모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
너무너무 어렵다 하아
추천  9

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
19살-20살 이때는 나도 쌤도 각자 애인 있었고 쌤이 연애 상담도 많이해줬어
쌤이 나한테 호감 생겼다고 한 건 올해 일이고 학원 그만둔지 햇수로 5년이라서 걍 호칭만 쌤이지 친한 오빠같은 편한 사이야
성인되고 사적으로만 만났던 것도 아니고 일 때문에도 자주 봤었고...
8살 나이차 많은 거 나도 인정하고 시작이 선생과 제자였다는 것도 꺼려지는 부분이긴 해
근데 그거랑 별개로 내가 학생때부터 작업친거라느니 또래 여자들이 안만나줘서 어린 애 꼬신다느니 어이없는 비난이랑 근거없는 추측은 멈춰주라 제발 ㅋㅋㅋ
그냥 내가 알아서 할테니까~~
관심 그만 누를게~~

2년 전
익인1
교육자가 무슨... 쓰니가 호감이 있어도 오바인 것
2년 전
2년 전
익인1
진작 말해줬어야지!!!!!!! 근데 8살 오바 쌤 몇살이여
2년 전
나 24 쌤 32인데 나 고딩때 입시 해주셨던 쌤이걸랑... 입시 끝나고도 자주 만나고 밥얻어먹고 술얻어먹고 쌤한테 도움받을 것도 꽤 많아서 더 가까워졌는데 솔직히 나는 이성적으로 호감 있었거든 근데 어제 술 한잔 하다가 쌤이 살짝 취해서 저런 뉘앙스로 말하셧으 ㅎ...
2년 전
익인1
쓰니 나이도 그렇고 호감있다니까 함 만나보는 것도 괜찮을 듯! 미성년자인 줄 알고 극대노할뻔 ㅠㅠ
2년 전
어우 미성년자면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감빵 가야지....

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑댓 봤는데 고민되겠네... 쓰니한테 좋은 사람인가부다

2년 전
익인107
나같으면 만나본다
2년 전
익인139
갸오바야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
오바
2년 전
익인2
몇살 차인데?
2년 전
2년 전
익인3
쓰니 성인임?
2년 전
익인3
성인이면 뭐 문제댈거 업제
2년 전
성인이긴 한데 나이차가 좀 있어서...
2년 전
익인4
학원에서 관리해주는 쌤이야?? 뭔 학원인지는 몰라도 비추ㅠ
2년 전
아니아니 고딩때 다녔던 학원쌤이셔
2년 전
익인4
성인이고 호감있으면 사겨봐
2년 전
익인133
2년 전
익인5
나 23/30에 만나서 내가 31에 결혼했어 !! 그냥 한두번 데이트정도만 해봐 !! 그리고 별로면 ㅃㅇ해 한두번 만난다고 다 사겨야하는건 아니니까 !!
2년 전
음 사실 내가 이성적으로 호감이 있기도 한데 진짜 좋고 감사한 어른이라는 생각도 커서... 만약 헤어졌을 때 이 사람을 잃는게 너무 힘들거 같아 으악!!
2년 전
익인6
호감있으면 만나보고 아니면 말어
2년 전
익인7
난 학생때 본 사이에선 못만날듯... 그렇게 사귀면 다른 학생들도 여자로 볼거같고 신경쓰일거같아
2년 전
익인15
2년 전
익인20
2년 전
익인23
2년 전
익인29
2년 전
익인34
2년 전
익인42
77 이게 젤 걸림 ㅠ
2년 전
익인48
2년 전
익인53
2년 전
익인57
2년 전
익인71
2년 전
익인72
2년 전
익인75
2년 전
익인78
2년 전
익인82
2년 전
익인83
2년 전
익인85
2년 전
익인87
2년 전
익인92
2년 전
익인109
2년 전
익인119
2년 전
익인120
22 나도 이게 좀….ㅠㅠ
2년 전
익인126
2년 전
익인128
2년 전
익인133
25252525 강사익인데 너무 별로
2년 전
익인135
2년 전
익인142
2년 전
익인147
2년 전
익인161
29 고딩때부터 이성으로 찜꽁해놨다가 주변에 젊은여자없으니 이제와서 해볼려는거같음..
2년 전

익인8
24 32?? 양심이 없다 진짜....심지어 선생과 제자사이ㅋㅋㅋㅋ
정상적인 사람이면 둥이한테 만나자고 얘기안함

2년 전
익인17
정상적인 사람이면 남들 연애에 정상이니 뭐니 이런댓글 안담
2년 전
익인40
팩폭하면 어떻게해ㅋㅋ

2년 전
익인130
2년 전
익인8
또래가 안만나주니까 나이차 많이 나는 연애 열심히해~
2년 전
익인17
또래가 안만나주니까는 뭐지..?
그럼 넌 연하나 연상들이 널 안만나줘서 또래 사귀는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 할 때 제발 생각을 하고 이게 말이 되는지 안되는지 판단을 하는 능력좀 가져바ㅠㅠㅠ
한마디에 반박당해서 바보되는 소리 그만하고
이러니까 남연애에 정상이니 뭐니 이러고있지ㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
연상이나 연하도 또래가 있지 뭐 동갑만 또래니??ㅋㅋㅋㅋㅋ너는 나이차 많은 연애하니까 여기서 이러고 열내고 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 공감하는 댓글 좀 봐봐^^바보같은 소리한다 상식적으로 8살 나이많은 고딩때 쌤이 학생한테 만나자고하는게 비정상인지 모르겠으면 부모님한테 물어봐봐^^
2년 전
익인17
8에게
글쎄 너희 부모님이랑 우리 부모님은 다를거 같은데..?
그런 부모님밑에서 자랐으니까 남 연애에 정상이니 비정상이니 이런소리 하는거 아냐?ㅋㅋ

2년 전
익인8
17에게
ㅋㅋㅋ본인 부모 욕먹이는 소리 하네 수준보인다
너는 나이많은 이상한놈이랑 만나든말든 부모가 케어를 안해줬나보지
그러면 너가 그렇게 생각할 수도 있다고 생각해^^버린자식인가보지 그부모에 그자식 안타깝다

2년 전
익인17
8에게
ㅋㅋㅋㅋ할 말 없으니까 점점 패드립으로 바뀌네ㅋㅋㅋ
이럴거면 왜 부모님 얘기 꺼낸거야? 인티 아닌곳에선 어떻게 하고 다닐지 뻔히 보인다 누가 누구 부모님을 더 욕먹이고 있는지 잘 생각해봐 즐티해~

2년 전
익인8
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠으면 부모님한테 물어보라고 했는데 그런 부모밑에서~ㅇㅈ한건 넌데?
누가 먼저 패드립쳤는지 생각 좀 해봐봐 생각이라는게 필요한건 누가봐도 너인듯
수준이 안맞아서 쓰루할게~^^즐티해

2년 전
익인17
8에게
엥? 다짜고짜 부모님 얘기 꺼낸거 너 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
우리 부모님이랑 너희 부모님이랑 다른 걸 다르다고 말하지 뭐라고해ㅋㅋㅋㅋ똑같다고 생각하나보네..
한마디 듣고 바로 버튼 눌려서 님 짜 빼고 부모가 버렸니 어쨌니 한 건 너인데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에서 패드립 엄청 하고 다니나봐....ㅠㅠㅠㅠ
굳이 길게 얘기 할 필요 없을 거 같은데ㅋㅋㅋ댓글만봐도....어떤 환경에서 자랐는지 잘 보여서..^^ 응응 잘가

2년 전
익인8
17에게
부모님 얘기꺼내면 패드립이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 패드립 뜻도 모르는 지능이 떨어지는 아이구나...
나는 그냥 물어보라고 했는데 버튼눌린건 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 그런 부모님밑에서~ 님자만 붙이면 뭐 패드립아니니? 나이 많은 남자랑 재미좋게 연애해^^아 혹시 너네 부모도 나이차이 8살?
그럼 ㅇㅈ~

2년 전
익인17
8에게
패드립이라고 한건 그 다음댓글부터인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 댓글도 패드립이구..근데 부모님 얘기 꺼내면서 그런말 하고 다니면 좀 부끄럽지 않아..?
이런게 부끄러운 줄 모르면 본인 가정환경이 얼마나 안좋은지 공개하는 수준인데...
원래 못배운 집안은 부끄러운거 모른다고 하더라ㅠㅠ
너랑 말섞고 있는거 자체가 좀 불쾌하네....그래도 부모님이 어렵게 키워주셨는데 긍정적으로 살아..
그런 집안에서 태어난 게 니 잘못은 아니니까ㅠㅠㅠ이제 진짜 그만달게 수고해~

2년 전
익인8
17에게
논리력도 떨어지고 이해력도 바닥이네
그러니까 패드립을 먼저 친건 너라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 이해가 안돼?
답글 그만단다면서 계속 열받아서 댓글은 왜 달아ㅠㅠ그렇게 열받았어??
오늘 자기전에 부모님한테 감사하다고 꼭 인사드려 너같이 수준 떨어지는 애를 어려운 형편속에서 지금까지 키워주신게 얼마나 대단한 일이야^^죄송하면 효도해~

2년 전
익인31
아니 이게 맞지.. 32면 걍 아저씬데 20대 초중반한테 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
32가 걍 아저씨...????
2년 전
익인31

2년 전
익인103
스물넷이봤을때 서른둘여자도 걍 아줌마인건가???
2년 전
익인164
103에게
내기준 아줌마

2년 전
익인125
32가 아저씨라고...? 나 슴셋인데 우리 회사 사람들만 봐도 아저씨는 아님
2년 전
익인31
나도 스물셋이고 회사다니는데 외적으로보지말고 사적으로나 업무 외로 대화해봐 아저씨 맞음
2년 전
익인163
9년뒤에 아줌마네
2년 전
익인31
163에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 그렇지^^

2년 전
익인146
ㅇㅈ 아저씨지 그럼
2년 전
익인8
ㅇㅈ32면 24한테 아저씨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
32도 아줌마인건가??
2년 전
익인8
24남자한테 32여자는 아줌마지 누나겠어?
2년 전
익인103
8에게
내 친누나가 아줌마였다니!!

2년 전
익인148
32이 아저씨라는게 아니라 24살한테 상대적으로 아저씨임 ㄹㅇ...24살이 16살한테 아저씨인거처럼
2년 전
익인149
20대 초중반한텐 아저씨 맞지 당연히; 어우;
2년 전
익인52
22..
2년 전
익인62
2년 전
익인88
44 와 기겁하겠네
2년 전
익인126
55 이게 맞긴함 현실 팩트
2년 전
익인128
2년 전
익인142
2년 전

익인9
넌 선생님한테 호감있어?? 있으면 만나고 없으면 만나는거 비추..
2년 전
익인9
아 호감 있구나 근데 쌤은 결혼할 나이 아닌가... 아무래도 상황이 또래랑은 다르니까 신중하게 만나봤음 좋겠어!!
2년 전
익인10
나라면받음 20대 초반도ㅠ아니고 너두 호감있다며
이미 고백받았으면 그냥 친한 사이는 이제 끝난거야
잃을 걱정 하는건 늦었으

2년 전
익인13
2년 전
익인14
33 이미 고백받았으면 다시 전처럼 돌아가기 어렵고 너도 이미 호감 있다니까 현재에 최선을 다해봐...! 잘될 것 같아
2년 전
익인18
44 고백받은거면 거절한다고 친한 사이로 돌아갈 수 있는 것도 아냐 잃고 싶지 않은거면 만나보는 게 좋을듯
2년 전
익인35
2년 전
익인114
2년 전

익인11
쓰니도 이성적으로 호감 있음 만나보는거지 뭘 고민해 둘다 성인이면 아무 문제없지
2년 전
익인12
둘 다 호감있는거 아냐?? 쓰니가 완전 20대초면 말리고싶은데 24고 서로 호감이면 괜찮은데 왜??
2년 전
익인15
아 난 싫다
2년 전
익인16
양심 어디
2년 전
익인19
와 난 개싫음
2년 전
익인21
또래에서 못 찾아서
어리고 자기가 하자는대로 이끄는 사람 만나는 느낌이야

만약 내여동생이라 생각하면 경계하게 되고 방어적으로 생각할듯

근데 쓰니가 좋다면 만나

2년 전
익인67
2222‼️‼️‼️‼️
2년 전
익인22
내가... 현직 강사라서 그런지 모르겠지만 조심스럽게 의견 쓸게 고딩들 몇년을 가르쳤지만 갑작스럽게 학생이 성인이 되어서 호감으로 바뀌는 건 생각보다 별로 없다고 생각함....
분명히 학생 때부터 조금이나마 눈길이 가고 성인 되면 ~ 이런 느낌으로 한번정도는 널 그런 상대로 잠깐이나마 생각했을걸...

2년 전
익인91
22...나도이생각
2년 전
익인99
둘 다 성인인데 뭐...는 둘 다 성인으로 처음 알게된 사이일때 얘기지. 시작이 미자와 성인, 학생과 선생 관계인걸? 입시 준비 끝나고 왜 계속 연락을 받아줬겠어? 그냥 착하고 귀여운 학생이라? 난 아니라고 봐

2년 전
익인113
44 사실 ㅇㅈ....
2년 전
익인117
어쒸.. 생각해보니 그ㅓㄹ네
2년 전
익인124
그건 사람마다 다르겠지..
2년 전
익인153
나도 강사알바했었는데 동의.. 난 그때 20살에 19살 학생 가르쳤어 몇년지난 지금도 연락가끔 하지마는 절대 절대 이성으로 안보여..한살차이인데도..주변에서 학생 선생으로 사귀는 경우 보면 선생이 학생시절부터 이성으로 찜꽁한게 대부분이었어
2년 전

익인24
둘 다 성인인데 한번 만나보고 아니면 헤어지면 되징~ 이미 고백비스무리하게 했으면 예전같이 믿고 의지하는 사이로 돌아가긴 힘들거 같기도 하구...좋은 결정하고 행복하길 바래🙂🙂
2년 전
익인25
8살 차이도 차이인데… 그것보다 고딩때 입시 봐줬던 쌤인게 더 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
20대 중후반부터는 본인 의사가 그렇다면야 나이차이 많아도 상관 ㄴㄴ겠는데 상대방 나이때문에 결혼을 염두에 두고있는지 이런것도 생각해야할듯
2년 전
익인133
2년 전
익인26
아니 둘다 성인에 24 32인데 뭔 비정상 어쩌고 저쩌고..?걸린다면 입시봐주던 쌤이라는게 걸리지
2년 전
익인26
근데 갠적으로 이런커뮤에 글 안올리는거 추천해,지금 쓰니는 나이차이를 문제로 생각하는게 아닌데 여기 댓글들 보면 더 머리아파질듯,,그냥 맘끌리는대로해
2년 전
익인27
음 난 싫어 난 25살인데 내 위로 8살 위인 33살 싫음 쓰니 30살되면 38살인데?
32만 되어도 40임 나이차이 너무 많이 나고 고딩때부터 봤으면 어릴때 본 사람인데도 8살 어린애한테 이성감정 느낀것도 이상해

2년 전
익인27
32면 주변에 장가가는 사람 많은데 쓰니가 일찍 결혼할 생각없으면 더욱.. 자기 결혼해야하니까 20대 후반도 안된애한테ㅜ결혼하자 이럴 수 있고 콩깍지 씌여서 얼렁뚱땅 시집갈 수 있잖아
2년 전
익인28
난 싫다…
2년 전
익인30
나라면 나이차이 커버할 정도로 좋은 사람이면 만나봄
2년 전
익인32
나는 비추긴해ㅠㅠ 근데 가장중요한건 쓰니생각 마음
2년 전
익인33
여기 나이차이 많이나는거 올려봤자 욕이 대부분이니까 쓰니 맘가는대로해 ㅎ 남들이 쓰니 대신 연애해주는것도 아니고
2년 전
익인36
나이차이는 진짜 상관없는데 근데 고딩때부터 봐온게 너무 걸린다..고딩 때 본 애를 여자로 본다는게 좀 그래...아무리 옛날엔 아무런 접점 없었다 한들..고딩 때 자기가 가르쳤던..애를....으음..ㅜ
2년 전
익인111
2년 전
익인37
쓰니가 마음가는대로 했음 좋겠어!!
근데 다른 학생들도 여자로 볼거라는 생각이 들어서 (저스트 나의 생각,,⭐️) 약간 불안 할 것 같긴 하다ㅜㅠㅠ

2년 전
익인37
난 나이차이는 문제가 없다고 생각하는 사람이야ㅜㅜ 그냥 학생과 선생이라는게 걸려(학원선생님이지만,,)
2년 전
익인42
22 뭔가 다른 학생들도 여자로 볼 것 같은 느낌이 들어,,
2년 전
익인38
난 나이차이 많이 나는 거 별로ㅠㅠ 내 나이 때 해야하고 하고싶은게 있는데 뭐든지 연상 남자친구의 생애주기에 따르는 그 절차대로 나도 따라가야함ㅠㅠ 난 아직 결혼생각 없는데 그 사람은 결혼할 나이.. 주변에서 결혼압박.. 이런거 감안하고 만나는거면 상관없을듯
2년 전
익인39
나이 차이는 상관없는데 성인 돼서 만난 게 아니고 고등학생 때부터 봤던 선생님이라는 게 좀 그래ㅠ
2년 전
익인41
24이면 뭐... 본인이 선택할 수 있는 문제라고 생각함. 세상 물정 모르는 것도 아니고, 너도 관심 있으면 만나보는 거지!
2년 전
익인43
고등학생 때부터 날 봤는데 대시하는 선생님..... 진짜 별로지만 쓰니가 호감 있는 거면 천천히 생각해봐, 주변에 겹지인 많으면 좀 더 신중하게 생각하고
2년 전
익인44
현실에선 나이차 많은 커플은 수두룩하고 연애는 각자의 사정이 있는거니까 쓰니 마음 가는데로 해~데이트 몇 번 해보고 결정해봐
2년 전
익인45
난 그래도 여태 너랑 쭉 알아왔는데 이제야 만나보자 하는거 사람 나쁘게는 안보이는데?
너도 성인이고 24면 또 막 성인된 나이도 아니고
너도 호감 있으면 ㄱ ㄱ

2년 전
익인46
내가 학원쌤 입장인데 절대 있을 수 없어 지금도 고3가르쳐ㅜㅜ 그리고 8살차이면 너무 많다
2년 전
익인47
난 비추… 전에 선생이랑 제자 사이였던 게 넘 마음에 걸림
2년 전
익인49
일단 난 나이차이 많이 나는 연애는 비추.
안그래도 나이많다고 선생질 하는데 쓰니 고딩때 선생님이었다니 더더욱 말리고 싶다

2년 전
익인50
나라면 ㄴ..
2년 전
익인51
아우 난 비추
2년 전
익인54
너 결혼할 생각 있어? 저 쌤은 나이도 찰 대로 차셔서 결혼 생각 분명 어느정도 갖고 있을 텐데.... 일찍 결혼할 생각 없으면 만나면서 은연중에 스트레스 받을 가능성이 커.. 난 비추야
2년 전
익인55
근데뭐 쓰니가 이성적으로 호감있는 상태면 상관없을거 같은데
2년 전
익인56
24며는 그냥 한번 만나봐도 괜찮지않나?
2년 전
익인58
어우 어떻게 고딩 때 제자한테... 나라면 별로지만 쓰니가 마음 있으면 걍 만나봐
2년 전
익인59
난 별로...
2년 전
익인60
우리학원강사쌤 그렇게 쌤이랑 만났는데 행복해하시던데 쓰니도 쓰니가 결정해 행복한하루 보냉😉❤️‍🔥
2년 전
익인61
난 쓰니가 스무살이면 좀 말렸을것 같은데 슴넷이면 그동안 봐온 기간이 있다 생각해서 호감있으면 만나봐도 되지 않나 싶음......근데 상대가 결혼적령기니까 그거 감안해야할걸
2년 전
여기 댓글 말 막하네..... 정상이니 뭐니 ㅎ...
2년 전
익인63
와 개별로
2년 전
익인64
더 끌리거나 썸타는 사람 없고
쌤한테 마음이 있으면 만나봐
그냥 호감인건지 남자로 느껴지는지는 쓰니가 제일 잘 알겠지 뭐

2년 전
익인64
솔직히 98 90 이면 엄청 나이차이 심해보인다고 생각했고
예전에 새내기때 조교나 인생조언(?)해주던 대선배들이 90 91 이랬었어서 좀 그랬는데
근데 같은학년 편입생 언니 보면 또 그런거같지도 않음 89인데 애들 9998애들이랑 그냥 자연스럽게 어우러지고
걍 유독성숙한? 또래같아

2년 전
우웩 이런 댓글 쓰고 튀면 재밌나
2년 전
익인65
스물넷이면 뭐 ㅋㅋㅋ 나같으면 괜찮은 사람이면 만날 것 같아 너도 오래 본거잖아 어떤 사람인지는 니가 제일 잘 알겟지
2년 전
익인66
32살이면 그쪽 부모님한테 결혼압박 들어올텐데 괜찮을까
2년 전
쌤이 결혼 생각 없다고 예전부터 그래서 그런 부분은 괜찮아
2년 전
익인66
아들이면 대를 이어야지 이런 생각이 태반이신데 본인 비혼주의를 설득한것도 아니고 음.... 서른둘이면 연애만 하는 나이 아님 절대
2년 전
익인68
내 친구는 체육 입시 도와줬던 학원 쌤이랑 잘 사귀던데
2년 전
익인70
나 아는 분 띠동갑이고 결혼했는데 둘이 사제관계였고 중학생 때 부터 쭉 가르치던 사이ㅋㅋ... 예체능이라 그런가 주변에 이런 경우 꽤 있어서 8살 정도면 뭐.. 괜찮아보임 그리고 서로 좋다는데 뭐 어때
2년 전
익인73
우리부모님이 그정도나이차인데 그냥 친구처럼 잘지내서 그런가 난 나이차에는 별 상관 없는데.. 그냥 남자 30대면 결혼얘기 나올거같아서 그럴 맘 없으면 안만나는게 나을거같다
2년 전
익인76
갓스물도 아니고 상관 없을 것 같은데 쓰니가 그 사람 괜찮기만 하다면ㅇㅇ
2년 전
익인76
그리고 댓보면 이미 쓰니 마음 그쪽으로 기울어져있는 것 같은데 맘대루하셈
2년 전
익인77
나 고딩때 학원 쌤도 그렇게 만났어 근데 굳이… 싶긴 하당 결혼 생각 없다고 일단 그뤃게 말하는 건지 아닌진 모르니까 ㅠ
2년 전
익인79
친한 친구면 뜯어말릴텐데 아니면 하고 싶은대로 하라고 할 듯...
2년 전
익인80
나이차 좀 나도 둘다 성인이면ㄱㅊㄱㅊ
나라면 사겼어!

2년 전
익인81
내 친구면 말렷겟지만 뭐
2년 전
익인84
친구라면 말릴듯
2년 전
익인86
고등학생 때 모습이 아니라 지금 성인 되고 나서의 모습 때문에 선생님도 마음 생기신 거 아니야? 서로 좋으면 별 문제 없을 것 같은데
2년 전
익인85
고딩때 입시상담해준 애한테 연애 감정이 드는게 신기.. 친구면 말림
2년 전
익인89
오..난 결혼할 거라서 그 나이에 결혼 생각 없이 비혼주의자인 것도 좀 걸릴듯 나랑도 결국 연애만 하겠다는 거잖어ㅜㅜ
2년 전
익인90
내친구도 그런식으로 학원선생님이랑 만났었는데 옆에서 본 입장으로 비추함
애초에 고딩때 가장 정서적으로 의지하게되는 사람이 선생님인데 거기서 발생하는 호감을 연애감정으로 이용한다는거 자체가 선생자격 실격이라 생각해ㅎㅎ...

2년 전
익인79
22...
2년 전
익인98
33..
2년 전
익인91
내가 33인데 24인 나 생각해보면 얼마나 어리고 미성숙했는디..사회생활도안해보고.. 그런애를 만나보자한다? 나는 내경험상 어릴때부터 알았단것도 별로고 그 나이차이에 만나자 하는것도 별로임
성인인데 뭐어때~ 하는건 내가 24면 그랬을듯
33이니까 성인이라고 다가 아님..

2년 전
익인93
고딩때부터 본 8살 차이 ? 와 진짜 내 지인이였으면 말림
2년 전
익인94
24 32....?
2년 전
익인94
내 친구였으면 진짜 정신차리라 했다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인168
완전 동감 쓴아 이거 봐조
2년 전
익인97
남이면 그럴수 있다고 생각하는데 사실 내 지인이면 순수하게 응원만은 못해줄것 같음…
2년 전
익인100
8살 차이는 신경 안쓰이는데
사제관계->연애가 거부감 들어

2년 전
익인101
그냥 밖에서 성인대성인으로 만났으면 그나마 괜찮은데 고딩 때 만난 선생과 제자라는게 제일 걸림
2년 전
익인101
근데 쓰니 호감도 있다매 댓 단거 보면 이미 만나기로 결정한것같은데 좋으면 만나봐
2년 전
익인102
쓰니가 호감있으면 만나봐
2년 전
익인104
근데 쓰니는 이미 사귀고싶은것같은데?
2년 전
익인105
나도 남자친구랑 24 32인데 나이 차이는 문제가 안돼 둘 다 성인이고 24살이면 뭣 모를 나이도 아니니까 근데 학생 때부터 봐왔는데 여자로 보인다는게 조금 이상하지 ... 내가 32살이 된다면 미성년자인 사람이 성인이 됐다고 해도 이성으로는 안보일 거 같아
2년 전
익인106
애초에 24 32인 상태에서 만난게 아니라 고딩때부터 알게 된 사이면 좀…… 고딩때면 최소 17-25에서 19-27일때부터 알던 사이인데 그건 아닌 것 같음
2년 전
익인9
아 근데 먼가 알고있지만 생각난다 익예 길잃인가??
2년 전
익인103
?????
2년 전
익인152
드라마라 ㄱㅊ을걸
2년 전
익인108
학생 때부터 본 사이면 안만남 절댜
2년 전
익인112
만나서 안될 건 없다고 생각해. 쓰니가 마음있고 만나고 싶으면 만나. 근데 나라면 굳이 사귀진 않을 것 같긴 함..
2년 전
익인115
난 상관없는데 남자쪽이 결혼 급하다하면 비추…
2년 전
익인116
쓰니는 만나고 싶은 거 아니야? 그냥 만나봐 몇 번 만나고 아니다 싶으면 멀어지면 됨
2년 전
익인118
내 가족이나 친구였음 뜯어말렸을거같긴함..
2년 전
익인121
비추
2년 전
익인114
음근데 이건 걍 내 얘기인데 내가 대학교 2학년떄 고1을 장기간 과외했었는데 진짜 답답한 학생이였어 별로 좋은기억도 아니였고 근데 거의 7년? 이 지나서 둘다 미국에있는데 어쩌다 연락이 닿게되서 몇번 밥먹고 그러다가 눈맞아서 만난적있음 걔 한국 다시 들어가고나서는 헤어졌지만 뭐.. 살다보면...
2년 전
익인122
쓰니 마음 가는 대로 하는 게 어때 어차피 후회도 너가 하는 거고..
2년 전
익인122
비꼬는 게 아니라 그 선생님이라는 사람에 대해서는 여기서 너가 제일 잘 아니까
2년 전
익인123
연예상대로 생각하고 만나보면서 쓰니가 판단하는거지 뭐 난 나쁘겐 안보임
2년 전
익인127
연애임
2년 전
익인127
선생님이 언제부터 호감이 있었대?
2년 전
익인129
지금 32고 성인되면 연애2~3년은하던데 ..
결혼얘기안나올수있을까? 26살은 결혼얘기나오기에너무어린데

2년 전
익인131
그냥 결혼 생각 없다고 선 딱 그어놓고 만나다가 별로면 헤어져
2년 전
익인131
그리고 솔직히 학생 때부터 보다가 호감 표시한 거 좀 걸리긴 걸리는데 이미 24이나 됐는데...
2년 전
익인132
서로 호감이니 알아서 하긋지 머 ㅋㅋ
만나보다가 안맞으면 헤어지면 되는거고

2년 전
익인134
헐 진짜 별로
2년 전
익인130
이상한 댓글들에 휘둘리지 말고 그냥 글쓴둥이 하고싶은대로 해! 좋으면 일단 사귀면 되지? 결혼 생각하고 연애하는거 아닌데 뭐 어때. 다른 사람들 눈치 보지말고 좋은 사랑해~
2년 전
익인136
아무리 성인이어도
쓰니가 5학년이라 집에서 도라에몽보거나 소꿉놀이할때 저분은 스무살이라 대학교 MT에서 술마시고 놀음
그래도 가능???

2년 전
익인137
교사유사익.. 난 별로인듯ㅠ 한때 내 제자였던 학생을 이성으로 본다는 게 좀 걸리네
2년 전
익인138
솔직히.. 현실에서 뒷말나옴 그거 감당할 자신 있으면 행
2년 전
익인141
어으 더러워....
2년 전
익인143
다른 고딩도 여자로 보겠네 ;
2년 전
익인144
내가 학원쌤 했었는데 제자가 성인 돼도 절대 그런 생각 안 들겠던데........ㅠ걍 애로 보여..
2년 전
익인145
가볍게 만나 꼭 진지할 필요 있남
2년 전
익인150
여기서도 이렇게 갈리는데 막상 사귀다보면 더 곤란한 상황 생길듯
2년 전
익인151
8살 오바야 걍 또래만나
2년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 걍 쓰니도 맘 정한 거 같은데 굳이 주변 신경 쓰면서 묻지 말고 만나
2년 전
익인148
솔직히 넷사세 아니라 실제 사귀게되면 좋게보는사람 없어...그거 감당가능하면 사귀어. 그냥 24 32 이렇게 만난거면 괜찮다 생각하는사람도 있겠지만 미자때 학생 선생님으로 만난거면...지금 성인이라해도 좀 오버임 현실은 드라마가아니야 근데 그냥 주변시선 상관없고 그사람이 진짜좋다하면 사겨 어차피 옆에서 뜯어말려도 하고싶은대로 하는게 연애인데뭐
2년 전
익인153
20살때 19살 가르치는 강사 알바했었고 .. 몇년지난 지금도 연락하지만 난 절대 이성으로 안보여.. 직장도아니었고 한살차이였는데도 ㅇㅇ 주변에서 선생 제자 사귀는 경우는 선생쪽이 미성년자 제자 미리 이성으로 찜꽁한 경우가 많았엉.. 그래도 쓰니가 만나고시프면 만나는것도 좋다고생걱해!
2년 전
익인157
찜꽁...? ㅠㅠㅠㅠ아 개싫어
2년 전
익인154
솔직히말해서 인터넷에 사귈까말까 물어봐야할 정도의ㅇ감정밖에 안되는 엄청연상을 굳이 만나야되나싶은
많이 좋아하면 만나는게 맞는데

2년 전
익인155
쓰니가 좋으면 만나봐 고등학생때부터 알았다고 하는데 지금 쓰니가 24살이라며 그럼 성인되고 4년이나 지난건데 여태까지 그런말 없다가 말한거면 학생때부터 좋아한게 아니라 어느순간 지금 쓰니 모습에서 매력 느낀거 아니야..? 24 32면 나이차이 좀 나긴 하는데 못만날 나이는 아니라고 생각함
2년 전
익인158
8살차이 난 괜찮은 거 같아 쓰니가 좋으면 만나는 거지 !
2년 전
익인159
걍 너 맘 가는대로 해 제자 선생 사이는 아니더라도 이런 나이차이 나는 연애 나도 말려봤지만 안말려지더라 그땐 다 콩깍지 씌워져 있어서 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 맘가는대로 해 겪어보고 후회해보는것도 나쁘지 않지 경험이니까 난 안만났으면 좋지만? 8살차이에다가 선생과 제자 사이였다면 더욱 말릴거야
2년 전
익인159
이런 연애는 항상 끝이 안좋을수 있다는걸 알아둬 쓰니야 시작하고 싶다면 그거 감수하고 사귀어 내가 본 경험으로는 대부분 나이차이 나거나 선생 제자 사이였다면 끝이 안좋고든
2년 전
익인160
8살? 굳이..
2년 전
익인161
쓰니 고딩땐 자기또래 어린여자랑 만나다가 자기도 이제 나이들고하니까 주변에 젊은여자인 쓰니한테 이제와서 다가가는거같은데 난 별로 비추.. 서로 알고지낸게 몇년인데 저러는거면 고딩때부터 맘 조금 있었던거야. 그리고 사귀게되면 결혼도 고려해봐야할지도 몰라 잘선택해!
2년 전
익인162
으억... 나였음 안만남
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
19살-20살 이때는 나도 쌤도 각자 애인 있었고 쌤이 연애 상담도 많이해줬어
쌤이 나한테 호감 생겼다고 한 건 올해 일이고 학원 그만둔지 햇수로 5년이라서 걍 호칭만 쌤이지 친한 오빠같은 편한 사이야
성인되고 사적으로만 만났던 것도 아니고 일 때문에도 자주 봤었고...
8살 나이차 많은 거 나도 인정하고 시작이 선생과 제자였다는 것도 꺼려지는 부분이긴 해
근데 그거랑 별개로 내가 학생때부터 작업친거라느니 또래 여자들이 안만나줘서 어린 애 꼬신다느니 어이없는 비난이랑 근거없는 추측은 멈춰주라 제발 ㅋㅋㅋ
그냥 내가 알아서 할테니까~~
관심 그만 누를게~~

2년 전
익인166
ㅇㅇ 어차피 니인생 니맘대로해
2년 전
익인159
너가 맘 잡은 이상 주변에 물어보지 말고 그냥 만나 어차피 현실에서도 만나라고 등떠밀어줄 관계는 아니잖아 너가 하고 싶다면 해야지 맘대로 해 어차피 말해줘도 안들을거잖아
2년 전
익인163
여기는 나이차 나는 커플에 원래 좀 박한곳이니까 너무 상처 받지말고
인생에 이런남자 또 없을것같다, 그사람 딴여자랑 결혼해서 놓치면 후회할것같다 싶으면 고백해봐

2년 전
익인165
으악.... ㅋㅋ 또래만나 또래 제발
2년 전
익인167
쓰니 알아서 해~
2년 전
익인169
근데 알아서할거면 여기에 고민하는식으로 왜올리는거댜..?
2년 전
댓글 첫페이지 보면 나이차는 둘째치고 나한테 좋은 어른이라서 헤어졌을 때 이사람 잃는게 걱정이라고 댓글 썼었어
근데 몇몇 댓글들이 계속 핀트 못잡고 나이치기만 하니까 지긋지긋해서..^^ 8살 차이에만 꽂혀서 둘 다 비정상 취급하는데 내가 여기서 무슨 도움을 얻겟어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인169
앞에 댓글은 안읽어서 몰랏넹
나이치기만하는건 그냥 걸러서 듣자
커뮤는 다 생각달라서 어쩔수없음
암튼 잘 판단해서 만나바~~!

2년 전
익인170
서른 둘이면 결혼 생각 하면서 만날 나인데 슴넷에 감당 가능해? 게다가 선생-제자 사이로 알게된 사람한테 마음이 가는 게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나도 학원 강사 했었는데 걔네 성인돼도 그냥 학생이지 남자로 절대 안보임 ㄹㅇ.. 의견 물어봐놓고 다들 말리니까 알아서 한다는 건 뭐 그냥 답 정해져 있었다고밖엔 안보이네 쓰니 인생이니까 쓰니가 알아서 하는 게 맞겠지
2년 전
애초에 8살 차이라서 고민이라고 한 거 아니었음 ㅜㅜ 다들 나이차에만 꽂혀서 둘 다 비정상취급하는데 무슨 답정너랴....
2년 전
익인170
둥들도 나이차로'만' 뭐라하는 거 아니잖아. 나이차는 물론 관계성, 결혼(미래) 등등 종합적으로 얘기해주는거고, 그 중 그래도 제일 심하게 받아들여지는 게 나이니까 나이 얘기가 많은거고. 애초에 연애라는 게 헤어지면 그 사람 잃는 건 당연한 거고.. 그렇게 중요한 내용이면 진작 글에 추가했음 되는거고..
2년 전
익인171
학생 때부터 이성적으로 봤다 이렇게는 생각 안 하는데 그래도 쓰니 미자일 때부터 봤고 학원이라고 해도 선생과 제자였다는 사실에는 변함이 없음,,, 보통의 30대라면 자기보다 8살 어린 여자한테 이성적인 마음 잘 안 생겨 애기로 보지... 특히 제자였던 사람이라면 더욱 ㅜㅜ 근데 이미 쓰니 마음은 만나고 싶은 것 같은데? 댓글에서 괜찮다 이런 말 기대했는데 아니라서 상처받았을 것 같어 ㅠㅠ 진짜 알아서 해봐 여기는 참고용일뿐 선택은 자기 몫이니까
2년 전
익인172
답 정해놓은 거 같은데 왜 물어보는지 의문.. ?
내가 30대고, 교육계 종사자라서 남샘 위치 인데 남샘 이해 안 감.
제자는 그냥 제자로 끝이고,
특히 나이 한참 어린 학생들에게 혹여라도 호감 생길 때
언감생심 이런 생각만 들지 그 이상은 도의적으로 거부감이 듦.

2년 전
익인172
쓰니 답이 바라는 바로 보면
그쪽에서 이미 이성적 호감 표현했는 데 거절하면 서먹해져서 원래 관계로 지내기 쉽지 않을 거 같고,
그러다 그쪽에서 다른 여친 생겨서 멀어지면 또 후회할 것도 같고 연인있는 사람과 멀어지는 건 당연지사고,
잘 되서 둘이 사귀다가 혹여 깨지면 아에 파국인거겠고.
뭘 선택하든 지금 관계 유지는 어려울 듯

2년 전
익인174
오바임 그리고 나이 차이에만 꽂힌 게 아니라 나이 차이를 생각 안 할 수가 없음
2년 전
익인174
사제관계인 것도 그렇고
2년 전