모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20145l 24
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
제곧내 

+댓글 진짜 많이 달렸네!! 🤭🤭 

사실 내가 27살이야 상대방이 나한테 엄청 호감있게 행동해서 나도 표현했는데 더 이상 뭐 진전이 없어서 글써봤오,, 둥이들의 다양한 생각들 고마워!! 상대방이 내 나이가 부담?스럽?게 느껴졌거나, 내가 착각했을 수도 있을거 같어! 아니면 나한테 호감 그 이상의 뭔가가 없거나 😢  

글 제목때문에 오해하게? 했다면 미안하구 댓글 달아준 둥이들 다 고마워어 !! 다들 굿밤되길
추천  24

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글 진짜 많이 달렸네!! 🤭🤭
사실 내가 27살이야 상대방이 나한테 엄청 호감있게 행동해서 나도 표현했는데 더 이상 뭐 진전이 없어서 글써봤오,, 둥이들의 다양한 생각들 고마워!! 상대방이 내 나이가 부담?스럽?게 느껴졌거나, 내가 착각했을 수도 있을거 같어! 아니면 나한테 호감 그 이상의 뭔가가 없거나 😢
글 제목때문에 오해하게? 했다면 미안하구 댓글 달아준 둥이들 다 고마워어 !! 다들 굿밤되길

2년 전
둥이1
ㄱㅊ
2년 전
둥이2
움 아닝!
2년 전
둥이3
좀 오바...
2년 전
둥이4
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이5

2년 전
둥이6
음.... 나 28인데도 34이 다가온다그럼 싫음
2년 전
둥이7
ㄴㄴ...
2년 전
둥이8
엥 아니..ㅠㅠ 오바같아 7살차이 아니야...???ㅜ 너무 양심없는거같애..
2년 전
둥이9
난 별로…
2년 전
둥이10

2년 전
둥이11
난 ㄱㅊ
2년 전
둥이12
케바케 이긴한데 대부분 ㄴㄴ일걸?
2년 전
둥이13

2년 전
둥이14
에바
2년 전
둥이15
잘생기면 좋아
2년 전
둥이16
상대도 마음 있는거 같으면 들이대봐
상대는 별 생각 없는데 눈치 없이 계속 들이대는건 별로

2년 전
둥이17
사바사
2년 전
둥이18
아니
2년 전
둥이19
ㄴㄴ
2년 전
둥이20
ㄴㄴ
2년 전
둥이21
아주 잘생겼으면 ㄱㅊ
2년 전
둥이22
동안인 거 아니면 ㄴㄴ..
2년 전
둥이23
객관적으로 27또래보다 외모도 그럭저럭 괜찮고 조건이 훨 나으면.. 한번 찔러보고 반응 영 아닌가 싶으면 바로 빠질거면..
2년 전
둥이24
26살인데 33살이 다가온다고 무작정 싫진 않을듯
싫다햇는데 막 들이대지만 않으면 됨

2년 전
둥이25
아니 내가 27인데 난 싫어
2년 전
둥이26
애매하다..
2년 전
둥이27
난 괜찮
2년 전
둥이28
난 부담...
2년 전
둥이29
진짜 싫어
2년 전
둥이30
다가가는 거야 뭐 못 할 이유있나
2년 전
둥이31
나이를 뛰어넘을 수 있는 매력이 있다면.
그리고 상대방이 어느정도 쓰니한테 호감이 있다면.
다가갔는데 상대방이 싫은 내색 조금만 표현해도 관심 끊을 수 있다면. 이 정도면 괜찮을 듯

2년 전
둥이32
난 좋음
2년 전
둥이33
난 7살까지는 ㄱㅊ
2년 전
둥이34
어 난가 나 34살 거래처 대리님이 호감표현했는데 뭔데 이 아저씨는 싶었음
2년 전
둥이35
매력잇든가 뭐 내세울거 하나쯤은 잇겟……지…?
2년 전
둥이36
또래보다 잘생겼고 능력좋으면 시도 나쁘지랂음
2년 전
둥이37
나는 좋아
2년 전
둥이38
난 괜찮다고 봄.. 근데 거절당했을때 깔끔하게 포기해야지
2년 전
둥이43
22 다가가는건 자유인데 거절당하면 깔끔하게 포기한다는 전제하에 다가갔음 좋겠어
2년 전
둥이57
333요거다 연상 연하 어디까지 좋은지는 개개인의취향임
2년 전
둥이282
2년 전
둥이308
2년 전
둥이39
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이40
상대도 어느정도 마음이 있다면..?
2년 전
둥이41

2년 전
둥이42
여기 말 듣지 말고..걍 다가갔다가 싫어하면 내빼면 되지 뭐 현실에선 27정도면 30대 초반까지는 나쁘게 안봄
2년 전
둥이45
내가 27인데 닌 ㄱㅊ
2년 전
둥이46
괜춘! 단 상대가 싫어하는거 같으면 깔끔하게 포기해야지! 나중에 후회하지말고 도전해봐
2년 전
둥이47
나이보다는 외모랑 능력이 중요할듯
2년 전
둥이48
괜찮음 대시하고 아니면 수긍하면 되지
2년 전
둥이48
내가 26살인데 30대 초반도 그냥 이제 동년배임 같이 나이먹는 입장에서...
2년 전
둥이49
28인데 33살까지는 괜찮은데 5살차이정도니까 7살차이는 나는 별로. 나이차이로만 본다면 별로인데, 사람 어떠냐에 따라 다르지
2년 전
둥이50
그런 생각이 든다면 아닌 거임
2년 전
둥이51
니 스펙이 어떤데?
2년 전
둥이52
내가 27인데 별로인듯
2년 전
둥이53
난 싫어.. 부담쓰
2년 전
둥이54
안괜찮...
2년 전
둥이55
30살이면 가능한데 34은... 20대 후반과 30대 중반...
2년 전
둥이56
싫은데
2년 전
둥이58
어 27인데...... 마음 없으면 ㄴㄴ임...... 위에 괜찮다는 애들도 30대 초반까지 괜찮다 했지 중반은ㄴㄴ......
2년 전
둥이58
쓰니 하나도 모르고 나이만 보고 말하는 거임 상대가 쓰니 괜찮으면 당연 다가가도 괜찮지
2년 전
둥이59
난 싫엉 29살인데도싫어
2년 전
둥이60
동안이고 관리하는거 아니면 ㄴㄴ
2년 전
둥이61
내가 27인데 별로일듯.. 대시받는걸로도 별로일거같아 엄청 이상형이면 모를까..
2년 전
둥이62
괜춘
2년 전
둥이63
27살이 학생이고 34살이 직장이면 절대절대 노옵
2년 전
둥이64
내 입장이라면 잘생기면 괜찮다고 생각함
2년 전
둥이65
결혼까지 생각하고 들이대는 거 아니면 뭐 상관없지않을가
2년 전
둥이66
상대방이 좋다면 상관없는거같은데? 해보고 아니라면 아닌거지
2년 전
둥이67
능력좋고 그런 거 아니면 솔직히 나이차이에 대해 좀 그럴거같음.... 상대방 부담스럽게 하는 거 아니고 부담스러워하는 티 내면 바로 관둘거면 시도는 ㄱㅊ
2년 전
둥이68
나는 ㄴㄴ
2년 전
둥이69
27살이 너한테 호감잇으면 들이대고 너 혼자만 좋아하는거면 들이댜지마셈ㄹㅇ
2년 전
둥이70
능력있고 외모가 잘난거 아님 ㄴ
2년 전
둥이72
내가 27인데 진짜 동안이라 내 또래같이 보이는 거 아니면 별로임...
2년 전
글쓴둥이
다들 의견 고마워!
2년 전
둥이73
내 이상형에 벌만큼 벌면 괜찮음 근데 그냥 그 나이대로 보이는 자기관리도 안하는 사람이면 내가 만만해 보이나 싶어서 짜증날듯
2년 전
둥이74
왜 오바라는거야? 17 24도 아니고 34 27인데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이253
예시 딱 이거임 왜 연하 7은 괜찮지 이러고 연상으론 대입 안해보냐 27이 느끼기에도 똑같은 느낌인데 41이 다가온대도 좋나
2년 전
둥이75
잘생겼으면 ㄱㅊ
2년 전
둥이76
나는 26인데 33 별로
나한테 대시하는것도 싫음 ㅠㅠ...

2년 전
둥이137
222어우 나도 딱 이렇게 생각했다 ㅠㅠ
2년 전
둥이241
2년 전
둥이77
난 싫어ㅠㅠ
2년 전
둥이78
와 겁나별로야ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ양심없는 것 같고 내가 뭐가모자라서 저런 연상한테...? 라는 생각까지 들어
2년 전
둥이79
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이80
사바사
2년 전
둥이81
난 괜차너
2년 전
둥이82
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이83
아니 절대. 나 27인데 진짜 싫어.
2년 전
둥이84
나는 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이85
아조씨...
2년 전
둥이86
오지마
2년 전
둥이88
싫..
2년 전
둥이89
얼굴이 훈훈하면 ㄱㅊ ( 여자한테 대시받아봤거나 연애목적의 여자 번따 경험해봤거나)
얼굴이 훈훈하지 않으면 안 괜찮

2년 전
둥이90
싫어
2년 전
둥이91
현실적으로 시도도 못할 나이 차이는 아님ㅋㅋㅋ 시도해보고 상대가 싫어하면 바로 빼야되는게 맞는데 해보기도전에 뭇매맞을 정도는 아니야 쓰니가 객관적으로 괜찮은 정도면 시도는 해봐
2년 전
둥이92
오지 마,ㅋㅋ
2년 전
둥이93
ㄱㅊ 울 엄빠가 딱 7살차이여서 그런가 7살까지는 괜찮아보임ㅋㅋ
2년 전
둥이94
좋아하는 거야 자기 마음인데 직업 빵빵한 34살 소개받을래? 하면 받기 싫음 나 27
2년 전
둥이95
싫음 연하쪽이 먼저 좋다고 해도 좀 꺼려짐 7살 차 커
2년 전
둥이96
본인이 객관적으류 봤을때 ㄱㅊ으면 한번 시도는 ㄱㅊ하지만 한번으로 무조건 물러나야함
일단 난 개싫음 나 26

2년 전
둥이99
절대 x
2년 전
둥이100
진짜 아니요ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이101
에바
2년 전
둥이102
낯선사람이면 아니
어느정도 유대관계 있고 쓰니가 그사람에게 비호감이 아니라면 자연스럽게 다가가는것도 괜찮을듯

2년 전
둥이103
걍 우리가 백~~날 싫다 어쩃다 할거없이 본인들 좋으면 장땡임.. 울엄마아빠도 6살차이고 20대초반 후반 이렇게 만났는데도 결혼잘하고 애 잘낳고 삼
2년 전
둥이104

2년 전
둥이105
넷사세 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 그 정도 차이나는 20대후반 30대초반이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
미성년자들도 아니고 뭐람 ㅋㅋ
2년 전
둥이106
아닝
2년 전
둥이107
아니요
2년 전
둥이108
아니
2년 전
둥이108
내주변보고 말하는거야 부모님도 8살차이셔서 난 핵별로임
2년 전
둥이109
난 괜찮아
2년 전
둥이110
멈춰🖐
2년 전
둥이111
괜찮은데 27이 무슨 반응을 보이든 그냥 받아들여야됨 대놓고 싫어하든 그냥 거절하든
2년 전
둥이112
아닝..
2년 전
둥이113
괜찮 난 연상 좋아해서
2년 전
둥이114
ㄴㄴ...
2년 전
둥이115
괜차나 .. 같이 늙어가는 처지에
2년 전
둥이116

2년 전
둥이117

2년 전
둥이118
울엄빠 6살차이임
난 ㄱㅊ

2년 전
둥이119
20 27도 아니고 나이 먹을만큼 먹은 성인인데 어떰 싫으면 거절하겠지
2년 전
둥이120
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이121
난 ㄱㅊ 근데 사바사니깐 27살 마음이 중요하지
2년 전
둥이122
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 상대가 나이차 많ㅇㅣ 난다고 생각하면 거절하겠쥐
2년 전
둥이123

2년 전
둥이124
으아악 나 25인데 32가 나한테 대시하면 진짜 엄청 욕하고 다닐듯...
2년 전
둥이125
싫으면 본인이 거절하겠지 성인인데 일단 해보셈
2년 전
둥이125
쓰니 상처받지말고ㅜㅜ
2년 전
둥이126
26인데도 걍 좀..
2년 전
둥이127
13살 초6 20살 성인 생각해보셈....
2년 전
둥이128
나 26 전남친 32이었는데. 친구들 사이에서도 나이차 많이난다고 말돌고,,나 자체도 그걸로 많이 스트레스 받았었어
2년 전
둥이128
내남천 참고로 예전에 연습생했어서 그 또래보다 동안이고 잘생겼었오..그래도 나이차는 싫더라
2년 전
둥이129
난 ㄱㅊ
2년 전
둥이130
동안에 잘생기고 능력 좋으면 ㄱㅊ
2년 전
둥이131
아니 나도 오바라고 봄... 물론 쓰니선택이지만
넷사세라 하는데 그런 케이스 많다고해도 26살 친구들은 다 호에엑???하는데 현실임

2년 전
둥이132
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이133
완전 괜찮음 대신 상대가 부담스럽다하면 깔끔히 접어야지
2년 전
둥이134
나이만 봤을땐 ㄴㄴ
2년 전
둥이135
상대방의 호감이 보였을때만 가능할듯
2년 전
둥이136
자신있으면ㄱㄱ판단은 그쪽이하는거
2년 전
둥이138
이게 먼 넷사세야 25인데 진심 주변에 30이상만나는사람 단한명도못봄 친오빠랑 7살차이인데 세대차이 개오지고 32주변도 다 또래만나서 결혼함
2년 전
둥이139
시렁
2년 전
둥이140
근데 왜 34살이 남자라고 생각하는거야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 편견 아니야??
2년 전
둥이141
nope
2년 전
둥이141
23 조쓰니 남동생과 7살차이
2년 전
둥이141
동생 중딩3학년 이차함수로 수포 위기중
2년 전
둥이141
NO.
2년 전
둥이142
해보고 상대방이 싫어하는 기색 보이면 깔끔하게 포기 ㄱㄱ
2년 전
둥이143
대시할거면 확실하게 하구
2년 전
둥이144
사람이 괜찮으면 오케!! 뭐든 맞아야 하는거니까
2년 전
둥이145
ㄱㅊ
2년 전
둥이146
기분 엄청 나쁠듯
2년 전
둥이147
결혼 생각 없으면 부담 될 듯
2년 전
둥이148
울오빠 나한테 들이대서 잘 사겨.. 나26 남친33
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이184
2년 전
둥이150
웬만하먄 나이차같은건 여기에 물어보지마 그냥 호감 표현해보고 싫다하면 관두면되지~~ 여기 말 듣고 시작조차 안하면 후회남을것같은데 난.. 7살 차이는 그렇게 소름돋고 토나올만큼 부담스럽지도 않구... 뭐가 글케 기분나쁜지 잘 몰겠음 갠적으로ㅋㅋㅋㅋ 싫다는 사람한테 사귀어달라고 막 조른것도 아니고 호감표현 한번정도는 뭐ㅠ
2년 전
둥이152
난시름
2년 전
둥이153
난 괜춘
2년 전
둥이154
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이155
그정돈 괜찮을거같아
2년 전
둥이159
X
2년 전
둥이160
여기 나이차이에 완전 부정적임 ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 27살인데 34살 괜찮음! 근데 중요한건 나이가 아니라 그 사람 ㅋㅋ
2년 전
둥이162
난 별로
2년 전
둥이163
좀.
2년 전
둥이164
엥 흔한데..?
2년 전
둥이185
222 현실에선 ㄹㅇ 별 걸림돌 아냐
2년 전
둥이165
27인데 진짜 사바사임 얼굴이랑 몸 20대 같으면 ㄱㅊ 그거 아니면.. 서로 호감 있는지 좀 확인이 필요할듯
2년 전
둥이166
문제되는 나이차이는 아닌데 일단 만나면 결혼해야한다는 부담은 있을듯
2년 전
둥이167
뭐 어때잉 내 친구들도 다 연상인데 24-33도 다덜 부담 없음 개인적으로 25 넘어가면 나이차이 많이 나도 상관 없다고 생각해 그정도면 다덜 연애관 같은것도 잡힌 시기니까 싫으면 싫은거구 좋으면 만나는거구
2년 전
둥이168
난 25살인데 21살 때부터 7살차이 ㄱㅊ았음
대신 카톡말투 아재티나고 내가 어리기 때문에 들이대는거면 절대안댕

2년 전
둥이169
나라면 어떤 사람이냐에 따라 다를 듯
2년 전
둥이170
엄청 어린것도 아니고 27이면 사회생활 할 나이일텐데 그 이후로는 30초는 ㄱㅊ지않나??
2년 전
둥이171
상대방이 동의한다면..?
대신 부정적인 반응 보인다면 돌아서는 게…

2년 전
둥이172
상대방이 먼저 들이대면 그때......?
2년 전
둥이173
20대 후반인데 내 주변들은 5살 차이까지만 괜찮아 하더라 약간 집안 분위기도 한몫 하는 것 같음
2년 전
둥이174
엥 미자 일 때 7살 차이랑 20대 후반 돼서 7살 차이랑은 다르지... 나는 상대방만 괜찮으면 괜찮다고 봄
2년 전
둥이175
사람마다 다르겠지 뭐 ^^,, 하지만 난 좀 에바라 생각함 긍까 들이대기 전에 한번 어떤 생각인지 물어봐야지 괜찮은 사람들도 있고 아닌 사람도 있고 ㅋㅋ
2년 전
둥이176
사바사
2년 전
둥이177
4살 넘어가면 싫음
2년 전
둥이178
여기 물어보지마 그냥 본인이 판단하고 관심표현 한번했다가 거절당하면 멈추면 되는거고
2년 전
둥이179
중의적 사바사인 듯,,, 어떤 사람이 대쉬 하는가, 받아 들이는 사람이 7살 차이가 괜찮은가
2년 전
둥이180
ㄴㄴ
2년 전
둥이181
대시는 해보고 거절당했을때 구질구질하게만 안굴면 되는거 아닌가..? 머 죄짓는것도 어니공
2년 전
둥이182
ㄴㄴ
2년 전
둥이183
쓰니야 여기서 이런거 물어보면안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 남자가 어린 여자 만나는거 병적으로 싫어하는 애들밖에 없음

2년 전
둥이183
그냥 그 상대방한테 먼저 물어봐!
2년 전
둥이233
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
2년 전
둥이303
애초에 인티가 그 어린여자애들 많은 커뮤인데....ㅋㅋㅋㅋ 다들 주제파악 못하는 틀들 플러팅에 지긋지긋 하신거지~ 그리고 글쓰니 여잔자 남잔지 아무도 모르는데
2년 전
둥이186
상대가 결혼할 마음이 있냐없냐가 중요할듯..34면 결혼할나이라
2년 전
둥이187
노노
2년 전
둥이188
아니 뭔 17살도 아니고... ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이189
상대도 좋다하면 상관없지 뭐
2년 전
둥이190
엥 완전 넷사센데 성인이고 7살차이면 괜찮은거지 미성년자도 아니고
2년 전
둥이191
대시하는 건 자유 거절해도 능글거리면서 달라붙지만 않으면 ㄱㅊ
2년 전
둥이192
내가 그 나인데 나는 거부감 있어
2년 전
둥이193
쓰니가 남자인지 여자인지 안 쓰지 않앗나...? 근데 개인적으로 뭐 연하쪽이 20대 초반에 저 나이차면 좀 그럴 수 있을 것 같은데 후반이라 ㄱㅊ지 않나 상대가 쓰니 좋아하면 됐지
2년 전
둥이194
20 27 도 아니고 34 27이명 ㄱㅊ은데
2년 전
둥이195
난 나이보단 사람이 어떤지가 중요
2년 전
둥이196
갠적으로 그런 상황에서 어린사람이 먼저 호감 표시하는거 아니면 진짜 별로더라 나는...
2년 전
둥이197
ㄱㅊㄱㅊ 의외로 겉으로보기에 별 차이 안나 27살여둥이다
2년 전
둥이199
여기서 물어볼만한 관계면 다가가지마
2년 전
둥이200
괜찮은데 조금이라도 싫은 티 내면 포기하는 게 좋을듯
2년 전
둥이201
2년 전
둥이206
2년 전
둥이207
2년 전
둥이202
27살인데 완전싫음
2년 전
둥이203
돈 많아? 돈많으면 가능!
2년 전
둥이203
27살네 집 재산2배~3배면 가능
2년 전
둥이203
난 29살때 38살이 우리집 재산2배라 했을때 혹했음...
2년 전
둥이204

2년 전
둥이205
34살이 동안이면 가능!
2년 전
둥이208
동안이면 괜찮을듯!!
2년 전
둥이209
미자도 아니고 어떰 어차피 내일아니라 상관없음 아는사람이 그렇다고들어도 아 그렇구나~ 할듯
2년 전
둥이210
성인이고 20대초반도 아니고 7살 차이면 걍 ㄱㄱ
2년 전
둥이211
아니
2년 전
둥이212
쓰니 남자라는 말 있었어...??
2년 전
둥이213
그러게 댓글보고 남자인줄 알았는데 맨앞으로 가도 성별 얘기 없다
2년 전
둥이213
난 잘생기거나 성격 내 타입이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이213
물론 능력도 어느정도 있어야 만날듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이245
유죄 대역죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이291
익도 그 정도면 그럴 수 있지...!
2년 전
둥이303
ㅇㅈ 나랑 생각 비슷한 익이다
2년 전
둥이214
괜츈 근데 싫다고 하면 바로 끝내야지
2년 전
둥이215
난 괜찮다구 생각하는딩!
2년 전
둥이216
…. 27살이면 내가 남자였어도 여자였어도 34살은 싫어
2년 전
둥이216
너무너무너무너무 싫어…
내가 직접 꼬실 정도의 메리트 없는 이상 걍 가만히 있어주면 좋겠음
물론 그 메리트는 자산 수십억 혹은 배우급 외모는 되어야겠지

2년 전
둥이217
노우
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이292
2...
2년 전
둥이219
노...
2년 전
둥이220
걍 사바사일…거같은데 난 7살 연상이 나한테 들이대면 내가 만만한가 싶기도 할듯
2년 전
둥이221
괜찮은데 주변에도 많아
2년 전
둥이222
27이 직장인 + 34이 성격 능력 외모 다 된다면 가능
2년 전
둥이223
please no
2년 전
둥이224
일단 들이대기 전에 상대 나이차 어디까지 괜찮은지 물어봐
2년 전
둥이224
물어보고 들이대야할 나이 차임
2년 전
둥이225
3개월만에 결혼할 수 도 있을것 같아서 부담...?
2년 전
둥이226
나이는 핑계임 솔직히 개잘생기거나 돈많은 연상이 들이대면 다 좋아함ㅋㅋ 걍 들이대보고 아니면 깔끔하게 포기 ㄱ
2년 전
둥이227
괜찮은 것 같은데... 흠
2년 전
둥이228
나 35살인데 20대 이성으로 안보이는데... 20대였어도 30대중반 안만날거고
2년 전
둥이230
ㄴㄴ
2년 전
둥이231
또래보다 외모 괜찮고 능력 있으면 괜찮을듯
무엇보다 상대방이 너한테 호감 있어보이면 괜찮어

2년 전
둥이237
2222 공감
2년 전
둥이243
2년 전
둥이276
2년 전
둥이280
2년 전
둥이297
2년 전
둥이307
2년 전

둥이232
남자든 여자든 ㄴㄴ..
2년 전
둥이233
움 우리부모님 28살때랑 36살때 만났는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이234
괜찮음
여기 넷사세도 있응께
걸러서 들어

2년 전
둥이235
갠찬
2년 전
둥이236

2년 전
둥이238
난 괜ㅊ나
2년 전
둥이239
친해질려는데 썸분위기없으면 그때해도 괜찮을거같아
2년 전
둥이240
난 괜찮은데… 거절당하면 바로 접고
2년 전
둥이242
난 직장인인데 직장에 괜찮은 사람이 있다 생각하고 한번 생각해봤는데 ㄱㅊ은것같은디.........
2년 전
둥이244
좀 젊은 느낌나면 괜찮을거같음
2년 전
둥이244
사바사일듯
2년 전
둥이247
완전 ㄱㅊ 둘다 이상한 사상만 없으면 ㅇㅋ
2년 전
둥이248
이런건 여기다 물어봤자 답만 안나오고 이상한 댓글들만 계속 달릴듯… 그냥 그 상대방한테 나이차 많이 나는 커플 얘기하면서 떠보고 반응 안좋으면 접는게 좋을듯
2년 전
둥이249
난 솔직히 노노..... 재산이고 나발이고 그냥 또래끼리 만나는게 베스트라고 생각해서... 난 나보다 4살 많아도 부담스러움....
2년 전
둥이250
아니. 20대엔 나이차나도 초등학교는 같이 다닌 또래들이어야한다고 생각. 그리고 여자든 남자든 결혼생각하고 만날 나인데 27살은 결혼하기엔 너무 어리고 결혼생각도 별로 없을듯. 서로에게 스트레스만 될거임.
2년 전
둥이243
솔직히 이십대 후반 삼십대 초중반은 향유하는 문화가 이제 비슷해지고 (직딩이란 전제하에)사회에서 맡는 역할도 딱 직장생활 선배 후배 정도 느낌 아닌가?? 결혼전제 만남 원하는.. 이십대 초반이 이십후반만나면 극구 때려말리고싶지만 이정도는 괜찮다고 생각!
대신 많은쪽이 당근 능력이나 조건이 더 훌륭해야겠지 외모도 젊고

2년 전
둥이251

2년 전
둥이252
어떤 34냐에 따라 달라... 솔지키...나이가 나이니만큼... 어느정도 능력되고 관리하는 사람이면 난 ㄱㅊ음
2년 전
둥이254
동안이고 갠찮은 스탈이몀 나쁘지얺음
나25인데 내주위에 34훈남생각해보면 갠찮음

2년 전
둥이255
난 잘생기고 연예인처럼 자기관리 잘돼있고 젊어보이고 어엿한 직장있으면 ㄱㅊ아
2년 전
둥이256
상대방이 싫다고하면 그냥 질척거리지 말고 바로 ㅇㅋ하고 맘 접기. 안그러면 왜 저 나이에 애인도 없는지 알거같다는 소리 들음
2년 전
둥이257
잘생기고 예쁘면 난 ㄱㅊ
2년 전
둥이258
젊은 감성 가지고 있으면 난 좋아
2년 전
둥이259
난 솔직히 별로 26에 33한테 대쉬받은적있는데 저사람은 양심이 있나 싶었음
2년 전
둥이261
나는 ㄱㅊ…
2년 전
둥이262
저는 놉
2년 전
둥이263
넘나 고ㅑㄴ찮
2년 전
둥이264
난 싫엉..
2년 전
둥이265
딱 우리 엄마아빠 이때 만나서 3개월만에 결혼함… 뭔가 결혼 압박 있을거같아서ㅠ
2년 전
둥이266
88이 95.. 난 🙅🏻‍♀️
2년 전
둥이267
절대 노.
2년 전
둥이268
7살차이 그렇게 나쁘진 않는데,,,
2년 전
둥이271
난 상대가 잘생기고 피지컬 좋으면 갠츈
2년 전
둥이272
난 ㄱㅊ
2년 전
둥이273
생각하고 말하기^^
2년 전
둥이273
7살 연하가 먼저 들이대면몰라도 그 반대는 양심없지^^
2년 전
둥이274
너무 나이차 실감 안나면 괜찮을것같아
2년 전
둥이275
맘대로 하셈 스물일곱이 애도 아니고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이277
뭔 사람이랑 사람 만나는건데.. 나이차에 중점을 두지마 심하게 차이나는것도 아니구만 27어린 나이도 아니고 싫으면 거절하겠지 근데 사람 인연 진짜 모르는거야
2년 전
둥이278
2년 전
둥이279
연하가 다가오게 만드는게 어때
2년 전
둥이6
🤔 딱히 성별 생각 안하고 싫다고 한건디.... 걍 반대로 생각해서 41살 만날수있음 해봐... 뭔넷사세라면서 30초반이니 어쩌구 하냐.... 34살을 누가 30초반이라고해🤦‍♀️ 이제 누가 넷사세죠🤷‍♀️?
2년 전
둥이281
무작정 나이만 보고 별로라고 하는건 넷사세임
몇몇 댓글처럼 상황에따라 다르니까 상대방도 호감인거같으면 ㄱㅊ

2년 전
둥이283
겉으로봤을때 20대후반으로보이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이284
나 25살 여자인데 34 ㄱㅊ 관리 잘하고 잘생겼고 능력있고 잘해주면 뭔들…
2년 전
둥이285
진짜개싫어
2년 전
둥이286
나만 괜찮다고 생각하나..? 7살 차이고 27이면 다 큰 성인인데.. 함 들이대보고 상대가 나이차이 많은 거 싫어하는 것 같으면 접어야지
2년 전
둥이287
사람바이사람이지
멋있고 좋은사람이면 난 상관없을듯

2년 전
둥이288
그냥 사바사 아닝가? 회사사람들 보면 7살 차이 실감 잘 안나도라
2년 전
둥이289
사바사인듯 그리고 커뮤에 물어보는거뉴의미없음
2년 전
둥이290
싫어
2년 전
둥이293
여긴 27살이 아니라 17살이 답해줄수도 있음ㅋㅋ 나 25인데 7살 차이 나랑 맞으면 괜찮아 사바사
2년 전
둥이294
오 노.....
2년 전
둥이295
쓰니 남자라 한적없는데,, 여자면 어쩔려구 다들 남자로 확정이야,,!!내가 생각하기엔 성인될수록 나이 딱히 상관없다구 생각,,, 둘다 좋으면 된거지~~
2년 전
둥이296
7살 차이가 그렇게 심각하니..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 연령이 어린거야 뭐야 ㅠ 성별 대번에 확정짓는 것도 웃기고 ..
2년 전
둥이298
그러게.. 우리부부도 7살차이인데~ ㅠ
2년 전
둥이300
나 남친 28이고 내가 34이야..... ㅠㅠ
2년 전
둥이301
또 넷사세래 넷사세 얘기 좀 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 괜찮은줄 아나 진짜 환장한다
넷사세 34살 연예인 34살 말고 현실 34살 좀 봐… 제발…… 회사에서 34살인 사람 없어?? 30대 중반인 사람 좀 봐보라고ㅠㅠ 넷사세는 34살을 무슨 20대 후반 정도 외모로 생각하는게 넷사세 같음

2년 전
둥이302
아니
2년 전
둥이304
동안에 잘생겼으면 ㄱㅊ 내가 친구가 남자시켜달라했다고 그냥 주저리 말하는데 울 회사에 남자분이 나도있자나! 내가 뭐어때서 이러는데 짱나더라
2년 전
둥이303
팩트한접시) 여긴 넷사세라 걸러들으라는 애들은 높은 확률로 끼리끼리인 도태st다. 현실은 평범한 사람들은 7살차이 세대차 난다고 놀라는게 맞음ㅇㅇ 받아주는 입장이 되게 가치관이 독특하거나 아님 연상이 조건이 우월한점 있어서 연하가 만나는거임ㅇㅇ
2년 전
둥이305
난 내가 여자든 남자든 먼저 다가오는 거는....별로....
2년 전
둥이306
넷사세는 무슨 현실에서 얼마나 더 차이나는 사람 만나길래 넷사세래... 나 친오빠랑 8살 차이나는데 세대차이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연인이라고 안느낄까
2년 전
둥이309
내가 딱 27인데 주변 친구들도 그렇고 사람 진짜 괜찮으면 33~34까진 괜찮다고 많이들 해
2년 전
둥이310
어떤나이라도 +- 4살정도까지가 난 허용선같다 개인적으로
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글 진짜 많이 달렸네!! 🤭🤭

2년 전
둥이311
2개월전 글이구나 .,
ㅋㅋㄱㅋㄱ

2년 전