모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
설대 920컷인데 에이쁠 개수 충족못하면 920넘어도 떨어짐…ㅋㅋ
2년 전
익인1
오우..
2년 전
익인2
,,,,,,열심히 해야겠다….
2년 전
ㅠㅠㅠ서울대 서류920컷이래
2년 전
익인2
간3…호달달이다 정말루 ,,,,, 4학년 되기 싫어욥..
2년 전
익인3
나 안넘었눈뎅
2년 전
거의 920은 넘어야하지 않아??
2년 전
2년 전
익인3
나920정도 였던듯? 그리고 무스펙,,
2년 전
920컷이라 들었음… ㅎㅎ…ㅠ 고정했어
2년 전
익인3
난 작년합격자라 지금 웨이팅중 ㅎ
2년 전
아하 올해! ㅜㅜ

2년 전
익인3
글쓴이에게
웅우유ㅠㅠ 화이팅해… 이건 국시 전에 나한테 온문자인데 좀 힘이 됐거든 이게 동기부여가 됐음 좋겠다

2년 전
ㅠㅠㅠ넘 고마워❤️❤️ 캡쳐해서 잘쓸게…..

2년 전
익인10
3에게
선생님 저 내일 발표뜨는데 기받아갈게요 ..❤️

2년 전
익인4
설대 작년 컷 860 추정이었는데 그새 또 많이 올랐구나...... 다른 아산이나 세브도 85~60이면 적정이었는데
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까 왜이렇기 오르냐고.,,,,
2년 전
익인4
그리고 설대는 애초에 에이쁠 개수 골라서 넣는 거라... 5개였나??
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
설대 920컷인데 에이쁠 개수 충족못하면 920넘어도 떨어짐…ㅋㅋ
2년 전
익인5
간호 이야기야??
2년 전
2년 전
익인6
임병도 토익 900이기본이던데ㅠ
2년 전
2년 전
익인7
미쳤네...... 분서도 그래?????? 현 3학년익...
2년 전
ㅜㅜㅜ 모르겠어 일단 아는 언니가 서울대 지원해서 지금 톡으로 들었어…..
2년 전
익인12
분서는 블라인드!! 토익은 750인가 넘으면 되고 서류는 자소서 사항 위배만 안하면 다 합격 이후에 조직적합성 검사에서 후두두구두두두듀듇ㄷ 떨어짐 올해도 몇천명 떨어짐
2년 전
익인17
그게.. 나야........^_ㅠ
2년 전
익인22
분서 올해 5000명 넘게 지원해서 인적성으로 1500명인가 뽑았을껄...?
2년 전
익인8
와 너무 빡세네 간호도..
2년 전
그치…간3인데 넘 무섭다ㅜㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 진짜? ㅠㅠㅠㅠ 넘 걱정된다,,,,, 나 910인데 ㅠㅠ 4학년 언니가 나랑 비슷한데 서류컷 당했다고 해서 ㅠㅠㅠ 넘 놀랬어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헐…..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워….서울대 목표라..토익 더 올려야겠다ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인10
내년에 가야지~ 기졸로.....
2년 전
익인11
올해 취업 미쳤다 ^^ -
2년 전
익인13
에이플 몇개여야되는데..?
2년 전
익인14
휴학한김에 토익 개빡세게 올리고 복학해야겠다
2년 전
익인15
오우..
2년 전
익인16
망했다
2년 전
익인18
헐 간호 빡세네...?
2년 전
익인21
취직이 쉬운건 병원이 많아서 그렇지 빅5이런데 대학병원 이런 곳은 가기 힘들어
2년 전
익인22
왜냐면 간호학과에서는 대기업이라서... 다른 과도 대기업 가기는 힘드니까!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
222222 궁금
2년 전
익인17
진짜 올해 취업 미쳤어 16학번 선배님들도 아직 웨이팅하시는 분들도 계셔서 채용인원 자체가 엄청 줄었음.. 쓰니 말대로 분서, 설대는 토익 컷 920~930이었음^^ 성적은 올에이쁠 아니어도 토익 높아서 붙은 사람들 있었음..!
2년 전
익인20
토익 높으면 학점 덜보는건가? 그러며누토익은 어느정도 되어야 하는거야? 그리고 토익높아서 학점 덜 본다고 하더라도 학점 몇은 최소 이상이어야해? ㅠㅠ
2년 전
익인17
분서, 서울대는 블라인드라 5과목만 쓰면 돼! 옾챗방에서 본 사례 중에서는 에이쁠은 세과목 이었는데 토익 950 이상이어서 서류 합격한 사람 있었엉
2년 전
익인20
아하 고마워ㅠㅠ 나도 간호 3학년이라 내년부터 원서쓰는데 제발 원하는데 붙었으면 좋겠다ㅠ ,,
2년 전
익인23
빅파도 그렇고 취업 커트라인 점점 빡세짐..
이제 이대도 토익 있더라.. 기졸로 들어가려고 했는데 그냥 포기하고 다니던 병원이나 열심히 다녀야 될듯 하

2년 전
익인20
이 글 지우지 말아주라ㅠㅠ 공부 의욕 떨어질때마다 들어와서 보게 ..
2년 전
익인22
설대 900에 붙은 사람도 보긴했는데... 선배들 피셜 950은 넘겨야 맘 편하다고 하더라 난 그래서 포기함 키키키
2년 전
익인24
껄껄 올해 취업 가능하겠지 나 ?^^
2년 전
익인25
이번방학때 토익 빡시게 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
토익 공부 아직 한번도 안한 3학년 간호 뼈 맞고 간다… 지금부터 공부하면 900 넘길 수 있겠지? 지나가는 토익 900이상 사람덜 꿀팁 있으면 알려주고 가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전