모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3544l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
오픈 6개월만에 이렇게 고인물 되버리다니... 

뉴비유입은 줄고 과금러만 만족할 패치만 내놓잖아... 

당장 우리 길드만 봐도 킹패 지른 분들 확연히 줄으셨고 나도 이번엔 이미 질렀지만 이제부턴 아무것도 과금안할거고 서서히 쿠접할느낌이거든.. 

데브가 소통이라도 해줬다면 충분히 지를 의향있었고 그만큼 재밌을수있는 게임인데 왜이렇게 운영하는지 모르겠다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

까까1
나는 아직 참고 하는 중이긴 한데 만렙확장하는 순간 ㄹㅇ 접을 듯..
2년 전
글쓴까까
난 길마라 서서히 접을준비중... 바로는 못접는다ㅜㅜ
2년 전
까까2
진짜 망겜 해봐서 아는데 이정도면 안 망할거야...
2년 전
글쓴까까
겜접는 사람은 엄청 많아질거같아 하긴 모바일 겜이 원래 오래가진않지만
2년 전
까까3
근데 재밌게 하고 있는 사람들도 많은데 계속 게임 망할 것 같다고 하니까 기력 떨어지는 느낌이야
2년 전
글쓴까까
계속 겜 망한다고는 안했는데??? 피드봐도 그런 글은 없음
2년 전
까까3
그래 계속이라는 단어 써서 미안.. 쿠키런 주제로 말하는 독방에서 자기가 힘들어서 겜접한다 이런 건 이해가는데 모바일게임은 원래 오래 안 간다 이런 식으로 망염불 하는 건 게임 망하길 바라는 사람 같음
2년 전
글쓴까까
딱봐도 한탄글인데 핀트를 잘못 잡았네. 자글방ㄴㄴ
2년 전
까까3
제목부터 겜 망하는 삘 나지않냐고 물어서 그렇게 생각 안 하는 사람도 있다고 알려주고 싶었음 자글방으로 느껴졌으면 미안
2년 전
까까4
쿠키워즈 꼴은 안날거야.......
2년 전
글쓴까까
쿠키워즈..
2년 전
까까5
지금 유저수 88만
이것보다 더 될거라 생각

2년 전
글쓴까까
지금 당장은 많아도 이런 식으로 운영했다간 진짜 다 떨어져나갈듯... 데브 정신차렸으면 좋겠다 오랜만에 대박칠만큼 재밌는 게임 만든건 사실인데 왜 운영을 이렇게 할까
2년 전
까까5
망겜염불 하도 많이 봐서 뭐 접을 사람은 앵간치 다 접었겠지 별개로 데브가 운영 뭐같이 하는 것도 맞고
2년 전
글쓴까까
나와 같이 이미 돈 많이 쏟아부었고 쿠친 있는 사람들은 쉽게 발 못 빼는게 문제.. 계속 참는 중으로밖에 설명을 못하겠네. 핵과금러들은 노상관이고 나같은 어중간한 중과금러들이 빠지는게 문제지.. 오히려 소과금러들은 킹패정도만 지르니까 욕심없을수있음. 무과금러들은 빨리 지치고 접을 확률이 높고 (돈도 안 질렀으니)
2년 전
까까5
난 500 넘게쯤 썼는데 이번 패치 대부분 마음에 들어서 걍 재밌게하고 있어 레전쿨이 에바였고 가끔 운영 뭐같을땐 빼고ㅎㅎ 데브가 운영을 참 못하지~
2년 전
글쓴까까
5에게
500넘게면 핵과금이네... 그 정도면 솔직히 레전 이렇게 빨리나와도 지르면 되는데 나같이 애매한 200 미만 유저들은 못따라가는듯

2년 전
까까5
글쓴이에게
나도 허리띠 쫄라서 지르는거야 상황은 딱히 다르지 않음 애초에 가챠게임은 과금에 따라 못 따라가는게 맞으니까 별생각 없이 하는 거지 머 쓰니 말대로 운영만 잘했으면 좋겠음 쿠키 디자인 때문이라도 솔직히 망할 수가 없어 데브야 정신차려라

2년 전
글쓴까까
5에게
쩝 ㅠㅠ 뉴비를 좀 더 챙겨야 겜이 흥할거같은데 말이야... 애정이있으니 안타까울따름...

2년 전
까까5
글쓴이에게
난 모바일 가챠게임 많이해서 사실 어쩔수 없는 부분이라 생각함 제일 문제인게 처음 시작하면 무료 10연차 없는거? 대부분 10연차는 무조건 주고 시작하는데 쿠키덤은 없으니까 무조건 리세를 할수 밖에 없고 문제점이야 말하자면 밑도 끝도 없지만 망할 일은 없을거야 난 그냥 반쯤 내려놓고 겜 하고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
까까6
지금은 유저 많아도 계속 운영 뭣같으면 망하는 길로 가는거지 뭐 나를 비롯해서 내 주변도 다 접었음
2년 전
글쓴까까
우리 길드 내 사람들은 정 때문에 못 가거나 아예 무시하고 과금하거나 둘 중하나인거같음.. 공홈 분위기도 참
2년 전
까까7
이런 가챠게임 처음해봐서 망하는 느낌은 잘 모르겠지만 좀 지치는 느낌은 있는 것 같아.. 예전부터 건의하던 것들 아직 반영 안된것도 꽤 있고 특히 왕꾸관련ㅎ...
2년 전
까까7
쿠키성 올릴때 막 이주 한달씩 걸리는 것도 숨막혀..
2년 전
글쓴까까
난 아직도 이해안가는게 토벌전 연습모드 만들어달라고 길드 패치때부터 3달내내 사람들이 건의했던거같은데 강종작패치부터하고 이번에는 뭔 괴랄한 버그로 알아서 스킬발동off시켜야함??
2년 전
까까8
뭐 초반보다 유입 줄어든건 사실이지만 망한다는 느낌까지 받지않음. 근데 운영 계속 이렇게 하면 빨리 망겜의 길로 들어설건 확실함
2년 전
글쓴까까
난 조짐이 보이는거같아 강종작때만해도 그냥 그럴수있지하고 넘어갔는데 계속 회사가 친목질하는걸 티내니까 현타가 ㅋㅋ오짐
2년 전
까까9
근데 우리길드보면 이상하게 킹패 저번에 안질렀던 사람들도 이번엔 지르고 7500원짜리랑 랜마 주는 것도 사고 그러던뎅 물론 난 바요 안나와서 아레나 포기함ㅋㅋ
뭐 신쿠내는건 그렇다 치는데 너무 밸붕딜러를 일찍 낸거같고 왕꾸때문에 하는 사람도 많은데 왕꾸개선도 안해주고
그런 것들만 좀 더 잘해주길 바람
컨텐츠업뎃도 이번에 거의 4주다돼서 했는데 모바일겜은 템포가 빨라서 적어도 2주주기로는 해야된다고 봄
2주마다 신쿠내라는 게 아니라 자잘한 패치를 해줘야지..

2년 전
글쓴까까
ㄱㄴㄲ 패치속도 너무 느리고 회사가 메타에 직접 기입하는건 뭐지싶음.. 이번 바요도 공속덱 노리고 출시된게 참.. 말잃음
2년 전
까까10
유저 워낙 많아서 당분간 안 망할 것 같은데 난 이제 접으려고... 한달에 일이만원씩 조금씩 과금해서 즐겁게 겜하고 싶은데 이제는 지침 한두달에 한번씩 적폐쿠키 내서 안 뽑을 수도 없게 만들고..지금 당장 과금해서 바요 뽑아봤자 몇달 뒤에 또 다른 쿠키로 대체될지 누가알아...몇달 즐겁게 했으니 만족하고 이제 그만하려고
2년 전
글쓴까까
그치 퓨바나온지 한달 반?만에 바요나왔으니.. 에휴 ㅠㅠ
2년 전
까까11
지금 유저 많긴 해도 확실한 건 고인물 되어가는 느낌임 길드원들만 봐도 킹패 질렀던 사람들이 점점 안 지르고 많이 접기도 하고 지인들도 많이 접음 뭔가 할수록 지치는 게임이라고 해야 하나 운영도 잘하는 것 같지도 않고ㅋㅋㅋ 이런 식이면 앞으로 진짜 더 떨어져 나갈듯 난 현질한 거 아까워서 붙들고 있는데 요즘 진짜 게임이 지쳐
2년 전
글쓴까까
나는 현질한거 아까운 단계를 넘어선거같아 ㅋㅋ 원래는 계삭하려고 했는데 부길마님이 말리셔서 일단 게임 쉬는중이거든 설렁설렁 즐겜정도 전처럼 빡겜ㄴㄴ.... ㅠㅠ 안떠날거같으면 나처럼 설렁설렁 해보는것도....어때??
2년 전
까까11
나 그래서 요즘 토벌만 하고 그래ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼나 뱀파부터 어뷰징까지 얘네 대처 방식이나 유튜버 친목질도 아니꼽고 왕꾸는 신경도 안 쓰고ㅋㅋㅋ 지금 유저수 많은 것도 데브가 일 잘해서 절대 아님 얘네가 그걸 알아야 할 텐데ㅎ
2년 전
까까16
와 진짜 공감 지치는 게임 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 노동하는 기분으로 접속함..
2년 전
까까12
고인물 되는 거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 한숨만 나온다 다른 까까들 말처럼 그냥 요즘 지침
2년 전
글쓴까까
고구마 백개먹은 느낌... 어뷰징은 이미 골든타임 놓쳐서 신뢰 바닥이구..ㅋㅋ 각종 업뎃버그는 보상 6천 딸랑 끝.. 것도 정전이나 토벌 아직도 이상하다는 사람들 있더라
2년 전
까까12
어뷰징 ㄹㅇ... 나 그때 현타 개세게 와서 바요 패키지 현질 하나도 안 했음 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 지친다는 말로 밖에 표현이 안 됨 처음으로 이렇게 돈 쓴 게임인데 답답하다......
2년 전
글쓴까까
난 그 성장패키지도 현질안했어 원래같았으면 헐 개꿀하고 바로 지갑충전인데 ㅋㅋ 쩝 ㅜㅜ 나도 모바일겜에 이만큼 지른건 첨이거든
2년 전
까까13
난 그래도 계속 유저편의봐주는 패치(생산품 관련이라던가) 하는거같아서 ㄱㅊ은듯
근데 맨날 비슷한 컨텐츠 말고 한 9명정도 쓰는 보스레이드 이런식의 아예 다른 컨텐츠좀 나왔음 좋겠어

2년 전
까까13
모바일겜치고 아직까지 이정도면 호흡 길게 가는 느낌이라.. 사실 최근 모바일겜치고 유저수 이정도 유지하는것도 잘하고있다고 생각
2년 전
까까14
우리 길드도 킹패 지르는 사람 확실히 줄었음 나도 만렙 확장될 때 접을거야
2년 전
까까15
ㄹㅇ 이런 식으로 운영하면 겜수명 오래 못 갈 텐데...우리 길드도 상위권 탈주하고 킹패 거의 안 질렀음
2년 전
까까17
ㅇㅈ 점점 현질안하면 뒤쳐지는 가챠챠챠챠챠게임
2년 전
까까18
ㄴㄷ 슬슬 접을 생각 중
2년 전
까까19
만렙 이런건 모르겠고 과금 유도가 점점 망겜삘나긴 함
2년 전
까까20
나도 길마라 고민중이긴한데 킹패 계속지르다가 이번엔 안질렀고 아마 만렙확장되면 탈주할듯
2년 전
까까21
진짜 망한 건 퍼즐월드 아닐까 같은 쿠키런인데 카테고리도 없어... ^^
2년 전
까까22
게임이 질리긴 하더라. 친구들 엮여있어서 토벌은 매일 하는데 이게 좀 숙제같음ㅠㅠ이젠 과금도 안하려고..
2년 전
까까23
ㅇㅈ 접은 사람 많고 고인물들만 그냥저냥 할 수 있는 게임됨,,,
2년 전
까까24
난 아직 잘 모르겠다 원래 게임이 시간 지나면 다 이래서ㅋㅋㅋㅋ 아직 주변에서 접은 애들도 없고
2년 전
까까25
과금러만 만족할 수 있는 패치는 아닌듯.. 어마무지하게 현질했는데 최근 패치중에서 맘에 드는 거 없음 다 속보여서 짜증나 근데 어느 게임이나 다 과금 유도는 심해서 쿠킹덤이 심한 편이라는 생각은 별로 안든다...ㅎ.... 근데 게임 자체가 재밌어서 하는 느낌보단 요즘은 좀 의무적으로 하게되는 거 같긴 해 이러다 진짜 별로인 패치 하나 나오면 나도 접을듯
2년 전