모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
6시간을 기다려도 못 바ㄷ 았다는.,, 

최근 델타 변이 확산으로 코로나19가 다시 전 세계로 빠르게 퍼지고 있는 가운데 중국에서도 곳곳에서 확진자가 나오면서 불안감이 커지고 있습니다.  

인민망(人民網) 등 중국 현지매체들은 인구 930여만 명의 장쑤(江蘇)성 난징(南京)시가 전 주민을 대상으로 코로나19 핵산 검사(PCR검사)를 실시하기로 했다고 보도했습니다. 

이는 확진자가 대규모로 발생하는 것을 막기 위한 사전 차단 조치로 난징시에서는 최근 공항 직원들을 중심으로 9명이 확진된 데 이어, 어제(21일)도 2명이 추가 확진 판정을 받은 것으로 알려졌습니다. 

난징시는 오늘(22일) 새벽부터 지역별로 대대적인 핵산 검사에 돌입했으며 의심 증상이 발견됐을 경우 해당 아파트 단지를 폐쇄하는 등 강력한 조치를 취하기로 했습니다. 

아울러 최근 2주 동안 난징을 방문했던 타지역 방문자에게도 모두 핵산 검사를 받으라고 요구했습니다. 

산둥(山東)성 지난(濟南)시에서도 코로나19 델타 변이 바이러스 감염자가 확인됐습니다. 

산둥성 질병통제예방센터는 오늘(22일) 한국에서 입국한 무증상 감염자에 대한 유전자 검사 결과 델타 변이 바이러스에 감염된 것으로 확인됐다고 밝혔습니다. 

얘는 다른 뉴스 ++++https://n.news.naver.com/article/214/0001137633

이런 글은 어떠세요?

익인1
검사량 대박이네
2년 전
익인2
와 거의 서울인구네
2년 전
익인3
미쳤네 대륙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅇ와
2년 전
익인5
와 저게 다 접촉자인거야 혹시 ?
2년 전
그건 모르겠어!! 근데 검사 받으랬대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
930만명..! 최소 1000명 걸렸는데 거짓말 중인건가..?ㅎㅎ,.,
2년 전
익인7
다들 죽어서 착해졌으면 좋겠구만...
2년 전
익인8
대박이다..
2년 전
익인8
인구수 진짜 놀랍네
2년 전
익인9
와.....
2년 전
익인10
와 사람 진짜 많다...
2년 전
익인11
와... 권고받은거지? 다하려면 진심 몇주걸릴것같은데
2년 전
기사 추가했엌ㅋㅋㅋㅋ 대박이더라...
2년 전
익인12
17명 나온게 확실할까 ㅠ 인구수도 엄청나면서 고작 17명..진짜 안믿기는 숫자
2년 전
익인13
930만 실화 ....ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 서울특별시 통검사네
2년 전
익인14
대박
2년 전
익인16
17명 나왔다고 전수조사를 시킬리가 없겠쥬...?
2년 전
익인18
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어제 난징시 루커우 국제공항 환경미화원 17명이 집단감염되자 긴급 대응에 나선 겁니다.

중국 본토에서 두 자릿수 집단감염이 발생한 건 올 들어 처음입니다.

걔네 말로는...

2년 전
익인19
쟤들 원래 저렇게 하더라
2년 전
익인17
근데 여기 진짜 좀 나온다 싶으면 그냥 도시아예 셧다운 해버린데.. 아예 집밖에 나가지도 못하게.. ㅋㅋㅋ 공산당이라 가능한
2년 전
익인20
그동안 0명이라더니 17명은 또 무슨 숫자래
2년 전
익인21
17명..^^ 숫자놀이 재밌네
2년 전
익인22
중국은 너무 퍼져서 감당이 안되는데.. 언론 통제로 이런 사실이 새어 나가지 않도록 관리중임
2년 전
익인23
아니 근데 17명 난 진짜진짜 안 믿기는데 국제사회?들 대외적으로는 저 숫자를 인정해주는?거야? 아무래도 뭐라고 태클걸 껀덕지가 없으니까 그러는건가? 아니면 인정이라고 할것도 없고 저렇다니까 그냥 그렇구나 하고 넘어가는거야 ???? 아니면 진짜 17명인데 소수의 의심이 취미인 한국인이 어 ?
2년 전
익인23
댓 올리자마자 윗댓으로 납득이 가버렸네
2년 전
익인23
근데 아무리 그래도 그게 말이 되나...? 정말 미치도록 퍼졌다면 사망자 처리도 잘 안될 거고 통제를 못해서 가족을 잃었다면 정부고 뭐고 미친척 하고 폭로해버리는 사람도 있을 텐데 한 명도 없고 가능한가 이게 ? 아무래도 ... 중국이 상상을 뛰어넘는 나라라 가능..?ㅠ
2년 전
익인25
거기 정부 통제 무슨 칩으로 해서 사람끼리 접촉하는 것도 막는다는데 뭐..
2년 전