모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
짜증나 나눠서 밥먹어야함 스트레스받아 개싫어

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이해해줘서 고마워 애두라 우리가족 3명은 백신 맞아서 ㄱㅊ을거같오..ㅠㅠ
그리고 밑에도 써놨지만 내가 내 사정 굳이 커뮤에구구절절하게 쓸 이유 없고 이해 못하는 애들 이해 시킬 필요도 없고~ 워딩 싫으면 조용히 뒤로가기~

2년 전
익인1
아 어쩌다?
2년 전
아빠가 오라고하긴했는데 여행 당일 아침부터 화내고 난리나서 분위기 개망함 진짜 버리고싶어
2년 전
익인2
가족은 안나눠도 돼
2년 전
익인4
2년 전
익인3
할머니 백신 맞으셨으면 인원수에서 빼준다
2년 전
익인11
2년 전
익인5
ㅎ..할망구...?
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 깜놀
2년 전
내가 우리집 사정까지 커뮤에 이야기 해야겠니^^
2년 전
익인5
그냥 단어에 놀라서 그랬어 불편하고 기분 나빴다면 미안
2년 전
익인6
근데 말하는게 왜그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋ내가 내 사정을 너한테까지 이야기 해야겄냐규~
2년 전
익인76
충분히 감정 이해 못 한거 같은딩
2년 전
익인7
5인된게 문제가 아니라 할머니랑 관계가 안좋으니 이렇게 말하겠지 가족 문제는 당사자만 앎.. 가족휴가에 객식구 끼면 기분 별로지
2년 전
익인12
2년 전
익인13
ㅁㅈ 그리고 즐겁게 가는 여행인데 할머니 수발 들어야할듯
2년 전
익인14
2년 전
익인16
66 개인사정은 모르니께..
2년 전
익인18
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
부연 설명 없는데 자기 멋대로 판단하고 비꼬는 게 안 좋은 습관이지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
특성이라고 정당화 하지 말고 고쳐야 되지 않을까? 커뮤에서 하던 습관 현실에서도 나온다
2년 전
익인19
27에게
나는 뭐라 한 게 아니라 쓰니 걱정돼서 한 말인데 오해하게 댓 달았나 봐

2년 전
익인35
2년 전
익인52
2년 전
익인7
커뮤 특성상 구구절절 말하긴 좀 그렇잖아 지나가던 남한테 그런 워딩 쓴것도 아닌데 뭐라 하긴 애매한데
2년 전
익인19
사람마다 생각이 다르니까 워딩에 대해 받아 들이는 정도 차이가 있겠ㅈㅣ
2년 전
익인47
모르면서 오해하고 고나리하는게이상한거지
모르게 적는게 이상한게아니라
자기가 궁예하고있는걸 알면 글을 적지말아야함

2년 전
익인50
2 딱 보면 사이 안 좋은 거 보이는그만
2년 전
익인71
2년 전
익인21
2년 전
익인23
2년 전
익인25
11 인정 ㅋㅋ
2년 전
익인29
2년 전
익인36
2년 전
익인39
2년 전
익인40
15.. 난 이해 가는데ㅜ ㅋㅋㅋ 그냐ㅇ맘에 안들면 지나가면 되지..
2년 전
익인44
16 나도 싫어 알았으면 난 빠졌을듯
2년 전
익인46
2년 전
익인51
18 가족문제에 훈계하는거 아니다 뭐라고 부르든 같이 여행가는게 싫든 좋든 속사정은 아무도 모르는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
2년 전
익인55
2년 전
익인59
2년 전
익인61
22 당연히 이렇게 적었음 사이 안 좋은가부다 하면 될 걸 가지고 거기다 대고 고나리하고 있넹
2년 전
익인62
22 가정사도 모르면서
2년 전
익인71
2년 전
익인73
24 딱 보자마자 아 할머니랑 뭔 일 있어서 싫어하구나 딱 보이던데
2년 전
익인75
25 그럴만한 이유가 있겠지
2년 전
익인80
2년 전
익인81
27 ㅇㅈ 이해 가
2년 전
익인86
28 가족 문제는 가족만 아는 거니까..
2년 전
익인88
2년 전

익인10
하,, 별로겠다 ㅠㅜ
2년 전
익인15
할머니와 관계가 좋으면 괜찮은데 그게 아니니 힘들겠다
할머니는 더 대우해드리고 챙겨주어여해서
부모님도 신경쓰시고...

2년 전
익인17
222 진짜 아빠 너무함
2년 전
익인20
우린 할머니랑 잘 지내는데도 여행갈 때 모시고가면 너무 힘들어서 꺼려짐…
2년 전
익인22
계획에 없던 인원 끼면 불편하고 싫지 ㅠ
2년 전
익인26
여행이 여행이 아니게 됐네… 쓰니 힘내
2년 전
익인27
파이팅...
2년 전
익인28
누가 봐도 가족 같아서 안 나눠서 앉아도 되긴 할 텐데 좀 빡세게 잡는 곳이면 나눠 앉게 할 듯..?
2년 전
익인30
ㄹㅇ 불편하겟다 ㅠㅠ 근데 밥은 같이 먹어도 댐 안 나눠도 돼
2년 전
익인33
여행이 아니라 계획에 없던 효도하러가는거네
2년 전
익인45
2년 전
익인37
와 ㄹㅇ 개불편하겠다
2년 전
익인35
효도관광이네 나 해봤는데 눈치보고 진짜 힘들더라
2년 전
익인35
짜증만남
2년 전
익인38
겪어봐서 알지만,, 하 정말 스트레스겠다... 그래도 할망구는.. ㅜㅜ 타인 많이 보는 곳에서.. 쪼꼼.. 경우없는듯..
2년 전
익인41
혹시모르니까 가족관계증명서 들고다녕
2년 전
익인42
본문만 봐도 사이안좋은거 보이는데.......
진심 개싫겠다ㅠㅠ 기분 좋자고 가는 여행인데

2년 전
익인43
그래도 아빠한테는 같이 할 날이 얼마 안남은 가족이니깐 나 같으면 다른 핑계대고 내가 빠질듯.... 난 부모님만 모시고 따로 갈래...
2년 전
익인48
성질 드러우면 할망구 맞지
2년 전
익인49
직계가족은 카운트 안해ㅠㅠ 여행 기대했을 텐데 아쉽게 됐네
2년 전
익인53
짜증나겠다 ㅋㅋㅋ 그리고 친할머니인거같은데 쓰니네 어머니도 눈치 엄청 보실거아냐...
2년 전
익인56
할머니 끼면 효도여행 되지... 아버지가 너무하셨다
2년 전
익인58
아아 그 맘 뭔지 알지..... 뭐 하고싶어도 할머니때문에 뭘 못함ㅋ
2년 전
익인58
나도 엄마랑 나랑 같이 뭐 할때 할머니가 꼈는데 거동 불편해서 하루 중 반절은 할머니 부축한거ㅋ
2년 전
익인60
할망구라는 말 써줄 정도면 양호한 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ난 사이 진짜 개개개안좋아서 뭐라고 부를 일도 없이 남처럼 사는데
2년 전
익인63
밥만 나눠먹겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쫌만 힘들면 겁나 찡얼댈거고 그거 받아주는건 아빠가 아니고 엄마임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인64
사정도 모르면서 비꼬고 있네
2년 전
익인65
효도하고싶으면 둘이 여행을 따로 가세요 아버지
2년 전
익인65
우리집도 외할아버지는 챙기지도 않으면서 여행때마다 아빠가 친가만 챙겨서 짜증남
2년 전
익인66
아 생각만 해도 최악이다ㅠ 여행내내 눈치보이고 피곤할듯
2년 전
익인67
ㅁㅈ 쓰니랑 어머니만 진짜 고생하실 듯
자기 아들 고생할까 아들한테는 찡찡대지도 않겠지

2년 전
익인68
워딩 놀라긴했지만 좋은 할머니셨음 이렇게 쓰지도 않았겠다는 생각이 든다
2년 전
익인69
기분 멍안좋게 가고 나중에 따로 갈듯 나는ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인70
진심싫다
2년 전
익인72
ㅎㅇㅌ….나같아도 우리가족끼리면 즐거운데 할머니 끼면 짜증날듯
2년 전
익인74
가족도 나눠앉으라 하는 식당 많아 우리 가족 나눠앉은 경우 많음ㅋㅋㄱ 그거 진짜 불편한데... 쓰니 이해감
2년 전
익인77
22진짜.. 가족이라해도 나눠앉으라던데
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이해해줘서 고마워 애두라 우리가족 3명은 백신 맞아서 ㄱㅊ을거같오..ㅠㅠ
그리고 밑에도 써놨지만 내가 내 사정 굳이 커뮤에구구절절하게 쓸 이유 없고 이해 못하는 애들 이해 시킬 필요도 없고~ 워딩 싫으면 조용히 뒤로가기~

2년 전
익인78
지들은 같이 안살아봤나보지
뭐라 부르든 뭔 상관
난 할매 할배랑 태어날때부터 같이 살아서 이해한다
지금도 같이 살고있음
같이 가서 피곤하겠다

2년 전
익인79
가족은 안나눠도됨 ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 사이다 제발 남의 집 사정 모르면 가만히...나도 할머니 할아버지 하는짓 때문에 열받아서 진짜 빨리 돌아가셨으면 좋겠음
2년 전
익인83
제목보자마자 아 쓰니 할머니랑 사이 안좋구나 싶던데
우리도 삼촌이랑 일있어서 거의 남처럼 지내는데ㅋㅋ.. 우리집에선 그 가족들 걍 욕으로 부름...ㅎ
커뮤고 자세히 말할 이유도 없는데... 할망구정도면 양호해ㅋㅋ... 사정도 모르는데 왜 그러는지
쓰니맘 충분히 이해함 나도 여행간다는데 저 자식들 가족 끼면 욕 절로 나올 것 같음

2년 전
익인84
아..제발 셀프효도.... 제발 아내랑 자식들한테까지 왜 강요하냐고 저게 뭐야.. 저게 무슨 여행임 강제효도 노동이지...으휴 고역이겠다 날도 더운데
2년 전
익인87
에휴 손주가 저모양이네.. 힘드시겠다
2년 전