모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40403l 17
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잠수도 단기간엔 좋은 복수인거같은데
진짜 평생복수는 끝까지 잘해주고 좋은사람으로 남아서 평생 기억남고 후회하게 만들고 난 행복하게 만나 잘사는 모습 가끔 보여주기

2년 전
둥이16
222나 후자 성공 진행중이야 짜릿해..
2년 전
둥이27
이거 ㄹㅇ.... 2년전에 만났던 프로가스라이터 전남친이랑 지인 겹쳐서 가끔 얘기 전해 듣다보면 진짜 짜릿함 내가 큰그림 그려놓은 대로 흘러가더라...~!
2년 전
둥이41
어떤 큰그림??!?알려조
2년 전
둥이27
구냥 내가 싸우는 걸 싫어하는 편이기도 했어서 쟤가 무슨 말을 하든 내가 미안하다고 하고 무조건 진짜 온 마음을 담아서 애정표현 하고 진짜 지극정성이었더니 헤어지고 이틀? 삼일 뒤에 소중함을 몰랐다 이젠 그 소중함 잘 느꼈으니까 더 잘 해주겠다 진짜 미안했다 하길래 사귈때 전부 다 받아주던 내 모습이랑 정반대로 과감하게 뻥! 찼거든...ㅎㅎ 그러고 나니까 걔 친구들이 계속 걔한테 연락해볼생각 없냐 걔 진짜 힘들어한다 자기전마다 니가 해주던 말들이 자꾸 떠오른다고 한다 이러길래 웃고 넘겼는데 올해 연초에도 걔가 아직도 내 생각하면 너무 아련하고 미안하고 못해준 게 너무 많다고 후회한대 지금은 못 잊었다기보단 걍 아련함????? 인 거 같긴 한데 어쨌든 일방적인 사랑 시켜놓은 애한테 내가 사랑을 준 기간 만큼은 맘고생 시켜야겠다는 마음이었는데 그걸 아주 잘 성공시켰쥐
2년 전
둥이37
요거는 진짜 상대주변에 여자가 많이 없단 가정하에 성공가능한듯 여자가 끊임없는 사람한텐 안먹히더라..
2년 전
둥이47
ㅇㅈ 인기 많으면 잘해주는 사람 개많아서 헌신해도 소용없음
2년 전
둥이50
2년 전
둥이59
333 인기 많으면 그립거나 매달릴 필요도 없지 계속 생기니까
2년 전
둥이61
아... 이런 변수가 있구나
2년 전
둥이38
𝙬𝙤𝙬 이거 맞는거 같아
2년 전
둥이2
굳이 나쁜사람 관련해서 계산적으로 행동할 필요가...
2년 전
둥이3
복수할 시간도 아까워 걍 단절....
2년 전
둥이4
2년 전
둥이21
333 그것도 다 노력임 복수할바에 내 행복찾아 좋아하는 일 하련다
2년 전
둥이24
44시간낭비 복수할라고 그동안 공들여야하는거잖아 싫다
2년 전
둥이29
2년 전
둥이30
2년 전
둥이31
2년 전
둥이46
2년 전
둥이49
2년 전
둥이56
10ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이5
나 지금 너무 복수하고싶은사람 생겼는데
어차피 이제 만날 기회 1도 없구...

그냥 그딴사람 빨리잊고 나 열심히 살고 행복해지려고!

2년 전
둥이6
굳이... 그런거 하는 애들 은근 상대 생각 안 함
2년 전
둥이7
근데 애인이 내 집 알고 있는 경우에는 안전이별 힘들어지는거지... 복수라는게 뭐든 좀 위험하긴 함
2년 전
둥이8
바람 피우는 사람이라면 애인이 잠수탔을 때 그냥 아 왜 이래~... 하고 짜증만 나거나 신경도 안 쓸 것 같음
2년 전
둥이10
2년 전
둥이11
2년 전
둥이18
2년 전
둥이26
2년 전
둥이28
66 아 뭐야 연락 안받네 하고 롤이나 하지
2년 전
둥이31
2년 전
둥이33
2년 전
둥이48
9...
2년 전

둥이9
개인적으로 그렇단 생각아니여?? 상대가 그런거 신경쓰면 복수맞지
2년 전
둥이12
바람피는 애들이면 그런거 신경 안쓸거같어
2년 전
둥이13
난 개인적으롴ㅋㅋ
잘사는 게 복수라고 하지만 그냥 복수 하는게 낫다고봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 바람피워서 더 잘 사는 사람도 많음
남겨진 사람은 인생 더 잘살아보려해도 엉망진창되고 ㅋㅋ
그러니 할수있는 복수는 하는게 나에대한 예의지

2년 전
둥이14
근데 바람피우면 그 죄책감때문에 잘 못 살지 않을까? 아무리 양심이 없어도 본인들이 나쁜 짓 한 걸 알지않을까?!
2년 전
둥이13
알지만 별수없음 ㅋㅋ
죄책감? 없음
있을거면 원래 짝한테 잘했지
새로운 사람 만나면 잊는게 인간임
남겨진 사람만 고통일뿐,,

2년 전
둥이14
맞아 …그거 알 사람이면 애초에 안 그랬겠지.. 진짜 너무 싫다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이19
그 죄책감 얼마 안가 ㅋㅋ 사람 마음에 상처준거 별로 죄책감 없는 사람들 생각보다 많아
2년 전
둥이14
헐 얼마 안 가? 진짜 소름이다.. ㅠㅠㅠㅠ 나도 겪은 적 있는데 난 걔가 평생 죄책감에 시달릴 거 생각하면서 내 마음 다 잡았거든..
2년 전
둥이19
죄책감 있을 만한 애면 애초에 제대로 사과할 거고 그거 아닌 애들은 미안은 하지~ 정도일걸? 본인 행복이 우선인 애들이라 지 땜에 상처받은 애한테 죄책감 느끼면서 자기 탓할 마음 없을 거야 애초에 그런 애들은
2년 전
둥이36
엄청 잘살아 바람핀애들은 우선 그게 잘못이라고 생각안하고 스스로 나는 이래서 바람 필 수밖에 없었다는 지기 정당호ㅏ 하는 애들임
2년 전
둥이15
2년 전
둥이17
2년 전
둥이20
나한테 피해 안오는 선에서 바람핀걸 사람들이게 알리는게 제일 나은 그나마 복수라고 할 수 있는거 같은데 나한테 피해도 잘 안오고
싸우거나 큰 실수한것도 아니고 바람핀사람한테 복수가 잠수라기엔 좀.. 웬만하면 뭣도 신경 안쓸듯

2년 전
둥이22
상대방은 그냥 별 생각 없을 듯.........
2년 전
둥이23
잠수타는 본인이 더 신경 쓰일수도 있을듯 ㅠ
2년 전
둥이24
맞음..이거 서로 힘들수도있음 걍 티를 안내서 모를뿐
2년 전
둥이31
2 혼자만 읽었나 계속 카톡 들어가볼듯
2년 전
둥이25
내 기준 헤어져도 달라진 거 없다는 듯이 구는 게 베스트라고 봄
2년 전
둥이24
너 으른이네 나도 꺠달아서 이렇게함 근데 사실 진짜 크게 아무렇지않기도해 아주 잠깐 힘들긴한데 여러번 해보니까 그사람이 그렇게 내인생에서 중요한사람은 아니더라고
2년 전
둥이32
상대방이 나를 좋아한다는 전제하에..나만 놓으면 끝날 관계에서는 나만 비참해진다ㅠ
2년 전
둥이34
이거아님. 상대방이 이미 내 손을 놓은 거라면 상황이 달라짐. 잠수탄 나만 더 신경쓰이고 상대방은 아무렇지도 않아함 ㅎ
2년 전
둥이33
빨리 더 나은 사람 만나는게 베스트인듯... 그냥 남친없이 잘 살기만 하면 역시 얘가 매력이 없는거였어 생각하더라.. 새남자 생기면 그 때부터 구질구질해짐
2년 전
둥이36
익들아 내가 볼땐 잠수티는것도 잘해준 후 후회하게 하는것도 결국 상대가 딴 여자 안만나거나 못만나거나 익이를 그리 워할때 가능한거고

진짜 나쁜 놈이거나 외모 좀 되서 여자가 붙는 남자는 저거 전혀 복수 안될거같아
그래서 내가 생각하는 <나쁜 놈인경우>최고의 복수는 그 사람만날때 부터 하나씩 증거 모아서 법적 처분 해서 전과랑 돈 손해보게 만드는거야
암만 내가 천사같이 해도 상대가 나를 신경 안쓰면 말짱 꽝이지만 내가 그 사람 인생에 한획을 범죄 낙인해주면 평생 후회할걸
난 그게 진짜 복수라고 생각해

2년 전
둥이37
주변에 여자가 끊이지않는 사람 제외임.. 주변에 여자 많은 사람한텐 어떻게 해도 복수가 안됨 내가 아무리 잘해줘도 주변에 잘해주는 여자가 많기때문에
2년 전
둥이37
그리고 별로 안좋아하면 신경도 안쓰임 주변에 이성이 한명도 없고 극 남초집단에 있는 사람이면 먹힐지도 모르겠지만 훈훈하게 생겨서 대외적인 성격 괜찮으면 여자가 주변에꼭있어서 안먹혀 복수방법이없음 ... 주변에 여자가 끊이지않아도 후회하는 경우는 내가 평생살면서 이런 여자 못만나겠다 싶을 여자(잘해주는 거 x, 외모, 몸매, 학벌, 능력 등등 남자가 생각했을때 최상위라고 생각하는 평생 못만날것같은 여자겠지)만 가끔 생각나고 후회하는 정도지 나쁜 사람들은 후회도 잘안해 후회 3분 푸념 1분정도하다가 롤하거나 여소받거나 헌포갈듯
2년 전
둥이36
이거 ㅇㅈ
이런 놈들은 죽어도 후회안해
어차피 또 이정도 퀄리티 여자 만나는거 쉬운게 기본 이라..
직장짤리게 만드는 정도는 되야 복수라고 보는 입장이라

2년 전
둥이37
와 ㅇㅈ 이정도 퀄리티 여자 만나는거 쉽다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회적으로 자기가 스래기되어서 매장당하지않는 이상 신경안쓰더라
2년 전
둥이36
응 그래서 난법적으로 혼내고 그 후에 회사 인사과에 부도덕과 회사 내부 규정 연결 후 해당 업체 이용 그 사람땜에 부도덕성으로 이용어려움을 토로 해서 짤리게 하는게 최고라고봐
2년 전
글쓴둥이
근데 난 그래서 애초에 헌신 및 잘해주는거 별로야
보통 자기보다 수준 높은 여자 만나면 그 다음엔 자기 생각에 어 나도 이런 여자 만날 수 있구나 하고 눈만 높아짐
애초에 그냥 최소한으로 잘해줘야 더 나한테 잘해주더라
그리고 최대한 스킨십 늦게 하고

2년 전
둥이37
이거 ㅇㅈ 수준 높은 여자만나면 아 이런여자 만날수있구나 생각하고 거만해짐
2년 전
글쓴둥이
맞아
근데 이런 남자들 진짜 많음
그래서 애초에 헌신할 시간 에너지를 그냥 본인한테 쓰는게 제일 현명한거같아

2년 전
둥이59
익 37말 맞음 진짜 압살하는 외모&스펙 여자가 아니면 사회적으로 낙인 찍는게(적어도 소속된 업계에는 알려지는게) 복수임 전자는 놓치면 알아서 곧 후회함
2년 전
둥이37
인정 아무리 좋은 여자라도 어떻게든 치면서 후회3분 자기합리화 2분하고 끝이다 .. 사회적 낙인이란건 현실적으로 거의 불가능하고 복수하는 방법은 없음 그러니까 그런 생각안하고 잘사는게 베스트인거
2년 전
둥이59
ㅇㅇ 고소해라(심하면 가능하지만) 이런 얘기라기보단 몸 담그고 있는 직종에라도 소문나서 약간 매장 느낌을 사회적 낙인이라고 한거였어ㅋㅋㅋ 내가 잘 살고 상대가 생각도 안 나는게 베스트 오브 베스트지!
2년 전
둥이39
바람피는 애인은 내가 연락 안된다고 미치지 않을것같은데....
2년 전
둥이40
아 인정
2년 전
둥이42
바람핀 애인 상대로 잠수하면 신경도 안쓸듯?
2년 전
둥이43
정신승리같애 ㅠㅠ 신경안쓸거같은디..
2년 전
둥이44
바람핀 애인이면 별로 신경안쓸것 같아..
2년 전
둥이45
그냥 바람 핀 그 순간 손절하는게 이득. 복수고 뭐고 시간아까움.
2년 전
둥이45
결혼했는데 바람나서 사회적으로 쪽을 준다거나 그런게 아닌이상..
2년 전
둥이51
난 잘사는거
2년 전
둥이52
바람피는 사람은 잠수탄다고 전혀 타격 없음..
2년 전
둥이53
난 개인적으로 가장 잔인한 복수는 속죄의 창이라 생각함
2년 전
둥이54
걍 다 끊어버리고 없는 사람셈 치고 아무 일도 없었다는듯이 행복하게 살아가는게 답이여~
2년 전
둥이55
22 다 부질없다 내 인생이나 잘 살자~
2년 전
둥이57
난 걍 다 완벽하게 끊어내고 전보다 더 성공하고 행복하게 내 할 일 하면서 잘 사는 게 최고의 복수라고 생각해
2년 전
둥이58
바람핀상태면 별로 신경안쓰일듯
2년 전
둥이60
걍 걔 잊고 잘사는거 기억에 없던 사람처럼
2년 전
둥이62
바람핀 상대면 잠수타면 오히려 이 때다 싶어서 다른 여자 만나고 다닐걸?
2년 전