모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 딱히 그런 사상? 편견? 없어도 다들 하는 생각 아닌가.....
2년 전
익인2
애딸린 이혼남,녀는 연애 못하는 것도 아닌데 저런 말하는 사람들 보면 겉으로만 깨어있는 걸로 보임
2년 전
222... 다른 일로 남들 꼰대라고 욕하던 사람이 저러니까 그냥 내로남불이다 싶네
2년 전
익인3
그거 어이없는 게.... 반대 경우는 벤츠라고 잘만 봤자나 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 용식이만 봐도...
2년 전
익인6
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인4
? 나라면 ㄹㅇ 땡큐인데...
솔직히 사람을 먼저 봐야지
익준이처럼 다 갖춘 사람이 어딨음

2년 전
익인5
익준이 나 조라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
22 현실적인거지 능력녀가 왜 애딸린 이혼남~~~이거는 뇌절이긴한데 나같아도 애있는 사람은 못만날듯
2년 전
익인10
2년 전
익인12
2년 전
익인15
5ㅋㅋㅋㅋ슬의인지 뭔지 보지는않는데 애딸린 사람은 좀...사람이 좋은걸로 커버하기 힘들지..애지중지 키운 자식 승승장구시켜놓고 남의 애키우는 꼴 보고 있을 수 있음?내자식이면 말리고싶음
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인30
2년 전

익인9
?????????????그런 말하는 사람들이 있음? 그냥 드라마잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입오지게 하셨네
2년 전
익인11
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
전형적인 과몰입러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
사람 좋은거랑 조건이랑은 다름 조건 없는 사람이 어딨어 ㅋㅋ
2년 전
익인14
그리고 걍 드라마보몀서 이런 얘기 저런 얘기 다 하는거 아닌가
2년 전
익인12
걍 본인 지인이 능력 개쩌는데 애딸린 이혼남이랑 결혼한다고 생각해보면 답나오지않나... 내친구라면 무조건 말렸을건뎀..... 뭐 드라마 몰입하라고있는디 과몰입하는게 어떰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런의견도 못내면 드라마 왜봄?
2년 전
익인16
현실이면 좀 그렇긴 한데 그냥 애딸린 이혼남이 아니라 20년지기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 다르지...
2년 전
익인18
이혼남 어쩌구 이러면서 이혼에 대해 부정적으로 말하는건 사실 아님?
2년 전
익인19
애딸린 이혼남 이라는 단어가 그냥 싫음
우주가 무슨 익준이 흠도 아니고

2년 전
익인19
개인적으로 송화랑 결혼은 안 하고 이어진다면 연애만 했으면 함
2년 전
익인22
익준이가 좋은 사람인 건 맞지만 현실적으로 봤을 때 애 딸린 이혼남이면 당연히 망설일 수도 있지 그런 말 하는 사람보고 과몰입이라고 하는 사람도 결국엔 거기에 과몰입한 거 아닌가? 걍 생각의 차이인 듯 드라마를 드라마로 보는 사람이 있고 드라마를 현실에 대입해서 보는 사람이 있는 거지 굳이 편견이라는 생각은 안 듦
2년 전
익인23
익준이가 좋은 사람인건 맞는데 말리는 것도 이해됨
2년 전
익인24
ㄹㅇ시즌1때 저런글 많아서 좀 그랬음 난 그냥 드라마니까~이러면서 보는데 저런 얘기하는사람 많더라 과몰입 너무 심함
2년 전
익인24
글고 반대의 경우였다면 저렇게까지 말 안나왔을거같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
드라마인데?
2년 전
익인26
그렇게 싫은데 왜 보면서 스트레스받아? 그냥 맘편히 보지마
2년 전
익인28
드라마에서 그런 얘기를 하는게 아니라 사람들 반응 얘기하는 듯? 드라마에는 그런 얘기 없어~
2년 전
익인28
아닌가? 다시 읽어보니까 내가 잘못 이해한것 같기도하다
2년 전
익인27
실제로도 그러지 않음?
2년 전
익인29
근데 ‘드라마인데?과몰입?’ 이라고 말하는데
보통 드라마보면서 어느정도 감정 이입하면서 보지 않나? 나쁜 캐릭터 나와도 어머어머 저 나븐자식 이러면서 같이화내고 슬픈 장면 나와도 같이 눈물 흘리고
이런것도 과몰입이야?
실제로 주위에 아는사람이 능력있지만 돌싱이랑 결혼한다고해도 당사자 앞에서 대놓고는 아니어도 어머어머 소리는 속으로라도 나올거같은데

2년 전