공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4421l 10
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

한 3달에 한번정도 만나는 그럭저럭 친한 친구고 

얘는 사람들을 엄청 자주 만나 

인스타스토리에 사람 만나서 노는 글이 항상 있는 그런 정도고 

그리고 그때마다 항상 같이 만난 친구들 아이디를 태그해 

나도 이 친구랑 몇번 만나서 놀았구 

그때마다 나랑 먹은거 찍어서 스토리에 올렸ㄱㅓ든? 

근데 매번 내 아이디만 안보이게 가려서 올리는거 

아예 태그 안하는것도ㅠ아니고 

아예 안보이는? 찾기 어려울 정도로 거의 숨기다시피 해서 태그를 해두거든 

처음 한두번은 응? 내 아이디 어디다 쓴거지ㅎㅎ 하고 말았는데 

이게 매번 만나서 태그할때마다 항상 이래 

다른 사람들 아이디는 잘보이는데다가 태그해놓는데 

나만 항상 이렇게 숨겨서 태그하는데 

도대체 심리가 뭘까…. 

+)  

이친구는 과 친구고 주변 지인들이 많아! 그런데 난 과생활 많이 안했어서 과 사람들하고도 많이 안친하고 잘 몰라… 

얼마 안되는 학과 사람들 아니면 겹지인도 거의 없는 정도야 

내가 이상한가 싶어서 옛날에 만났을때 그친구가 올렸던거 리포스트(?)해둔거도 몇개 찾아봤는데 그때도 아예 안보이게 태그를 해놨더라고… 

깊은 얘기 나눌정도로 찐친까진 아니고, 그냥 진로가 비슷해서 만나면 관련 정보 얘기하는 그정도 사이야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 머지,,, 같이 노는게 챙피하나 ㅋㅋ,,, 싸웠어?
2년 전
아니 그것도 아니야ㅠㅠ 견제한다고 하기에는 서로 되게 칭찬 잘하면서 얘기하는 편이고 만날땨도 훈훈하게 잘놀고 재밌었어~ 하고 끝내는 사이인데 인스타로 태그할때만 항상 저래…
2년 전
익인2
다른사람들이 얘 계정 봐줬으면하면 크게하고
별로 안봤으면 하는 계정은 작게 태그함

2년 전
그래서 내가 뭐 얘한테 잘못했나…? 하고 생각해봤는데도 딱히 얘랑 불편했던것도 없음,,,
2년 전
익인2
내가 의미하는건 단순하게 인스타가 예쁜? 그런거
들어갔을때 팔로워많거나 피드가 예쁘거나 얼굴이 예쁘면 봐줬으면 하는데
쓰니는 팔로워적고 그론거 아녀?

2년 전
웅 많이 없긴 해 한 120명정도…?
2년 전
익인2
피드도 없쏘?
진짜 단순하게 내가말한 이유도 생각해바바
인싸면 더 그럴수동

2년 전
익인4
22 은근 태그한거 파도타기해서 많이 들어가봐서 나는 앵간하면 숨겨놓는데 안숨기는날도 많아 ㅋㅋ
2년 전
그렇다고 치기에는 다른 친구들은 항상 잘보이게 태그하는데, 유독 나만 안보이게 태그를 해놔서ㅠㅠ 태그하는 지인들 계정 파도타기되는게 좀 걱정됐으면 아예 다른 지인들 계정도 잘 안보이게 태그해놓을텐데 유독 나만 그러니까… 뭔가 꽁기하기도 하면서 내가 이상한건가 싶기도 해…ㅠㅠ
2년 전
익인3
오오 난 사실 암생각없이 크게도했다가 작게도했다가하는데 쓰니 너거만 그렇게하는거라면.. 모르겠다ㅜ
2년 전
내가 예민했나 싶어서 예전에 만났을때 내가 리그램해본거 찾아보니까 그때도 매번 그랬더라고…
2년 전
익인5
우리는 서로 어디있는지 찾게 일부러 그러긴 한데 쓰니는 안 그러는데 친구만 그러면 뭐지 싶긴하겠다
친구한테 장난식으로 뭐야 태그어딨어~하면서 왜 안 보이게 하냐고 물어봐봐...

2년 전
익인6
나도 만나는 친구에 따라서 다른데 파도타기 못하게 하는 것 같아...!
2년 전
익인7
친구들한테 별로 안보여주고싶나봐
2년 전
익인8
가끔 인스타하다보면 내 친구들 계정 들어가서 보는사람들도 있어서 그런거 싫어하는 친구면 태그 안보이게해서 태그해주고 있어!
2년 전
익인9
난 오히려 대학선배동기후배들이 내 찐친구들 피드 타고 가지 말라고 숨김
2년 전
익인9
그러다 아예 태그 안함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
2년 전
익인21
ㅠㅠㅠ솔직한거지맘 너무해
2년 전
익인24
3,,,
2년 전
익인11
계정이 비공개면 그럴 수도..?
2년 전
익인12
다른사람들은 친구가 올리면 공유 잘해주는데 혹쉬 쓰니는 공유 안해줘서 그런건강 . .?
2년 전
익인13
좀 공통지인 없어서 남들한테 보여주기 싫은건가..?
2년 전
익인13
익인9 말처럼 남들이 내 친구거 보기 좀 싫어서 그런걸수도..?
2년 전
익인14
그냥 그거 아무 이유 없음 나도 연예인 따라서 몇번 그렇게 해본 적 있고 사진이 예쁘면 태그 안 보이게 할 때도 있음 걍 특별한 이유 없음
2년 전
익인15
헐 나는 별 생각없이 어쩔땐 안보이게 하고(걍 간지용) 어쩔땐 걍 보이게 하고 이래.. 아무 생각 없음
2년 전
익인14
ㅇㅇ 맞아 맞아
2년 전
익인16
나두 ... 아이디 보이면 먼가 감성 없어 보이는?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 이상한데 쨌든 그런 사진들은 완전 축소시킴..!
2년 전
익인17
난 그냥 남들한테 계정 보게하는거 싫을까봐 다 작게하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 사진 분위기 깨지거나..?
2년 전
익인26
2년 전
익인18
남한테 보여주기 싫은 이유가 있나봐 뭐 쓰니가 너무 예쁘다던지 쓰니랑 노는 걸 싫어하는 친구가 스토리를 볼까봐 그런다던지
2년 전
익인21
2년 전
익인20
난 별생각 없이 그렇게 하는데... 아니면 너랑 노는 거 누가 보면 좀 곤란해서 그럴수도...
2년 전
익인22
태그한거 어디 두기 애매하면 숨기게 태그하는뎅
2년 전
익인25
난 친구가 자기 인스타피드에 내 얼굴 나온 사진 많이 올려둿으면 안 보이게 태그해.. 스토리 타고 다른 사람이 친구 피드 보는 거 싫어서
2년 전