공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2343l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

뼛속 p의 여행 계획은 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이렇게 뭐 할지만 대충 생각해놓고 가서 삘대로 움직임 여행도 즉흥 여행이 최고시다

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 지금 내 모습 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
물회 한사바맄ㅋㅋㅋㅋㅋ오션뷰 지리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀엽당
2년 전
2년 전
익인3
우왘ㅋㅋㅋㅋ 나랑 진짜 똑같애 계획 잘짠당
2년 전
익인4
와...그래도 쓰니는 메모는 하네 난 머리에만 저장
2년 전
익인9
2년 전
익인25
33 머릿 속으로 아 오늘 부산 가서... 바다 보고... 그리고 밥이나 먹고... 알아서 되게찌 이거임 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
2년 전
익인5
계획 잘짰는데?!?!? 난 케텍스에서 어디갈지 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나는 메모조차도 안함,,,
2년 전
익인7
22.........나도......ㅎ
2년 전
익인8
와 나도 오늘 약속 시간 장소 다 써놓음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ그래야 맘이 편해..
2년 전
익인10
메모도 안함 ㅋㅋㅋㅋ그냥 아무것도 안 정하고 가서 그때 딱 끌리는거 함ㅋㅋㅋㅋ무계획
2년 전
사실 나도 그게 젤 좋긴 해 뭔가 딱 즉흥으로 가서 즉흥으로 끌리는 거 하고 노는 게 제일 재밌음
2년 전
익인10
그치!!!해외에서도 그랬거든 근데 난 그게 너무 좋았어 끌리는 곳 구경하고 끌리는 곳가서 먹고 하는게ㅠㅠ
2년 전
헐 ㅠㅠ 해외여행 가고싶다.. 코로나 끝나면 진짜 계획 없이 가서 즐겨야지,,
2년 전
익인11
나도 투두에 쓰거나 그냥 순서대로 장소만 씀
2년 전
익인12
나랑 내 남자친구가 ㄹㅇ 무계획의 끝판왕인게 제주도가기로 약속하고 비행기표도 귀찮아서 가서 사자~ 이러고 숙소 예약도 안해서 진짜 공항에서 몇시간 대기하고 숙소 알아보느라 이리뛰고 저리뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인12
맞아 재밌었어....! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나랑 내 애인도 엠비티아이 아예 똑같아서 여행가면 매번 뚝딱대는데 그런 게 재밌는 거 가틈 예상치 못한 일들
2년 전
익인12
우리는 인프피랑 엔팁ㅋㅋㅋㅋ 예상치 못한 일 일어나면 나는 당황하는데 남자친구가 너무 평온해서 괜찮겠지 뭐 ~ 이러고 넘어가게되더라구
2년 전
익인48
아 내남친 여깃네
2년 전
익인13
나도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
난 계획도 안하고 대충 머릿속으로 하고싶은거만 생각해놓음 ㅎ
2년 전
익인15
와 완전
2년 전
익인15
용두사미 보이니
2년 전
와 넌 대단한데 ..? 완전 철저한걸 근데 마지막으로 갈수록 빈약해지는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피 맞구나..🤭
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ아 이거 밤에봐야할 관광지들까지 시간 계산해야해서ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅠ저거 아녔음 걍 다녔을걸😉 근데 저렇게 해놓고 즉흥여행으로 다님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
난 j인데 저러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
와 j인 나는 저기에 오만 사족 다 붙히는데 시간 장소 도착시간 출발 시간
2년 전
익인18
누가 내 여행계획 쓴줄..;
2년 전
익인19
저 정도면 엄청 알차게 계획 짠 거 아닌가? 하루가 빡빡한디
2년 전
익인20
한사바맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나도 p인데 여행가기전에 어디갈지 다짜놓고 막상 여행가면 즉흥여행되버림ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
22 다 짜놓고 아 좀 피곤한데 패스할까? 어 여기 예쁜데 여기로 바꿀까?
2년 전
익인22
나도 대충 여기 가야지~ 하고 대충 돌아다니는데 심지어 메모도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 대천 오는구나 나 보령에 사는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐랭 나 대천여행 짱 조아해 ㅋㅋㅋ 아 그리고 저건 이미 다녀온 거>< 대천 가까워서 바다보러 자주감ㅎㅎ
2년 전
익인23
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 와서 더 큼직하게 계획하는거 아냐~~?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 p인데 친구들 놀러온대서 저렇게 계획했는데난줄알았엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나도 큼직큼직한거랑
뭐 하기
어디가기
뭐 먹기 이런것만 써놓음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
너무 내 메모장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도도 많이 짜놓은거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
계획적인 P네 난 일단 출발하고 생각함
2년 전
익인29
나도 근데 막상 잘 안지키게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구들이랑 갔응 때 출발시간 안지키는건 너무 화가나!!!
2년 전
익인30
아 진짜 p 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀러가니까 먹을거 종류는 정해놓음
2년 전
익인30
식당은 정해놓든지말든지...
2년 전
익인31
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 나 처음 혼자서 해외여행 갔을때도 대충 저렇게하고 감... 계획도 없었어 대충 음 여기 맛있다구? 하고 구글핀 찍어넣구 결국 여행가서는 대충 일정 맞을때 아무 식당이나 들어가서 밥먹음..
2년 전
익인32
쏘쥬
2년 전
익인33
헐 나랑 진짜 비슷하게 짠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나 j인데도 딱 저정도인듯..
2년 전
익인35
난 메모도 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
난 내머릿속에 저장해놓고 놀러가면 홀랑까먹어버리는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나한테는 저것도 엄청 계획적ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
치밀한데...?
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱욱겨 넘 공감됨
2년 전
익인40
나는 3시 체크인이면 3시 체크인? 오케 밥은 도착하는 거 봐서 정해야지 이거밖에 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
예전에 남친이랑 제주도 여행 계획 세울 때 공유 메모장에 한거 ㅋㅋㅋㅋ 똑같네,,
2년 전
익인42
아앗...J인 나는 절대 저렇게 못 해...일단 몇시에 일어나는거부터 계획에 들어가 난 저러면 머릿속 혼란만온다..
2년 전
익인43
와.,..나j인데..
대충짜도 .. 동선생각해서짜는데.....
첫날 숙소근처 관광지 위주로
주상절리 관광 -> 도보이동 -> 중문색달해변 관광 -> 시간남으면 숙소 근처 천지연 시간 부족하면 올래시장
두번째날
카멜리아힐 관광(택시이동)->금오름관광(택시이동)->협재해수욕장 방문(오션뷰관광,택시이동)->바다 관광후 버스로 숙소 이동 , 천지연못봤다면 천지연관광
세번째날
기념품구입, 우도관광(이동수단 미리예약하기)

이게대충짠거...시간은 전날짜고....
쓰니가짠거는 내기준..계획수립단계 정보수집단계...일때..

2년 전
익인44
캬 대천 좋지 나도 5월에 다녀왔어
2년 전
익인44
극p인 사람들은 가고싶다>갈까?>가자! 해서 오후에 기차 끊고 바로 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1박2일에 바다만 5번 보러 나감
2년 전
익인45
극P들끼리 부산 여행 이틀 남았는데 아직 무계획+기차표도 예매안함 숙소만 예약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
와 난 머릿속으로 식당만 정해…그래놓고 지키지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
J인데 저정도 하는거 같은데...?
2년 전
익인47
라고 생각했는데 위에 댓글 보고 아니란걸 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대천에 코랄 카페 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
헐 나 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나랑 개똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
아웃라인 짜고 이제 세부는 거 짜야하는 j
2년 전
익인54
어 맞아 내모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 대충 뭐 먹을건지 뭐 할건지만 생각해두고 식당 이런건 사서 찾음
2년 전
익인55
헐 쓰니 대천 언제가???? 나 담주 월화 가는데 같은 날 가는거 아니지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋ나는 저거 머리로 생각만하고 메모조차 안함 귀찮음 어떻게 될지도 모르고
2년 전
익인58
완전 난디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
엇 나 j인데 딱 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세한 장소는 삘오는대로
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나다
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뼛 속부터 p라 계획 쓰니처럼 세워ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 시간도 안 적어... 어떻게 될 지 모르는 거니까
2년 전
익인63
난 수요일에 부산 가는데 밥 먹고 카페가고 바다보기.. 끝 메모 적지도 않음
2년 전
익인64
나 어디로 갈까 찾으면서 대충 계획은 하는데 버스나 기차는 시간 딱 맞춰서 가고 어디로 갈지 찾은 건 귀찮거나 힘들면 안 감 ㄹㅇ 차 시간만 맞추고 다 내가 가고 싶은 곳으로 가거나 숙소에만 있음
2년 전
익인65
저정도면 열심히 짰다....난 숙소도 여행지 도착해서 잡았어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
나도 이렇게 계획 세워서 내가 j일 줄 알았어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
메모에 쓰기라도 했지 난 손 움직이기 귀찮아서
머릿속으로 상상만 함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인68
오.... 계획을 현실감잇게 잘 짰따
나는 저거 맘속으로만 생각함

2년 전
익인69
와 맞아
2년 전
익인70
와 젤 공감가는건 할수있으면! 아님 말고~ 이거..
2년 전
익인71
혈액에도 J차있는 사람의 가벼운 일정..
2년 전
익인72
헉 쓰나... 대천 조개구이 맛 없오 ㅠㅠ !! 차리리 회 머거!!!
2년 전
익인73
나 내일 2박3일로 제주도가는데 내일 계획만 세우고 나머지는 제주도 가서 세우기로 함ㅋ
2년 전
익인74
저정도면 충분히 다 짠 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간하고 할 일 생각했으면 충분충분ㅋㅋ
2년 전
익인75
J인데 난 혼자 여행하는거 아니고 다른 친구들이랑 가면 저런식으로 짬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
난 사진이랑 링크랑 다 넣어서 시간대로 나눠서 계획짜는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허술하게 준비해가면 뭔가 불안해ㅜ
2년 전
익인78
오 나 j인데 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 틀에서 움직이능거 좋아하는 느낌

2년 전
익인79
와 이게 계획 열심히 짜는거 아냐...? 나 p인데 놀러간다 싶은 날은 이정도로 계획 짜서 j에 가까운 p인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적이다
2년 전
익인79
찾아보고 메모까지하는 과정 너무 고통스러워서 이런게 ㄱㅖ획이지..라고 생각했는데
2년 전
익인80
나는 시국 전에 ㄹㅇ 뱅기티켓만 왕복으로 끊어놓고 해외나가버림ㅋㅋㅋㅋ 공항에서 너 어디서 잘건데 해서 그냥 이따가 잘때 잡을 건데 했는데 안된다고 빠꾸 먹어서 직원 보는 앞에서 폰으로 예약 잡고 입국함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 공항 앞 식당에서 밥먹으면서 어디가지... 라고 고민시작함
2년 전
익인81
저정도면 탄탄한 스케쥴이지~~
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저러는데 물회 먹자만 정했놓고 어디 식당 갈지는 나도 몰랔ㅋㅋ
2년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋ 나도 그렇닼ㅋㅋㅋㅌ 일정은 언제든지 바뀔 수 있는 것....
2년 전
익인84
완전 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
와 나도 친구들이랑 극p인간들인데 다 우리 종강하면 여기 가자!! 하고 진짜 가는 건 이년 뒤임
2년 전