모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
방금 카페릉 엄마랑 왔는데 우리가 빠르게 먹고 가야해 근데 엄마가 단거 먹고 싶대서 케이크랑 커피 두잔을 시켰어 엄마 뜨아 나 바닐라라떼 

근데 주문 받는 분이 케이크 못 찾아서 시간을 좀 잡아먹었다? 그래서 기다렸는데 주문 받은 거 보니까 바닐라라떼가 아니라 카페라떼인 거야 근데 내가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이 카페 처음 와봐서 카페라떼랑 바닐라라떼랑 같은가..? 싶었거든? ㅋㅋㅋㅋ 어처구니 없지만 ㄹㅇ 그렇게 생각해서 내가 영수증 받으면서 '여긴 카페라떼가 바닐라라떼인가요?' 하고 물었는데 당황하시면서 아..헐 죄송해요 다시 해드릴게요 하는 거야 

근데 뒤에 사람이 기다리고 있고 내 시간에 시간을 많이 잡아먹었거든 점원이 케이크 주문서 찾는 데에..ㅎㅎ  

그래서 아뇨 괜찮아요! 그냥 카페라떼 주세요 했는데 나중에 가서 보니까 바닐라라떼였어.. 나보고 자기가 잘못줘서 바꿔준다 해서 내가 카드 가져올까요? 했는데 괜찮대 근데 바닐라라떼가 500원 더 비싸 

나 진상이었니 ㅠ.ㅠ... 내가 아까 둘이 같냐고 비꼰 거로 들렸을까...난 걍 그럴 수도 있겠거니 해서 물은 건데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 약간 물어볼 때 일부러 비꼴려고 물어보는 투랑 짐짜 궁금해 보이는 투가 있어서 괜찮을 거 같은데
2년 전
진짜 물어보는 투긴 했어 ㅠㅠ 근데 바닐라라떼로 주셔서 괜히 내가 눈치..ㅎㅎ
2년 전
익인2
나 좀 이해가 안가는데 쓰니는 바닐라라떼를 시켰는데 영수증엔 카페라떼라고 ㅆㅓ있어서 바닐라라떼=카페라떼 냐고 물러봤더니 다시 해주겠다 한거야?
2년 전
익인2
근데 다시 안해주셔도 돼요 하고 마시니까 바닐라라떼 맞게 온거여ㅛ듀? 영수증만 카페라떼라 써있구?
2년 전
ㄴㄴㄴ 마신 게 아니고 안 해주셔도 돼요 하고 카페라떼 묵을게용 하고 자리에 왔는데 받으니까 바닐라라떼로 해주셨어 그래서 내가 카드 가지고 올까요?(다시 환불하고 바닐라라떼 계산) 했는데 아뇨! 하신 거야 결국엔 영수증에만 카페라떼 써있구 내가 먹은 건 바닐라라떼지!
2년 전
근데 ㅎ... 내가 괜히 꼽 준 것 같은 기분이랄까..☆ 난 카페라떼 마쇼도 ㄱㅊ긴 했어
2년 전
익인2
아 아냐 뭐 어때 영수증엔 카페라떼라고 써있으니까 둘이 같은거냐고 충분히 물어볼수 있지 진짜 진상은 거기서 왜 바닐라라떼가 500원 더 비싸냐고 땡강부리고 소리지리는 사람이지.... 걱정마
2년 전
헉 아냐 난 500원 이득 본 거야! 결국엔 더 비싼 바닐라라떼를 먹은 거니까!! 그래도 다행이다 ㅠ 괜히 눈치봣네

2년 전
익인2
글쓴이에게
응응 그니까 진상이라면 걍 애초에 주문할때부터 아니~!~!~!~! 이러면서 그랬겠지 너무 걱정하지마 당연히 물어볼수 있는거지

2년 전
꼬마웡 ㅠㅠ

2년 전
익인3
ㄴㄴ진상아님
2년 전
2년 전
익인4
진상은 아니지 쓰니 때문에 길어진 것도 아니고
2년 전
ㅠㅠ 다행이얌 ㅠ ㅠ 괜히 쫄았답
2년 전
익인5
충분히 물어볼 수 는 있는데
약간 물어볼때 여기는 카페라떼가 바닐라라떼인가요 묻는건 어투에따라서 비꼬는식으로 들렸을수도 있겠다 싶은데
근데 진상은 전혀 아니야. 물어볼 수도 있는거지.

2년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 난 속으로 '이거 물어보면서 그것도 모르나..? 하면 어쩌지 생각했다..? 진짜 바보같지않아? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 카페라떼랑 바닐라라떼랑 같은 거라 생각하다니..순간적으로 주문 오류라 생각을 못했어..ㅎ
2년 전
익인6
괜찮은데?
2년 전
2년 전
익인7
쓰니가 주문 확인한 거엔 카페라떼라고 되어 있었는데 음료는 바닐라라떼로 나온건가?
진상 아녀 쓰니 정도면 완전 착한 손님인데
근데 주문실수하면 보통 걍 몇 백원 더 비싸도 그냥 주지 않아? 카페는 아니지만 음식점 할 때도 내 실수면 그냥 드렸었는데

2년 전
익인7
그냥 드시라고 드린건 에잇 진상아 먹고 떨어져랏~ 이런게 아니라 진짜 죄송해서 혹은 더 큰 소란 일으키기 싫어서 그런가니까 넘 신경쓰지말고 맛나게 먹어
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이야 ㅠ 괜히 엄마한테 눈치 보인다고 말하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 속으로 저분 알바 처음하는 것 같은데 내가 진상 손님 첫번째였을까 생각 오지게 함 ㅠ 힁 ㅠ 지질한 이 성격
2년 전
익인8
죄송해서 그냥 해드린걸꺼ㅑ 진상아님
2년 전
ㅠ 그렇겠지ㅠ? 괜히 눈치 줬나 싶어서 내가 다 눈치 봄 ㅠ
2년 전
익인9
ㄴㄴ 진상아님 저상황에 내가 알바라면 핫쉬 실수했네 빨랑 다시해드려야지ㅠㅠㅠㅜㅜ함
2년 전
ㅠㅠ 다행이야 ㅠㅠ.. 500원 더 받은 것 같아 죄송스럽넴
2년 전
익인10
ㄱㅊㄱㅊ 알바가 실수한거자나 나라도 맘에 걸려서 바닐라라떼 그냥 드렸을듯 ㅠ(카페알바생임)
2년 전
ㅠ ㅠ 그래도 다들 착하다 그 500언 모두 본인이 메꿀 거 아녀
2년 전
익인10
근데 보통 그걸 메꾸진 않을걸??? 뭐 카페마다 다르겠지만 잘못만들면 버리고 다시 만들어드리기도 하는데 뭘...!!넘 맘쓰지맣ㅎ
2년 전
아 진짜???? 헐 난 카페 알바를 해본 적이 없어서... 항상 피시방 편의점 이렇게 했는데 편의점은 메꿔쏘...나간 돈이 얼마인지 하 ㅋㅎ
2년 전
익인11
ㄴㄴ 쓰니 탓 아니자나 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상은 자기가 진상인지 모름 ㅎ
2년 전
다행이야 ㅎ.ㅎ 그래도 댓글 모두가 진상 아니라 해조서 진짜 다행ㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠ유ㅠㅠ
2년 전
익인14
갠차나 진자루
2년 전
2년 전
익인15
진상은 자기가 진상인지 몰라
2년 전
ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마웡 ㅠ ㅠ
2년 전
너네 덕에 마음의 짐이 사라졌다 꼬마오 8ㅁ8
2년 전
익인16
1. 바닐라 라떼 주문함 근데 주문서에 카페라떼라고 찍혀있어서 같은거냐 물어봄
2. 직원 실수로 잘못 계산한거 그래서 바꿔준댔는데 그냥 카페라떼 먹겠다 함
3. 근데 막상 받아보니 바닐라 라떼여서 500원 계산 다시 하러갔더니 안하도 된다함.
결론 카페라떼 결제하고 바닐라라떼 받음

2년 전
호곡 이거 맞아 글이 좀 읽기 어려운데 정리를 아주 고냥 너무 잘해줫다
2년 전
익인17
ㄴㄴ 알바 입장에서는 그냥 아 내가 잘못 만들었군 끗
2년 전
다행이야 ㅎㅎ...아니 케이쿠 시간이 지체돼서 앞에서 좀 기다렸는데 그래서 내 눈치를 더 보고 계신것 같더라궄ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 좀 더 그랬나방 넘 민감하게 받았다 내가
2년 전
익인17
알바 잘못으로 웨이팅 잡힌 건데 쓰니가 눈치 볼 필요 뭐 있어ㅋㅋ 넘 걱정마러
2년 전
2년 전
익인18
이정도는 애교야.. 쓰니맘씨가 곱네.^^
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야 ^_^ 😀
2년 전
익인19
갠차낭 나 카페 일하는데 저정도는 진상 축에도 안 껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 실수한거여서 오히려 빨리 해드려야겠다 싶은거징
2년 전
다행이야 ㅠ 지질이 같은 성격 땜에 진상이었나 싶었는데 너익들 댓글로 힐링 받는 중이야 후
2년 전