모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 기대를 저버리지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저렇게 집냐는데?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지도 적당히 부려야지 이런 걸 혐오라고 우길 시간에 남성성기를 욕으로 쓰는 행태를 비판해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 학교 '그 손가락' 에타 게시글 좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

우리 학교 '그 손가락' 에타 게시글 좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인51   글쓴이가 고정함
하.. 복창터져 자꾸 주사기 걸고 넘어지는데 당연히 저렇게 안잡지 근데 디자인에서는 어떻게 집냐가 중요한게 아냐 물체 강조+구도 때문에 저런 포즈/소스가 흔함 예전부터 흔하게 쓰였던 건데 이제와서 트집 잡는 게 어이가 없을뿐
2년 전
익인3
억지 그만~~
2년 전
익인4
억지 개오지네
2년 전
익인5
아그냥 이 세상을 살지말어 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지 손을 없애~~ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 이 세상을 어떻게 살아가려구요 저런거까지 다 의심품고 이상한생각할라면ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 뭐만하면ㅇ ㅣ거 정치덮으려고하는거다 음모론 들이대는 사람들은 걍 양반이여 저런거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
에타 보면 맨날 한숨 쉬고 다시 나감
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅈㅂ심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
익명7 이성적인척... 그 손가락 쓰면 그쪽인거 다 아는데 반응 안 한대 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 시끄럽게 굴었으면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
22 이미 자기도 댓글로 뭐라하고 있음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
근데 진짜 이만함? 아니면 왜 화내는거야🤏
2년 전
익인10
진짜 억지 대박임
2년 전
익인10
왜 저 손모양이 문제인지 이해가 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
ㄹㅇ
2년 전
익인15
그냥 디자인적으로 손 많이 나오는 것보다 주사기랑 저 병이 잘 보이게 하려고 저러는 거 아닌가,,휴
2년 전
익인16
쟤넨 저런 안내문을 비롯한 포스터나 제작물 만드는 디자이너들이 직접 손에 위생장갑 끼고 주사기 약병 잡고 사진 찍고 누끼 따서 쓰는 줄 아나봄…
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 진짜 병이다…
2년 전
익인18
그럼 주사기만 딸랑 놔두는거 아니면 저 방향 외에 주사기랑 손을 보일 방법이 있다고 생각해서 그러는건가 ㅋㅋ? 아 대학은 어떻게 간거지
2년 전
익인19
진짜 토나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 발작할게 없어서 저런거에 발작해?
2년 전
익인20
근데 진짜 어쩌다가 저 손가락을 그런 의미로 받아들이게 됐을까...?? 저게 머라구...
2년 전
익인21
해외에서 해시태그 달고 조롱판 열고 난리 났드만..저 에타댓글들 아직도 정신 못차렸냐 으이그
2년 전
익인22
백신 불매는 왜 안 한대ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
진짜 피해의식 머선일이고..
2년 전
익인24
이젠 하다 하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주사기 잡는 걸로 트집 잡네
2년 전
익인25
그럼 주사기도 세로로 잡았다가 엄지 뚫려야 속이 시원하겠음? 진짜 별걸 다 ㅋㅋㅋ 이쯤 되면 즐기는 것 같은데 걍
2년 전
익인28
엄지 뚫ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 억까가 스포츠된 듯
2년 전
익인26
실제로 저만하지 않다면 굳이 찔릴 필요가 없을거 같은데 왜저렇게 피곤하게 살지
2년 전
익인27
개웃기다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 물건 잘보이게 집으려면 저렇게 집어야하지않나 하여간 그분들 자의식과잉ㅋㅋㅋㅋ 백신 불매는 왜안한대??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
진짜 저 손가락이 뭐라고 저 난리임???? 아 진짜 역대급 창조논란이야
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사진찍을때 잘 보이게 잡으려면 당연히 저 구도가 맞는 거 아님?? 진짜 사회생활 안 하고 사나..
2년 전
익인31
근데 백신병은 맞는데 주사기 저렇게 잡는거 맞아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
아니 약간 주사기는 뭔가 저런 사람들 비꼬려고 넣은 느낌이 없지않아 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
에....? 걍 주사기 잘 보이라고 넣은 것 같은데
2년 전
익인53
22.... 제대로 잡으면 주사기 다 가려지는디
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ아니아니 손없이 주사기만 넣어도 되지않아?이거임
2년 전
익인34
먼 소리 ㅋㅋㅋ 주사기 저렇게 잡는 거 맞냐매
2년 전
익인31
34에게
그니까ㅋㅋㅋ주사기를 저렇게 안잡으니까 굳이 손이 있어야돼? 이거야ㅋㅋㅋ
왜케 몰아가

2년 전
익인34
31에게
그러니까 그게 저 사람들이 바라는 건데 왜 눈치를 보면서 가려서 넣어야 되냐고

2년 전
익인34
말 바꾸지 말고......
2년 전
익인34
이렇게 맞다 맞다 반응해 주니까 저렇게 날뛰는 거임 ㅜ 그럼 이준석도 메갈이야?
2년 전
익인21
아니 아직도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
...?
2년 전
익인54
그게 아니라 손이랑 주사기랑 따로 합성한 거라 그런 거 아녀? 제대로 잡으면서 주사기가 잘 보이는 소스 찾기 vs 뭐 집는 척 하는 장갑 낀 손가락 찾고 주사기랑 붙이기 중에 후자가 젤 쉽자나
2년 전
익인54
물론 따로 붙인 게 아닐 수도 있지만... 자세가 그리 중요한 요소는 아니란 얘기
2년 전
익인44
뭔소리야.. 몇년전부터 저 손가락 소스 엄청많이 쓰였는데 이제서야 프레임 씌우는거잖아
2년 전
익인32
이제 백신도 불매하려나???
2년 전
익인33
자의식 과잉같당 누가 시에서 그렇게까지 해서 비하를 해줌 그럴 가치도 없는디 아 진짜 저사람들은 걍 검지엄지 없이 사셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰지 마 엄지검지
2년 전
익인35
근데 왜 남자유명인사들이 저런 포즈 취한건 논란안됨?
2년 전
익인36
그냥 이젠그냥 진심으로 좀 안타깝다.. 상담이라도 좀 받아봤으면..
2년 전
익인37
저 손가락에 뭐 있나 나 이글 보기 전까지도 저 손가락 으로 과자 먹고 이씀; 아오 개짜증나
2년 전
익인38
ㄹㅇ 걍 다 상담받자 일상생활 불가
2년 전
익인39
아이고…
2년 전
익인40
햐..... 다른의미로 대단하다 진짜..
2년 전
익인41
백신도 불매해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
포스터라서 그런듯! 보여주려는 게 작아서 손으로 가리면 굳이 올릴 이유가 없으니깡 글구 확실히 저렇게 잡은 사진이 더 깔끔할 거 같으
2년 전
익인33
자 저분들은 이제 엄지 검지 없이 사시면 됩니다 무의식중에 나도 모르게 비하하는 손짓을 사용할지도 모르니까용~~~~
2년 전
익인46
아진심 첨부터 이런 논란있을때 사과하는게 아니었음
진심 짜증나

2년 전
익인47
그럼 주사기 안보이게 다 감싸서 잡냐 이미지로 보여야 하는 건데
2년 전
익인48
어떻게 잡는대 쟤네는?
2년 전
익인44
백신도 불매하길^^!
2년 전
익인49
오 그럼 나 백신 주라
2년 전
익인51   글쓴이가 고정함
하.. 복창터져 자꾸 주사기 걸고 넘어지는데 당연히 저렇게 안잡지 근데 디자인에서는 어떻게 집냐가 중요한게 아냐 물체 강조+구도 때문에 저런 포즈/소스가 흔함 예전부터 흔하게 쓰였던 건데 이제와서 트집 잡는 게 어이가 없을뿐
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런뜻이 아니라 저기에 손이 있어야 될 이유가 있나?? 이 맥락이야ㅋㅋ
2년 전
익인51
그래..
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ그면 주사기는 어떻게 잡으리? 백신 불매해라ㅋㅋ 즈그 맘에 안드는데 뭣하러 백신맞아ㅋㅋㅌ 걍 불매해~~ 다른 사람들 백신 맞는 순서 더 빨라지고 좋네
2년 전
익인55
개답답~~ 디자인하는데 그럼 뭐 어떻게 넣을까? 광고 제품 이미지에 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ 많이 쓰이던 손 모양인데 뭐 니네때문에 바꿔주리?
2년 전
익인55
저 손모양으로 조롱 희롱받은 피해 사연 1개라도가져와봐라 좀.. 일베 손모양 인증 이런거처럼 증거라도 가져오라고
2년 전
익인56
아니 주사기를 저렇게 안 잡으면 어캐 잡음 접종할 때 간호사도 저렇게 들고 오는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
앵간하게 뭐 쥐고 있는 거 강조하는 손 모양 소스 다 저럴 텐데 아 백신 불매해~
2년 전
익인57
아니,,, 사진에 잘 보여야 하는데 그럼 어케 집니
2년 전
익인58
아 ㅋㅋ 넘 예민하당 ㅜㅜ 별게 다 논란이다~~
2년 전
익인59
실제로 어떻게 잡느냐랑 아무 상관 없이 메갈이 존재도 하기 전에 저런 디자인 널렸었음....

잘 보이도록 강조하는 방법 중 하나일 뿐인데 창조논란 너무 심하다 마케팅, 디자인 이런 거 1도 모르는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인60
나 간호사인데 왜 논란인지 알 수가 없음 실제로 접종하는 모습을 표현한 것도 아니고 그냥 예방접종이어서 바이알+주사기가 나오는 것 같은데 나는 저렇게 잡지는 않지만 포스터 만들 거였으면 실제로 잘 보이게 저렇게 주사기 잡았을 것 같음
2년 전
익인60
그리고 뭐 주사기 잡는 법이 정해져있는 것도 아니고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
와 놀랐다 하나의 광고를 찍기 위해 거의 팀플을 하네..
2년 전
익인62
??????????????????????
2년 전