모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 우물안 개구리인거지 머...
2년 전
익인2
어우 싫다 그런애들은 재수삼수사수까지 다 개쳐망해야돼
2년 전
익인3
진짜???? 헐...
2년 전
익인4
갈 수는 있고…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말 하는 시간에 공부나 더하지 으이그
2년 전
익인5
그렇다고하더라,, 나 지거국출신인데 울대학이름듣더니 거긴어디냐고하기까지,,,, 충격이었음ㅠ
2년 전
익인6
근데 애초에 재수하는 거면 인서울 상위대학을 목표로 하는거니까 안 쳐다 볼 수는 있는데 치기 발언은 에바지..
2년 전
익인7
근데 지방 비하하는 애들이 잘못된거긴한데 난 강남 살고 대치,강대에서 입시했는데 아무래도 서울한복판살다가 지방내려가는건 좀 ...싫긴하지 그리고 학구열 높은 동네일수록 지방 내려갈바에는 재수삼수를 하라고하고 자기도 그러고싶어해
2년 전
익인8
22 지거국 알긴 알아도 지방 내려갈 생각 절대 안하긴함
2년 전
익인16
33 걍 재수삼수 하라함 집에서
2년 전
익인19
4 서울 사는데 의대 아닌 이상 지방 절대 안내려감 그냥 지방은 대학 선택지에 들어가지도 않아서 지거국도 난 인티하면서 알았어
2년 전
익인8
난 대치동도 아닌데 그냥 학구열 높은 일반고였는데도 애들이 지거국 몰랐어
2년 전
익인9
표현이 격한건 맞는데 서울에서 태어나서 대학도 서울로 온 사람 입장에서 볼땐 그냥 서울 밖으로 간다는거 자체가 이미 납득이 잘 안되는 문제야 표현이 기분 나쁠 수 있는건 충분히 공감해 근데 여기 살면 지거국이랑 같은 레벨의 수도권 대학을 가는한이 있어도 지방 내려갈 생각 거의 안해 집을 벗어나고 싶고 막 혼자살고싶은거 아니면 모를까 내 주변엔 자처하는 사람 한명도 없었어 그냥 서울촌놈들은 그렇게 생각하는구나 그래버려..그냥 살아온 환경이 그럼 지방 비하가 아니라 그냥 서울 밖으로 나가기 싫단 뜻이야
2년 전
익인7
22222....나도 서울에서 25년 살았는데 그냥 서울밖에 나가기가 싫음....
2년 전
익인10
근데 재수학원에서 한 얘기면 그 지방 자체를 비하한다기보단 그대학가기 싫다는뜻이긴 했을거야
2년 전
익인11
ㅋㅋ 촌구석을 왜 가~~ 이러는 걸 그럼 이해해 주야 대냐 평소 생각이 어떻든 어쨌든 저런 식으러 말하는 게 문제인 고지 아무리 재수여도 지거국 낮은 대학 목표로 하는 사람도 분명 있을 거고 반 애들 중에도 미끄러져서 거기 갈 애들 분명 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
서울 밖으로 가기 싫던 말던 말을 촌구석 어쩌구 하는데 그걸 왜 이해해줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
서울사니까 서울 밖으로 나가기 싫다는 말을 누가 저런식으로 하냐....ㅋㅋㅋ 촌구석을 왜 가냐니 대학 말하는게 아니라 누가봐도 그냥 지방 비하인데
2년 전
익인14
촌구석 이라고 말한순간부터 지방 비하의도 있는건데 무슨 서울을 벗어나기 싫고 ,,, ㅋㅋㅋ
당연히 서울 사람이 누리던거 놔두고 지방 가는거 싫겠지 근데 지방 사는애들도 있을수 있는거 알면서 얘기한건 그냥 생각이 없는거임
지방사람들도 서울에서 살아서 지방내려가기 싫다고 하면 이해하고 알아들어요ㅋㅋㅋ 이건 잘못된거임

2년 전
익인15
아니 ㅋㅋㅋㅋ촌구석이라말하는걸 이해해줘야하나 서울밖에 있는 대학가기싫단말을 저따구로 한다고 그말하거 지들끼리 깔깔댄거부터 지방비하의도있는거같은데
2년 전
음.. 자기들끼리 웃는거랑 말투 보니까 그렇게 호의적이진 않더라ㅎㅎ 딱 봐도 뭔가 무시하는 뉘앙스였어
2년 전
익인15
아휴...머리가 나쁘면서 인성까지 드러운애들이네
2년 전
익인18
걍 걔네가 빡머가리인거임
2년 전
익인20
일단 정신 제대로 박힌 열공자들은 대학 내려치기 안함. 저 사람들은 다시 삼수할거임
2년 전
익인21
대학 가면 그런 얘기하는 애들 어린 취급 받음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
이미 인서울 합격한것도 아니고 재수학원 다니는 얘가 저런 소리 하니까 웃기다
2년 전
익인23
말을 왜저따구로하지 ㅋㅋㅋㅋ 인성이 그른듯..
2년 전
익인24
근데 뭐 ....앵간 다 그렇더라......나 부산사는데 본가간히면 시골가냐하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인25
재수하는사람들은 웬만하면 다 인서울원하니까 그런거아님? 지거국간다하면 재수하는의미가 없는 사람인듯
2년 전
익인26
근데 난 서울 살다가 대학을 지방으로 갔는데 ㄹㅇ 졸업하고는 서울에서 살아야겠다는 생각이 더 들더라..
한번 살아보니까 진짜 서울 못벗어나겠어

2년 전
익인27
진짜 솔직히 대치사는데 지거국 잘 안가려고하지 일단 멀잖아 그리고 갈 이유도 없어서 재수삼수시켜서라도 인서울시키심 부모님들이. 의대아니면
2년 전