모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
프리랜서 1년 ->연봉/월급가늠안됨  

스타트업1년 ->세후 270 (워라밸 굿, 재택/휴가 자유) 

대기업 9개월차(1년 경력인정받고 들어옴)->휴일근무,교대근무 포함한 월급..빡셈  

우리 부서에서 디자이너 모자라서 맨날 공고 내는데 지원 많이 안해서 못뽑고 있다!!! 워라밸 다 포기하고 돈보고 오고싶은 연차낮은 디자이너들 와주라 ㅠㅠ 

디자이너 월급 자랑~! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와아아ㅏㅏ 무슨 디자이너야?
2년 전
익인2
무슨디자인해? 나도 디자인쪽 일하는데 연봉낮아서ㅠ
2년 전
방송쪽!! 디자인실력 별로 안중요해... 그냥 워라밸 포기할 사람만 들어오는듯
2년 전
익인2
워라밸이 어느정도길래.....궁금하다
2년 전
새벽4시에 출근할때도 있고 새벽에 퇴근할때도 있음.. 친구말 들어보니까 간호사랑 비슷한 근무패턴이라고 하넹..
그냥 근무 스케줄이 매주바껴!

2년 전
익인16
방송은...... 음 ㅠㅠ
수명을 갈아 돈을 받아서

2년 전
응 나도 젊을때 돈 확벌고 편한곳으로 이직하고 싶다 ㅠㅠ 우리팀원들 젊은데도 나포함 맨날 골골대

2년 전
익인21
간호익인데 우리보다 훨씬 잘 번다ㅠ부롭..
2년 전
익인3
어디야 대체 내가 가고싶다 흑흑
2년 전
익인54
22 어디야
2년 전
익인4
우왕.. 난 지금 디자인과 다니는 대학생인데... 멋지당 무슨 디자인 쪽이야?
2년 전
익인5
나도 궁금하다ㅠㅠ진짜 디자이너..부들ㄹ...너모 힘들다...
2년 전
익인6
무슨 디자인인지는 모르겠지만 졸업하고 갈께 기다려조...
2년 전
익인7
워라밸 포기 못해서 못감...아쉽다
2년 전
나도 스타트업에서 이직했을때 전직장 워라밸 너무 좋아서 진짜 우울증걸릴정도로 힘들었는데..ㅠㅠ 이젠 적응되고 금전치료됐다
2년 전
익인7
ㅇㄴ 웃프자너 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 결말이 좋아서(?) 다행이다야.....
2년 전
익인8
산업이나 영상 쪽이야??
2년 전
방송! 영상쪽으로 들어오긴했는데 영상안만들고 자막 타이핑??수준으로... 디자인실렷 1도 안중요
2년 전
익인9
영상쪽이야? 그럼 바로 포기 ㅣ....ㅎ
2년 전
익인10
디자인 분야가 궁금합니다....나도 디자인전공인데 우리쪽은 영.....ㅠ
2년 전
익인11
사용하는 프로그램이랑 어느정도로 다뤄야됑??
2년 전
익인12
디자이너들 돈 못번다는거 루머였구만
2년 전
익인35
댓글만 봐도 알겠지만 쓰니가 좀 특별한 케이스가 아닐까..?
2년 전
익인36
9시 출근 6시 퇴근하면 못 벌지 쓰니는 교대까지 한다잖아..
2년 전
익인38
22 그만큼 일하는데 저정도 안주는거면 고소얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
2년 전
익인43
44...
2년 전
익인45
워라밸 좋은 곳에서 270 벌었다는데 이게 못 버는 거면...
2년 전
익인36
쓰니가 많이 버는 케이스인 거지 어떻게 쓰니 한 명만 보고 판단해 대부분 워라밸에 비해 못 버는 거 맞음
2년 전
익인45
니 원댓이 쓰니네 직장 워라밸이 안 좋아서 많이 버는 거라는 식이라 정정해준 거
2년 전
흑흑 참고로 이번달에는 공휴일,주말 포함해서 한달동안 4일 쉬었다! 그래서 저렇게 받은거 같아
2년 전
익인41
루머 아닌데..
2년 전
익인71
루머 아닌데욬ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
역시 돈은 하는만큼 주는구나.. 당연한 소리긴하지만....
2년 전
익인14
쓰니는 원래 프리랜서할때랑 스타트업할때도 영상쪽 했어?? 나 시각디자인익인데 아직도 어느 분야가 나한테 맞는지 감이 안와ㅠㅠㅠ
2년 전
아직 학생이야? 디자인분야 치기는 아니지만 그냥 그래픽디자인보다는 영상 혹은 uiux가 취업분야가 더 넓어지는거 같아
2년 전
익인14
응응ㅠ6학기 마치고 휴학중인데 취업은 쓰니말대로 영상이나 uxui가 훨 나은거같긴해..난 그나마 잡지같은 편집디자인에 관심 있었는데 교수님은 비전없다고하시고ㅠㅠ근데 내가 잘하는 사람들 사이를 뚫을수잇을지가 넘나 무섭다,, 영상쪽에서 애펙도 잘하는 사람들 넘 많고
2년 전
익인38
아예 시포디같은 쓰리디쪽이나 uxui가 취업이 잘된다더라
요즘은 다 포폴만 봐도 찍어내듯 해서 개성이 중요할듯 본인만의 개성

2년 전
익인14
개성..충고 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ디자인 넘 어려운거가타 진짜ㅠㅠ
2년 전
잡지같은 오프라인 매체는 점점 일자리가 줄어들고 있긴하지 ㅜㅜ 근데 나도 영상 막학년때 1년배웠어! 화이팅
2년 전
익인14
요즘 진로 고민한다고 머리터졌는데 충고 고맙숩니다..빨리 졸업해서 쓰니처럼 멋진 디자이너할래…
2년 전
익인15
영상이구만....포폴 없어서 안뽑아줄듯ㅠㅠ
2년 전
익인17
악 나 영상쪽인데..가고십다
2년 전
익인18
나 시각디자인인데 쓰니는 영상디자인이야??? 근데 워라밸 포기해서 저 금액 으음....ㅠㅜ
2년 전
익인19
오와... ㅇㅑ근 지리지만 저렇게 줬으면 나도 버텼겠지... 내 워라밸 쓰니랑 비슷했는데 월급이 반토막이었지...
2년 전
익인20
이야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
방송쪽이라,,.영상디자인 베이스만 뽑는듯 ㅠㅠ 막상 들어오면 영상안시키긴 하지만..
2년 전
익인23
혹시 영상쪽이야??
2년 전
익인23
아아 윗댓봤어
2년 전
익인24
나 갈래 갈래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 데려가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 잠 안 자는 사람 나 데려가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
나 비전공 디자인 준비 익인데 툴 포토샵 일러 말고 필수로 더 알아야 하는거 알려줄 수 있어??
2년 전
익인25
디자인익들한텐 저정도면 꿈의 월급 아니냐... 난 워라밸 필요없는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
그니까 쓰니 월급찍힌거 보고 벙찜 내 월급 생각나서 눈물남
2년 전
익인9
영상으로 갈거면 프리미어 에펙에 시포디 하면 좋아함
2년 전
익인25
에펙 배우다가 컴퓨터 터질거 같아서 포기했는데.... 역시 디자인은 컴퓨터가 좋아야게ㅆ다.. 고마워!
2년 전
나 비전공>편입으로 2년동안 진짜 속성으로 배운거라서 의지만 있다면 누구든 디자인으로 취업할 수 있을거라 생각해!!
에펙은 필수인거같고 시포디는 할수있으면 좋은듯!! 화팅

2년 전
익인25
와 2년.. 영상은 그 중에서도 1년이구나 쓰니 멋있다ㅠㅠ 내 롤모델이야 돈많이버는 비전공자 디자인직장인
2년 전
익인26
와 세후면 저거 6천정도자나..! 나 한 7년 개고생하고 육천됐는데 ㅠㅠㅠ 역시 대기업이 좋구나 ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인27
가고 싶다..워라벨 필요없는데 진짜 ㅜㅜ
2년 전
익인28
와 방송쪽 ㄷㄷㄷ 진짜 가고싶다... 나도 워라벨 필요없어..
2년 전
익인29
와 근데 스타트업때부터 월급이 높네 ㅜㅜ 혹시 학벌좋아?!
2년 전
익인30
22귱금하다..
2년 전
나 비전공으로 다른과 다니다가 4년제 편입했엉
2년 전
익인69
대박 쓰니두 비전공에 편입이니..완전 반갑다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 포폴 준비 언제부터했어....? 편입이면 3학년부터 학교 다니잖아...!
2년 전
나 3학년때부터! 그냥 모든 과제를 우리과에서 편입여부 상관없이 제일 잘해야지라는 마인드로 과제를 했어
근데 결국 3학년때 과제는 포폴용으로 당연히 못쓸 정도였고 ㅋㅋ 4학년때 만든 과제들은 포폴로 거의 다 사용한거같아
그리고 프리랜서>스타텁 옮기면서 포트폴리오 업그레이드했어

2년 전
익인69
아 거의 4학년때 껄로 썼구나... 맞아 진짜 3학년때 과제는 못써먹겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 포폴 업그레이드 했다는게 프리랜서 때 외주받은 작업물들로 업그레이드 했다는 말인거지???
2년 전
응응 외주받으면서 실무에 맞는 포트폴리오 만들어졌어! 아무래도 학생때 작업이랑은 퀄리티가 달라지더라

2년 전
익인69
글쓴이에게
ㅔ대박...ㅠㅠㅠ 그렇구나... 혹시 외주 작업은 어디서 찾아서 했어?? 나도 뭔가 슬슬 취업용 포폴 작업을 해보고 싶은데.... 학교에서 단순히 내가 만들고 싶은 것만 만드는 거에는 뭔가 한계가 느껴져서ㅠㅠ

2년 전
익인9
학력도 많이 봐??? 아님 경력이나 포폴??
2년 전
음.. 팀원들보면 그렇게 명문 많은것같진 않고,, 포폴도 최종면접 직전에 훑는 정돈데
아무래도 주니어 경력자 뽑는거라 경력을 본거같아!!
근데 중요한건..입사지원을 거의안해 진짜 ㄷㄷ 너무 빡세보이고 디자인이랑 상관없는 일 시키는 것처럼 써있거든 (팩트)

2년 전
익인9
랴,,,,, 다들 눈치를 못해서 지원을 못한거였어 제대로 써놓으면 박터지겠다
2년 전
익인31
어디야? 나 진짜 들어가고 싶다ㅠ
2년 전
익인32
와 부럽다 진짜 가고 싶어
2년 전
익인33
엇 나 영상이랑 디자인 둘다하는데,,, 혹싀 나중에 슬쩍 어딘지알려줄수잇니??
2년 전
익인34
나 가고싶어유 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
진심 어디야….?
2년 전
익인39
방송 자막 쪽인데 돈을 저렇게 많이 받는다고...?!!!! 공고 어디 올라와..? 나 자막쪽으로 가려다가 oap로 왔는데 월급 개짬....공고 알아볼때 보통 파견직이나 프리랜서 공고 밖에 못봤는디..ㅠㅠ
2년 전
그 방송공고 많이 올라오는 사이트에 맨날 떠있는데,, 방송기술직 공고랑 같이 묶어서 올라와서!! 사람들이 계약직이나 파견직 공고인줄 알고 안보나봐!!ㅠㅠ 나도 사실 지원할때 이거 파견직 공고 아니야 의심했었다..
근데 진짜 실제로 파견직 수준의 업무 시키긴함 ㅠ

2년 전
익인42
진심 가고싶다
2년 전
익인44
우와아 멋지다
2년 전
익인43
워라밸 다 필요없고 돈만 보는데 ㅜㅜ
2년 전
익인46
쓰니 혹시 몇살이양??
2년 전
익인47
디자인할거면 디자인 관련 전공생만 할 수 있는거야..?
2년 전
익인9
쓰니는 아닌데 포폴이 비전공자여도 전공자보다 좋으면 뽑기는 하는데 웬만하면 전공생 좋아하긴 해
2년 전
익인47
그렇구나..! 알려줘서 고마워!
2년 전
응 나랑 면접까지 올라온 사람보면 비전공인데 디자인포폴 갖고 있는 사람들도 같이 올라왔었어!
2년 전
익인47
오...! 알려줘서 고마워!
2년 전
익인48
툴들 다 독학했어 아님 학교? 학원?ㅠㅠㅠ
2년 전
독학하다가 3D는 학원도움 받긴했는데 음... 그냥 많이 만들어보는게 제일 좋은듯 누구한테 배우기보단 혼자서 찾아서 익히는게 최고!
2년 전
익인48
알려줘서 고마워❤️
2년 전
익인49
방송국인거야?
2년 전
익인50
와 나도 디자인인데 나랑 완전 차이난다...
2년 전
익인51
영상이나 uxui? 이거는 무슨 과야??
2년 전
디자인과 들어가서 세부전공 고르면돼!
2년 전
익인51
시디 생각중인데 여기서도 가능한거야?
2년 전
응 웬만한 디자인과면 다 있을거야
2년 전
익인51
고마워!!
2년 전
익인52
아니 익드라 디자이너가 워라밸 지키면서 세후 270 진짜 아주아주아주아주 드문거야…..환상 갖지마
2년 전
익인55
우리 언니는 디자인으로 이제 경력x 처음 회사 다니는데 스타트업 갔고 오전9시~오후5시 일하고 월200인가 벌음! 쓰니는 진짜 대단하긴 햐.. 나는 몸이 못 버텨줄듯
2년 전
익인56
헉 나 !!!! 영상! 에펙! 데려가줘요ㅠ
2년 전
익인57
나 가고 싶다...... 이직하고 싶어ㅜ
2년 전
익인58
와 나도 디자인 취준생인데 ㅠㅠㅠ 혹시 스타트업은 어느쪽으로 갔어..? 식품이나 제품 계열로?! 정보 좀 줄수있오??ㅠㅠㅠ 글구 워라밸 좋았는데 이직한 이유도 궁금해..!!
2년 전
늦게봤다 ㅠㅠ 나 유아동쪽으로 ㅋㅋㅋ
워라밸 좋았지만 그냥 막연하게 방송국에 대한 낭만? 그냥 멋져보여서 언젠간 꼭 다니고 싶다고 생각했어 ㅋㅋ

2년 전
익인58
헉 유아동이면 아동복??!! 넘 멋지다 방송국ㅎㅎㅎ
2년 전
익인59
와..디자인1도모르는 백순데 나도그냥저기가서일하고싶다..대감집노비능..
2년 전
익인60
와 나 들어가고 싶어 워라밸 필요없고 돈 좀 모으고 싶은데 들어가고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
와 나 지원하고싶다진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
나 채용해가ㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
방송쪽이면 대부분 계약직이라던데 쓰니는 정규직인가보다 다행읻다!!
2년 전
익인63
얼마나 일이 빡세길래..
2년 전
익인64
헐 어디죠? 저 제발가고싶어요 디자이너3년차 취준입니다..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 저금해... 재수없게 들릴지도 모르겠지만.... 한달동안에 주말포함 딱 4일 쉬니까(그것도 대부분 평일에..) 친구도 잘 못만나고 돈쓸 시간이 없어
2년 전
익인66
쓰나 혹시 집에 개인 데탑도 있어??
2년 전
웅 있어! 근데 작업용으로는 잘안쓰는거같아
2년 전
익인67
헐 진짜 가고싶다 다 내가 원하는거야 영상/모델링 전공하고 지금 방송국준비
2년 전
익인68
나 공간디자인인데 혹시 방송국 미술팀쪽도 알아.?? 무대나 세트 너무너무관심있는데 정보를 어디서얻어야할지 모르겠어서 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인70
경력 10년차 디자이너직.. 주니어때 빡세게 워라밸 포기하고 돈벌고 지금 설렁설렁 적게 버는 중.. 차라리 어릴때 빡세게해 ㅜㅜ 난 지금 이 체력에 다시 돌아가라그러면 못해
2년 전
익인72
어딘지 알려주랴
1년 전