모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 02가 갓 스물인가??
2년 전
2년 전
익인2
????????
2년 전
익인2
02 성인 맞잖아
2년 전
엉 성인 맞음.. 민증도 제대로 있었어ㅠㅜ
2년 전
익인3
예전 법 기준으로 알고 계시거나 가끔 가다가 잡음 생기기 싫어서 20살한테는 안 파는 곳도 있음
2년 전
익인4
2년 전
익인61
33 이런데 있어 가끔
2년 전
익인5
나이 계산 잘 못하셨거나 그 가게가 데인 게 있어 20살한테 안 판다거나
2년 전
익인5
민증 보고도 그러셨다면 후자일 거 같은데
2년 전
익인6
왜지?? 만나이도 보고 그러시나?
2년 전
익인7
빠른년생 관련 마찰 많아서 21살 혹은 22살 부터 출입 혹은 주류 판매하는 곳도 있긴 하던데 그런 류 아닐까
2년 전
익인8
나이 많으신 사장님들이 잘 모르시던데??
옛날에는 20살 생일 지나야 술 먹을 수 있었대

2년 전
익인9
왜..왜 그러지?? 나 잘만 마시는데
2년 전
익인10
가끔 가게들은 생일 지나야 파는 곳들 있어
2년 전
익인12
에...? 신기하네 그런 곳도 있구나
2년 전
익인13
데인 게 있나벼
2년 전
익인14
나때도 갓스무살한테는 안 파는 술집 꽤 있었음
2년 전
익인15
엥 왜지???
2년 전
익인16
생일이 지나야팜
우리때도 그럼
술집에서 저번에 걍줬다가
신고당해서 개총때 그런 칭구들은 제외하고
(한명한명 검사)
생일지나고 따로 가서 ㅁㅏ심
홍대가면 민증이랑 엄지손가락 지문검사하는곳도있자나
입구에서 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
구냥 밑에 편의점이나 마트에서 사부러
2년 전
익인20
오잉 그런곳 첨봐 왜그러지
2년 전
익인21
술 먹고 사고칠까봐 그러더라 보통
2년 전
익인22
우린 민증보면 빠른인 경우도 있어서 무슨일 생길까봐 생일 안지나면 안팔았어
옆가게 걸린적 있거든

2년 전
익인23
엥 실수하신듯
2년 전
익인24
우리집 근처도 20살 생일 전까지는 안팔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10월 이었는데도...
2년 전
익인25
엥 걍 잘못안거아님?
2년 전
익인25
뭘 실수할까봐 뭘 무서워서야 걍 법상에서 02년생한텐 팔아도되는건데ㅋㅋㅋㅋ 오지랖도 넓다
2년 전
익인45
그런 곳 많아
2년 전
익인3
너무 단편적인 것만 보는 것 같은데... 실제로 문제 생겨서 데인 뒤로 20살한테는 그냥 안 파는 가게 생각보다 많아
2년 전
익인26
나도 01년생인데 작년에 나한테 술 안 팔았던 편의점 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ01년생으로 속이는 애들이 너무 많다나 뭐라나 민증도 있는데 어이없어
2년 전
익인26
생일 지나도 얄짤없고 그냥 20살한테 안 팔더라
2년 전
익인27
?파는데 칵테일 바 가서도 먹고 맥주집도 가서 먹었는데
2년 전
익인28
생일 지나야 팔고 그런 건가? 갓스물이라서 그런가...... 아니 근데 반 년이나 지났는데?
2년 전
익인29
혹시 그 가게에서 술먹은 갓 20살이 난동피워서 걍 업주마음대로 안받는거일스도ㅠ 나 01인데 작년에 01년생들이 술먹고 어떤 가게에서 싸움해가지고 그 가게에서 01년생한테 술 안판다고 했었음 20년 7월?까지는 안팔았던걸로 기억ㅠ
2년 전
익인29
심하다 생각할순있는데 우리는 그때 싸움 크게 나서 경찰차도 부르고 난리였음...사장님께 조심해서 물어봥 법적으로 문제 없는데 왜 안파는지
2년 전
익인30
갓스물이면 손님으로조차 안 받는 업장도 있음 ㅋㅋ
2년 전
익인31
나 딱 성인될때 1월1일에는 안받는 곳 있었는데 지금도 안받는건 신기하다
2년 전
익인33
그거 걍 모르시는거야 02가 슴살인줄 모르거나 생일 지나야 가능한줄 알거나
2년 전
익인33
알면서 안 파는건 문제 있는거고 데이고 자시고 할게 어딨어 문제가 없는디
2년 전
익인34
거기가 성인인지 모르는듯 안팔 이유가 없는데
2년 전
익인35
엥?????????
2년 전
익인36
어려보여서 그런거 아냐? 난 19살에 편의점가서 술사도 민증검사 안하던데 ㅎ
2년 전
익인37
은근 그런 곳 있더라
2년 전
익인38
근데 팔기 싫어서 안 팔아도 돼?? 사장 권리 그런건가
2년 전
익인41
웅웅
2년 전
익인38
오오 그렇구만!! 알려줘서 고마웝
2년 전
익인39
읭?!!
2년 전
익인39
초반에는 진상땀이 그헌집 많긴한데 짐 6월달인데?!
2년 전
익인40
나 좀 큰 이자카야에서 일할때 20살들 시끄럽다고 20살들한텐 술 안팔았었음.. 1월도아니고 7월 이였는디
2년 전
익인42
가끔가다가 연초에는 20살한테 술 안 파는 술집 있기는 한데 지금은 연초도 아니라서 띠용스럽네
2년 전
익인43
물어봐봐
2년 전
익인44
오잉 ㅠㅠ 딴 데 가서 사자ㅠ
2년 전
익인46
왜지??
2년 전
익인47
나 갓스물일때는 면허증으로도 입장안되는 곳 있었음 싸이패스 못한다고 그런 맥락일듯
2년 전
익인49
맞아.. 그냥 어이가없음 그것도 신분증인데 ㅠㅠ
2년 전
익인48
에반데???
2년 전
익인50
숙박시설은 생일 지나야 들어갈 수 있던뎅 같은 맥락인가
2년 전
익인51
뻥치는 애들 때문네 그런가.. 나는.. 거기 두 번 안감ㅠ
2년 전
익인52
나두 작년에 01 아예 안받는 술집 있드라 년초라 술 첨먹고 난리치는 얘들있고 은근슬쩍 빠른 껴서 온다고 근ㄷㅔ 지금은 뭐지
2년 전
익인53
실수 아니구 갓 스무살 애들은 사고 많이 쳐서 그럴 걸…우리 동네도 한창 난동 피워서 스무살 애들은 안 받았음..
2년 전
익인54
20살 안받는곳 종종 봄...
2년 전
익인55
나 00인디 00이하로 안받는다캐서 쫓겨난 적 있음 ㅋㅋㅋ 몇주 전에
2년 전
익인56
생일 안지났면 아직 만18세잖아 그래서 그런가..?
2년 전
익인57
스무살한테는 안파는 사람도 있음 우리 집 앞 고깃집이 그래 ㅇㅇ.. 첨 술마시고 가게에서 사고쳐서 그렇다햇어
그리고 머 공기밥도 아니고 술인데 사장님이 걱정되시면 안팔 수도 있지 뭐 돈받고 술 안준것도 욕하면서 나가라 한것도 아니니께

2년 전
익인59
스무살 안받나봐 잡음생기기 싫은 거 아닐까
2년 전
익인60
뭐가 문제지??? 내가 97인데 2016년도부터 생일 안지나도 새해 1월1일되면 술 담배 다 가능아녀?
2년 전
익인62
아는 모텔 사장님 20살들이 파티한다고 와서 벽이랑 가구에 케이크 발라놓고 이런 적이 너무 많아서 갓스물만 있는 팀은 거절하셔
2년 전
익인62
약간 이런 거 아닐까,,, 데인 게 있거나 빠른년생 조심하려고
2년 전
익인63
아예 문제될일 안만들게 그러는듯 귀찮은일 없게..
2년 전
익인64
갓스물애기가 술먹고 난장판 피운적 잇어서 그러실수도...보통 스무살애들은 본인주량 모르고 부어라 마셔라 하다가 자기도 모르게 취해서 난리피우는 애들 많더든..
2년 전