모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
토익은 우리 학교 장학금때문에 하는거야! 토익 성적 높으면 장학금 주거든!
2년 전
익인1
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
절대하지마......
2년 전
익인3
둘다여유잇는거면모르겟는데...당장필요한거면 하나씩행...
2년 전
임용 생각중인데 다른 것도 생각하고 있어서ㅠㅠㅠㅠ그럼 컴활만 필기로 준비해볼까...? 아님 토익..?
2년 전
익인3
먼저컴활부터하자! 근데난같이하는거비추해.... ㅜㅜ
2년 전
아 그렇구나ㅠㅜㅜㅜㅜ알바도 지금 생각중인데 그 알바가 학원?알바여서 영어 중요할 것 같아서 고민중이었오...
2년 전
익인3
글쓴이에게
그럼알바하면서토익하자!!근데인터넷보면 컴활이던토익이던 빨리하는사람은하던데...내주변엔다들오래걸렷엉 나도토익만세달팠고...ㅜㅜㅜ 하나씩추천행

2년 전
웅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!

2년 전
익인4
가능이고 충분해 미리 해두는거 좋음 어파피 해외여행도 못 가는 시국인데 어디 놀러가지도 모드고
2년 전
저기에 8월에 운동까지 하면 힘들겠지...사실 1학년때 토익만 했었는데 그거 하기도 좀 벅차긴 했었어 학원이 멀리있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
컴활은 막 엄청 어렵진 않아서 .. 직접 몇 개만 해보고 운동같은건 할 수 있을 거 같ㅇ음 해봐
2년 전
익인5
무리일것같은데 진짜 열심히하면 가능
2년 전
익인6
영어베이스 탄탄하면 토익은 한달만에 가능할거 같긴한데...컴활은 시험 신청도 힘들뿐더러 진짜 하루에 몰입해서 몇시간씩 안하면 필기 실기까지 한달은 힘들더라 경험상!
2년 전
토익 1학년 때 마스터하려고 했는데ㅠㅠㅠㅠ작년 여름방학에 500점대 달성했고 겨울방학에 620점정도 달성했어...취업하려면 어학자격증은 필수라고 해서 뭘 해야할지 모르겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
그럼 절대 힘들어 ,, 나 공기업 준비했었어서 사무직 기준 토익컴활한국사는 거의 기본자격증이라 급하게 준비한다고 한꺼번에 준비했다가 아무것도 못딴 동기들 수두룩 빽빽이야,, 토익 고득점하려면 진짜 죽었다 생각하고 여러번 쳐야할듯 두달동안,,!
2년 전
엄청 고득점?은 목표는 아니야 그래도 일단 임용고시가 제일 1순위이고 혹시 몰라서 해놓는거라ㅜㅜㅜㅜ800점대도 고득점인가..?
2년 전
익인6
근데 임고 준비면 졸업할때 어짜피 다시쳐야하는거 아냥,,? 2년 기한 있잖오! 왜 급하게 치는고얌
2년 전
우리 학교에 토익 장학금이 있어서 그거 때문에! 토익 성적 높으면 장학금 주거든!
2년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ 열심히 해봐
2년 전
익인8
가능해! 시국이 시국인지라 어디 가지도 못하니까 ㅠㅠ 시간 있을 때 미리미리 따놓자! 컴활은 단기간에 쫘악 뺄 수 있어! 그래서 만약에 하나만 해야한다면 토익 추천!
2년 전
익인10
이도저도 못함 컴활이랑 토익 중 하나는 포기해
2년 전
익인10
난 엑셀 하나도 몰라서 방학 두달 독서실다니면서 컴활 1급 겨우 땀
2년 전
익인15
2년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ 괜히 하나라도 애매하게 할거 같으면 하나만 제대로 파!!
2년 전
익인18
2년 전
익인27
2년 전

익인11
ㅇㅇ하나만이리도 제대로해
2년 전
익인12
임용이면 딱히 컴활은 필요없지않아?
2년 전
익인13
가능할 거 같은데 나 학기중에 알바하면서 토익 한달에 800 찍은 적 있고 알바하면서 방학 때 한달에 1급 딴 적 있어서 빡세게만 하면 될 거 같음 근데 2학년인데 지금토익 따면 어차피 취업할 때 사라지지 않아??ㅔ
2년 전
익인13
꼭 지금 토익을 해야되는 거야??
2년 전
2년 전
익인13
아하 그럼 나같으면 컴활 1급 할 거면 컴활을 메인으로 하면서 토익을 틈틈히 할 듯?? 글구 단기간에 꼭 따고 싶으면 인강 추천해!!
2년 전
2년 전
익인13
글쓴이에게
엉 난 필기실기 둘 다 인강 끊었어

2년 전
그 유동균? 그분인가? 맞아..?!

2년 전
익인13
글쓴이에게
아 엉 난 유동균 들었어 글구 난 필기 인강 들은 게 잘 한 것 같은게 노베에서 시작하려니까 기출만 봐도 하나하나를 다 모르니까 막막했거든 인강 필기 단기로 들었는데 문제에 나온 개념은 간단히 설명해주니까 난 더 잘 이해됐던 거 같아 사바사지만~

2년 전
익인25
글쓴이에게
필기는 인강듣는게 오히려 손해야 그냥 기출만 계속 돌려야해 문제은행이라 인강듣는 시간이 아까웡

2년 전
익인14
토익은 지금따도 어차피 졸업때에 유효기간 지날 걸 ?
2년 전
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
토익은 우리 학교 장학금때문에 하는거야! 토익 성적 높으면 장학금 주거든!
2년 전
익인17
늦잠 안 자면 가능
2년 전
익인19
음 나라면 토익은 시간날 때 하고 컴활몰빵해
2년 전
익인19
1급은 진짜 방학때 밖에 못하는거라..
2년 전
익인23
그정도로 어려워..??ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인19
실기가 노베면 어려워 나 실기만 한달 걸렸는데 하루에 4시간씩 했던거 같아..필기는 빡세게 일주일
2년 전
익인23
이번주에 2급실기보는데 1급은 진짜 언제따지...ㅎㅠㅜㅜ
2년 전
익인19
23에게
2급이랑 차원이 달라...함수가 현타 엄청 와..ㅎㅎ

2년 전
익인23
19에게
2급함수도 헷갈리던데...!ㅇ0ㅇ 1급은 진짜 인강이라도 들어야겠다..

2년 전
익인19
23에게
유동균인강 맞나 그거 3단계만 3번 돌리고 계속 오답하면 가능가능..근데 진짜 어려웠다ㅎㅎ 다시보라하면 못해

2년 전
익인23
19에게
오 고마워! 그렇게해서 얼마나 걸렸어??

2년 전
익인19
23에게
나 실기 딱 한달 걸렸고 방학때 자리 없잖아 미리 접수해! 실기는 안전빵으로 2-3개 날짜 가깝게 해놓고 하면 좋아! 나 하나는 떨어지고 하나 붙었어!

2년 전
익인19
19에게
필기는 일주일동안 그 기출 사이트로 계속 풀었어 요약집보다 기출 푸는거 추천

2년 전
익인23
19에게
오오 고마워! 나는 지방이라 다행히 자리는 많아!ㅎㅎ 필기팁도 고마워♡♡

2년 전
익인20
컴활 2급이야? 그럼 완전 가능인데
2년 전
전공 특성상 1급 해야될듯..
2년 전
익인21
EZ하게 가능 근데 본인의 능력에 따라 다르겠지...?
2년 전
익인22
나 컴활 2급을 3달걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(엑셀 엔터치면 내려가는거 밖에 모르는 10노베)
이런케이스도 있으니까 선택과 집중하쟈...☆

2년 전
익인24
천국에서 합격하려고?
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아ㅠㅜㅜ
2년 전
익인25
목표따라 다름 컴활2급+ 토익750이상은 한달만에 가능하고
컴활1급+토익 850~900이상은 한달에 하나씩 뽑기 힘드렁
1급이랑 고득점목표면 방학에 하나씩 하는게 맞을듯

2년 전
익인28
너무 힘들 것 같아... 분명 뭐 하나는 하다 포기할듯 ㅠㅠ
2년 전
익인28
내가 저번 방학에 괜히 여러개 하려다가 아무것도 못하게 됨...ㅎ
2년 전
익인29
토익 학원다니면 불가능할수도..걍 하루종일 숙제에 치여살던데...
2년 전
익인29
봉사는 주말로 따로 뺀다고 해도.. 토익+알바 병행하면 원하는 만큼 안나올 수도 있어 점수가 물론 죽어라하면 되긴 하겠지만 체력적으로 너무 힘들듯ㅠㅠ
2년 전
익인30
컴활 먼저해 2학년이면 지금 토익 잘나와도 유효기간때문에… 휴학할 수도 있고 나중에 또 봐야되잖아
2년 전
익인32
2년 전
익인25
장학금때문에 요새 일찍 따는 학생도 많아
우리 학교도 900이상이면 150돌려줭

2년 전
익인31
어려움; ... 둘중 하나만 하는거 추천해
2년 전
익인31
컴활해 토익은 어짜피 유효기간 있어
2년 전
익인33
나도 웬만큼 헤르미온느 스타일인데 휴학하고 토익800(노베500이엇어) 일본어 N1, 한국사1급만 겨우했어 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인34
ㄱㅊ 나 지난 방학 때 컴활 토익 알바 한국사 함
근데 토익은 공부 별로 못 했음 할 시간이 없더라

2년 전
익인31
헉 결과가 넘 궁금해
2년 전
익인34
한국사 1급 토익 940 컴활 1급!
2년 전
익인31
장멋잇다... 여기 있는 헤르미온느들 어케 공부했는지 알려주면 좋겟다
2년 전
익인35
음 컴활 필기는 빨리 할 수 있고 실기가 좀 힘들껄 ㅠㅠㅠㅠ 토익은 기출돌리면 금방 할 수 있을거야!
2년 전
익인36
오엥 난 ssap가능이라 생각…! 컴활 실기도 한 세번 연속 신청해서 보면 한 번은 붙더라구 쓰니 파이팅ㅎㅎ
2년 전
익인37
같이 하는 거 비추....... 토익 7월맘 해서 목표 점수 못 낼거면 컴활 먼저 해
2년 전
익인37
컴활 1급이몈 더더욱... 하나만 파... 급하게 안 해도 됨
2년 전
익인38
가능 나 랩실 인턴 다니면서 토익 950 컴황 1급 한국사 1급 다 땄어
다만 시험 접수 알차게 하고 토익은 방학 안에 있는 시험 다 보고 컴활도 시함 4개정도 한반에 접수해서 봣엉

2년 전
익인39
컴활 몇급? 괜찮으럭 같은데
2년 전
2년 전
익인39
1급이랑 토익 같이 하능건 좀 빡셀수도..? 컴활따자 ㄱㄱ
2년 전
2년 전
익인39
웅 괜찮을듯
2년 전
익인40
와 열심히 사는구만
2년 전
그럼 알바+봉사+컴활 오반가? 아 진짜 고민이네...알바는 한번도 안해봐서 이번에 해보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ떨어지면 어쩔 수 없고...
2년 전
익인25
충분히 가능해 그래도 알바 될 수 있으면 앉아서 몸 편한거로 해야 공부할 힘도 날거야
2년 전