모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
오 수학 잘하겠네~^^ 

그거랑 그건 다른데유......

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ다계산기들고다니는데뭔소리
2년 전
진심 암산도 못해서 계산기 다다닥 두드리고 잇는데 ^^...
2년 전
익인2
헐 나도
2년 전
익인3
???: 이과야??
문과인디요

2년 전
문과라고 하니까 교차지원해서 갔냐는 소리도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 회계학과 따로 없는 학교에서는 경영학과에서 배우는 과목인데 ㅜ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 수학잘하는데 회계학과 와서 수학으로 이득본건 세법시험때 실수로 계산기 두고와서 세율 곱하기 빠르게 한거뿐임

2년 전
난 계산기 없으면 아~무것또 못해 ^^
물론 숫자에 대해서 기본적으로 거부감은 없어야겠지만 딱히 수학능력이 중요한 건 아닌데... 새내기들 자기 수학 못한다구 걱정이 많더라 에타에서......

2년 전
익인5
회계학과는 나중에 회계사 하는 거야?
2년 전
혹쉬 질문이야 아니면 자주 듣는 말 중 하나 말해준 거야....?.? 헷갈려스
2년 전
익인5
전자
2년 전
회계사 시험이 따로 있는데 그게 또 되기 엄청 어려워서..... 3년 걸려서 합격하면 빠른 편이야 뭐 다른 과들처럼 기업 회계직무 준비하거나 공기업이나 금융기업 은행쪽! 준비하는 사람들도 있고 회계쪽 공무원 준비하는 사람도 있고 갈 길은 많아
2년 전
아 세무사도 있어!! cta라고...
2년 전
익인5
오오 신기하다 알려줘서 고마워!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나는 졸업하고 cpa 진입 예정인데... 불투명한 미래에 맨날 이불만 뜯는 중,,,, ^^,,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
억 난 3학년인데... 그냥 나는 사실 공부방법이랄 것도 업시..... 수업 녹음해서 무식하게 이해될 때까지 계속 듣고 이론 읽고 문제 계속 풀고 안 되면 외웠어 솔직히 회계 그거... 암기가 답이더라...... 이렇게 하면 씨파 진입해서 탈탈 털릴 것 같긴 한데 ^^...... 교수님 수업만으로 이해 안 되면 사설 인강 듣는 거 추천해! 나는 아직 안 들어봤는데 독학으로 많이들 듣고 후기도 ㄱㅊ더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
전산회계2급부터라도 도전해보는 거 추천해!!! 자격증 공부만큼 동기부여되는 건 없더라 이건 박쌤 강의 추천 ㅎㅎ 응원 고마유ㅓ

2년 전
익인4
나 어떻게든 졸업은 한 회계관데ㅠㅠ제발 빨리 전과해!!!!!!!!!! 아님 편입이라도 ㅠㅠㅠㅠ제발도망쳐 이대로 졸업해도 남는게없다
2년 전
익인7
있자나 혹시 도망치라는게 취업이 안돼서 그러는거야 아님 적성에 안맞으면 다른길찾으라는거야..?ㅠㅠ 나 4학년인디 취업 걱정쓰,,
2년 전
익인4
취업 자리는 상대적으로 많은데.. 취업해도 회계해야되잖아 너무 안맞고 힘들어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
아직 그래도 어리니까 빨리결정혀.. 난 직장 다니다가 다시 대학갈까 고민중 ㅠㅠ늦은듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
아 개웃겨 나도 회계학관데 젤많이듣는 질문 2개가 수학잘하겠네랑 졸업하면 회계사하냐는거ㅋㅋㅋㅋ 둘다아님,,, 회계 뭐 나름 우리과에서는 잘하는 편이지만 씨파하기에는 아주 모자란실력,,,,,
2년 전
나도 전공평점은 나쁘지 않지만.... 씨파에선 걸러질 실력 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 씨파는 학점도 안 보쥬...
2년 전
익인8
+ 오 그럼 cpa인가 그거 따겠네?
2년 전
하 이거 단골 질문... 핮격이 돼야 따죠!!!!
2년 전
익인9
계산기만 쓰다보니 암산을 잊어버리게 되는...
2년 전
ㅇㅈ 두자리 넘어가는 곱셈? 못하죠... 이자율계산? 현가계수표 없으면 공학용 계산기 필수입니다...
2년 전
익인9
계산기 최고... 회계과라고 하면 꼭 총무 시키더라
2년 전
ㅇㅈ 그리고 과 애들 보면 ㅋㅋㅋ 중고딩때 총무 한 번이라도 다 해보고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 고졸의 최고업적
2년 전
익인10
나 암산 잘했는데 회계 배우고서 암산 잘 못하게 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사소한 것까지 다 계산기 써서 ㅎㅎ
2년 전
그래도 계산기 닫다닥 두드릴땐 기분 좋아 괜히 ㅋㅋㅋ 계산기 욕심도 나고... 카시오 30마넌짜리 계산기 사고 싶음 뽀대나
2년 전
익인11
회계 마니어려워 보이던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들게따
2년 전
마자 솔직히 진짜 어려운 과목이긴 함... 열심히 해도 한 번 이해를 잘못하면 거기서 헤어나오기가 디게 힘든듯
2년 전
익인12
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 못한다고여
2년 전
진심 저 수학 진짜 운좋게 2등급 떳을때 빼고 맨날 3-4등급이엇다고요,,,
2년 전
익인13
나같은 수포자도 회계로 전과한다 아무도 날 말릴 수 없어^0^
2년 전
나도 수능 때 수학 포기했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수포자도!!! 회계할 수 잇다!!!!
2년 전
익인14
오 수학 잘하겠네~ 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더하기빼기곱하기 전부 계산기로 한다구요~
2년 전
익인15
ㄹㅇ 계산은 계산기가
2년 전
익인15
하지만 계산기에 칠 숫자를 입력 못 함
2년 전
ㅇㅈ 손가락이 감자임... 0하나 꼭 빼먹고 계산기탓하기 선수임
2년 전
익인16
나 회계학과 가고시픈데 전망 어떤거같ㅌ아ㅠㅠㅠ?
2년 전
엄 솔직히 팔은 안으로 굽는다곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수도 있지만 난 회계 전망 ㄱㅊ을 것 같다고 봐...
나도 고1때부터 회계학과 희망했고 그때부터 전망이나 전공에 대해 엄청 찾아 봤는데 수익사업이 목적인 영리기업이든 비영리기업이든(예를들어 학교...) 기업 중에 회계팀 없는 곳은 없거든!!!!! 어디든 갈 곳은 있다구 생각해••• 물론 본인이 욕심내서 전문직하고 싶다고 하면 힘든 길이 되겠지만 (그게 나...) 뭐 인터넷에서는 회계 그거 몇 년안에 기계가 다 한다 떠들지만 그거 다 모르는 사람들이 하는 소리여 본질적으로는 숫자를 다루는 학문이지만 그 안에서 가치판단이나 여러 사람과 소통하면서 처리하는 일도 많기 때문에 나는 회계학과에서 전문적으로 회계 배워놓으면 어디서나 쓸 수 있다구 생각함

2년 전
익인16
우와 완전 길게 ㅠㅠㅠ 넘 고마워… 그래 저 기계가 다 하네 엌저구저쩌구해서 좀 불안했는데 ㅋㅋㅋ 고마워!!!!! 하트병병❤️😍
2년 전
회계 배워보면 이거 기계로 대체 못 할 거라는 거 알 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 의심하지 말구 본인이 하고 싶은 전공 찾길 바라 ㅎㅎ❤️
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
넵 문과예용~! 회계학과 따로 없는 학교에선 경영학부에서 배운ㄷㅏ 경영이랑 짝꿍이야 (근데난경영이랑안맞아)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
어우 아녀아녀 수학 잘하는 분들은 다 수학과에 계시쥐 난 수학 싫어했어 ...^^
2년 전
익인18
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 나 외국에서 회계학과 다니는데 여기도 그 질문함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃겨 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 거 다 똑같다 ^^...
2년 전
익인18
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학이 재미있어서 온건 맞지만 지금은 계산기 두드리는 말하는 감자일뿐....ㅎ
2년 전
ㅁㅈ 수학을 잘하면 물론!!! 어디선가 좋은 점이 분명 있긴 한데 그게 다 잘하는건 아니라구욧 ^^
2년 전
익인19
암산 잘하는줄 아는데 계산기 없으면 당황함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니깍 가족들이 자꾸 머 계산할 일 생기면 회계학과!!!! 이리와보ㅏ 이거 계산좀해줘!!!!! 이러는디 나는 그럼 핸드폰 계산기 킴,,,
2년 전
익인19
나도ㅋㅋㅋㅋ그리고 숫자에 , 쓰는거 신경 써... 예전엔 100000 이든 1,000,000 이든 신경 안썼는데...
2년 전
아 인정!!!!!! 만원 1.0으로 표기하는 것도 불 ㅡ 편......
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ씨파 진입 처음에 계산기 사용하는 방법부터 배웠는데ᄁᄏᄁᄏ
2년 전
익인20
경제 배울때 수학 쓰긴하지만 어려운거도 아니라구요~~~~!
2년 전
마좌요~~~~~ 그리고 그거 어차피 다 외워버려서 대입만 하면 댐.... 문과머리 어디 안 가죠......
2년 전
익인21
나도 회계학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학 입학 전에 회계학과니까 전문적인 회계사나 세무사 해아지 ㅇㅅㅇ 하고 생각했다가 높은 벽을 느끼고 현실을 깨달아가는 중

2년 전
아 그니까,,, 나도 씨파 생각하고 당당하게 오긴 했는데...... 한숨만 나와... 일단 진입은 해보긴 하겠는데요 ^^... 오 음...
2년 전
익인22
헐 난 왜 수학이랑 상관없다고 생각했지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막 1도 관련 없는 건 아닌데 근데 모두가 수학을 잘하는 사람들은 아닌... 그런 곳... 난 국어능력이 더 중요하다고 생ㄱㅏㄱ해
2년 전
익인23
와ㅋㅋ 나 미국대학 회계익인데 똑같은 질문 짱많이 받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 계산기 없으면 이제 못산다고요~ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 회계익들 많아서 반갑돠
2년 전
익인24
카시오 14자리 국루ㄹ
2년 전
2년 전
익인24
오❤️
2년 전
익인25
그래도 수학머리가 있어야되지않아? 완전 필요없는 건 아니지?
2년 전
걍 사칙연산 할 줄만 알면 도ㅐ...... 진짜 숫자 보기만 해도 토나온다!!! 이 정도 아니면 괜찮아... 난 고딩 때 수학 30점도 맞아봣는데 전공 평점 4점대로 잘 살고 잇어 수학머리라기보다는 얼마나 전공에 잘맞냐 이게 중요...
2년 전
익인26
회계사 되냐는 질문도 진짜 많이 들음
2년 전
익인26
회계사 그렇게 쉬운 거 아니라고용 ㅜ
2년 전
아무나 되는 거 아니라고 하면 헥 회계학관데???? 이럼 아 그럼 님이 저 붙여주시든가요 ㅜ
2년 전
익인27
회계 잠깐 배웠을땐 잼썼는디... 아무래도 전공 회계로 정하면 재미없지?
2년 전
아무래도 성적을 무조건 잘받아야 하니까 스트레스받긴 하는데,,, 난 재밌을 때가 더 만하!!! 물론 어려운 부분 나와서 이해 안 되고 힘들면 ㅇㅏ나 전공이랑 안맞나... 하면서 회의감 들 때도 있는데 대차 맞을 때나 현금흐름표 잔액 딱 떨어질 때 희열이 오바임 짜릿해 굉장해 재밌어 근데 재무관리는 진심 노잼^^...
2년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 수학 잘하겠다+그럼 회계사 되는거야?
2년 전
물론 전공자 아니면 그런 생각할 수 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각하는 사람들이 많아서 ㅇㅣ제 해탈임
2년 전
익인29
나 세무법인다니다가 퇴사함 이거 진짜 사람이 할짓 아님..
2년 전
익인30
회계는 아니지만 질문 보니까 내 정신이 아찔하다
2년 전
익인31
ㄹㅇ 인정 수학아니고 산수라고요 계산기가 한다고요 여기다 넣을지 저기다뺄지는 내가 정하는거라고요
2년 전
익인32
쓰니야 회계학과 팀플이랑 발표 같은 거 없어?????
2년 전
익인24
쓰니는 아니지만 단 한 번도 없었엉 진도 나가는 것도 급했다 ㅋㅋㅋ
2년 전
답이 늦었넹 팀플 발표 한 번도 한 적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 막학기에 세미나 수업 있는데 거기서 발표 한 번 있다구 들었어
2년 전