사진 터치 후 저장하세요

손 칠 시간에 한번 잡고 말겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천   6
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

그끄저께
익인1
이건 좀 예의가 아니다...
익인4
익인1
이게 동네 축구도 아니고 전세계 축젠데...
•••
ㄹㅇ 동네 축구면 ㅇㅈ 올림픽에 저게 뭐하는 짓이야 태극기 달고
•••
그끄저께
익인2
아 진짜 개창피하다 저건 매너잖아ㅠ
그끄저께
익인3
박제됐네...
그끄저께
익인5
우리나라 이미지인데 하...
익인5
뭐라고 생각하겠냐고
•••
그끄저께
익인6
매너가 아쉽다 진짜,,,,,,,,,,,,,,,
그끄저께
익인7
어웅 저 선수 뻘쭘하겠다
그끄저께
익인8
좀 그렇긴 함
그끄저께
익인9
보는 내가 머쓱..
그끄저께
익인4
뭐야..왜저래
그끄저께
익인10
진짜 매너 없는거임 아오
그끄저께
익인11
저분 경기 내내 계속 욕하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으유....
그끄저께
익인13
아이고 ……….
그끄저께
익인14
동경아 왜 그러냐...
그끄저께
익인15
스포츠맨십..............................
그끄저께
익인16
아이고....
그끄저께
익인17
저게 대놓고 찍혔네ㄷㄷ
그끄저께
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어린 애도 아니고 왜 저래
그끄저께
익인19
아 쪽팔...
그끄저께
익인20
내가 다 머쓱해 왜그러는겨..
그끄저께
익인21
아니 진거는 진거지 .. 예의 좀 …
그끄저께
익인22
윽 왜저러냐
그끄저께
익인23
그끄저께
익인24
실력으로 져놓고 저러면 욕 많이먹는디….
익인24
나는상관없지만..
•••
그끄저께
익인25
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그끄저께
익인26
와 진짜 심하다... 어카냐 제대로 찍혀서
그끄저께
익인27
그끄저께
익인28
으악 머쓱;
그끄저께
익인29
에 뭐야 난 아예 쌩깐 줄 알았는데 별 거 아니여서 당황,,
저게 별거야…? 상대 선수가 악수하러 왔는데 손 치는게 별거임…?
•••
익인29
걍 아예 보는 척도 안한 줄 알았는 거
•••
익인24
ㅋㅋmbc 해설도 비매너라고 했던거같은데 맞나,,(?)
•••
익인29
비매너 맞는데 내 입장에서는 아예 걍 개 쌩깐 줄 알았는데 보니까 아니얐다 이런 거! 오해하게 쓴 거 같다
•••
익인24
아냐 나는 너한테 딴지거는거아냐!!!몬말인지 이해햇오
•••
익인131
22 댓글보고 엄청 팽한줄 알았는데 저정도면 댓글들보다 순한데..?
•••
그끄저께
익인30
상대 선수 민망해보인다 ㅜㅜ 해설도 지적한 거면 답 나오지
그끄저께
익인31
쪽팔림 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
익인32
초딩인줄
그끄저께
익인33
그끄저께
익인34
매너는 지키지… 아쉽네
그끄저께
익인35
그끄저께
익인36
보는 내가 다 머쓱
그끄저께
익인37
매너 무엇... 스포츠 정신 좀 갖췄으면 ㅜ 우리나라 이름 걸고 나가는 대회인데..
그끄저께
익인39
어우 내가 다 부끄럽네 부끄러움은 국민의 몫
그끄저께
익인40
어우 쪽팔려
그끄저께
익인41
아니 이건 기본 매너 아니야?.... 아....
그끄저께
익인42
아니 사실 까놓고 말하면 골 못넣은거 우리나라고 골 허용해준거 우리나란데 왜 열심히 뛴 다른나라 선수한테 매너없는 행동 하는건지 모르겠어 올림픽 모토가 화합과 평화 아닌가??? 스포츠맨십에 너무 어긋나는 행동이라 진짜 쪽팔림
익인42
경기에 져서 화가나면 다음 경기에 더 노력해서 이길 생각을 해야지...
•••
익인78
22 너무 쪽팔린다 이게 ? 하…왜저래
•••
그끄저께
익인43
아악 표정 내가 다 머쓱하다...
그끄저께
익인44
저 한국선수 이름 뭐야?
익인54
이동경
•••
그끄저께
익인45
상대선수 표정보니까 안하느니만 못하넼ㅋㅋㅋㅋ 어후 머쓱해..
그끄저께
익인46
네이마르 보고 배워라 진짜 ㅋㅋ
그끄저께
익인47
초중딩 축구싸움도 아니고 창피하다 진짜
그끄저께
익인48
올림픽 동안은 우리나라를 대표하는 얼굴인데 자기가 아무리 인성이 안 좋아도 저러면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 나라 이미지에 먹칠을 하네 아주 그렇게 분하면 잘 해서 이기지 그랬냐
그끄저께
익인49
예의가 아니네
그끄저께
익인50
왜 저래 진짜..내가 다 부끄럽다
그끄저께
익인51
😠😠😠
그끄저께
익인53
태극 마크 달고 제발 저러지 마라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
그끄저께
익인55
아 창피하게 진짜 뭐하는 거야
그끄저께
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인57
그런건 아닐듯
•••
그끄저께
익인58
노매너여
그끄저께
익인59
진짜 이거는.. 이건 아니지
그끄저께
익인60
비매너맞음..코로나여서 그러면 팔꿈치 내밀겠지
그끄저께
익인61
그끄저께
익인62
흠 저건 좀ㅠㅠㅠㅠ 스포츠맨쉽도 경기의 하나라고 생각하는데 누구한테 화풀이 하는거야ㅠㅠ
그끄저께
익인63
그끄저께
익인64
동경아...
그끄저께
익인65
우리나라야...?
그끄저께
익인66
나라 망신시키지 말아주..
그끄저께
익인67
아무리 기분 안 좋아도 그렇지 . . ㅋㅋ
그끄저께
익인68
졌다고 악수도 내칠거면 경기 잘 좀 뛰지 그랬냐
그끄저께
익인69
외국인 선수 몸 진짜 대박이다
그끄저께
익인70
음..............
그끄저께
익인71
못한 걸 누구탓을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 걍 매너가 없는 거임
그끄저께
익인72
나라 대표해서 나온 사람인데… 참 민망하게…
익인75
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
그끄저께
익인73
그끄저께
익인74
상대선수 머쓱해 보임 진짜로…. 끝까지 쳐다보시네
그끄저께
익인76
뭐야 창피해... 스포츠정신 어디갔냐구
그끄저께
익인77
지금쯤 뉴질랜드에서도 욕먹고 있겠군~노매너^^
그끄저께
익인79
아 진짜 머쓱해보임… 하 제발요
그끄저께
익인78
아아아아아아아악 진짜 개별로 어쩔거야…
그끄저께
익인80
창피하다 진짜
그끄저께
익인81
도쿄리…
익인81
크리스 우드 민망했을듯
•••
그끄저께
익인82
뭐야 왜저래......????
그끄저께
익인83
저건 비매너 맞음.....
그끄저께
익인84
아진짜 제발 동네축구도 아니고.......뭐하자는거
그끄저께
익인85
아 유치해
그끄저께
익인86
아… 상대 선수분 표정봐 진짜ㅠㅠ 뭐하는 짓임
그끄저께
익인87
넓은 마음으로 이해해줘요 뉴질랜드 선수여ㅜㅜ 쟤는 인성 왜 저러니
그끄저께
익인88
그끄저께
익인89
와 경기진거보다 더 쪽팔려 저런걸 국가대표라고
그끄저께
익인90
오ㅐ저래 ㅋㅋㅋㅋ 잘하던가 분하면
그끄저께
익인91
뭐야 왜저래
익인91
아 창피해
•••
그끄저께
익인92
생각이 너무 어려..저러면 우리나라 뿐만 아니라 상대 국가 사람들이 비판할텐데 지금 당장의 기분만 상해서..
그끄저께
익인93
저 선수 응원해요 내가 다 미안하네 진짜
그끄저께
익인94
하이고 🤦🏻‍♀️
그끄저께
익인95
아 상대선수분도 얼마나 뻘쭘하겠냐.. 아 내가 다 미안하고 창피함…
그끄저께
익인96
ㅠ 내가 다 무안하네 저게 무슨 개매너야
그끄저께
익인97
꼭 저렇게 지 기분밖에 생각 못하는 애들이 있어요...
나라 대표로 갔으면 매너는 갖춰야지 뭐하는거야 쪽팔리게

그끄저께
익인98
아이고...
그끄저께
익인99
내가 다 무안함… 머쓱하게 웃는거봐 ..
하 나라망신

그끄저께
익인100
창피하게 왜 저래.. 가슴팍에 태극기달고
그끄저께
익인101
아효ㅠㅠ 대리 수치..
그끄저께
익인102
우리나라 선수였네?????? ㅋㅋㅋ
그끄저께
익인103
진짜 개별로
그끄저께
익인104
이해가 안가는건 아니지만 나라를 대표로 나왔으면 좀 잘 행동하던가
그끄저께
익인105
저건 아니지…
그끄저께
익인106
무례하긴 하지
누가 졌는데 저런거 함

그끄저께
익인107
근데 코로나라서 악수 포옹 금지아냐?
그끄저께
익인108
무례하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
익인109
진게 뭐 자랑이라고 악수까지 거절해
그끄저께
익인110
뭐야 왜저래
그끄저께
익인111
그끄저께
익인112
코로나라서 그런거아님!!!! 다른선수들은 다 악수함 쟤만 졌다고 지기분 컨트롤 못하고 무시한거ㅇㅇ
그끄저께
익인114
우리나라 아닌줄…;
그끄저께
익인115
아 외국인 선수 표정,, 내가 다 뻘쭘해서 대신 잡아주고 싶다,,,
그끄저께
익인116
하....ㅋㅋㅋㅋ........
그끄저께
익인117
우리나라 맞지..?
그끄저께
익인118
아....진짜 별로다
그끄저께
익인119
아 우리나라 대표로 나갔으면서 이미지 다 망치네
그끄저께
익인120
뭐야ㅠ 상대 선수 무안했을 것 같은데ㅠ
그끄저께
익인121
무슨 조기축구해? 나라를 대표해서 나왔는데 저런 스포츠정신도 없으면서 무슨 나라를 대표해서 축구를 함 ? 25살이나 먹어놓고는
그끄저께
익인122
왜저래진짜
그끄저께
익인123
우리나라 이미지인데 저건 솔직히 좀...
그끄저께
익인124
그래도 손터치라도 좀 해주징 우드친구 오늘 젤 잘했던 선수라서 그래서 거절한거닝...ㅠㅠ
그끄저께
익인125
으유으유으유
그끄저께
익인126
그끄저께
익인127
누군데? 망신살 오져버리네
그끄저께
익인129
내가 쪽팔린다
그끄저께
익인130
국대 이미지 = 우리나라 이미지
그끄저께
익인132
아 왜저래
그끄저께
익인133
진짜 너무 챙피함
그끄저께
익인134
태극마크달고 나왔으면서 비매너 어떡할거냐고...
그끄저께
익인135
아 쪽팔리게 뭐하는거야
그끄저께
익인136
개싫다 진짜
그끄저께
익인137
매너 행동 못할거면 국대타이틀 달지마라 정말 부끄럽다..
그끄저께
익인138
어떡해.....창피하다....
그끄저께
익인139
애초에 악수 금진데??
익인139
하지말라는 짓을 왜하지,, ㅎㅎ
•••
익인114
오 뭐야…악수 금지네!?
•••
익인124
거부하고싶으면 거부 가능한건가?
•••
익인139
그러겟지 금지니까
•••
익인124
그렇게 생각해보니 거절하는게 큰 잘못도 아닌거같네 상황이 상황인지라 아잇 모르겠다...
•••
익인139
그리고 여기서 축구 경기 본 사람 반도 안될 것 같은데 상대가 먼저 매너 없게 경기함 ㅋㅋ스포츠맨쉽은 상대가 없던데??
•••
익인118
그거 때문에 거부한건 아닌것 같은데?
•••
익인139
어떻게 알아?? 다 궁예고 피셜로 나온 건 악수금지인건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인118
ㅋㅋ
•••
익인139
할말없으면 걍 지나가렴 궁예하지말고
•••
익인118
139에게
글케 치면 니도 궁예임
•••
익인139
118에게
팩트는 악수금지~
•••
익인118
139에게
악수금지여서 거절한거라고
궁예하지말고^^

•••
삭제된 댓글
118에게
(2021/7/23 13:29:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인118
삭제된 댓글에게
뭐라는거야
너가 어케 아는데

•••
익인139
118에게
기분잡쳐서는 니가 하는 궁예고 코로나 때문인게 나온 피셜이지 ㅋㅋ
•••
익인118
139에게
??
저 선수가 코로나때문에 악수
안했다고 입장문이라도 냈니?
뭔 피셜이얔ㅋㅋㅋ
글구 상대가 심했다는 얘기가
여기서 왜 나옴?

•••
익인139
118에게
니가 저게 맞는 태도냐고 해서 말해준건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 기분 잡쳐서 그랬다고 입장표명했니? 나온건 코로나로 악수하지말라는 거 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인118
139에게
응응 그래
•••
익인139
118에게
할말이 없는거겠지^^
•••
익인118
139에게
응 맞아맞아
•••
익인139
118에게
응 하지마~
•••
익인118
삭제된 댓글에게
설령 코로나때문에
거부한거라고해도 저 태도가
맞는거임?

•••
익인139
118에게
ㅇㅇ 너 축구 안봤지? 상대는 저거보다 더 심했음~ 안 봤으면 말을 하지마~
•••
익인164
139에게
악수금지여도 매너있게 거절할 수 있었지 않을까?
뭐 네 말대로라면 뉴질랜드도 우리나라도 프로답지 못한 부분이 있었던거네

•••
•••
익인139
악수하지말라고~
•••
악수 하지말라고 손친건 접촉이 아닌거임?
•••
익인139
글쓴이에게
악수하자고 달려드는것보단 나은듯ㅋㅋ일부러 친것도 아니고 그냥 손동작하는건데 상대가 다가오는건데 ㅋㅎ 악수 금지인거 알앗으면 제대로 알지도못하면서 이런 글 쓴거 쪽팔린 줄 알아 글쓴아
•••
접촉 금지인데 왜 손 침?
•••
익인139
글쓴이에게
그냥 손동작한건데 상대가 다가오니까 닿은거잖아 억까야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 쪽팔린 줄 알아라...
•••
익인131
알고보니 혼자만 잘지킨거고ㅋㅋ
•••
안 지켰는데? 손 접촉했는데?
•••
익인151
쓰니 태도 봐 악수 금지니까 툭 치고 만 걸 수도 있지 어떻게든 까고 싶어서..
•••
•••
익인131
악수 아예 안하긴 뭐하니까 저은건데 닿은거같은데?
•••
그끄저께
익인140
또 얼마나 조롱당할지....창피하다
그끄저께
익인141
아이고..왜 그러셨어요ㅠ
익인141
아 접촉금지야? 근데 접촉 금지라서 거절한건 아닌...것 같기도 하고
•••
그끄저께
익인142
엥? 코로나때문에 경기중 제외하고는 선수들간 접촉 금지 아닌가?
그끄저께
익인143
무슨기분인지는 이해할 수 있는데.....본인의 지위와 공식적인 상황을 좀 고려해야 할 것 같은데....이건 개인만의 문제가 아닌데
그끄저께
익인144
스포츠맨십이 영...
그끄저께
익인145
저건 코로나 때문에 악수 안 하고 싶어요 가 아니라 누가 봐도 져서 악수 안하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인147
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인118
ㄹㅇㅋㅋ 표정이...
•••
익인155
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으유
•••
그끄저께
익인146
으악 나라망신
그끄저께
익인148
왜저랴 진짜
그끄저께
익인149
아 설마 우리나라 선수야...?
그끄저께
익인150
하 진짜 우리나라지만 너무 쪽팔려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그끄저께
익인152
악수가 금지여도 저런식으로 손 쳐내면서 대충 얼굴보지도않고 거절하면 개매너 급 맞는뎁쇼
익인152
진짜 개 쪽팔린다
•••
그끄저께
익인153
에이 코로나 때문에 악수 안 한 거면 더 매너있게 거절했겠지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인118
그니깐ㅋㅋ 코로나때문이라는건
뭔소리냐고

•••
그끄저께
익인154
왜저래 쪽팔려..
익인154
우리나라도 우리나라 선수한테 외국 선수가 저러면 난리날건데 다른 나라도 똑같겠지 에혀
•••
그끄저께
익인156
일본마크아니야......??
익인157
한국선수야..
•••
그끄저께
익인158
와 나 화질때매 피파겜인 줄... 찐이라니
그끄저께
익인159
우리나라야..?누구야..?
익인162
이동경선수
•••
그끄저께
익인160
그끄저께
익인161
어우 매너 무슨일이야...
그끄저께
익인163
져서 기분이 나빠도 억울하게 진게 아니면 저러면 안되지ㅋㅋ악수금지고 뭐고 걍 표정부터 뭐 씹은 상태구만

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)