다
2년 전
용사13
이펙트 대박
2년 전
용사23
긍까 재밌겠다
2년 전
용사5
스킬 이펙트 ㄹㅇ 너무 이쁜데?
2년 전
용사17
살짝 아델느낌난다
2년 전
용사9
복잡하련ㆍ
2년 전
용사31
와 쫌 복잡해 보임
2년 전
용사4
오...
2년 전
용사11
쓰읍...
2년 전
용사17
성우는 누굴까.. 은근 성우도 중요함..
2년 전
용사9
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
용사8
복잡한 거 난 좋아
2년 전
용사11
기대만큼 끌리진않네
2년 전
용사21
뇌빼기사냥... 할수있을까?
2년 전
용사25
호영ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사8
호영 혼자 밝앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사17
어둡고 무거운 사이에 호영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사16
호영만 웃고있자나요
2년 전
용사21
호영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사9
너네 다 아는구나ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
용사17
가운데에서 웃고있앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사13
스토리 어떻게 되려나
2년 전
용사8
오 링크
2년 전
용사32
헐 뭐야 벌써 쇼케 시잗햇어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 왜 몰랐냐
2년 전
용사33
주스텟 인트 아니래? 왜 다들 인트템 사뒀는데 망했다는 거지???
2년 전
용사17
링크나온다
2년 전
용사21
링크링크링크
2년 전
용사23
링크 스킬 : 일정 마릿수의 몬스터 처치 시 일정 시간 동안 일반 몬스터에게 입히는 피해 증가
2년 전
용사8
아 또 조건부
2년 전
용사17
일반뫀스터 피해 증가
2년 전
용사17
몬스터..
2년 전
용사21
흠. 그렇군.
2년 전
용사9
올 링크
2년 전
용사25
사냥용이네
2년 전
용사18
사냥이네
2년 전
용사34
링크..
2년 전
용사17

2년 전
용사8
뭐야 자체헤도네
2년 전
용사9
워???
2년 전
용사23
무적기 비스무리 하네
2년 전
용사16

2년 전
용사25
저게 링크라고?
2년 전
용사17
자체헤도
2년 전
용사8
야 영웅도 자체헤도 줘 !!!!!!!!!!!!!!!!!!1
2년 전
용사18
와 예쁘다
2년 전
용사26
헤도 무슨일이야
2년 전
용사34
아니 자체헤도 뭔데
2년 전
용사31
와 호영 상향
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
용사23
출시 초반엔 그래도 세지 않을까????
2년 전
용사8
헐 개이뻐 맵
2년 전
용사9
보여줘어어
2년 전
용사9

2년 전
용사26
와 마을 귀여워
2년 전
용사17
맵 아기자기하다
2년 전
용사25
끝나고 바로 테섭인가?
2년 전
용사35
아델에서 갈아탈까말까 너무고민된다 스킬귀여우
2년 전
용사9
오오
2년 전
용사17
방울..
2년 전
용사9
올 늑대
2년 전
용사16
다행히 기억은 안잃구먼
2년 전
용사26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사23
오 그리
2년 전
용사23
토 그리~
2년 전
용사8
헐 오빠
2년 전
용사17

2년 전
용사26
와 늑대
2년 전
용사9
오빠아아아!!
2년 전
용사21
늑대아니마 잘생겼는데~
2년 전
용사25
그리야
2년 전
용사8
머야 다 이뻐...
2년 전
용사17
해나 귀엽다..
2년 전
용사21
아니근데 늑대랑 양이야??????대박이다
2년 전
용사9
미쳤다..
2년 전
용사31
와 예뿌다
2년 전
용사22
와 다 기여워
2년 전
용사8
그리오빠 !!!!!!!!!!!!
2년 전
용사7
그리!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
용사17
해나 머리 나올라나?
2년 전
용사23

2년 전
용사26
와 너무이뻐
2년 전
용사22
굳 초이스
2년 전
용사16
오오오오오오
2년 전
용사25
오오오 사전생성
2년 전
용사8
오오오오오
2년 전
용사17
사전생성이벤트
2년 전
용사9
출정지원????
2년 전
용사26
와 사전생성
2년 전
용사16
아아아아아아아아악 개좋아~~~
2년 전
용사17
유니온은 뭐지
2년 전
용사23
치장성 아이템!!!
2년 전
용사26
아바타 내놔;...
2년 전
용사17
펫!!!
2년 전
용사25
메생역전!!!
2년 전
용사8
오 오오오
2년 전
용사2
헐 뎀스
2년 전
용사17
머니상자
2년 전
용사16

2년 전
용사8
출정지원 !!!!!!!!!!!!!
2년 전
용사9

2년 전
용사23
7/15 출시 !
2년 전
용사8
7월 15일 빨리 와
2년 전
용사24
그래서 법사 맞아...??
2년 전
용사17
그래서 유니온 뭐야..
2년 전
용사36
혹시 코디템은 안주려나 아델처럼
2년 전
용사8
구인광고 좋아요
2년 전
용사16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은분 넥슨가세요...
2년 전
용사23
괜찮아~ 괜찮아~
2년 전
용사17
? 벌써 끝이야? 했는데 22분지났어..
2년 전
글쓴용사
끝...?
2년 전
용사37
아니 신캐 소개만 20분?
2년 전
용사4
끝...?
2년 전
용사9
전에도 그랬는데 진짜 너무 갑자기 끝나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사16
아니 그란디스에서 D는뭔데..
2년 전
용사8
아트팀 항상 화이팅...
2년 전
용사8
헐 성우님
2년 전
용사23
오오오오옹
2년 전
용사17
성우니
2년 전
용사17

2년 전
용사23
와 대박...
2년 전
글쓴용사
아트팀은 킹정인데....ㅠㅠㅠ 신규 직업 빼고는 뭐가 없다
2년 전
용사9
헐??????
2년 전
용사8
헐 목소리 좋아
2년 전
용사9
미쳤다
2년 전
용사21
라라목소리너무ㅜ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사22
목소리 생각했던 그대로야!
2년 전
용사16
와 목소리 좋다
2년 전
용사26
헐 너무 귀여워 소름돋았어 사랑해
2년 전
용사17
딱 라라다..
2년 전
용사8
라라 노래불러조...
2년 전
용사23
진짜 끝이야...?
2년 전
용사26
딸내미 옷 사러간다...
2년 전
용사16
아니 애니는요...???
2년 전
용사38
헐 목소리 너무 예뻐
2년 전
글쓴용사
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우님 나오자마자 채팅창 극락 거리고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
그전까지 나락 나락 이러다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사28
?? 성우님 포로리 성우분 아냐????
2년 전
용사22
근데 이게 ㄹㅇ 끝?
2년 전
용사39
왜케 가영이 목소리 나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사17
결론 : 라라는 딜+서포터 둘 다 가능. 링크는 사냥용. 맵에서 생성되는 용맥을 이용해서 전투함.
☆귀여움☆.
☆호영 혼밥족 탈출☆

2년 전
용사17
설치기도 있고, 점프형인거같음
2년 전
글쓴용사
유니온 필수캐가 되겠구만.. 사냥이면...
2년 전
용사36
딜서포터 다 가능..? 성능 너무 좋은거 아냐?
2년 전
용사17
근데 나중에 나오면서 또 패치될수도..
2년 전
용사40
헐 라라야? 이쁘당
2년 전