모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아니 조교가 단톡에 이렇게 올림; | 인스티즈 

난 졸업생이고 저기는 나보다 한학번 낮은 애들 단톡방인데 

지금 내가 다니는 회사 이름이랑 내이름을 언급하는데... 

저래도 되는거야?? 저 조교는 내가 학교 다닐땐 없던 조교얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+) 학과 사무실로 연락해서 조교한테 따졌어 

이름 물어보니까 맞대서 왜 졸업생 이름을 한글자도 

안가리고 연봉이랑 회사이름까지 쩌렁쩌렁 쓰냐니까 

일단 죄송하대 교수님이 공지하란대로 한거래 

아무리 교수님이 시켰다고 곧이곧대로 남한테 개인정보 주냐니까 

거듭해서 죄송하다고 하더라고... 이미 올린거라 어쩔순 없고 

앞으로 다른 졸업생들 언급할땐 이름 언급 말아달라 했어 

사이다는 아니라서 미안 ㅠㅠㅠ
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인1
으응....? 왜 본인한테 연락 달라는 거야..?
2년 전
저기도 졸업생 방인데 아직 취업 못한 사람들 챙기나봐..
2년 전
익인2
잉....? 왜저래 저건 좀 아니지
2년 전
익인3
아니 보통 학교 홈페이지에도 김@빈 이런식으로 올라오는데 실화냐 나같음 당장 따질듯 저것도 개인 정보인데 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
그러게 저게 무슨 경우야...
2년 전
익인132
순간 내 이름이라 깜짝 놀랐다..
2년 전
익인4
연봉은 너가 지금 받는 거랑 같은 거야? 뭐지
2년 전
익인4
소재지 같은 것도 대충 인천 무슨 구 이정도만 말하는 게 정상 아닌가
2년 전
전화해서 따지고 싶은데 교수가 시켰다고 하면 할말이 없으니까...
2년 전
익인31
그러면 교수한테 가서 따져야지.
아니 개인정보를 왜 자기 맘대로 말 해. 교수가 신도 아니고.
쓰니 이거 똑바로 안 넘어가면 다음 번에도 이런 식으로 공개된다.

2년 전
익인4
그리고 왜 지한테 연락하라면서 너 신상을 까냐
2년 전
지금 내 연봉은 아니고 저건 초봉이야
2년 전
익인4
그건 그나마 다행인데 너무 걍 황당하다
2년 전
익인5
에바임 허락도 없이 무슨..
2년 전
익인6
세전 2500인가
2년 전
익인7
..?왜저래 갠톡해봐
2년 전
익인8
엥.. 따져.. 왜 신상을 맘대로 퍼뜨려..? 무슨 일 생길 줄 알고 ㅋㅋ ... 막말로 저거 알아서 찾아오기라도 하면 어쩔건데 세상에 싸이코가 얼마나많은데 저렇게 부주의해?
2년 전
익인9
누구라고 콕 찝어서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼마받는다고까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 당장 연락했음 내가 얼마 받는다고 모르는 사람들한테까지 알린격이잖아 조교 자기는 얼마 받고 다닌다고 당당하게 말할 수 있음?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
2222 교수가 말로 이거 공지해~ 해서 직접 타이핑 한 게 아니라 받아서 복붙한거일텐데... 난 솔직히 좀 이해됨 막 욕 못하겠어
2년 전
익인88
2년 전
익인11
저거 99.9% 교수가 시켰다... 분명 학과장 교수가 취업률 어쩌고 공문 받아서 시킨거...
2년 전
익인12
뭐하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가 쳐맞고싶나봄
2년 전
익인13
와 오반데
2년 전
익인14
교수님이 시켰어도, 교수님이 이름은 전체 공개하고 어쩌고 이렇게 상세하게 시키진 않을꺼아냐
조교가 잘못했어 이건.
연락해서 따지자

2년 전
익인17
22 조교가 생각이 없는 거임
2년 전
익인45
2년 전
익인48
2년 전
2년 전
익인84
교수는 정보만 주는거고 그걸 알아서 걸러올리는건 조교 재량인데 조교가 진짜 생각없이 일하는듯
2년 전
익인91
666 오바다 진짜
2년 전
익인104
2년 전
익인105
2년 전
익인106
99약간 센스 부족
2년 전

익인15
엥 오바
2년 전
익인16
?????
2년 전
익인18
엥 보통 저정도 까진 말 안 하고 그냥 졸업생 중 한 명 근무 중입니다~ 정도만 말하는디 조교가 생각 없음
2년 전
익인20
상관 없지 않나...?
2년 전
익인92
저것도 개인정보인데 상관이 왜 없어
2년 전
익인20
근데 이름가지고 고소는 안돼 그리고 동명이인이 많아서 이름을 개인정보라고 꽁꽁싸는건 좀...
2년 전
익인92
이름만 올린게 아니라 직장 정보랑 연봉까지 전부 올렸는데 고소가 되냐 마냐의 문제가 아니라 개인 정보가 유출됐다는게 문제인거임... 스토킹같은 범죄에 쓰이는 정보가 대다수 이런식으로 유출되지...
2년 전
익인110
상관없지 않아.. 요즘 학교들 애들 외부대회 나가서 수상한 거 이런 거 플랜카드 걸 때도 다 이름 별표처리하고 걸어... 환경의 날 표어 수상작 이런 거 게시할 때도 이름 별표 처리함
2년 전
익인21
연봉공개를 ㅠㅠ 그냥 졸업생 한명 근무중이라 하지 나같으면 전화할래 ㅜㅜ
2년 전
익인22
뭐야 ㅋㅋㅋ 우리학교는 그냥 본교 졸업생 몇명 근무중 이런식으로 쓰는데 이름을 왜밝혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
엥 뭐냐
2년 전
익인24
항의해야겠다
2년 전
익인26
개인정보인데...
2년 전
익인27
저거 완전 이상한 놈이네;
2년 전
익인28
에???????남의 개인정보를 단톡방에 저렇게 올려도 되는거임??
2년 전
익인29
뭐야 저거..
2년 전
익인30
조교한테 당장 항의해
2년 전
익인32
와 씨 따지고 앞으로 어떤것도 말해주지마 나도 그래서 학교에 말 안함
2년 전
익인33
나였음 개따질듯
2년 전
익인34
헐...
2년 전
익인35
생각 없는 거 아님?
2년 전
익인36
미쳤네
2년 전
익인37
개인정보법 위반임
나도 겨수님이 사진 올려서 신고 하고 사과

2년 전
익인38
와 뭐야 저사람 화내 쓰니야
2년 전
익인39
개인정보침해로 고소해도 되는거 아닌가 진짜 생각없다
2년 전
익인40
혹시 전문대가 저런거야??취업 저렇게 연결해주려구?
2년 전
익인41
조교 뇌 두고 다니나
2년 전
익인41
따져 제발
2년 전
심지어 전공 교수가 취업 도와준것도 아니고 비전공 교수님이 도와주셔서 들어간 회산ㄷㅔ..
2년 전
2년 전
익인30
이거 고소감이야
2년 전
익인42
아니 뭐하자는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
????????? 다 까발리네 ㄹㅇ 고소감
2년 전
익인46
엥 미쳤다
2년 전
익인49
엥 저게 뭐야 따지자
2년 전
익인48
조교 일 더럽게 못하네… 누가 저거를 다 밝혀…
회사 이름도 연봉도, 졸업생 이름도 다 가려야지 으이구

2년 전
익인56
회사 이름이랑 연봉은 상관없지않아?? 취업하라고 올리는 걸테니깐... 잘 몰라서 물어봐ㅠ
2년 전
익인48
ㄴㄴ 개인정보여서 둘다 두리뭉실하게 해야됨ㅠ 낭 일단 교수한테 둘다 가리라고 들음ㅠ 본인 동의 얻으면 회사까지는 오픈 가능한거로 알오!!
2년 전
익인98
어디 취업했다고 알리는게 아니라
회사 신입 구하는 글이라 회사명이랑 연봉 가리는건 아니지 걍 쓰니 이름을 없앴어야했음
무슨학번 졸업생이 3년째 근무 중 이런식으로만...

2년 전
익인50
오바얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㄹㅇ노답 따져야지
2년 전
익인52
난 그래서 취업했냐 연락 왔을때 이미취업했는데 백수라고 했음
2년 전
익인53
조교한테 따지고 후기좀...씨익씨익..
내가다 화난다

2년 전
익인54
조교가 머리 빈거여
교수는 시켰어도 걍 거기 다니는애 이케 해가지고 알려줘라 하지 교수는 그런거 애초에 생각도 없음 다른학교 교수들도 그런거 생각도 안해
세부적인건 조교가 가렸어야지

2년 전
익인55
회사이름은 가릴필요없고 그냥 너 이름만 가려달라고하는게 맞을듯
2년 전
익인55
연봉이나 회사 이름은 저기 있는 단톡방사람들도 알아야하는 정보라 이름만 빼달라고 연락해봐 원래는 첨에 알랴줄때 이름은 안밝히고 걍 졸업생다니고 있다고만 하는데
2년 전
익인56
나 특성화고 나왔는데 졸업생이나 선배 이런식으로 이름 빼고 얘기하지 저렇게 다같이 있는 단톡방에서 이름 언급하진 않았음... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
아 왜저래,,,,
2년 전
익인59
후기 꼮 알려주라 호출누르고감
2년 전
저 카톡 보내준 후배한테 연락처 달라했는데 연락처 물어보니까 왜 물어보냐했다는뎅
2년 전
익인56
??????
2년 전
익인64
왜물어보냐고????? 싹아지가 바가지네 어후 열불
2년 전
익인60
왜 저래
2년 전
익인61
와진짜 열받는데? 개인정보인데 이름이라도 김** ㅇ이렇게 해주던가
2년 전
익인62
동의 없이 내 이력 제3자한테 저렇게 공개해도 되는 거야...??
2년 전
익인65
뭐야 왜저래
2년 전
익인66
뭐야 정신 나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바야 저건... 무슨 예의야
2년 전
익인67
너가 거기 다니는건 저 조교가 어떻게 알고 올린거야??
2년 전
익인68
이래서 취업해도 안 알려줘 학교에... 조교 생각 없누
2년 전
익인69
아니보통 졸업생 성함은 안 말하는데 후
2년 전
익인70
우리도 저런식으로 올라왔었는데 00학번 000근무 중인곳으로 연락처알면 00이한테 직접 연락해도 됩니다~
아마 그 선배가 구해달라하고 연락달라해서 이런것같지만

2년 전
2년 전
이미 내 이름 올려놓고 뭘 다시 올린다는건지..
2년 전
조교가 다른과 학생이랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
엥 저러고 끝?
2년 전
익인71
내가 다 화나네 ㅋㅋㅋㅋ 사과도 아니고
2년 전
익인72
진짜 무례하다고 얘기하고싶다
2년 전
익인73
오우 인성 안녕하신가?
2년 전
익인74
이런거 어떻게 신고같은거못하나 개인정보를 저런식으로 유출해놓고선.. 생각이없나?
2년 전
익인76
와 저건 아닏
2년 전
익인78
1. 일부러 멕이려고 했다
2. 원래 생각이 없다

근데 어느쪽이여도 말이안됨....

한번도 저런거 본적이 없다

2년 전
익인79
진심 뇌 없어보여; 교수가 시킨다고 진짜 그대로 올리냐 맥이는 거 아니면 진짜 대 멍청한거지
2년 전
익인80
와 이건 진짜... 일머리가 없어도 너무없다 융통성 제로인듯
2년 전
익인81
이게 진짜 일머리가 다른게 교수님이 쓰신거 그냥 조교한테 전달만 해라 라고 한다해도 이름가리고 그냥 몇학번 선배도 근무중이다 로 바꿔올릴 수 있는건데 그냥 그런 생각자체를 못하는사람이 안타깝게도 엄청엄청엄청~~~ 많음
2년 전
익인82
진짜 센스도 없고 개념도 없다 교수가 시킨 게 저렇게 개인정보 다 유출해란 게 아닐텐데 으휴 실수도 실수 나름이지
2년 전
익인83
진심 에바 저게뭐람
2년 전
익인84
교수님이 이름 다 써서 올리시라고 했다고 조교가 그러던데 맞냐고 물어봐 분명 교수님도 조교잘못이라 할거임 저건 무조건 조교문제
2년 전
익인85
근데 학교에서 저런걸 어떻게 알아⁉️
2년 전
익인86
와 생각이없네 진짜. 기가막힌다
2년 전
익인87
상관없지않나...? 아님
저것도 개인정보인데 진짜 혹시나 누가 스토킹 이런거 하면 어떡함

2년 전
익인87
말 안 해본 학교선배가 후배 집 들어가서 정액뿌린 사건도 있었음
2년 전
익인89
정신 나간 거 아님?
2년 전
익인90
아니 이름을 왜말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;?
2년 전
익인93
우린 다 올리는데? 뭐가 문제야 사는 곳을 공개한 갓도 아니고 과 후배들이 보는 연락인데…내기준 너무 예민
2년 전
익인107
예민..? 다 올리는 게 잘 못 된거 과 후배라고 다 아는 것도 아니고 다 알고지내는 사이라고 해도 그렇지 지인들한테도 내 연봉은 안 까는데 학과에 뭔 연봉을 까 ㅋㅋ; 그것도 단톡방에 타의적으로
2년 전
익인113
생판 남들한테 너 받고 다니는 연봉까지 다 까지는것도 괜찮니 ㅜ 과후배라지만 얼굴 한 번 안 본사람들인데
2년 전
익인94
아니 남의 이름 연봉 왜까ㅋㅋㅋㅋㅋ조교 ㄹㅇ 일머리없고 생각없고 노답임
2년 전
익인95
취업률 조사할때 연봉도 조사해? 나 조교할때는 그냥 어디 취업했냐 정도고 서류 필요하면 재직증명서나 뭐 편입이나 진학증명서 보내줄수 있는지만 물어보는데 신기하네... 그리고 교수가 저런걸 왜시키지 진심 노이해인데... 애초에 취업공고도 취업지원부서에서 협력업체에서 일자리 올라오면 졸업자 대상으로 공고만 보내주는거지 개인정보를 저렇게 올릴일이 뭐가있어??
2년 전
익인95
우리는 졸업생 개인정보때문에 한번 난리났어가지고 출석부나 재학생명부 한번 사용하면 바로 파쇄해야하고 그냥 이름만 들어간거도 외부로 노출되면 징계라 ㄹㅇ 대학마다 다른가보다
2년 전
익인96
당사자가 기분 나쁘다는데 본인 기준으로 뭐다 얘기하는 거 좀 공능제같음
2년 전
익인99
22괜찮은건 본인들이나 그러겠지 당사자가 기분나쁘다는데 예민하다느니 이러고 있어;
2년 전
익인97
ㄹㅇ 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조교고 나발이고 예절부터 배워야할듯
2년 전
익인100
뭐야.....진짜 개어이털리네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인130
ㄴㄴ교수마다 다른데 우리과는 전체교수님들이 문자양식 공지양식 다 적어서 보내주셨었음
2년 전
익인102
진짜 생각앖다 머가리 텅텅 조교 왜 한다니;
2년 전
익인103
아.. 나이도 먹을만큼 먹었을텐데 분간이 안되나
2년 전
익인108
옴메....왜 학생 이름을
2년 전
익인109
와우다 진짜.. 남의 연봉이랑 회사이름이랑 다 까발렸네
2년 전
익인111
연봉적으면서 실명까는거 실화..? 좀만 생각해도 저렇게 동의없이 올리진 못할텐데
2년 전
익인112
왜케 멍청이들이 많은거냐.....어휴ㅠㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인114
실명이랑 연봉을 같이 까는게 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 답답했겠다ㅜㅜㅠ
2년 전
익인114
다음엔 그러지마라 그러고 끝냈다니 진짜 대인배..
2년 전
익인115
공지할 때 앵간하면 걍 몇학번 졸업생 근무 중 이렇게 공지하던데... 에바...
2년 전
익인116
와 진짜 생각 없다
2년 전
익인117
예민이라니.. 가족 친구들한테도 연봉얘기안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업안한 익들은 누가 용돈이나 한달쓴돈 공개당해도 좋겠니...... 돈얘기는 원래 예민한게 맞ㅈ
그래도 쓰니 잘 얘기한거 같아서 다행이다 ㅜㅜ

2년 전
익인118
미국익인데 진짜 고소각이네
진짜 미: 여기면 아주 난리 났다 ㄹㅇ 당사자가 아닌 내가 봐도 화나 정말

2년 전
익인119
와 진짜 기본 상식도 없네ㅋㅋㅋㅋ 난 이런 거 특히 중요하게 생각하는 편이라 나같으먼 고소 했음
2년 전
익인120
이거 보고 뭐가 문제야 예민하네 하는 사람들은 너네가 드럽게 둔한 거야...... 윗댓 말대로 범죄에 쓰이는 정보가 이런 식으로 유출되는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
조교 왤케 멍청해..? 교수가 하란대로 생각없이 다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
대박이다… 가족한테도 사내 같은부서 사람들이랑도 이야기 안하는게 연봉인데 저걸 이름까서 막 올려버리네
2년 전
익인123
에바
2년 전
익인124
진짜지능낮다쟤도 조교어케함
2년 전
익인125
조교 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인131
2년 전
익인127
실명이랑 연봉까는 거 에바
2년 전
익인128
모자란애냐? 뭐하는거야
2년 전
익인129
멍청하네 진심;
2년 전
익인130
교수가 문자 텍스트 그대로 메일로 전달해주기도 함 조교는 당사자랑 얘기된 사항인줄 알고 올렸을 경우도 있엉.. 내가보기엔 교수잘못
2년 전
익인133
2년 전