모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가족 의지 못 하는거 안쓰러워서 데려오진 않고 그냥 잘 지내나 보러갈듯
2년 전
익인3
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인10
2년 전
익인15
2년 전
익인30
2년 전
익인33
2년 전
익인34
1010...
2년 전
익인36
2년 전
익인38
2년 전
익인41
13....
2년 전
익인57
14ㅠㅠ
2년 전
익인59
2년 전
익인60
2년 전
익인61
2년 전
익인71
18.. 일단 어떻게 살고 있는지 볼래
가족한테는 말 안하고

2년 전
익인72
2년 전
익인73
2년 전
익인82
2년 전

익인2
만나도 고생 안만나도 고생이네🥺
2년 전
익인2
만나면 앞으로 너가 연락수단망?될거같고 안만나면 가족들 사이에서 말나올듯
2년 전
그치,,, 내가 걱정되는건 쟤가 날 많이 의지하는데 괜히 연락망처럼 될까봐 그치만 꼭 보러가고는 싶은데 가면 무조건 이모네 식구한테 알려질테고,,,,ㅠ
2년 전
익인4
만나도 몰래 만날 듯....
사촌은 그 집구석이라면 치를 떨 텐데 그 집은 어떻게든 끌고 오길 바랄 테니까 쓰니를 들볶을 것 같어

2년 전
그치ㅠㅠㅠ 나도 내 동생 진짜 보고싶은데 괜히 전화번호 받아서 만났다가 이모네 식구한테 욕먹을까봐,,,
2년 전
익인8
난 몰래 만나서 잘있나 확인하고 안아줄거같아
2년 전
익인9
나라면 몰래 만날듯
이모네가 나중에 배신 느끼실 수도 있긴한데
일단 안만나겠다고 한다음에 뒤로 만날래

2년 전
익인11
나였으면 도와줌 돈이나 뭐… 거주지 없다든지 뭐든 필요하면 줄 수 있는데까지 줄듯
2년 전
익인10
만나줘야지 그게 뭐 어렵다구
2년 전
익인12
몰래 만나서 안아주고 올래...
2년 전
익인13
일단 나가겠는데 이모한테 구체적인 계획을 좀 알려달라고ㅠ 예전이랑 다른 모습을 보일 거라든지 뭐 내가 나가서 대신 전해줄 말이나 계획을 정하고 나가라고 해야지 무턱대고 나갔다가 애 안 돌아오면 쓰니만 설득 못 시킨 사람 됨 ㅜㅜ
2년 전
익인14
몰래라도 잘 살구있나 얼굴은 꼭 보러갈듯
애를 얼마나 볶았으면 애가 ㅜㅜㅜㅜ
경악할만하게 못 살고 있는거 아님 데려오지는 않을듯

2년 전
익인16
몰래 맛있는거 사먹이고 올 듯 ㅠㅠ
낑기는 입장 그거 너무 힘들다

2년 전
익인17
몰래 가 몰래.. 말하지 말고
2년 전
익인18
뒤로 만나서 이것저것 챙겨주고 올듯..
2년 전
익인19
절대 말 안하고 몰래 가서 토닥토닥 해줄듯
2년 전
익인20
몰래 만나는게 최선일 듯......
2년 전
익인21
만나도 데려오면 그것도 문제 못데려오면 그것도 문제같은데.. 한쪽한테는 원망들을수도있고
2년 전
익인22
만나고 어른들한테는 내 연락도 이제 안 받더라고 거짓말할래
2년 전
익인23
동생한테 내번호주라고 하고 연락안온척 만나고오자
2년 전
익인24
몰래만나서 잘지내나 살편만볼듯
2년 전
익인25
절대 이모 연결 시키지 말자.... 애 인생이 얼마나 힘들었을지 보임
2년 전
익인25
자취하는 것도 힘든데 가출해서 나와 사는건 얼마나 더 힘든데 미성년자가 부모님 맞서보겠다고 제 힘으로 나와 사는거 아니야... 또 만나면 힘들거 아니까 사촌동생 원하는대로 냅두자
2년 전
익인26
무조건 몰래
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
2년 전
익인32
2년 전
익인28
몰래 만난다해도 이모네가 왜 안만나주냐 왜 안데려오냐 뭐라하면 우쨔.. 당연 나도 몰래 만나긴할텐데
2년 전
익인29
몰래 만나서 밥 사주자... 너무 안타까워
2년 전
익인31
근데 지금 몰래 만날 수가 없는 상황 아님? 만나려면 이모한테 물어서 전화번호를 받아야되잖아
2년 전
익인35
걍 받아서 연락하고 이모한테는 연락 해봤는데 마음이 바뀐건지 나도 연락이 안된다 그러고 몰래 만나봐
2년 전
익인37
만나주자 얼마나힘들면 그어린나이에 가족버리고 험한길택했을까
2년 전
익인39
만날수는 있는데 데려오는건 힘들고 같다고 정확하게 말해야 할듯
2년 전
익인40
친척이지만 남의 집 가정사에는 안 끼는 게 나아... 먼저 연락하진 말고 사이가 엄청 깊었다면 연락처만 전달해
2년 전
익인42
진짜 숨막히는 집안이네..
2년 전
익인43
쓰니가 보고 싶음 만나고 만난거 그냥 이모 알려드리고 주소는 모른다구 해... 알려주면 원망해
2년 전
익인44
아무한테도 말 안 하고 몰래 보고 올듯ㅠ
2년 전
익인45
애초에 갈때 애 잘 있나 보러만 갈 거라고 확실하게 못 박고 가 어설프게 행동했다간 욕받이 될거같음
2년 전
익인46
ㅈㅂ 몰래 만나자 ㅠㅠ
2년 전
익인47
몰래 만나서 용돈이라도 줄 듯... 맘 아파
2년 전
익인49
2년 전
익인65
2년 전
익인48
동생 이야기만 들어주고 와
동생이 오고싶은지 안 오고싶은지.. 이모가 돌아오길 원한다 이야기만 하고 동생이 싫다하면 더이상 집에대해 이야기 하지는 말구
그냥 어떻게 지내는지 들어주고만 오는것도 괜찮을것같아
그리고 갔다오면 이모나 엄마한테는 말하지마

2년 전
익인50
몰래가야해 아니면 너랑 사촌동생 더 힘들어져ㅜㅜㅜㅜ 정말 동생한테 잘 해줬나보다 너 아니면 안 만나겠다는걸 보면
2년 전
익인51
나같아도 몰래 만나고 지금 사는 집이랑 사람들은 괜찮은지, 혹시 힘든데 본래 가족이 더 싫어서 못 돌아오는 건 아닌지 정도는 묻고 확인하고 올거같애
2년 전
익인52
이모한테는 말 x 동생만 만나
2년 전
익인53
몰래 만나서 밥사주고 잘 사는거 집 한번 가보고 확인하고 올래......
2년 전
익인53
그리고 이모한테는 절대 말안함 그냥 저도 바빠서 못가봤어요 하고 그냥 당장 달려갈래
2년 전
익인55
아이고 나라도 몰래 만나서 동생 위로만 해주고 올 것 같으
2년 전
익인56
이모한테 보러간다고 말할거면 애 전달해줄 용돈이나 편지 있음 달라할듯
2년 전
익인58
나라면 몰래 보고 절대 이모집으로 안데려가 설득도 안해 그냥 안쓰러워서 한번 안아주고 올듯
2년 전
익인62
몰래 만나서 이모네한테는 안알리고 애 도울거 도와줄듯
2년 전
익인63
연락망 못 한다고 해도 원망 다 받을텐데 너무 솔직할 필요 없어ㅠ 안 엮이는 게 제일 나을 것 같지만 너무 걱정되면 몰래 보고 와
2년 전
익인64
쓰니는 동생 만나고 싶어? 얼굴만 보더라도 이게 제일 중요할 거 같음
2년 전
익인66
부모가 인데 그걸 모르고 너한테 부탁하네 ㅜㅜ 말하지말고 몰래 만나.. 사촌동생 다시 집 데려오면 또 가스라이팅할듯
2년 전
익인68
쓰니가 만나고싶으면 다른 가족들한테는 말안하고 얼굴만 보고 올거같고 그런거아니면 그냥 안가도 될거같아
이모 부탁 받고 데려오는건 진짜 너무 아니고

2년 전
익인69
나도 가족한테는 말안하고 혼자 잠깐 만날래
2년 전
익인70
소잃고 외양간 고치기..데려다주면 안된다...
2년 전
익인74
그냥 몰래 만나서 먹을거 조금 사들고 가서 잘 살고 있나 볼듯
2년 전
익인75
전화 번호 받고 만나
이모한테는 밖에서 만나서 집 주소 모른다
아예 걔가 사는 동네가 아닌 다른 동네 카페에서 만났다구 해

2년 전
익인76
그냥 가서 장 봐주고 밥 사주고 올래 나라면... 그리고 찾아갔는데 안 나왔다고 하면 안 되려나...
2년 전
익인77
근데 연락처가 이모네에 있어서 몰래 만날 수가 없는 상황 아니야?
전화번호 달라고 하면 그 뒤부터 이모네는 너한테 난리일텐데

2년 전
익인78
어짜피 지금 전화번호 이모네 가족이 가지고 있으니까 몰래 만나볼 수가 없는 구조네.. 일단은 얘기하고 번호 받고 만나서 걔 얘기 들어본 다음에 가족 만날 생각 절대 없다하면 번호 바꾸라고 얘기할 거 같음. 이모네 가족한테는 설득해봤는데 안 되더라 하고.. 만약에 그냥 안 만날거라 딱 끊으면 쓰니한테 계속 전화와서 괴롭힐 거 같음
2년 전
익인79
걔가 진짜 유일하게 너만 가족이라고 생각하고 믿는것같은데 아 너무 안타깝다 쓰니 안그럴것같지만 만약에 이모댁으로 동생 다시 보내면 큰일날것같아 일단 만나되 힘들겠지만 중간에서 말을 잘 해보자 이모한테 막 한번 만나기는했는데 설득도 안통하고 이제 쓰니랑도 연락하기 힘들다는식으로...
2년 전
익인80
이모한테 만나긴해도 돌아오라고 설득은 안할거라고 단호하게 말 할듯... 잘 사는지는 들여다 볼 수 있어도 화해는 당사자들이 해야하니께...
2년 전
익인81
이상황에서 안만나면 괜히 쓰니만 욕먹고 피곤해져~ 만나서 잘 살고 있는지 확인은 해보겠지만 본인이 원치 않는데 데리고 올 생각은없다, 동의하면 다녀오겠다 해~
2년 전
익인83
애기 가져서 가출했나보네.. 애 낳고 살고 있는 거 이모도 아는데 데려와달라고 하는거야? 나 같음 가서 만나보고 사촌 의견대로 할 듯.
2년 전