모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16969l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ
2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
wow
2년 전
둥이4
선 넘네 진짜..
2년 전
둥이5
절대 못해....
2년 전
둥이6
못해..
2년 전
둥이7
의무 교육이 대체 의미가 있었던건가
2년 전
둥이8
이건 심했다
2년 전
둥이9
심하다...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그냥 아예 못 읽었어...
2년 전
둥이11
친구로도 안 둠
2년 전
둥이12
어후 아니 나는 절대..
2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노...
2년 전
둥이14
나 진짜 영어 개못하거든 학생때 영어 시험 3점 맞은 적도 있을 정도로 영어 개못하는데 그래도 저건 읽어... 쓸줄도 알아.. 뭔 뜻인지도 알아...
2년 전
둥이14
저거 모르는 건 진짜 심한거임...
2년 전
둥이15
와 나는 인스타 스토리 못 보는 사람 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 심각하다
2년 전
둥이35
2년 전
둥이16
be동사가 뭔지 모르는 애는 봤어도...
2년 전
둥이17
ㄴㄴ 다른 대화는 통하겠니 ㅎ..
2년 전
둥이18
와 아니.........
2년 전
둥이19
와 그정도면 하루가 멀다하고 정떨어질듯
2년 전
둥이20
.....할말을 잃음
2년 전
둥이20
아니 메이플스토리라도 했을거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
개에바임
2년 전
둥이22
대한민국에서 나고 자랐는데...?
2년 전
글쓴둥이
응 대한민국에서 태어나서 초중고까지 평범하게 졸업한 성인이었음 ㅎ..
2년 전
둥이22
오........
2년 전
둥이23
그럼 한국어 스토리는 알아들어? 영어로만 모르는건가?
2년 전
둥이24
나도 공부 겁나 못해서 손 놨고 무식하다는 소리 듣는데 저정도는 안다...
2년 전
둥이25
메이플스토리도 안했나벼..
2년 전
둥이26
슬슬 무식의 기준이 뭔데?
그걸 왜 니가 정해? 이런 댓글 올라올때 안됐나?

2년 전
둥이26
미분 적분 기본으로 할 줄 알지? 라던가
물티슈 영어로 모르면 무식한거야? 이런거 나올때 됐는데..
근데 내가 아는 사람 스토리 영어로 못쓰는데 사업해서 연봉 3억 정도 됨
누구보다 똑똑하고 잘살아 이런거로 무식하다고 하는 쓰니가 더 무식해보여!!!! ( 없어서 내가 직접해봄 )

2년 전
둥이28
222 맞앜ㅋㅋㅋ아 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나오는 순간 댓망진창의 시작....
2년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보일땐 답답했는데 막상 안보이니까 또 허전하네....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이49
와 백신 효과 제대로네
2년 전
둥이27
ㄴ........ ㄴ.... 아니... 진짜 ㄴ....
2년 전
둥이28
아니 근데 모르는게 더 신기한게
메이플스토리도 안해봤대...? 그거 책이고 게임이고 story 계속 나오는데 어케...

2년 전
글쓴둥이
그 얘기는 안해봤는데 메이플스토리 했었어도 영어 철자를 그렇게 자세히 본 적이 없나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
뭔가 사연이 있어서 초등학교도 못나온거 아니면 이해 불가
2년 전
둥이31
그정도는 공부를 못한게 아니라 학교를 성실하게 안 다닌거지 이런관점에서 난 싫어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
22 왠지 굉장한 학창시절을 보냈을 것 같아
2년 전
둥이56
정확하다
2년 전
둥이33
와 이건 좀... 선넘었다
2년 전
둥이34
와..
2년 전
둥이37
못 읽을 수도 있지..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
순간 뜻을 몰라서 스토리가 스토리지 할수는 있을거같은데 모르는건..
2년 전
둥이39
다른 거 다 떠나서 그냥 정떨어져.. ㅠ
2년 전
둥이40
못읽는데 인성까지 무식하고 개차반이면 바로 차버리기
2년 전
둥이41
ㄴㄴ스토리는 진짜 알고싶지 않아도 자연스레 알게 될 정도로 많이 쓰는데 뭐 어디 산에서 수련하다가 막 내려온거 아닌 이상은...
2년 전
둥이42
음..... 한번 흐린눈 해볼게.......
2년 전
둥이43
나는 영어교육과라 좀 ㅠ 불가능 ..
2년 전
둥이44
난 내가 영어강사라 시러.....
2년 전
둥이61
2222ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
둥이45
에바야..
2년 전
둥이46
...다른 분야에서 엄청 똑똑하면 일단은 그러려니 할 듯.,.
2년 전
둥이47
아니 모르고 싶어도 모를 수가 없는 거 아닌가? 아니 그냥 신기한 정돈데
2년 전
둥이50
세상에....
2년 전
둥이51
스.토.리
2년 전
둥이52
내가 cajun는,,그래 카준이라고 읽은 적 있어서 거의 다 이해하는데 스토리는 흑흑....
2년 전
둥이55
그게 뭔 뜻이야?
2년 전
둥이61
케이준....샐러드 먹을때 그 케이준
2년 전
둥이53
아니....스토리는 좀 에바...진짜 뭐 리프리저레이터 이런거 모르는거면 몰라도ㅜ
2년 전
둥이54
기가막힐거같은뎅 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
근데 나 진짜 이런거 무식하다 어쩐다 하기싫은데
저정도면 알파벳을 아예 모르는걸까??

2년 전
둥이58
나도 뭐 어마어마하게 똑똑한 건 아니지만 저 정도는 싫어.....
2년 전
둥이59
나도 cupcake 못읽는 오빠한테 정떨어져서 그뒤로 멀어짐
2년 전
둥이60
아 난 ㄴ
2년 전
둥이62
나도 초중고 공부 하나도 안 했는데 저런 건 알아,, 개오바야
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내전남친 poor 무슨뜻인지 몰라서 곰돌이푸냐고 물어봤던거 생각나네..후.. 천년의 정이 식음
2년 전
둥이64
아 저건 너무 정떨어져...나 웬만한 무식글 상식글 다 그럴 수 있다고 봐서 댓글 안다는데 스토리는 나 예전에 블럭방에서 일했을 때 있던 5-6살 아가들도 아는 단어인거 같앵..
2년 전
둥이65
ㄴㄴ
2년 전
둥이66
Kakao Story
Maplestory
Story Board
...음...

2년 전
둥이67
스토리는 한글발음으로도 많이 쓰는 단어인데... 나 영어 진짜 못하는데 스토리는 알아... 모르는사람 단한명도 못봤다
2년 전
둥이69
난 걍 안만날듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이71
아….나도 영어 못하는데 저건 오바다….
2년 전
둥이72
난 ㄱㄴ
2년 전
둥이73
그럼 뭐라고 읽은겨
2년 전
둥이74
와..절대 노노
2년 전
둥이75
와우…. 나 영어 진짜 엄청 못하는데 저건 오반데….
2년 전
둥이76
ㄴㄴ
2년 전
둥이77
절대 ㄴㄴ...어느정도 대화되는 선도 중요한 부분이라
2년 전
둥이78
인별 스토리 못 읽는 사람이라는 줄 알고 기계치랑 사귈 순 있지 않나 라고 생각했는데 저 영어를 못 읽을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
2년 전
둥이79
엥간하게 몰라야지....스토리는 살면서 너무 많이 나오잖아..그냥 입밖으로 내잖아 사람들이...모르기가 더 힘듦 내기준 세상에 이런일이 급
2년 전
글쓴둥이
아 근데 영어로 써있을 때 읽는 것만 못하는거야 그냥 대화하다가 스토리라고 하면 알긴 알구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 알파벳 까지만 알고 파닉스를 안 뗀건가 싶어,,
2년 전
글쓴둥이
아 근데 영어로 써있을 때 읽는 것만 못하는거야 그냥 대화하다가 스토리라고 하면 당연히 알구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 알파벳 까지만 알고 파닉스를 안 뗀건가 싶어..
2년 전
둥이79
흠..인터넷도 있고 각종 간판이나 뭐시깽이들 시각적으로 볼수있는 환경도 얼마나 많은데 ..그래도 너무신기해
2년 전
글쓴둥이
맞아 그래서 나도 충격이었어..... 한두번 보이는 단어가 아닐텐데..
2년 전
둥이79
"구애인"이어서 너무 다행인거 있지.
2년 전
둥이80
저런건 학교를 안나온게 이니라 공부를 안한거 우리 언니도 영어 1도 모ㅅ읽어 나도 공부 안하고 탱자탱자 놀아서 영어 읽는거 늦게 깨우쳤고
2년 전
둥이81
???저건 내 초2 동생도 뭐라할듯
2년 전
둥이82
뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영문학과 나와서 학원강사도 해봤던 사람으로서 저건 파닉스 안 배운 초등학생이 학교쉅 성실히 안 들으면 모르는 수준이긴 해서 멀쩡한 성인이 그렇다 하면 좀 심각하긴 함ㅋㅋㅋ 근데 난 얼빠라서 그걸 커버할 수 있는 얼천이면 백치미라고 빨면서 연애 ㅆ가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
와 아니...
2년 전
둥이84
상식에 기준이 없다지만 누가 봐도 이상한 그런거 있잖아.. 이건 좀 심하다ㅠㅠ
2년 전
둥이85
ㄴㄴ
2년 전
둥이86
오 노..
2년 전
둥이87
난 똑똑한사람좋어해서 저러면 정 다 털릴듯...
2년 전
둥이88
아니
2년 전
둥이89
으악 으아ㅏㅏ 너무 시러
2년 전