모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
22ㅋㅋ
2년 전
익인35
2년 전
익인36
44..
2년 전
익인2
남자였으면 바로 시위 모였지...
2년 전
익인2
여성단체에서 가만 안 있지
2년 전
익인3
똑같이 욕 먹었을 거 같은데
2년 전
익인4
월급 때문도 그런 거 같던데
2년 전
익인5
그치 똑같이 욕먹지
2년 전
익인7
일부러 성별조장해서 포인트 흐트리는거
2년 전
익인8
2년 전
익인16
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
익인26
66 ㅇㅇ 그냥 물타기중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
77ㅋㅋㅋㅋㅋ
'그 당'이 맨날 하던짓 그대로지ㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
2년 전

익인9
진짴ㅋㅋㅋㅋ정부에서 분탕시키네 당장 공공기관 인턴 스펙만 봐도 저사람보다 나을듯
2년 전
익인10
왜 갈등조장? 성별이 문제가 아니잖아요
2년 전
익인11
나도 여자지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 왜저래 정치인들이 멍청해가지고
2년 전
익인13
근데 왜 욕하는거임? 청년대표라서 어린사람 뽑은거 아녀? 내용 잘모름
2년 전
익인13
스펙이 딸려??
2년 전
익인14
1급은 5급 행시보고 임용 30년이 되도 하기 힘든데 만 25살에 졸업도 안 한 사람이 한 번에 뭐 타당한 이유도 없이 뽑혀서(차라리 이준석처럼 투표로 뽑혔으면 이만큼 논란 안 됐음) 1급같은 대우받으니까 불공정하단 거 취업도 힘든 시기에 박탈감 드는 건 당연하다고 생각함 일반적인 그 나이대 사람들은 7,5,9급 공무원 되려고 하루에 10시간 이상 공부하는데 저 사람도 저렇게 살려고 열심히 살았겠지만 1급 근처에도 가기가 얼마나 어려운데ㅋㅋㅠ..
2년 전
익인17
강남대>고대 편입이란 것도 논란되더라
2년 전
익인21
이건 되게 웃기긴 하다ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인33
이것도 ㄹㅇ.....ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ 너무 갑자기 스펙이 쫘라락 생겻죠~...
2년 전
익인21
보여준게 없으니까
2년 전
익인19
여자때문이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 공평성이 어긋나잖아 ㅋㅋ 누군 쌔빠지게 공부하고 일하면서 진급하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 40대 ~50대 공무원분들이 저분한테 존대하면서 저분 말 따라야함 ㅋㅋ 더 웃긴건 저 사람은 실무에 아는게 없을텐데 저 사람이 여자라서 욕먹는게 아니라 저걸 임명한 사람이 욕 먹어야지 ㅋㅋ 저분은 약간 피해자 같다 내가보기엔
2년 전
익인23
22 진짜 저 여자분도 정치적으로 이용된 피해자 같아...
2년 전
익인20
남녀가 왜나와 ^^..
2년 전
익인22
이제 이 나라에서 공정이란 없어.. 20대 대학생 취준생만 눈물날뿐이야
2년 전
익인18
도대체 어떤 면에서 저 사람이 1급 공무원이 될 수 있었던건지 어이가 없다 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 공정하다고 생각하나?
2년 전
익인25
여전히 갈라치지 ^^

이번 정부는 ㄹㅇ 최악이다

2년 전
익인28
이준석이랑 둘이 아주 상극을 달리면서 남녀 갈등 조장을 하네
2년 전
익인29
성별 갈등으로 제일 이득보는건 기득권층이고 정치하는 사람들이지 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 우려드세요 사골나오겠네 일부러 성별 갈등 조장하는거 너무 투명해서 가소로울 지경 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그냥 공정성 때문 아닐까? 남녀 상관 없이
2년 전
익인50
22 이건 남녀 성별 빼고 봐야될꺼같은데 그냥 그 사람 자체로..
2년 전
익인32
근데 그사람 왜 뽑힌건데? 스펙이 좋은게아니면 빽인거야 뭐야..??
2년 전
익인33
그게 의문이라 욕먹는듯 ㅎㅎㅎ..ㅎ.ㅎ.ㅎ...
2년 전
익인32
아 아예 그것도 모르는거구나....ㅎ 에휴 하여튼 저런 논점흐리기식의 답변 너무 싫어 국민을 뭘로보는겨
2년 전
익인33
내말....가뜩이나 취업안돼서 죽겠는 청년들 천진데^^,,,
2년 전
익인31
사람들 똑똑해져서 이제 갈등조장하는거 잘 안먹히네ㅋㅋㅋㅋ 나이스
2년 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋ 속시원 ^^
2년 전
익인34
피해호소인 발언자, 스펙 별로, 행보도 별로, 1급 공무원, 청년비서관인데 박탈감만 와장창 주잖아
2년 전
익인37
디즈니 보는 것 같누. ㅋㅋ
백설공주는 하얀 피부의 공주인데 왜 유색인종을 캐스팅했어요? 라고 비판하면
이 시대에 뒤떨어지고 차별주의자들, 유색인종은 공주가 될 수 없다고 생각하니? 라고 답변하는 식
비판하는 사람들 = 차별주의자로 만들어서 비판 자체를 차단하는 수법

2년 전
익인38
저사람이랑 딱 같은 급인 얼마전 임명된 중기비서관을 예로 들면 광운대 경영대학교 학과장에 관련 학회에서 나름 인정받으시다가 중기부 산하 공공기관 원장까지 하신분임...
비서관이라는게 담당한 정책이나 분야에 대해 대통령에게 조언을 해줄수 있는 위치인데
나름 학계에서 이름 날리는 사람이 겨우 되는게 비서관인데 아직 대학도 졸업안한 사람이 정책에 대해 뭘 안다고 비서관을....

2년 전
익인39
남자여도 욕 오지게 먹을텐데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
뭐래 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인41
성별문제가 아니라... 5급행시 합격해서 25~30년 일하고 운 좋아야 2급이려나 하는데 아무런 과정 없이 1급이 된게 문제지
2년 전
익인42
예? 처음엔 여자인 줄도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 여자인지 남자인지 이름만 들어서는 헷갈리는데 은근슬쩍 남녀갈등으로 돌리는 거 티나죠~
2년 전
익인43
이게 지역싸움 조장이랑 틀릴게 뭐냐 참나 유치뽕짝이다 증말~
2년 전
익인43
본인 이해안되는거 뭐 어쩌라구요
2년 전
익인44
이번 정부는 갈등으로 먹고 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으이구 이 사람아

2년 전
익인34
22 논란을 갈등으로 푸는듯
2년 전
익인51
2년 전
익인52
2년 전
익인45
캬 갈라치기 1급 인정
2년 전
익인46
공정은 개뿔~
2년 전
익인47
애초의 도입 의도가 청년을 대표할 사람을 뽑겠다는 거지 잘난 사람 뽑겠다는 의도는 아니었으니까 박 대표관 스펙이 부족한 건 별 생각이 없는데 청년을 대표할 사람인지도 잘 모르겠음 박 대표관이 본인과 비슷하다고 느끼는 청년이 몇이나 될까? 수능 공부 열심히 해서 대학 가서 내내 대외활동에 학점에 스펙 관리하다 졸업해 보니 일할 곳이 없어서 막막한 사람들이 26살 중에 제일 흔한 유형일 텐데 박성민은 평범한 26살이랑도 다름
2년 전
익인47
그냥 아무 96년생 중에 주민번호로 추첨 돌려서 한 명 뽑아서 앉혔다면, 그리고 그 사람이 무난한 4년제 경영학과 무난한 학점으로 졸업한 취준생이었으면 그건 차라리 도입 의도랑 맞기라도 하지 24살부터 정치 활동한 사람이 청년을 대표할 수가 있나? 주변에 24살부터 정치 활동한 사람 있음?
2년 전
익인48
성별갈등조장 만들지말았으면 정부
2년 전
익인49
나이랑 스펙
2년 전
익인53
스펙이 정상적이여도 25살이 비서관 하면 이상하게 볼 거 같은데 유퀴즈 보니까 정규채용 없고 경력직 뽑는다고 들었는데 무슨 경력이 25살이
2년 전
익인54
공정성 때문에... 대단한 스펙까지 바라지도 않음 막상 직업을 갖거나 어떤 회사에서 일하고 그런 전적이 없는데 어떻게 초년생 청년을 대변함.. 성별 상관 ㄴㄴ 저건 슴다섯 남자였어도 까였어 여자라고 까는 곳 있는 한데 일베펨코st 남초 계열에서ㅇㅇ
2년 전
익인55
성별이 중요한게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저래..
2년 전
익인57
어려서 욕먹는거 아녀? 넘 어린데 + 1급공무원 할 스펙도 아니고
2년 전
익인59
성별이 문제가 아니라 우리도 젊은 사람 뽑자 이 느낌이라ㅠㅠ
2년 전
익인59
스펙도 납득이 안 돼
2년 전
익인60
남녀랑 뭔 상관이야.. 청년 대표라는 것 까지는 좋음. 그러면 청년에 대해서 좀 알고, 또 청년들을 위해 정책적인 무언가를 할 수 있는 능력이 있는 사람이 가야 다들 납득하는데 그런게 아니니까 논란이 생기는 거지..
2년 전
익인60
당장 저 취업 한 번 안해본 저 사람이 청년 취업에 관해서 아는게 뭐가 있고, 무슨 도움을 줄 수 있는데..? 그렇다고 해서 학벌이나 그외 스펙이 납득 가능한 상황도 아니고... 그러니까 논란이 생기는거지 무슨
2년 전
익인61
젊은 사람을 뽑을 거면 공무원중에서 능력좋은 젊은 공무원을 뽑아서 비서관으로 세우시면 되잖아요^~^
2년 전