모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
잘 쓰면 몰라 무슨 동성애 치료캠프마냥 써 놓는 작가들 많이 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
로판 안에 게이들이 나오는 거야? 어떤 느낌이야?
2년 전
책빙의물로 예를 들어 보자면 ㅋㅋ 원작 벨 커플 중 한 명이 주변 여성 엑스트라로 빙의한 여주랑 사귐
2년 전
이거 말고도 스토리라인은 무수함 근데 난 저 플롯이 제일 예의없다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 바이라는 언급도 없었고 동성애자들인데 왜 느그랑 사귐
2년 전
중간중간 포비아적인 가치관 티 나는 것도 그렇고 아무튼 무례한 작품 꽤 많음 개빡침
2년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ 게이도 넘어오는 마성의 여주를 그리고 싶은가본데 타장르 건드리지 맙시다...
2년 전
익인3
아 인정; 로판 진심 포비아적인 가치관 에바임.. 거기에 동조하는 독자들도 수준 보이고
2년 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 바이라고 하던가 왜 게이들을 치료하는 듯이 여주에 빠지게 하냐고 제발 냅두셈..
2년 전
퀴어들한테 진심 개무례한 태도임 완벽한 헤테로가 동성한테는 절대절대절대 안 넘어가는 것처럼 걔들도 완벽한 동성애자들이라 이성한테 절대 안 넘어감 이성애를 디폴트값이라고 생각하는 거 다 느껴져서 ㄹㅇ 개불쾌함
2년 전
익인4
ㄹㅇ 진짜 개불쾌 알고보니 바이였다 하면 응 그래그래 뭐 바이였으면 그랬을 수 있지!라고 생각할거임 비엘에서 헤테로공 헤테로수 이러면서 이성애자였다가 바이 되는 주인공들 많으니까.... 근데 뭔.....ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
찐게이라서 아무리 눈앞 이성이 매력적이어도 안 넘어가요… 진짜 장난하나…
2년 전
익인5
진짜 그런거 볼 때마다 이슬람에서 레즈비언들 치료한다고 남자의 맛을 알게해주면 이성애자로 돌아온다면서 강간했던거 생각남
2년 전
익인6
뭐여…이성애자를 동성애자로 치료하는건가…^^
2년 전
익인7
진짜 인정...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인티에 벨 보는 익들 많길래 같이 화 좀 내려고 올렸음 진짜 개빡침
2년 전
익인8
아 그게뭐여.. 그건 게이가 아니라 바이인거지
그런 작가들 ㄹㅇ 노이해

2년 전
익인9
반대경우도 있어서 빙의물 유행에 문제인듯....ㅜㅜ
2년 전
익인4
그니까 ㅠㅠㅠ 비엘이던 로판이던 둘다 결과는 바이다! 이렇게 해줘야 되는디...
2년 전
익인10
근데 진짜 로판 늘 육아/악녀/조연/회귀/빙의만 나오다가 새로찾은게 벨 끌어들이는게 별로임. 점점 많아져서 짜증남....
2년 전
헤테로에 비엘을 어떻게 잘 녹여내겠다는 건지 모르겠음 바이라는 언급도 전무하고… 비엘의 디폴트값은 둘 다 게이라는 거임 벨에선 헤테로공 헤테로수한테 바이였다는 설정 잘만 붙여 줌 자기가 그걸 몰랐다 뿐이지,,, 대부분은 아닐지언정 적.어.도 로판보단 잘 붙여 줌
2년 전
익인11
근데 비엘에도 헤테로공 헤테로수 있지않어?
2년 전
익인4
그런 경우도 헤테로공 헤테로수가 아니라 헤테로였공 헤테로였수 이런 식으로 표기해줘야 한다고 생각...ㅠㅠ 글에서도 바이라고 티내주고
2년 전
익인11
아아 그치 둘 다 잘못인게 맞는듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
아 깜짝이얔ㅋㅋ 알림와서 머지??했는데 잘못단거였구만
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ생각나는 작품 하나 있네 난 그거 제목이랑 작품 소개만 보고 걍 넘김... 속은 진짜 어떤지는 모르겠지만 왜 굳이...? 싶은
2년 전
익인13
ㅇㅈ
2년 전
익인14
근데 그런 소설도 등장인물이 자기가 게이라고 말한건 아니지 않아? 걍 원작에서는 남자랑 사귀었으니 게이인가 하는거지 빙의돼서 여자랑 사귀면 바이겠거니 하거나 아님 소설에 빙의됐는데 알고보니 다른 설정 이런거 많지않나
주인공이 원래 a였는데 빙의한 b가 주인공 됨 이런 소설 많아서 그냥 이거의 연장선이라고 생각함...ab둘다 여자인 경우도 있는거고 둘다 남자인 경우도 있는거고 a여자 b남자인 경우도 있는거고 a남자 b여자인경우도 있는거고...

2년 전
원작이 비엘이면 암묵적으로 자기들 게이라고 정체화한 거임 남자랑 사귀었으니 게이인가 보다가 아니라 그 둘은 명백한 게이가 맞아 완결난 소설이면 더더욱 장르 자체가 이 둘이 게이임을 피력하고 있는 거고! 바이라는 언급이 원작에 따로 붙지 않는 이상 ㅇㅇ 네가 말한 주인공 엎어지는 건 스토라인이 엎어진 거고 내가 말한 건 주인공들의 성지향성이 엎어진 거라 비교가 안 될 듯
2년 전
익인15
ㄹㅇ 타장르에 끼워팔기 둘다 너무 싫어 그런게 싫어서 일부러 장르물 보는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 로판이면 헤테로 서사 비엘이면 비엘서사 서로 장르 침범 하지 말자고요
2년 전