모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다..
2년 전
2년 전
익인2
와 대박 멋있다 쓰니 !!! 축하해 🥳
2년 전
고마워!!!!!!!!!!❤️☺️
2년 전
익인3
대단하다
2년 전
익인4
오 굳야
2년 전
익인5
허억 혹시 실기 하루에 얼마나 공부햇어??
2년 전
익인5
나 지금 유동균 끊어놓고 시간없어서 2주째 못듣늗중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는 학원다니면서 했어!! 하루 4시간씩 수업듣는데 학원에선 기출 두개씩 다같이 풀고 집에선 걍 쉼ㅎㅎ,, 시험보기 전 3-4일정돈 집에서도 계속 풀어봤어 유튜브 상시복원 계속 보고!!!
2년 전
익인6
멋져
2년 전
익인7
에에에에ㅔㅇ앵 어떻게 한달컷을...?? 비법 좀 알려주세요 슨생님
2년 전
윗댓! 나는 국비 지원 받고 학원다니면서 준비했옹 ㅎㅎ
2년 전
익인8
실기는 뭘로 공부햇어????
2년 전
이기적 교재 + 유튜브 강의!
2년 전
익인9
ㅇㅁㅇ!!!!!!! 나 기 받아가도 돼!?!?!?!?!?!?
2년 전
2년 전
익인9
꺄하!!!!!!!!!쓰니도 정말정말정말정말 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!><
2년 전
익인10
나 내일 필긴데 오늘 벼락치기 예정이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀팁 없을까..⭐️ 너무 양아취 심보긴한데...
2년 전
기출문제 5개ㅡ년 거의 달달달 외우듯이 계속 풀기!!!! 계속 풀고 틀리는거 체크하고 이해 안가는건 해답 보면서 머리에 집어넣기ㅠㅠㅠㅠ 벼락치기 힘들겠다 그래도 운에 맞겨봐 화이팅!
2년 전
익인11
오 1급을.. 대단하당
2년 전
익인12
헉 그럼 국비지원이면 따로 돈 안 내고 학원 다니는거야??
2년 전
지원 유형에 따라 달라! 아예 돈 안 내는 유형도 있는데 난 그 해당이 아니라서,, 훈련비 절감받고 10만원?정도에 다녔오 ㅎㅎ
2년 전
익인12
우와 고마워 자세히 설명해줘서 ㅜㅜ
2년 전
익인13
국비지원 내가 지금 대학생인데 2학기 졸업이거든! 지금 방학인데 지금부터 신청되려나? 신청자격이 막학기대학생이더라구!
2년 전
될 것 같은데 혹시 모르니까 우선 신청해봐!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나는 약 5년전 고등학교시절,,에 학교에서 2급 준비하다가 너무 어려워서 포기했던 기억에
내가 과연 1급을???? 이런 생각에 겁 많이 먹었었는데 기초부터 탄탄히 시작하면 꽤 할만 해!
근데 진짜 문제 풀다보면 이게 뭔 멍소리야,,, 이럴때가 많은데(특히 함수랑 프로시저) 그래도 하다보면 늘더라고ㅠㅠ
나는 필기2주 반 정도 빡세게 하고 실기는 한달내내 꾸준~히 했어(벼락치기 ㄴㄴ)

2년 전
익인15

2년 전
익인16
나 지금 컴활2급 실기 치러가는데 기 좀 나눠줄수 있니ㅠㅠ 긴장돼 미치겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
침착하게 잘 치고와!! 나도 첨에 너무 떨려서 마우스 잡는데 손이 벌벌벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심호흡하고 맘 편하게 잘 치고와 할수있어 화이팅👏👍
2년 전
익인16
고마워!! 이게 뭐라고 떨리는지 심호흡 크게 하고 풀께 제발 문제 운아 좋아라!!!
2년 전
익인17
축하해!!!
2년 전
익인18
우왕짱짱맨!!
2년 전
익인19
와 한달 와 대박
2년 전
익인20
멋지다ㅠㅠ난 3번인가 떨어져서 걍. 포기했어
2년 전
익인21
와 한방에 컴활 그것도 1급을 땄네...축하해~~ㅎㅎ
2년 전
익인22
우와 축하해!! 부럽다 멋져
2년 전
익인23
와 난 학원 다녀도 하나도 모르겠어서 2급만 따놨는데 대단해 쓰니 ㅜㅜ
2년 전
운이였던건지,, 나도 함수만 하면 진짜 머리통 깨지는줄 알았는데 기적이라고 해도 될듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
진짜,,,좋겠다,,,, ㅜㅜㅜ나도 1급 따고 싶다 ㅜㅜㅜ나도 오늘 시험친거 결과나오는데 기받아갈께 ~~!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
혹시 모르니까 한번 신청해봐 !!!
2년 전
익인25
와 진짜 축하해❤️일하면서 하고 있긴 하지만 나는 필기 유효기간 7월에 ㄲ ㅡㅌ인데ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정.........
나도 기받아갈게!!!

2년 전
헉 후딱 해야겠네....... 할수이써!!! 일하면서 하는게 진짜 대단...... 축하해줘서 고마워😊😊
2년 전