모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
??
2년 전
2년 전
익인2
으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으아아!!!
2년 전
익인3
??????
2년 전
익인4
??????????
2년 전
익인5
헐.. 설마 본인이 마시던거 아닐까..ㅍ
2년 전
익인5
나도 매장에서 내 커피 테이크아웃 잔에 먹거든 ....
2년 전
익인6
?????????와 이거 카페 알고싶다..
2년 전
익인7
엥 그 뒤에 따로 있는 거 아님?
2년 전
2년 전
익인7
손님한테 준 거랑 본인이 원래 마시던 거랑 따로 있는 거 아니야?
2년 전
익인8
????? 진짜..?
2년 전
익인9
???????그걸 보고만 있어어??
2년 전
익인9
??????
2년 전
아니 그럼 뭐라고해,,? 나도 내가 뭘본건지모르겠음
2년 전
익인9
???직원한테 방금 마신거봤다. 뭐하는거냐구 따져야지
2년 전
ㅜㅜ내가 픽업대쪽에서 주문대기중이었고 그거보고 바로 나와버렸는데 생각을 미처 못했어
2년 전
익인41
그걸 쓰니가 따질 이유는 없지... 그런 사람이면 진짜 98프로의 확률로 아니라고 잡아떼면서 언성만 높아짐...
2년 전
익인34
쓴이가 뭐라해야할 의무가 있음..? 괜히 불똥튀길지도 모르는데;
2년 전
익인44
2년 전
익인48
2년 전
익인51
44 정의의 사도 납셨네
2년 전
익인69
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정의의 사도ㅋㅋㅋㅋ
막상 이래놓고 길가다가
내가 골목길에서 두들겨 맞고 있으면 눈감고 폰보면서 지나갈듯

2년 전
익인9
?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ야....정의의사도???ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
2년 전
익인9
다른애들 이해가는데 넌 뭐얔ㅋㅋㅋㄱ내가 그런 말 들을정도의 댓글남겼니?
2년 전
익인90
정의의 사도가 뭐라고 그정도지?? 근데 댓글만 보면 정의의 사도 맞는디
2년 전
익인51
그정도 뭐 ㅋㅋㅋ 내가 쌍욕이라도 했냐 정의의 사도 맞잖아 본인일도 아닌데 왜 쓰니한테 뭐라고 안하냐고 니가 뭐라함
2년 전
익인55
55 막상 저 상황 되면 나서는거 쉽지 않아..
2년 전
익인9
봐놓고 모르는척 하는거면 ...방관이잖아.ㅆ
2년 전
익인34
방관은 이런 상황에 쓰는게 아니지.. 괜히 쓰니일도 아닌데 오지랖 부리는 것처럼 될수도 있는건데
2년 전
익인83
방조죄로 잡혀감?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
방관이라는 말을 이럴 때 쓰지는 않지... 다른 손님이 침 섞인 거 먹으라고 일부러 말 안 한 것도 아니고 쓰니는 그냥 본인 것만 받고 나온 건데 쓰니탓으로 돌릴 이유 없는 것 같아
2년 전
난 주문하기 전이었으 테이크아웃하려고 포스기옆에 있던거야 ㅜ
2년 전
익인41
글쓴이에게
아 주문 대기중이었구나... 주문 안 하고 나오길 잘 했어 나 카페알바 2년째 하는데 코시국에 마스크 내리고 얼굴 가까이 컵 가져다댈일 전혀 없었어 그 손님이 음료를 뭘 시켰는지는 모르겠지만

2년 전
익인88
방관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
ㄹㅇ;
2년 전
익인65
잘못한건 직원인데 왜 쓰니한테 뭐라구래....
2년 전
익인66
와 이걸 쓰니탓을 할 수가 있구나..
2년 전
익인79
오,,,,
2년 전
익인86
사고방식 대단...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
??????? 헐
2년 전
익인11
엥?? 그 사람ㅎ한테 말해줘 제발
2년 전
익인11
아 진짜 뭐야????? 엥????
2년 전
익인11
아니 애초에 입 댈 생각을 하면 안되는거 아냐? 아니 미친건가
2년 전
2년 전
익인11
직원한테 따질 수 없어? 쓰니가 마시고 있는 커피도 입댔을 수도 있잖아...
2년 전
익인12
(내용 없음)
2년 전
익인13
왜먁어그걸
입 대고 마심??
입대고안대고 둘 다 싫지만 대면 더시른데

2년 전
익인14
나도 예전에 알바 면접 가서 그때 면접 보고 바로 교육 받자고 하더니 일 조금 했었거든? 근데 거기 사장이 음료 한 입씩 맛보고 내놓더라... 그래서 놀라서 보고 있으니까 맛이 일정한지 봐야 한다고 그러던데 거기도 그런 건가? 나도 그 광경 보고 충격 받음..............
2년 전
익인21
엑 근데 그런거라해도 따로 덜어서 먹어야 맞는건데.. 암튼 여러모로 충격적이네
2년 전
익인14
맛보는 수저라 해야 하나 그게 있는데 그걸로 떠서 먹긴 했거든? 근데 그 수저를 바로 씻고 그런 게 아니고.... 그 두는 곳에 두고 써 어떤 느낌인지 아려나?
2년 전
익인22
에..?아무리 맛보더라도 따로 덜어서 맛보지 그대로 맛보고 준다고…?
2년 전
익인14
어 진짜 나 그거 보고 충격 받아서 거기에서 일 안 함............ 왜지? 했어 오픈한 지 하루이틀 된 것도 아니고 장사도 꽤 오래 했는데 개인 카페야!
2년 전
익인22
개인카페가 유독 그런게 있나..?내가 프차카페만 4년차라…
2년 전
익인14
안 그런 곳도 많을 텐데 거긴 그렇더라 ㅠㅠ 좀...... 신기했어
2년 전
익인15
???
2년 전
익인16
에?? 레알이야???
2년 전
익인17
이시국에..
2년 전
익인18
으아..?
2년 전
익인19
개오반데
2년 전
익인20
...?
2년 전
익인23
에...뭐야 진짜야?? 개인카페야?? 그냥 넘기면 안될 거 같은데 개더러워ㅜㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인23
아..댓글도그렇고 카페도 맘대로 못가겠네ㅜㅜ 계속생각날듯
2년 전
익인24
??? 뭐지....?
2년 전
익인25
으악.....뭥미...
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
친군가..? 가족인가..? 제발
2년 전
익인28
? 현 프차카페 매니저인데 미친건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안되지
2년 전
익인30
혹시 그거 아냐? 애인이 알바하는데 손님으로 와서 서로 장난치는거
2년 전
익인31
미친거야?
2년 전
익인32
?!!!! 예에?? 기미상궁도 그렇게 맛 안 보겄댜.. 아니 뭐... 아니 손님이 왕이란 뜻은 아니고..
아니 위생이 예에?? 손님이 자기 가족이여도 저렇게 호록 한입 맛 보지는 않을듯..
그 뭐 잘 만들어졌나 확인 차 한 입 마시는 거면 어른숟가락이나 그런걸로 퍼 먹던가...

2년 전
익인33
으악 소름 돋았어
2년 전
익인35
엥 설마 자기꺼 마시고 따로 줬겠지이.... 설마설마...^^ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
엥 거젯말,, 에바
2년 전
익인37
아 설마
2년 전
익인38
에바
2년 전
익인39
자기거 닫아두고 옆에 만든거 집어서 준 거 아닐까
2년 전
익인39
사실이면 개오바
2년 전
아냐 동시에 두개 들고있으셨고 그중 하나였어,, 호록하고 놓고 그대로 뚜껑닫아서 드림
2년 전
익인40
와..
2년 전
익인42
미친
2년 전
익인42
그 손님이 혈육이나 친구일 확률은 없는 걸까 끔찍해
2년 전
응 없어보였음 그냥 진짜 남처럼 주문하신 ㅁㅁ랑 ㅁㅁ나왓습니다 이러고드림
2년 전
익인42
아 제발...쓰니 일단 눈부터 씻고 컴플 수 없나? ㅜㅜㅜㅜ아
2년 전
익인43
헐...
2년 전
익인22
프차라는게 더 충격이야 어디 프차여…이거 컴플 걸어야된다 진짜…맛보기 물론 중요한데 그걸 손님드려야 하는 음료 자체로 맛보고 준다니…
2년 전
ㅜㅜ고소당할까봐 어딘지는 못밝히겠는데..
2년 전
익인22
그냥 쓰니가 거기 본사에 컴플걸어 이런 상황을 목격했는게 이게 본사방침이면 이 시국에 이건 아니다 차라리 따로 덜어서 맛봐야 하는거 아니냐고
2년 전
익인45
기미상궁도 입대고는 안 먹음 ㄹㅇ 에바
2년 전
익인41
지금 가서 뭐라고 할 수는 없으니까 진짜 컴플 걸자... 맛보려면 따로 덜어서 마시던가 해야지 입 대고 마시는 사람이 어디있어
2년 전
그거 그냥 익명으로 컴플만 걸고 나는 연관안되는거지???
2년 전
익인41
나 전에 편의점 컴플 건 적 있었는데 거기 점장한테 연락 오긴 했었어 죄송하다고... 카페는 잘 모르겠다
2년 전
근데 내가 사과받을일은 아니라서.. 아 그냥 그분께 바로 말씀드릴걸그랬다
2년 전
익인46
우웩
2년 전
익인47
?? 진짜면 클레임걸어 씨씨티비 있을거잖아
2년 전
익인49
에 진짜?????? 어떻게 그러지 직원이 한사람 뿐이었어?
2년 전
2년 전
익인50
가족 아니겠지????!
2년 전
익인52
이 글을 본 나도 충격인데 직접 목격한 쓰니는 얼마나.. 아 개더러
2년 전
익인53
와 진짜 육성으로 에? 라고 소리나왓다.. 대박이네....
2년 전
익인54
아니 이게 뭐야
2년 전
익인56
ㄷㄷ...
2년 전
익인57
미친 거 아님?? 나 방금 커피 사왔는데ㅠㅠ 혹시 서울에
있어?

2년 전
2년 전
익인58
???
2년 전
익인55
이거 뭐 신고 같은거 못 하나?
2년 전
익인59
?????
2년 전
익인60
프차면 컴플레인 걸자
2년 전
익인61
덜어서 맛본 것도 아니고 ???
2년 전
응 한손으로 다른커피 들고있었고 다른하나 입에댄거 봣어
2년 전
익인61
와 그냥도 더러운데 코시국에 진짜 아니지 그건., 카운터 가서 아까 이러는 거 봤는데 뭐냐고 물어보는 거 어때? 증거 필요하면 영상 찍고 가고
2년 전
익인62
?? 이게 무슨... 와 황당하다
2년 전
익인63
…….? 진짜….?.
2년 전
익인64
띠용
2년 전
익인67
ㄴ ㅔ ?
2년 전
익인68
옛날 같아도 짜증났겠지만 코로나 시국에 뭐하는 짓...
2년 전
익인70
코시국에 그런ㄷㅏ고?????? 침이 섞이잖아 그 사람이든 커피 받는 손님이든 코로나 접촉자였다면?????
2년 전
익인70
이거 인터넷으로 컴플 걸어야 할 것 같은데
2년 전
익인70
언제 몇시에 상황설명까지 자세히 기술하면 CCTV 확인해주실 것 같음
2년 전
익인71
남자 알바생이야? 젊었어?
2년 전
2년 전
익인71
나도 예전에 비슷한 사람 본적 있어서 혹시나 했다..ㅋㅋㅋㅋ 아니 그걸 왜 퍼먹지
2년 전
익인72
엥 이건 ㄹㅇ 큰일아닌가 개오반데
2년 전
익인73
??????????????????? 아니 넘치려고 해도 저건 아니지 와 진짜야?
2년 전
익인74
와 프차라고???? 어디야? 다른 피해자 나오지 않게 쓰나 컴플걸자 이건 목격자가 있는거자나
2년 전
익인75
와 미쳤네
2년 전
익인76
Oㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
익인76
이제는 만드는 것도 지켜봐야할 판 ㅋㅋ
2년 전
익인77
컴플걸어 cctv 확인가능함
2년 전
익인78
에….미렸나 컴플걸자
2년 전
익인80
와 충격적이야 이런거 처음봄 진짜ㅜ에바
2년 전
익인81
프차야????? ....... 너무 충격이야...........
2년 전
익인82
컵에 아예 입대고 마신거야? 아님 입 떼고 ??
2년 전
내가 좌측후방 대각선에서 보고있었는데 컵하나를 입에 가져다대는걸 봤으 근데 마셨다는건 내 추측이긴한데정황상 그랬던거같아서ㅠㅠ
2년 전
익인82
CCTV 봐야 알겠지만 그냥 넘치나 안 넘치나 혹은 컵에 얼마나 찼나 볼려고 얼굴 쪽으로 갖다댄 확률은 없으려나...?ㅠ 참 곤란하네..
2년 전
근데 그 각도상 얼굴쪽에만 가져다대면 그렇게보일수가 없을거같아 얼굴측면까진 분명히보였거든
2년 전
익인87
??????
2년 전
익인87
경찰신고 감 아니야??? cctv 있을텐데
2년 전
익인87
넘치려고 하면 버리거나 그냥 뚜껑 닫는게 정상임
2년 전
익인91
와 오바다
2년 전
익인92
?!?! 가끔 맛보긴 하는데 계량컵에 남은걸 맛보는거지 손님 잔에 입대고 마시고 그러지는 절대 않ㄴ느데 미칭...
2년 전
익인88
아니면 뭐.. 겉으로 보기엔 내용물을 알 수 없어서.... 냄새로 구분해서 드리느라 그런 건 아니었을까....
2년 전
익인94
22음료가 바닐라 라떼랑 라떼 이런거면 두 개 구분하려고 냄새맡은걸수도..?
2년 전
익인88
그치??.. 두 개 들고있었다고 했고 하나만 맡아봐도 다른 하나는 무슨 음료인지 알 수 있으니께 .. 흠
2년 전
아 그쪽 가까이 가져다댄거보면 냄새맡은거일수도있겠다
2년 전
익인88
손님 앞에서 냄새 킁킁 맡기도 뭐하니께 뒤돌아서 맡아본 거라고 믿을란다 ..... 마셔본 거면 너무 충격
2년 전
익인93
뭐.?.? 서면…?????
2년 전
익인23
근데 마스크를 내리고 입에 가져다댄거지? 넘치려고 본거면 내릴필요없잖아 ㅜㅋ
2년 전
2년 전
익인74
냄새 맡으려고 마스크 내린것도 오반데,, 그것도 찜찜해 국도 아니고 냄새를 왜맡아..? 암튼 저건 컴플각이다
2년 전
익인95
???????????????
2년 전