모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/30) 게시물이에요
진짜 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 9급 준비하는데.. 미술관 박물관에서 근무하고싶어서!!!!!!!!!!!! 

우웅 ㅠㅠㅠ 다들 고마워ㅠㅠ 보통 학예연구사 그거 필요한건 아는뎅… 내가 그쪽 관련학과를 안나와서.. 그냥 혹시 그거 없이도 일할수있나 해서. 물어본거야!  

찾아봐도 안나오길래ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학예사따로 시험치는거 아냐? 문체부들어가면 가능할듯
2년 전
익인2
박물관은 그 문화재청인가 특정 학과 학사 졸업하고 뭐 있어야 지원 가능할걸
2년 전
익인3
지방직은 거의 안가지않나? 잘모르겠다.. 근데 보통 그쪽 가고싶어하는 애들은 국가직준비하지!
2년 전
익인4
준학예사 자격증 따면 될 듯
2년 전
익인5
국가직 상위 몇 프로 정도일 듯…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
22 이거얌 근데 거의 1%? 희귀하징 자리도 없고 꿀이라..
1년 전
익인7
갈수도 잇긴할텐데 공직생활 30년 생활중 한번갈까말까일듯
2년 전
익인8
꼭 가고싶으면 걍 7급치는게 나을듯
2년 전
익인9
학예사 말고 9급 7급이 가는 자리도 있긴 한데 거의 연줄임 ㅇㅇ 못 간다고 보면 돼
2년 전
익인10
국가직 상위권으로 합격하면 가능ㅎㅎ
2년 전
익인11
국가직 말해주는 익들은 지방권 말하는거고.. 서울은 불가능
2년 전
익인11
성적 상위여도 못감 다 연줄로 빠져서
2년 전
익인12
...? 서울시 9급 백이면 백 그냥 동사무소 구청인데
2년 전
익인33
1년 전
익인37
1년 전
익인13
절대못가지
2년 전
익인14
7급 정도 되야 가는거 아녀???
2년 전
익인15
수도권은 안되지 않아?
2년 전
익인15
9급은 거의 다 주민센터나 구청쪽 아닌가
2년 전
익인16
난 국가직이라 국가직으로 들은것만 말하면 박물관 미술관은 학예연구사가 짱이라 일반행정직은 완전 쩌리취급당한대 ㅜㅜ
2년 전
익인17
9급에서도 성적 좋으면 시 소속으로 발령나서 가능해. 근데 소수야 시 소속에서도 저기만 있는게 아니고.
2년 전
익인17
7급은 원래부터 시 소속이라 가기 쉬운거고 9급도 못 가는거 아냐 ㅇㅇ 다만 수가 적은거 뿐이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
아니 뭘 또... 내비뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 훈계질이야 대뜸
2년 전
익인22
22 물어볼수도 있지...
2년 전
익인23
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
44𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛
2년 전
익인29
2년 전
익인21
그쪽으로는 찾아도 정보 거의 없어 나름 찾아보는데 안 나와서 물어보는 거일수도 있지ㅋㅋㅋ
2년 전
우웅.. 내가 다 찾아봤는데 없길래 혻나 하고 여기 글 써본거야! ㅎㅎ
2년 전
익인24
물어볼수도 있지
2년 전
익인21
국가직으로 해서 문체부나 문화재청 들어가야 가능성이라도 있음ㅋㅋ 공무원은 진짜 소수로 뽑아서 그런 곳에서 일하고 싶으면 차라리 그쪽 공부를 해서 전문직으로 근무하는 게 나을 수도 있어
2년 전
익인25
어.. 박물관 미술관이 좋아..?
2년 전
우웅….너무 좋은데… 뭐 혹시 안좋은 일 있어 그쪽 관련으로?!
2년 전
익인25
아 ㅋㅋ 그 의미가 아니고! 평소 많이 다니는데 공무원 중에서도 되게 들어가기 힘든 곳인지 첨 알아소!
2년 전
익인26
힘들거 같다ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
앗 그러면 ㅠㅠ 무조건 지방직 7급은 합격해야ㅠㅠㅠ 거기서 일 할 수 있겤ㅅ넹…!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아하 그렇구만 ㅠㅠㅠㅠ 고마워용..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
하 ㅠ 그렇구나… 그래도 내가 할 수 있는건 서울시 지방직 7급이네… 고마웡 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
헐헐 ㅠㅠ 나중에라도 또 찾아와도 될까?!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
그 휵시..예민한 질문인데..! 그럼 혹시 유퀴즈 나오신 시립미술관..7급 공무원 그분은 어찌 발령받으신거야..? 인원이 부족했었나?!

2년 전
익인41
글쓴이에게
발령받을 곳을 내가 선택해서 가지 못하고 가라는대로 가는거라 TO가 있어야하고 운이야

1년 전
뭔가 거기서 힘드셔셔 힘든 선택하신분한테 운이 좋았다고 말하기도 애매해서… 뭔가 되게 가기힘든곳을 가셨길래.. 그냥 궁금해쏘…

2년 전
익인30
아마 박물관/미술관은 대부분 이쪽 관련 대학원까지 나와야할 걸...? 7급 연구직 공무원에 학예 연구사가 포함되어 있었던 듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
흐어ㅜㅜㅜ그렇구나ㅠㅠ 자세한 설명 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ❤️
2년 전
익인31
서울시 7급?
2년 전
익인34
머야 1년전..?
1년 전
익인35
1년전 글이 왜....?
1년 전
익인36
엥. ??
1년 전
익인38
가능합니다 -현직-
1년 전
익인39
지방직인데 행정직이나 시설직 박물관, 도서관 발령 나
1년 전
익인40
이게 왜 지금..?
1년 전
익인42
우리 지역은 박물관 같은 곳은 보통 인맥 있어야 들어가~! 개꿀이거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전