모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게뭐고
2년 전
익인1
셀프네일 수준이라고도 하기 처참한데
2년 전
차라리 셀프였음 내가 똥손이라 생각하고 말지 명백히 돈 주고 샵에서 한 거라.....
2년 전
익인2
셀프네일인줄...
2년 전
익인3
돈주고했으면 백4ㅓ 컴플
2년 전
익인4
머임...
2년 전
익인5
심지어 제대로 발린 것도 아니네..
2년 전
익인6
엄지손톱 끝에 피난거야?
2년 전
2년 전
익인7
색도 잘못썼네..
2년 전
익인8
오바 ㅋㅋ…셀프 네일 하는 사람으로서 셀프 네일 해도 저 정도 안나옴 ㅋㅋㅋ…와
2년 전
익인9
뭐지..? 펄바탕인데 왜....왜 저렇게 했지
2년 전
익인9
그리고 너무 얇게 올린거 아님? 손톱 경계선 다 보이는 건 ㅇㅔ반데
2년 전
익인9
그리고 저 물결무늬 너무 자잘해서 무슨 연가시같음..
2년 전
익인42
22다른건 보는 시각차이라지만 너무 얇게 발린건 ...ㅜ
2년 전
익인10
아니 디자인은 그렇다치고 컬러 선택부터 잘못됐는데...첫번째 사진은 파스텔톤 하늘색 느낌인데 두번째 사진은 칫솔 살균하는 LED 램프 색깔같아.......
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인11
와 진짜 못 함 내가 더 잘할듯
2년 전
익인12
진짜 젤네일기초 하나도 안된사람이 한것같음ㅋㅋ
저러고 돈받는거 에반데...

2년 전
익인13
펄부분 왜저래... 저거 내가 한 수준...
2년 전
익인14
대강 느낌만 내고 수준은 허접....
2년 전
익인15
색미스랑 검정 저게 넘 큰데
2년 전
익인16
맘에는 안뜨는데 딱 따지긴 애매한.... 수준인것같음
저거 타샵 디자인 들고간거지? 따져봐야 똑같이는 못해준다고 할듯ㅠㅠㅠㅠ
돈내고 기분상하는게 제일 속상한데

2년 전
익인17
22 딱 이 정도다ㅠㅠ 근데 펄이 왜 이렇게 얇지??
2년 전
익인18
2년 전
익인19
44 애매하긴 한데 펄은 너무 허접
2년 전
실물이 더 오바여... 약지 체크도 가로선 밖에 안 보이고 하트 엠보도 하트가 아니야 사진 검지는 하다 만 수준
2년 전
익인65
하트 모양 왜이러냐 ㄹㅇ 내가 다 화나네
2년 전
익인20
5 타샵 디자인이면....ㅠㅠ짜증나도 전체 환불이나 이런건 못받을듯
2년 전
익인23
555 타샵거라서 다르게 나올수 잌ㅅ다고 안내 받으면 할말 없지...ㅜㅜ
2년 전
익인55
77,,,,,
2년 전
익인91
2년 전
익인98
99:.
2년 전
익인159
2년 전
익인163
2년 전

익인21
얼마주고햇어? 오바다
2년 전
2년 전
익인22
첫번째사진 보정때문에 더 그래 보이는듯,,
그래도 저 파우더 전에 네일두께를 너무 얇게한듯 그리고 첫번째 사진의 파우더 전 처리 네일이 시럽도 아닌 것 같은데 굳이 시럽으로 해서 저렇게 더 얇아보이게 한거지

2년 전
익인22
내가볼땐 실력없는 사람이 한거같음
나도 들고간거와 다르게 받은적많은데 그냥 따지기도 귀찮아서 안따지고 다신 그 샾 안감
억울해서 카카오맵에 별 하나로 후기 남기고 했어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
나만 아무 문제 없나……?
솔직히 완전 똑같이 받는 것 자체는 불가능한데…
저정도면 90퍼는 같은디
담부터는 인터넷에서 본 맘에드는 디자인 한 사람한테 가서 받아!!ㅠㅠ

2년 전
익인49
222... 못하고 어쩌고를 떠나서 타샵 디자인이면 저거보다 더 잘해줬어도 사진이랑 다르다는 말 무조건 나옴
2년 전
익인25
그냥 넘 못했는데.....
2년 전
익인26
음.. 해주시는 분들 마다 역량이 다르니까… 뭐라고 말하기도 그렇고 다음에 네일 할 땐 다른데꺼 디자인 들고가지말고 그 샵껄로 해달라 해…
2년 전
익인27
헉 6.5.....
2년 전
익인28
나는 그냥 똑같다고 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 받은 사람 눈에는 달라보일 수도 잇겟다
2년 전
익인29
엄...... 비슷하긴 하고 하시는 분도 노력한 것 같은데 역량 부족인 듯
2년 전
익인30
나 네일하는 익인데
타샵디자인이면 진짜 똑같을수가 없어ㅠ
컬러도 뭔지 모르고 필터써서 사진찍었을테니까..
파우더는 원래 디쟌도 시럽같은데 쓰니가 받은거 보면 시럽이 골고루 발색이 안된거같고
원래 디쟌은 무광같은데 쓰니손은 유광같다
진짜 똑같게 받고싶으면 저 디쟌올린 샵가는게 맞긴한데 쓰니 속상하긴하겠다ㅠ
근데 뭐라고 할수도 없는게 저정도면 타샵디잔 느낌 진짜 잘살린거고 싸게 하기도 한거같아...

2년 전
익인32
2년 전
익인24
3,,,
2년 전
근데 저 샵이 일본이라 가서 받고 싶어도 못 가서
2년 전
익인30
사실상 그럼 느낌 살리기 진짜 어려워ㅠㅠ
일단 재료자체부터 다르니까ㅠㅠ

2년 전
익인50
2년 전
익인60
2년 전
익인66
6 약간 다운버전이긴 한데 원본처럼 받으려면 가격도 6.5이상이었을것 같아
2년 전
익인104
2년 전
익인107
2년 전
익인116
9..
2년 전
익인117
2년 전
익인119
2년 전
익인124
2년 전
익인125
2년 전
익인128
14 타샵에 저정도면 괜찮은것같은데
2년 전
익인141
2년 전
익인165
2년 전

익인31
헐.. 위에 메추리알은 아마 파우더? 일텐데 밑에는 그린듯 ㅠ
2년 전
익인33
근데 못하는분이 하신건 맞는것같아 엠보 모양이 너무 안예쁨
2년 전
익인35
222 피도 나고
2년 전
익인34
난 저정도면 잘했다고 생각했는데..
2년 전
익인36
아 타샵 디자인이면... 이해 가능
2년 전
익인37
완성도가 좀 떨어지긴 한데
타샵 디자인이라 한계가 있는 듯 ㅠ
얼추 비슷하게는 뽑은 듯

같은 샵은 못 가더라도 저런 스타일 많이 하는 샵으로 가지 ㅠㅠ

2년 전
익인38
위에꺼가 일단 필터가 넘 낭낭햌ㅋㅋㅋㅋ
아래도 썩 잘하진 않았어… 그냥 노력상 정도..

2년 전
익인39
근데 첫짤이 보정 넘 많이 한 것 같다…
2년 전
익인40
색이 완전 다른데?? 첫번째사진은 형광끼 1도없는데 2번째 사진은 형광끼 오진다..
2년 전
익인41
네일 잘 몰라서 그런가 내 눈엔 비슷해보여..... 근데 아래가 얇게 발린 느낌이긴 하다 컬러는 보정탓인거같구
2년 전
익인43
타샵이면 뭐...
2년 전
익인44
솔직히 대충봣을땐 비슷하다 생각햇는데
확대하니까 디테일 너무 떨어지네,,ㅠㅠㅠㅠ 속상하겠당

2년 전
익인45
타샵 디자인이어도 저분이...그냥...음...
2년 전
2년 전
익인59
와 하트 오바다
2년 전
익인59
펄도 고르게 안 발렸는데..? 그냥 팁으로 한번 두드린 수준
2년 전
익인61
하트 너무이상한데..?
2년 전
익인120
하트가 너무 에바다 ..
2년 전
익인46
가까이서 보니까 퀄이 좀 떨어지긴 히는데 그냥저냥하게 나와서 뭐라 하기가 애매하다
2년 전
익인47
일단 색자체가 다른데.. 그리고 메추리는 재료가 없고 체크는 솔직히 쉽지 않은거니까 뭐 넘긴다고 쳐도 1.4 손가락은 너무 얇게 올린거 아니냐… 색감도 아무리 타샵 필터 사진이라도 필터낀 색감은 최대한 구현하려고 하셔야할텐데…….
2년 전
익인48
비슷…하긴 하지만 잘하시는 분이 한 건 아닌 것 같다
2년 전
익인52
난 다시 해달라고 할래.. 그래도 돈 냈는데 퀄리티가 좀 떨어지는 것 같아.
2년 전
익인53
타샵 디자인이고 심지어 일본이면 재료가 다를 수밖에 없긴 한데 디테일 빼면 그렇게 크게 달라보이지는 않아 근데 케어랑 쉐입 보니 실력있는 사람은 아닌 것 같네 타샵 디자인인데 6.5면 가격도 비싸게 받은 건 아니라...
2년 전
익인54
엥 너무 얇게 올렸다 오반데
2년 전
익인56
다른건 따지기 좀 그런데 체크는 진짜 에반데??
2년 전
익인57
으 뭐야 보드마카 쓰고 기름때 뭍은거 같아 .... 저게 뭐야
2년 전
익인58
하트 모양 저게 뭐야...
2년 전
익인62
네일도 네일인데.. 큐티클 제거 왜 제대로 안해주는 거..?
2년 전
익인64
최대한 느낌이라도 나게 해주지 어휴
2년 전
익인67
처참하누...
2년 전
익인67
쓰니 손톱도 이쁜데 네일을 우째 저러케 하냐구여...
2년 전
전 네일 다른샵에서 했는데 너무 마음에 들었었거든... 어제 받은 거 보고 그냥 거기 갈 걸 후회했어ㅠ
2년 전
이제 확인 했는데 엄지에 먼지 묻은 상태로 발라서 먼지 네일 됨 사진엔 안 담기는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
이건 따질만 함 ㅇㅇ 부분환불해달라해
2년 전
익인68
와 다른건 다 그렇다치고 검지랑 새끼손가락 밑에 손톱 다보이는거뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플감인디???
2년 전
익인69
셀프네일 같다 ㅋ...
2년 전
익인70
와 구리다...
2년 전
익인70
6.5에 저정도라니 속상해.... 발린 것만 봐도 실력 없는 들
2년 전
익인71
대충 비슷하게는 한 것 같아....
2년 전
익인72
쓰니 혹시 원본 네일샵 어딘지 알 수 있을까?
2년 전
일본이라 나도 상세한 건 모르겠어
2년 전
익인102
(내용 없음)
2년 전
익인72
헐 너무 고마워!
2년 전
익인73
퀄 응가같누...
2년 전
익인75
근데 케어부터가 너무....못했는데?케어는 왜저래...속상하겠다..
2년 전
익인76
퀄 너무..떨어진다...
2년 전
익인77
메추리알은 글리터 써야하는 건ㄷㅔ… 설마 저거 직접 그린거야…?
2년 전
익인79
바질씨앗 음료수 같아.....,,,
2년 전
익인80
다음엔 다른 곳에서 받자ㅠㅜ.. 타샵 디자인 들고 간 거면 시술 방식 재료 다 달라서 똑같이 받는 거 포기해야하긴해
2년 전
익인81
헐 나 똑같다 생각했는데 상세샷보니까 심하네,,
2년 전
익인82
내가 해도 저정도는…
2년 전
익인83
실력이 없는것 같음..
2년 전
익인84
와 가까이 찍은거 개오반데...
2년 전
익인85
뭐지 나만 똑같나? 뭔가 첫짤이 보정심하게 들어간거같은데...
2년 전
익인86
그냥 저렇게 해 놓을거면 미리 말해주지.. 못하겠다고...ㅠ 하트 엠보가 넘 심한데...
2년 전
익인87
못하면 못하겠다고 말을 하든가 돈은 다 받아놓고 저따구로 해놓면 당연히 화나지 네일이 한두푼도 아니고..그리고 실력없으면 욕먹는건 당연한거지
2년 전
익인88
셀프네일인줄,,,
2년 전
익인89
,,,
2년 전
익인90
타샵이면 어쩔 수 없긴 하겠다 본인들 작품도 아니고 쓰니 속상하겠네ㅠ
2년 전
익인92
어? 너 뭐하는?
2년 전
익인93
걍 실력이 없…
2년 전
익인94
하트가 아니라 사과 같애..
2년 전
익인95
확대하니까 심각하다
2년 전
익인96
엥..
2년 전
익인97
네알못인데 오바야..
2년 전
익인97
세ㄹ푸같어
2년 전
익인99
색이 아예 다른디요
2년 전
익인100
진짜 장난하나
2년 전
익인103
엇.. 나는 어느정도는 비슷하다고 보였어..!
2년 전
익인105
다른건 몰라도 체크위에 있는 하트는 에바.. 다른샵 디자인이라 완전 똑같은 수는 없지만 일단 실력이 좀 부족한듯
2년 전
익인106
진짜.. 자신없으면 처음부터 거절하지
2년 전
익인108
디자인은 비슷하게 했는데 걍 실력이 부족한 거 같음 ....
2년 전
익인109
ㅋㅋ.. 걍 초보 친구가 셀프네일해준 느낌.. 돈주고 파는 사람이 저 실력이면 너무한데
2년 전
익인110
엥 원본은 시리얼젤 아님? 저걸 검은색 점박이로 그린다고?? 시리얼젤 없는 샵 거의 없던데
2년 전
익인111
실력도없고 야무지지 못한듯..하트모양이며 먼지도 안떼고 하는거며..
2년 전
익인112
타샵 디자인인 거를 감안해도 저건 너무 못했는데? 뭐 색깔 느낌 비슷한 정도 이런 문제라기보다는 걍 실력이 너무 안 되는 사람한테 받은 느낌
2년 전
익인113
아무리 타샵이고 똑같이 나올 수가 없대도 저렇게 나온다고?ㅋㅋㅋㅋ 말도안됨 솔직히 저 위에 붙은거 다 떼고 봐도 체크만큼 흔한 디자인도 없는데 울퉁불퉁 하잖아 그리고 저 검정색을 그냥 붓으로 그린거같은데 왜저랬는지도 모르겠고 저렇게 손톱 바디가 다보이게 바르는 네일 샵이 어딨음.. 부탁했는데 퀄리티 안나올거같으면 말을 해야지 저렇게 해놓고 6.5받으면 난 뭐라 할듯
나 취미로 젤네일 하는데 진짜 저거보다 잘할 자신있다..

2년 전
익인114
진짜 너무 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ담부턴 실력있는 선생님 찾아가자ㅠㅠㅠ저 분은 그냥 감각이 없는것같아…..나도 네일아트할때 타샵 디자인 들고가서 해달라고 많이 하는데 한번도 실망스러운적이 없었어…심지어 나도 일본디자인 많이 들고가!! 선생님이 진짜 중요해!!!!!
2년 전
익인115
디테일이 오바야... 대충대충한 느낌
2년 전
익인118
진짜 못한거야 저건..
2년 전
익인121
칼라가문제가 아니라 큐티클 이상하게잘랐어
2년 전
익인122
같은데 필터 빨인거 같음..
2년 전
익인123
상처까지내고 모양도 저러는데 타샵 디자인이라고 넘어갈수있다는게 더 신기하다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인126
저렇게 할거면 못한다고 하든가 하트모양 무슨일
2년 전
익인127
진짜 똥손인 나도 저것보단 잘만들겠다ㅋㅋ뭐냐진심
2년 전
익인129
집에서 한거같애..
2년 전
익인130
묘하게 유치해짐
2년 전
익인131
하트 진짜 ㅋㅋㅋ 모양 왜저래..? 아니 똑같게는 못하겠지 근데 넘 이상하잖아...
2년 전
익인132
저 얼룩덜룩한 부분 안하느니만 못하다,,,,,
2년 전
익인133
타샵 디자인인거야?? 그럼 저정도는 이해해야할듯
재료나 디자인 모두 완전히 다른 거 없이 비슷하게는 해줘서… 아예 똑같은거 원하는거면 사진속 저 샵을 직접 찾아갔어야지

2년 전
익인134
2년 전
익인138
2년 전
익인140
일본이래
2년 전
익인143
4 타샵이라 감안해야함 실력차도 좀 있는것 같고
2년 전
익인148
555 뭘 어떡해 타샵 디자인인데
2년 전
익인158
66 실제사진은 또 보정하고 그랬을수도있을텐데..
2년 전
익인161
2년 전
익인170
9..
2년 전
익인184
2년 전
익인187
11.. 분명 재료 차이도 있을텐데;
2년 전
익인199
2년 전
익인200
2년 전
익인210
2년 전
익인213
15 타샵이면 저정도면 많이 노력한것같은데...
근데 좀 얇긴하다..

2년 전
익인217
16 차이 잘모르겠어
2년 전
익인219
17 타샵인거 감안하면 난 거의 비슷하게 보여
2년 전
익인227
2년 전
익인232
2년 전
익인235
20타샵이라면 괜찮은데??
2년 전

익인135
비슷한데
2년 전
익인250
2년 전
익인136
기본 바탕부터 다르네 씨리얼젤이라고 따로 있는데 저건 그냥 흰바탕에 점찍은거잖아...
2년 전
익인137
못할것같으면 못한다고 얘기를 하던가 너무 다른데 ..
2년 전
익인139
샵 고르기 진짜 어려워.. 난 그냥 네일 포기함
2년 전
익인140
타샵이여서 똑같이 못한다는거 이해하는데 ..
그럼 그렇게 못한다고 다를 수도 있다고 미리 고지해줘야하는거
아닌가?! 그리고 퀄리티도 퀄리티지만.. 너무 못해
하트 모양도 제대로 못잡는데

2년 전
익인142
그냥 노력했다고 생각하고 다시는 안갈듯
2년 전
익인144
나 3년째 맨손으로 살아본적 없는 네일광인데 괜찮은데? 원래 타샵 네일 디자인 가져와서 하면 어쩔 수 없이 느낌 확 달라져…
2년 전
익인145
음…. 급 하위호환됐네…
2년 전
익인146
개비슷한데 뭐가문제지
2년 전
익인147
진심 내가 집에서 해도 저렇겐 안 나올 것 같아...... 저건 너무 심한데... 디자인만 같으면 뭐함 싼티줄줄인데
2년 전
익인149
화날 정도는 아닌 거 같은데..? 네일 알못이라 그런가
2년 전
익인150
이래서 타샵 견적 안받는 샵이 많지 당연히 타샵이니까 다르지 마블이나 대리석 네일도 같은샵 다른직원마다 다르게 나오는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
타샵디자인이면 그럴만도
2년 전
익인153
집에서 한거같음…ㅠ
2년 전
익인154
네일 어느정도 할줄 아는 일반인이
집에서 열심히 따라한거 같음
그리고 현타와서 지울거같아

2년 전
익인155
헐 나만 괜찮나봐,,,
2년 전
익인155
위에 사람 손+보정 들어가서 더 이뻐보이지
네일 자체는 그냥,, 엇비슷한거같앜ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전
익인156
엥 타샵이면 당연히 복붙 수준으로 못하지...ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인157
타샵인데 비슷하게 잘하신거같은데 ..
2년 전
익인160
내눈엔 최대한 열심히따라한거같음..
2년 전
익인164
나만 비슷해보이나..? 보정 씌우면 똑같을듯
2년 전
익인167
나도 괜찮은거 같은데 보정 들어가면 거기서 거기 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
같아보이는데 보정차이같음
2년 전
익인169
근데 아무리 타샵이라고 해도 사진 이대로 해주세요 하면 자기 재료가 이거는 있고 이거는 없어요 라고 먼저 말해주는데ㅜㅜㅜ 비슷한거 있으면 이거 어떠세요? 해주고...
2년 전
익인169
미리 말 안해줬으면 나는 좀 현타올듯...
2년 전
익인171
타샵이라 세부적인 건 다를 수도 있는데 저건 실력이 너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 돈 내고 저거 받아봐라 쓴소리 안 나오나 나같으면 환불 얘기 무조건 나올 것 같은디
2년 전
익인172
보정 차이..
2년 전
익인173
첫번째는 필터 씌웠잖아 비슷해보이는데
2년 전
익인174
위에 사진이랑 하나도 안 똑같아 내눈엔 전혀 틀리다
2년 전
익인175
거뭇거뭇한 저거 빼곤 비슷한디
2년 전
익인175
필터 차이 아녀?? 위에 거 보정된 사진이자너
2년 전
익인176
비슷은한데 너무 짜친다..
2년 전
익인177

2년 전
익인178
그냥 위에는 보정때문에 그렇게 보이는 것 같은데
비슷해보임

2년 전
익인179
검지랑 소지 손톱보이는 거 빼곤 괜찮은데??
2년 전
익인180
비슷한데
2년 전
익인181
어쩔수없긴한데 너무 별로…ㅠㅠ
2년 전
익인182
나 네알못이라 잘 모르는데 타샵에서 한 걸 부탁하면 잘 못따라하시는거구나...? 잘 몰랏늠
2년 전
익인183
그녕 따라하려고 많이 노력한 느낌......
2년 전
익인186
너무 별론데....손톱 바디 다 보이잖아
2년 전
익인188
오마이갓....
2년 전
익인189
비슷한
2년 전
익인190
다를 수는 있는데 너무... 얇게 발린 거 아닌가
2년 전
익인190
손톱 바디 보이는 거 처음 봐 젤네일 아니야?
2년 전
익인191
근데 ㄹㅇ 일본 네일을 완벽하게 따라할 순 없어 워낙 일본이 기술력이 좋아서.. 그 하트 점 찍힌선톱들 빼곤 다 괜찮은거 같은데?
2년 전
익인192
타샵 디자인 감안해도 베이스 너무 얼룩덜룩하고 하트 모양 이상한데?! 괜찮다는 사람들은 돈 들여서 저런 네일 받아도 괜찮은 거야?ㅠ 컴플 걸어도 돼 저건.. 디자인 문제가 아니라 걍 너무 못함
2년 전
익인193
네일 몰라서 그런가 비슷한데?
2년 전
익인194
타샵이어서 괜찮다는 사람들 신기하네 퀄 자체가 너무 다른데 ,, 난 셀프젤네일 하는데 시럽네일 내가발라도ㅠ저따구로 안댐 파우더 칠한 네일은 얼룩덜룩에 저 하트는 그냥 클리어젤 떠서 띡 올려놓은 거 같음 ㅋㅋㅋ 심지어 개불투명해 ㅋㅋㅋ 만들 자신 없으면 클리어파츠라도 쓰지 ,.;
2년 전
익인195
타샵 디자인이여도 못하겠으면 못하겠으니 다른 걸로 대체 해주겠다 이런 생각을 하지 않나? 본인이 못해본 걸 무작정 손님 손에다가 올려버렸으니... 타샵 보정 감안해도 상태가 영...
2년 전
익인196
타샵 디지안이어도 못 하겠으면 못 한다 말을 해야지... 게다가 퀄리티 자체가 다름
2년 전
익인197
다르게나올수있다고 말했는데도 쓰니가 진행했으면 할말없는데 똑같이 가능하다고했으면 좀..? 근데 저디자인 그대로하고싶었으면 저매장으로 갔어야했다고 봄..
2년 전
익인197
아 9일전글이네 왜떴지?? ㄷㄷ 잘 해결됐길바래 ㅜㅜ
2년 전
익인198
?? 암만 봐도 너무 심각한 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하지도 않음 체크 디테일이 개다른 수준 + 원컬러 네일도 뭉쳐보이고 + 점박이는 셀프네일보다 못한 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 네일은 돈을 받고 해야될 지경임… 원래 타샵 디자인 다 가지고 간다 얘드라..
2년 전
익인201
먼가 구려진(?) 것 같긴 한데 비슷함
2년 전
익인202
와 색상 차이에 따라 이렇게 저렴해 질 수 있다니!!
2년 전
익인203
핵못해ㅋㅋㅋㅋㅋ 체크ㅋㅋㅋㅋ 충격이닼ㅋㅋㅋ 다시 자격증따라해
2년 전
익인204
아무리 재료가 다르고 보정을 했다지만 너무 다른데
ㅠㅠ 점 크기부터 다르잖아!!! 진짜 집에서 해준 거 같아

2년 전
익인205
아니 분명히 돈 비싸게 주고했을텐데 샵 사정 이해하라는 사람들은 뭐야... 소비자로써 이런 커미션도 못넣는건가
2년 전
익인205
일단 재료유무를 떠나서 네일 자체가 안예쁨 초보자가 한것같이 저렴해보여
2년 전
익인206
2222 ㅜㅜㅠ
2년 전
익인207
난 갠찮은거같은데
2년 전
익인208
끝에가 다 뭉쳐있어ㅜㅜㅜ 거기 실력이 별로야ㅜㅠㅠ
2년 전
익인209
노력하신거 같긴한데 흠...
2년 전
익인211
타샵 디자인이라 같은 재료가 없을순 있음
근데 저건 시럽도 대충 발라서 속이 넘 많이 보이곸ㅋㅋㅋㅋ체크랑 덩어리도 진심 너무 대충 그린거 같은디 ㅠ

2년 전
익인212
나만 똑같아 보이나?? 흰색 바탕에 점 크기만 커진거 빼고는 똑같아보여,,
2년 전
익인214
이건 실력차이인듯....ㅠㅠㅜㅜ.
2년 전
익인215
화날 정도는 아닌데 비싸게 했으면 화날 듯...
2년 전
익인216
아니 바디다보이게 바르고 저게 뭐지..걍 집에서 한것 같음. 못할것 같으면 못한다고 자기네 디자인 추천해주던가 해야지 저게 뭐야
2년 전
익인218
일단 넘 흐린것도 흐린데 저 톤이 쓰니랑 안맞아보여...
2년 전
익인219
밑에 사진도 윗사진정도로 손 하얗게 보일 때까지 보정하면 비슷할거같은데
그리고 저 색이 쓰니 피부색이랑 안 어울리는 거 같애서 느낌이 달라보여...

2년 전
익인220
타샵 갔다고 해도 좀 이상한데..검지랑 새끼손톱보면 원래 손톱 다 비치고...하트해준것도 좀 별로고..
2년 전
익인221
근데 솔직히 윗사진 샵보다 가격저렴했을거같은데?
2년 전
익인222
타샵이니 다른 건 당연한데 어… 너무 못하는 느낌…
2년 전
익인223
아... 촌스러워 어떡해 돈아깝다ㅠㅠㅠ
그 샵 실력없나보네 화나겠다 쓰니

2년 전
익인224
실력이 진짜 별로긴 하다 저런 체크 같은건 기본적인거 아닌가 미러파우더? 들어간 것도 허술해
2년 전
익인225
타샵이면 망해도 뭐라할권리는 없는거 같은디.....
2년 전
익인226
비슷한듯 타샵인거 생각하면
2년 전
익인228
색깔이 피부톤이랑 안맞는 듯
2년 전
익인229
뭔가 비슷한데 다른느낌
2년 전
익인229
근데 디자인같은 경우엔 같은 디자인이라도 그 사람마다 표현하는게 다를 수 밖에 없어..그림 같은 경우에도 이 그림 모작해주세요 해도 완벽한 모작이 나오지 않으니까 근데 솔직히 말해서 실력이 안좋은것 같다 ㅠㅠ
2년 전
익인230
퀄이....진품과 가품 같음
2년 전
익인230
검지랑 새끼 저거 뭘로 칠한거임..? 검지랑 새끼때문에 더 이상해보임
2년 전
익인231
맞는 색이 없었나...
2년 전
익인233
네일종사자인데 검정색저거는 네일폴리쉬로하는게 아니고 글리터같은 입자인건데ㅠ 그리구 깅엄 체크도 완전 틀렷고 스마일라인 다보이게 시럽한것도 너무 ㅠㅠ...
2년 전
익인233
그냥 초보 시술자가 한거같아ㅠㅠ
2년 전
익인234
타샵이라 쳐도 너무 못했는데...? 재료문제가 아닌데??
2년 전
익인236
타샵이어도 너무 심한대...? 손톱 흰부분도 다보이고 넘 얇게 칠한것같음...걍 베이스 자체가 넘 별론데...
2년 전
익인237
보정...차이아냐...? 근데 하트 망친거는 좀 심함
2년 전
익인238
비슷하긴 한데 점 찍힌 부분이 너무 진한듯
2년 전
익인239
나는 완전 차이나는거같어..
2년 전
익인240
먼가...짭이된.느낌 타샵이라 쳐도 베이스 너무 얇음
2년 전
익인241
완전 조잡해짐
2년 전
익인242
엄지랑 중지 에바
2년 전
익인243
에바다.....베이스가 얇아서 손톱이 다 보임...
2년 전
익인244
와우 딴거까지는 다 이해한다쳐도 베이스만바른부분 얼룩진거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
다들 검지 새끼가 안보여...? 진짜구려
2년 전
익인246
보정빼고 보면 똑같은것 같은데,,
2년 전
익인247
구려...
2년 전
익인248
나는 왜 똑같아 보이지?
2년 전
익인249
오바 못하겠으면 못하겠다고 하지 그리고 미용업하면서 기본적으로 미감이 없음
2년 전
익인251
사진 필터빨도 어느정도 있는것같은ㄷㅇ,,
2년 전
익인252
비슷한 거 같은데..
2년 전
익인253
점이야 씨리얼젤이 없어서 찍은 거니 어쩔 수 없고 하트 모양 잘 잡히고 글리터 부분 더 두껍게 발랐으면 비슷했을 듯 ㅜㅜ
2년 전
익인254
다른게 문제이기 전에 넘 구려...왜케 얇게 바르는거야
2년 전
익인255
디케일 신경안쓰고 너무 얇게 바른 느낌 근데 위에 사진은 필터를 너무 씌워서 엄청 다르다라는 느낌 못받고
따지기엔 애매한거같아

2년 전
익인256
색이 넘 옅고...둘째다섯째 손톱 이상해ㅠ
근디 아예 다르다고도 말 못하겠음...

2년 전
익인257
비슷한디..?
2년 전
익인258
너무하네
2년 전
익인259
넘 얇게 발림 ..
2년 전
익인260
필터 차이같어..
2년 전
익인261
비슷하고 둘 다 별로야…
2년 전
익인262
아 밑에 꺼가 너무 별론데... 1이 훨씬 퀄리티있어보여
2년 전
익인263
얼핏 보면 똑같지만 자세히 보면 진짜 실력 없는 거 티남 저기 다신 가지말어.
2년 전
익인264
너무하네… 실력 너무 없다
2년 전