공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3609l 9
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 좀 예의가 아니다...
2년 전
익인4
2년 전
익인1
이게 동네 축구도 아니고 전세계 축젠데...
2년 전
ㄹㅇ 동네 축구면 ㅇㅈ 올림픽에 저게 뭐하는 짓이야 태극기 달고
2년 전
익인2
아 진짜 개창피하다 저건 매너잖아ㅠ
2년 전
익인3
박제됐네...
2년 전
익인5
우리나라 이미지인데 하...
2년 전
익인5
뭐라고 생각하겠냐고
2년 전
익인6
매너가 아쉽다 진짜,,,,,,,,,,,,,,,
2년 전
익인7
어웅 저 선수 뻘쭘하겠다
2년 전
익인8
좀 그렇긴 함
2년 전
익인9
보는 내가 머쓱..
2년 전
익인4
뭐야..왜저래
2년 전
익인10
진짜 매너 없는거임 아오
2년 전
익인11
저분 경기 내내 계속 욕하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으유....
2년 전
익인13
아이고 ……….
2년 전
익인14
동경아 왜 그러냐...
2년 전
익인15
스포츠맨십..............................
2년 전
익인16
아이고....
2년 전
익인17
저게 대놓고 찍혔네ㄷㄷ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어린 애도 아니고 왜 저래
2년 전
익인19
아 쪽팔...
2년 전
익인20
내가 다 머쓱해 왜그러는겨..
2년 전
익인21
아니 진거는 진거지 .. 예의 좀 …
2년 전
익인22
윽 왜저러냐
2년 전
익인23
아이고..
2년 전
익인24
실력으로 져놓고 저러면 욕 많이먹는디….
2년 전
익인24
나는상관없지만..
2년 전
익인25
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
와 진짜 심하다... 어카냐 제대로 찍혀서
2년 전
익인27
쪽팔..
2년 전
익인28
으악 머쓱;
2년 전
익인29
에 뭐야 난 아예 쌩깐 줄 알았는데 별 거 아니여서 당황,,
2년 전
저게 별거야…? 상대 선수가 악수하러 왔는데 손 치는게 별거임…?
2년 전
익인29
걍 아예 보는 척도 안한 줄 알았는 거
2년 전
익인24
ㅋㅋmbc 해설도 비매너라고 했던거같은데 맞나,,(?)
2년 전
익인29
비매너 맞는데 내 입장에서는 아예 걍 개 쌩깐 줄 알았는데 보니까 아니얐다 이런 거! 오해하게 쓴 거 같다
2년 전
익인24
아냐 나는 너한테 딴지거는거아냐!!!몬말인지 이해햇오
2년 전
익인30
상대 선수 민망해보인다 ㅜㅜ 해설도 지적한 거면 답 나오지
2년 전
익인31
쪽팔림 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
초딩인줄
2년 전
익인33
으악
2년 전
익인34
매너는 지키지… 아쉽네
2년 전
익인35
아...
2년 전
익인36
보는 내가 다 머쓱
2년 전
익인37
매너 무엇... 스포츠 정신 좀 갖췄으면 ㅜ 우리나라 이름 걸고 나가는 대회인데..
2년 전
익인39
어우 내가 다 부끄럽네 부끄러움은 국민의 몫
2년 전
익인40
어우 쪽팔려
2년 전
익인41
아니 이건 기본 매너 아니야?.... 아....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인78
22 너무 쪽팔린다 이게 ? 하…왜저래
2년 전
익인43
아악 표정 내가 다 머쓱하다...
2년 전
익인44
저 한국선수 이름 뭐야?
2년 전
익인54
이동경
2년 전
익인45
상대선수 표정보니까 안하느니만 못하넼ㅋㅋㅋㅋ 어후 머쓱해..
2년 전
익인46
네이마르 보고 배워라 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인47
초중딩 축구싸움도 아니고 창피하다 진짜
2년 전
익인48
올림픽 동안은 우리나라를 대표하는 얼굴인데 자기가 아무리 인성이 안 좋아도 저러면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 나라 이미지에 먹칠을 하네 아주 그렇게 분하면 잘 해서 이기지 그랬냐
2년 전
익인49
예의가 아니네
2년 전
익인50
왜 저래 진짜..내가 다 부끄럽다
2년 전
익인53
태극 마크 달고 제발 저러지 마라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
2년 전
익인55
아 창피하게 진짜 뭐하는 거야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
그런건 아닐듯
2년 전
익인58
노매너여
2년 전
익인59
진짜 이거는.. 이건 아니지
2년 전
익인60
비매너맞음..코로나여서 그러면 팔꿈치 내밀겠지
2년 전
익인61
웁스
2년 전
익인62
흠 저건 좀ㅠㅠㅠㅠ 스포츠맨쉽도 경기의 하나라고 생각하는데 누구한테 화풀이 하는거야ㅠㅠ
2년 전
익인63
OMG
2년 전
익인64
동경아...
2년 전
익인65
우리나라야...?
2년 전
익인66
나라 망신시키지 말아주..
2년 전
익인67
아무리 기분 안 좋아도 그렇지 . . ㅋㅋ
2년 전
익인68
졌다고 악수도 내칠거면 경기 잘 좀 뛰지 그랬냐
2년 전
익인69
외국인 선수 몸 진짜 대박이다
2년 전
익인70
음..............
2년 전
익인71
못한 걸 누구탓을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 걍 매너가 없는 거임
2년 전
익인72
나라 대표해서 나온 사람인데… 참 민망하게…
2년 전
익인75
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
아휴
2년 전
익인74
상대선수 머쓱해 보임 진짜로…. 끝까지 쳐다보시네
2년 전
익인76
뭐야 창피해... 스포츠정신 어디갔냐구
2년 전
익인77
지금쯤 뉴질랜드에서도 욕먹고 있겠군~노매너^^
2년 전
익인79
아 진짜 머쓱해보임… 하 제발요
2년 전
익인78
아아아아아아아악 진짜 개별로 어쩔거야…
2년 전
익인80
창피하다 진짜
2년 전
익인81
도쿄리…
2년 전
익인81
크리스 우드 민망했을듯
2년 전
익인82
뭐야 왜저래......????
2년 전
익인83
저건 비매너 맞음.....
2년 전
익인84
아진짜 제발 동네축구도 아니고.......뭐하자는거
2년 전
익인86
아… 상대 선수분 표정봐 진짜ㅠㅠ 뭐하는 짓임
2년 전
익인87
넓은 마음으로 이해해줘요 뉴질랜드 선수여ㅜㅜ 쟤는 인성 왜 저러니
2년 전
익인88
.........;
2년 전
익인89
와 경기진거보다 더 쪽팔려 저런걸 국가대표라고
2년 전
익인90
오ㅐ저래 ㅋㅋㅋㅋ 잘하던가 분하면
2년 전
익인91
뭐야 왜저래
2년 전
익인91
아 창피해
2년 전
익인92
생각이 너무 어려..저러면 우리나라 뿐만 아니라 상대 국가 사람들이 비판할텐데 지금 당장의 기분만 상해서..
2년 전
익인93
저 선수 응원해요 내가 다 미안하네 진짜
2년 전
익인94
하이고 🤦🏻‍♀️
2년 전
익인95
아 상대선수분도 얼마나 뻘쭘하겠냐.. 아 내가 다 미안하고 창피함…
2년 전
익인96
ㅠ 내가 다 무안하네 저게 무슨 개매너야
2년 전
익인97
꼭 저렇게 지 기분밖에 생각 못하는 애들이 있어요...
나라 대표로 갔으면 매너는 갖춰야지 뭐하는거야 쪽팔리게

2년 전
익인98
아이고...
2년 전
익인99
내가 다 무안함… 머쓱하게 웃는거봐 ..
하 나라망신

2년 전
익인100
창피하게 왜 저래.. 가슴팍에 태극기달고
2년 전
익인101
아효ㅠㅠ 대리 수치..
2년 전
익인102
우리나라 선수였네?????? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
진짜 개별로
2년 전
익인104
이해가 안가는건 아니지만 나라를 대표로 나왔으면 좀 잘 행동하던가
2년 전
익인105
저건 아니지…
2년 전
익인106
무례하긴 하지
누가 졌는데 저런거 함

2년 전
익인107
근데 코로나라서 악수 포옹 금지아냐?
2년 전
익인108
무례하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
진게 뭐 자랑이라고 악수까지 거절해
2년 전
익인110
뭐야 왜저래
2년 전
익인111
...
2년 전
익인114
우리나라 아닌줄…;
2년 전
익인115
아 외국인 선수 표정,, 내가 다 뻘쭘해서 대신 잡아주고 싶다,,,
2년 전
익인116
하....ㅋㅋㅋㅋ........
2년 전
익인117
우리나라 맞지..?
2년 전
익인118
아....진짜 별로다
2년 전
익인121
무슨 조기축구해? 나라를 대표해서 나왔는데 저런 스포츠정신도 없으면서 무슨 나라를 대표해서 축구를 함 ? 25살이나 먹어놓고는
2년 전
익인122
왜저래진짜
2년 전
익인123
우리나라 이미지인데 저건 솔직히 좀...
2년 전
익인124
그래도 손터치라도 좀 해주징 우드친구 오늘 젤 잘했던 선수라서 그래서 거절한거닝...ㅠㅠ
2년 전
익인125
으유으유으유
2년 전
익인126

2년 전
익인127
누군데? 망신살 오져버리네
2년 전
익인129
내가 쪽팔린다
2년 전
익인130
국대 이미지 = 우리나라 이미지
2년 전
익인132
아 왜저래
2년 전
익인133
진짜 너무 챙피함
2년 전
익인134
태극마크달고 나왔으면서 비매너 어떡할거냐고...
2년 전
익인135
아 쪽팔리게 뭐하는거야
2년 전
익인136
개싫다 진짜
2년 전
익인138
어떡해.....창피하다....
2년 전
익인139
애초에 악수 금진데??
2년 전
익인139
하지말라는 짓을 왜하지,, ㅎㅎ
2년 전
익인114
오 뭐야…악수 금지네!?
2년 전
익인124
거부하고싶으면 거부 가능한건가?
2년 전
익인139
그러겟지 금지니까
2년 전
익인124
그렇게 생각해보니 거절하는게 큰 잘못도 아닌거같네 상황이 상황인지라 아잇 모르겠다...
2년 전
익인139
그리고 여기서 축구 경기 본 사람 반도 안될 것 같은데 상대가 먼저 매너 없게 경기함 ㅋㅋ스포츠맨쉽은 상대가 없던데??
2년 전
익인118
그거 때문에 거부한건 아닌것 같은데?
2년 전
익인139
어떻게 알아?? 다 궁예고 피셜로 나온 건 악수금지인건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
ㅋㅋ
2년 전
익인139
할말없으면 걍 지나가렴 궁예하지말고
2년 전
익인118
139에게
글케 치면 니도 궁예임

2년 전
익인139
118에게
팩트는 악수금지~

2년 전
익인118
139에게
악수금지여서 거절한거라고
궁예하지말고^^

2년 전
삭제된 댓글
118에게
(2021/7/23 13:29:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인118
삭제된 댓글에게
뭐라는거야
너가 어케 아는데

2년 전
익인139
118에게
기분잡쳐서는 니가 하는 궁예고 코로나 때문인게 나온 피셜이지 ㅋㅋ

2년 전
익인118
139에게
??
저 선수가 코로나때문에 악수
안했다고 입장문이라도 냈니?
뭔 피셜이얔ㅋㅋㅋ
글구 상대가 심했다는 얘기가
여기서 왜 나옴?

2년 전
익인139
118에게
니가 저게 맞는 태도냐고 해서 말해준건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 기분 잡쳐서 그랬다고 입장표명했니? 나온건 코로나로 악수하지말라는 거 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인118
139에게
응응 그래

2년 전
익인139
118에게
할말이 없는거겠지^^

2년 전
익인118
139에게
응 맞아맞아

2년 전
익인139
118에게
응 하지마~

2년 전
익인118
삭제된 댓글에게
설령 코로나때문에
거부한거라고해도 저 태도가
맞는거임?

2년 전
익인139
118에게
ㅇㅇ 너 축구 안봤지? 상대는 저거보다 더 심했음~ 안 봤으면 말을 하지마~

2년 전
2년 전
익인139
악수하지말라고~
2년 전
악수 하지말라고 손친건 접촉이 아닌거임?

2년 전
익인139
글쓴이에게
악수하자고 달려드는것보단 나은듯ㅋㅋ일부러 친것도 아니고 그냥 손동작하는건데 상대가 다가오는건데 ㅋㅎ 악수 금지인거 알앗으면 제대로 알지도못하면서 이런 글 쓴거 쪽팔린 줄 알아 글쓴아

2년 전
접촉 금지인데 왜 손 침?

2년 전
익인139
글쓴이에게
그냥 손동작한건데 상대가 다가오니까 닿은거잖아 억까야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 쪽팔린 줄 알아라...

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
안 지켰는데? 손 접촉했는데?
2년 전
익인151
쓰니 태도 봐 악수 금지니까 툭 치고 만 걸 수도 있지 어떻게든 까고 싶어서..
2년 전
2년 전
익인140
또 얼마나 조롱당할지....창피하다
2년 전
익인141
아이고..왜 그러셨어요ㅠ
2년 전
익인141
아 접촉금지야? 근데 접촉 금지라서 거절한건 아닌...것 같기도 하고
2년 전
익인142
엥? 코로나때문에 경기중 제외하고는 선수들간 접촉 금지 아닌가?
2년 전
익인143
무슨기분인지는 이해할 수 있는데.....본인의 지위와 공식적인 상황을 좀 고려해야 할 것 같은데....이건 개인만의 문제가 아닌데
2년 전
익인144
스포츠맨십이 영...
2년 전
익인145
저건 코로나 때문에 악수 안 하고 싶어요 가 아니라 누가 봐도 져서 악수 안하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
ㄹㅇㅋㅋ 표정이...
2년 전
익인155
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으유
2년 전
익인146
으악 나라망신
2년 전
익인148
왜저랴 진짜
2년 전
익인149
아 설마 우리나라 선수야...?
2년 전
익인150
하 진짜 우리나라지만 너무 쪽팔려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인152
악수가 금지여도 저런식으로 손 쳐내면서 대충 얼굴보지도않고 거절하면 개매너 급 맞는뎁쇼
2년 전
익인152
진짜 개 쪽팔린다
2년 전
익인153
에이 코로나 때문에 악수 안 한 거면 더 매너있게 거절했겠지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
그니깐ㅋㅋ 코로나때문이라는건
뭔소리냐고

2년 전
익인154
왜저래 쪽팔려..
2년 전
익인154
우리나라도 우리나라 선수한테 외국 선수가 저러면 난리날건데 다른 나라도 똑같겠지 에혀
2년 전
익인156
일본마크아니야......??
2년 전
익인158
와 나 화질때매 피파겜인 줄... 찐이라니
2년 전
익인159
우리나라야..?누구야..?
2년 전
익인162
이동경선수
2년 전
익인160
😱
2년 전
익인161
어우 매너 무슨일이야...
2년 전
익인163
져서 기분이 나빠도 억울하게 진게 아니면 저러면 안되지ㅋㅋ악수금지고 뭐고 걍 표정부터 뭐 씹은 상태구만
2년 전