모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
상대방 능력도 좋고 인기도 많고 직업도 탄탄하고 잘생겼어 그래도 11살 차이나 나면 좀 오바겠지…
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
만나봐라
2년 전
익인2
에바야
2년 전
익인4
ㄴ..
2년 전
익인5
ㅇㅇ잘아네
2년 전
익인6
에바야 ㅋㅋ
2년 전
익인7
쓰니가 끌리면 만나는거지 나라면 가볍게 만나볼듯.....?
2년 전
익인8
나만 별로 오바 아니라고 생각해..?
2년 전
익인7
나두야
2년 전
익인8
별로인 사람도 아닌데 첨부터 끊어낼 필요가 있낭
2년 전
익인33
2222 저정도면 … 만나는 볼듯 헤ㅔㅎ
2년 전
익인47
3333 27살인데
2년 전
익인82
2 걍 본인이 좋으면 만나보는거지 뭐..
2년 전
익인9
인생에 답이 있나~ 선택은 쓰니가 하고 책임도 쓰니가 지면 되는거지
2년 전
익인10
일단 만나봐
2년 전
익인11
남이 보면 오버인데 본인이 좋으면 상관없이 뭐 어때!!
2년 전
익인12
여기있는 댓쓰니들은 나이만 보고 얘기하는거야 나이빼고 진짜 그 사람이 어떤 사람인지 둥이가 잘 생각해보고 만나!
2년 전
익인14
아니 난 나이가 도대체 왜 문제가 되는지 모르겠어
그냥 나이 관련글 이해 안돼 개인적으로
나이에 민감한거 우리나라밖에 없는듯

2년 전
익인37
222 좋은 사람이고 서로 좋으면 만나는 거지 뭐 제3자가 뭐라고 할 일은 아니지..
2년 전
익인46
333 그사람 성격이 에바면 모를까...잘맞으면 만나는거지 단순히 나이차이로 뭐라고 하는게...
2년 전
익인102
444 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 오바 떨고 유난 떠는거 너무 심함 ㅠㅜ
2년 전
익인15
너 37살에 48살임.. 결혼안할거면 뭐
2년 전
익인16
난 아무리 괜찮아도 나이 차이 많이 나면 싫더라
2년 전
익인17
좋아하면 만나봐
2년 전
익인18
진짜 맘에들고 좋은 사람이면 나이차 눈에 안들어 올꺼야 그냥 좀 좋은사람 같은데에... 아... 하면 나이가 좀 ... 하게 될꺼고 한두번 정도 데이트 하면서 정해봐 만난다고 다 사귀는건 아니니까
2년 전
익인19
후회하지말고 또래 만나쇼 ..
2년 전
익인20
능력되고 인기 좀 있으니까 어린애 골라만나는 거지 뭐 알만해 ㅋㅋ 만나봐
2년 전
익인21
응..
2년 전
익인22
어차피 선택은 본인 몫이야 마음 가는대로 해
2년 전
익인23
일단 만나보ㅓ..
2년 전
익인24
내가 30살되면 그사람은 40이라서..난좀고민해볼듯
2년 전
익인25
잘생기면 ㄱㅊ
2년 전
익인26
상대가 결혼에 대해 가지고 있는 생각에 따라 다를듯
보통 결혼생각할 나이니까
상대도 결혼생각하고 있고 쓰니도 당장 내년에 결혼해도 괜찮을거 같다 이러면 만나는거고
아님 둘다 아직 결혼생각이 없다거나 어쨌든 의견이 비슷해야할듯

2년 전
익인27
결혼 생각있으면 만나봐 남자 그나이면 결혼 생각해서 능력좋고 잘생기면 나이 어린 여자 만날수있는거지 뭐 나쁘게 생각안함 여자도 능력좋고 예쁘면 나이 어린 남자 만날수 있고
2년 전
익인28
만나봐
2년 전
익인29
나두 그 나이쯤인데 나라면 만날거같은데...? 37살도 37살 나름이지 저런 37살이면....
2년 전
익인29
능력있는 남자가 어린 여자 만나는거랑 어린 여자가 능력있는 남자 잡는거나 어차피 연애나 결혼이나 조건보고 하는거 아닌가
2년 전
익인30
뭐 본인이 좋다는데 상관없지
2년 전
익인31
남들시선이 무슨상관이야?ㅋㅋㅋㅋ너가 좋으면 만나는거지
2년 전
익인32
곧 마흔인데.. 음
2년 전
익인34
진심 별로다 친구였으면 겁나 말림
2년 전
익인35
내가 큰오빠랑 11살 차인데 남친 오빠랑 동갑이라 하면 나 외출금지 당할듯 ㄹㅇ
2년 전
익인36
좋으면 만나봐~
2년 전
익인38
남들 시선이 문제가 아니라 지금 본인도 오바라고 생각하는 거 같은데.. 뭐 선택은 본인 몫이지만 음…
2년 전
익인39
37살이 쓰니 좋다고해?? 그럼 만나봐~!
2년 전
익인40
ㅎ개오바
2년 전
익인41
나 26 동갑인데 30 초반도 아니고 37은 좀
2년 전
익인42
ㅇㅇ 오바마대통령이야 ㅇㅇ
2년 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좀 그래 ㅠㅠㅠ 30초반이면 만나! 하겠는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
나 만나는 중 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
햇빛 직빵으로 맞아도 피부 20대처럼 탄탄하고 안 흘러내리면 뭐... 근데 흘러내리면 그거 나중에 계속 눈에 거슬림 그리고 솔직히말해서 그런 능력에 인성까지 좋으면 20대 잘 안 만남
2년 전
익인48
서른일곱이 본인 나이랑 비슷한 사람 못만나면 의심해봐야 된다고 들었음.. 어린애만 찾는 사람이거나 37살 주변사람이 거를만한 사람이거나 ㅇㅇ
2년 전
익인49
맘대로 해~ 선택의 너의 몫
2년 전
익인50
ㄴㄴ 이성적호감이 드는데 고민할 이유가 있어?
2년 전
익인51
저분이 먼저 안들이대면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인52
난 딱히 상관없는데... 20초반도 아닌데 뭘
도전(?)해봐!!!

2년 전
익인53
능력과 직업은 11살 더 먹을동안 자연스럽게 얻어진거일걸.. 그냥 나이에 맞는 직급일 뿐..
2년 전
익인57
2 그냥 당연히 더 쌓은게 많겠지 보통
2년 전
익인58
미안한데 너가 11년 지난다고 자연스럽게 능력이 좋아지진 않음
2년 전
익인94
정상적인 사람이면 11년전보단 대처능력(성격)이든 사회적 능력이든 예전보단 좋아지는게 정상이지... 안좋아지거나 변화없으면 그게 문제있는거 아닐까...ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
33 37이면 어느정도 자리 잡았을 시긴데
2년 전
익인67
44 솔직히 말해서 상대가 전문직/건물주/사업성공이라 결혼목적으로 만나는거 아니면 네 시간 아까움 참고로 나도 나이차 많이나는 연애 해보고 하는소리임...
2년 전
익인76
2년 전
익인109
2년 전

익인54
나랑 동갑인데 난..잘생기고 동안이라도 37살이면 싫어 나보다 더 빨리 늙어서..
2년 전
익인76
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘대로해
2년 전
익인56
넷상이니까 반응 긍정적이어도 주변에서 내 지인이 10살 넘는 애인 있다고 하면 ㆍㆍㆍ
2년 전
익인59
맘대로하삼!~!~!~
2년 전
익인60
제발 또래 만나길바라
2년 전
익인61
나이 신경 쓰지말오~~~ 만나고 싶으면 만나는 건데
2년 전
익인62
뭐 어때ㅇㅅㅇ 25살에 35 만나서 연애하고 결혼까지 함
2년 전
익인63
세대 차이는 날 텐데 일단 만나보는 거지
둘 다 성인인데...
그러다가 안 맞으면 헤어지는 거고
좋으면 계속 가는거고

2년 전
익인64
잘생기고 돈 잘 벌고 맘에 들면 됐지~
2년 전
익인65
뭐 어떰 본인이 좋으면 좋은거지 신경쓰지마~
2년 전
익인68
난 이런글 올라올때마다 저런사람들이 저나이에 솔로인게 신기함..
2년 전
익인69
곧 40인데 오바
2년 전
익인70
맘이 가는대로 ㅎㅐ.. 근데 아마 결혼 이야기 나올 수도 있고... 만약에 좋아서 결혼한다고 해도 같이 늙어가는 게 아니라 그분 먼저 늙어갈거야
2년 전
익인71
좋으면뭐…..
2년 전
익인72
서로 마음 있으면 만날 수 있다 생각하지만…
결혼같은 거 생각했을 때 나이차이가 커 보이긴 하네
정년이 없는 직종 일하거나 하면 괜찮을지도

2년 전
익인73
니 맘인데 나였으면 안 만남 주변에 말하기도 쪽팔릴듯
2년 전
익인74
착하고 자상해??!
2년 전
익인74
내 주변 12살차이, 16살 차이인데 여자가 고백해서 사귀다가 결혼 하신분 종종 있댜
2년 전
익인75
어후... 오바인듯
2년 전
익인77
뭐 어때 상대가 결혼생각만 없다하면 그냥 아니다싶을때 끊어내도 되지않아?
2년 전
익인78
능력좋고 인기많고 직업탄탄하고 잘생겼는데 왜 그나이 되도록 결혼을 못했을까.... 결혼안한다는 사람이래.....?
2년 전
익인78
뭐 어떠냐는댓들 넷사세인거 알지.....? 친한친구한테 말해봐.... 난리난다
2년 전
익인79
나같으면 만나보고 결정할듯 사귄다고 무조건 결혼하는 것도 아니고
2년 전
익인81
더차이나는 사람도 많은데뭘
근데 나는 안만날듯ㅋㅋ
만나면 또정들고 힘들어요

2년 전
익인83
오우. .... 나라면 아무리 능력있고 잘생겨도 못만날거같은데
2년 전
익인84
나 15살차이 만나는데.. 서로 좋으면 만나는거지~ 근데 주위반응은 진짜 ㄹㅇ 안좋을거같아서 진짜 비밀연애해...
2년 전
익인85
20살 초반도 아니고 ㄱㅊㄱㅊ 결혼하는거 아님 뭐 어때
2년 전
익인86
난 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인87
뭐 연예인이야?
2년 전
익인88
나는 ㄴㄴ긴 해...
2년 전
익인89
나 딱 저만큼으로 1000일 만났는데 잘 만났어ㅋㅋㅋ 다만 연상 쪽이 엄청 어른스럽진 않았는데 나이가 많이 차이나서 그런가 헤어지는 것도 좋게 하고 간간히 안부도 묻고 서로 연애도 잘하고 있네 사겨보는건 나쁘지 않아! 직접 경험해보는게 좋은 것 같네
2년 전
익인90
26이면 본인이 생각할 수 있는 나이지 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인91
능력 연 1억 이상 +안정성이면 만나봄
2년 전
익인93
능력있고 잘생겼으면 둘이 좋으면 일단 사겨봐
사귀어보고 나중에 아닌거같으면 헤어지자

2년 전
익인95
결혼생각할듯
2년 전
익인96
언니들이 그런 남자를 과연 가만히 둘까... 싶음 능력 인기 빠방한테 그사람도 자기 또래 만날 수있을텐데 굳이 자기랑 나이차이나는 사람이랑? 글고 그사람은 이제 결혼준비할 나이인데
2년 전
익인97
가볍게 만나보렴
2년 전
익인98
상대 조건 괜찮으면 일단 만나볼 수는 있지 않나?? 쓰니가 미성년자나 갓성인도 아니니까
2년 전
익인99
만나라만나
2년 전
익인100
본인이 좋으면 만ㄴㅏ는 거지
2년 전
익인101
솔직히 실친이면 말리는데...ㅋㅋ 만나고 본인이 느껴보는것도 나쁘지않다고 생각...
2년 전
익인103
나이만 갖고 하는 얘기가 아니라 능력좋고 인기 많고 직업도 탄탄한데 미혼이고 적어도 비슷한 나이의 사람이랑 연애 안하고 있는건 이유가 있다고 생각해.. 뭐 쓰니가 좋으면 만나는거지만
2년 전
익인104
솔직히 시선때문에라도 못사귐 나는..26 37 말 백프로 나오지..
2년 전
익인105
일단 만나봐!! 맘 가면 만나보고 나중에 아니다 싶으면 헤어지면 되징
2년 전
익인106
개인적으로 나이가 무슨 상관이야 대체..? 라는 생각이 들어서..좋고 잘맞으면 만나보라고 해주고 싶엉
2년 전
익인107
유부남 아니지.......?
2년 전
익인108
본인이 좋으면 만나는ㄱㅓ지 알아서 판단해 여기 올려봤자 좋은 소리 못들어
2년 전